Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 15190 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Uri (8) psh (7) Alisa (5) Asket (4) Oktava (4) 1221 (2) Sheva (2) воанергес (2) Живой (2) Ingenero (1) Ira (1) mild (1) multi_PR (1) PaVeI (1) Sedovaol (1) shourisha (1) SisterAnna (1) White_Cat (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
PaVeI
христианин
08/02/08 14:40
tavankov.ru

# 558016

Re: У нас в семье с мужем проблема,подскажите. нов [re: psh, #558008] Help admins  

Привет!:)
"ужасно" любопытно: как можно почувствовать Бога еще?...

Чувствуется присутствие. Но описать это затруднительно. Толстой вроде пытался, но все это ограничено ощущением единения с вечностью, чувством бессмертия и т.п. невнятными категориями...
Вот словарик пытается сковырнуть это понятие: "Пристутствие БОГА - Его *имманентность в мире, понимается как выражающаяся пассивно или активно. Различают виды Присутствия - в природе, в истории, в душе человека, в храме, в таинствах, в Слове Божием, в *чуде, в общине верных, в молитве и пр. Присутствие приоткрывается человеку в свете веры как действие Духа Божия. Само по себе оно выражается, однако, в *молчании. Присутствие означает, что Бог бесконечно превосходит вещи, в которых Он присутствует, являясь, согласно *томизму, источником их *существования."(с)

Uri
08/02/08 19:44

# 558144

Re: У нас в семье с мужем проблема,подскажите. нов [re: psh, #558008] Help admins  

Как насчет этого
Вам нужно ЛИЧНО обратиться к Богу. Вы как-бы находитесь вне событий, поэтому умом не постигнете существование Бога, так как Бог есть Дух. Помолитесь к Нему, пусть Он Сам откроет Вам Себя. И тогда Вы всё поймёте...

и этого
И не поверит, пока не встретится с фактом живого Божьего присутствия лично в его жизни. И это - нормально. Нельзя быть легковерным человеком. Увы, но не мы спасаем людей для Бога, а Бог спасает людей для Себя Сам. Мы можем лишь быть соработниками, доносящими Благую Весть. А уж как, когда и каким способом спасать - это решит Сам Бог. От нас - только терпение...

и этого
3 воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь. Иеремия 33 гл. Воззовите к Нему, и ждите. Он ответит Вам, и Вы это УВИДИТЕ!

Uri
08/02/08 20:09

# 558151

Re: У нас в семье с мужем проблема,подскажите. нов [re: ВСЕМ, #538761] Help admins  

Всем спасибо за общение и помощь в трудную минуту.

psh
Познание человека - это не мертвое, зеркально-механическое отражение действительности, а страстное искание истины.
09/02/08 08:40

# 558337

Re: У нас в семье с мужем проблема,подскажите. нов [re: Uri, #558144] Help admins  

и этого
пока не встретится с фактом живого Божьего присутствия лично в его жизни.



покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.


к примеру что (великое или недоступное) вам бы хотелось постичь (посмотреть)?

великое... и в малом может быть больше великого чем в большом. (пример о горчичном семечке).
жизнь одно из самых недоступных (вспомните к примеру сколько из оплодотворенных икринок развивается во взрослую рыбу), но и достаточно распространненных (вот такой дуализм) явлений на земле - вы живете, тем самым вы уже достигли многого. (сказать что в этом нет факта личного присутствия...наверное заблуждение)

SisterAnna
христианка
03/03/08 22:35

# 565260

Re: У нас в семье с мужем проблема,подскажите. нов [re: ВСЕМ, #538761] Help admins  

Здравствуйте, все!
Я на этом форуме, конечно, лицо "изредка заходящее", но меня по-настоящему затронуло то, о чем говорится в этой теме. Уважаемый Uri, мне кажется, что каждый человек, вступая в общение с Богом, испытывает разные чувства. Это зависит и от того, как именно Господь решил проявиться в данном случае, и от того, как человек воспринимает происходящее. Но не всегда человек чувствует то, что он ожидал почувствовать. Потому-то вас и спрашивают, чего же вы ожидали. Иногда чудо происходит, а мы в тот момент не замечаем его. А вот по прошествии времени думаем - надо же, так ведь это было чудо!
Со мной был случай, похожий на тот, что описан на одной из первых страниц этой темы. Дело было поздним вечером, в частном доме. Во дворе лаяла собака. Я к тому времени уже почти уверилась в том, что Бог есть. И тут, "для верности", говорю: "Если Бог есть, пусть сейчас эта собака перестанет лаять". Установилась полная тишина. Собака даже ни разу после этого не гавкнула. Смешно вроде как-то - Бог и вдруг какая-то собака. А с другой стороны, что из этого вышло? Во-первых, на меня напал сильный страх, который вскоре сменился благоговением и восхищением. Потом я поняла, что раз Бог существует, надо как-то на этот факт отреагировать - ведь до того я жила совсем безбожно (мне было 16 или 17 лет, это было еще время Горбачевской "перестройки").
И только спустя 8 лет после этого случая я по-настоящему узнала Господа. Просто читала книгу, и вдруг меня осенило - надо пригласить Господа войти в мое сердце! Я хочу, чтобы Он там жил! ВОт тогда, когда я ни на что не променяла бы этого общения с Богом, действительно произошло то, о чем я мечтала 8 лет. До этого мне говорили, что после покаяния наступает облегчение и покой в сердце. Я этого не понимала. Мне вообще в принципе было непонятно, что такое облегчение и что такое покой. Сразу после покаяния я тоже не почувствовала практически ничего особенного. Но чудо проявилось в моей жизни в течение нескольких недель после моего обращения к Иисусу. Я вдруг осознала, что я нахожусь в покое. В глубоком, абсолютном мире. Я неожиданно поняла, что в сердце больше ничего, абсолютно ничего не вспыхивает, когда я попадаю в ситуацию, которая еще несколько дней назад могла довести меня до белого каления. Я вдруг ощутила, что мои молитвы доходят не только до потолка - что-то реально происходит. я видеа в жизни много чудес - и исцеления от неизлечимых болезней, и изменения в характере, и изменения внешних обстоятельств. Но самое главное - это от момент, с которого все началось - когда Иисус вошел в мою жизнь, в мой дух.
Звучит очень "по-женски" - я осознала, я ощутила, я почувствовала... Нет, в формировании моей веры активно участвовал и разум. Я очень внимательно исследовала Писание, сопоставляла факты из жизни, прислушивалась к словам верующих. Всё это свидетельствовало только об одном - Господь есть, Он любит меня и Он хочет говорить со мной. То же самое и с вами. Он очень любист вас и хочет говорить с вами. Вы обязательно дождетесь.
Будьте благословенны!


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на