Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 33749 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sheva (20) Evgenia (14) zen (8) просточеловек (6) fedix (5) Изольда (5) psh (4) Сергей_Елизаров (4) Atenais (3) HELEN (3) shourisha (3) soul (3) Cicero (2) maxo (2) Шарфик (2) Asket (1) crusader (1) idu_po_vode (1) iov_newgen (1) Itv (1) LenaOdessa (1) nekosama (1) Oktava (1) sewenstar (1) Shelle (1) Skors (1) SolidCode (1) squirrel (1) StasD (1) ValeryZ (1) White_Cat (1) Авигея (1) Александръ (1) люба (1) юрийовчаренко (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)
Sheva
Христианка
24/12/07 15:19
sheva-vet@ЖЖ

# 538974

Re: Я одинока нов [re: Atenais, #538972] Help admins  

А плохого у кого? Их кто разводит? :)

Изольда
Я за правду
24/12/07 15:21

# 538975

Re: Я одинока нов [re: ВСЕМ, #538799] Help admins  

Ага:(как без матери!она убьет меня!у меня даже компутера нет! Говорит-нельзя!они говорят что интернет это сети сатаны!я с телефона приходится в интернет!

shourisha
24/12/07 17:31
www.spreadbible.com

# 539041

Re: Я одинока нов [re: Изольда, #538975] Help admins  

у меня даже компутера нет! Говорит-нельзя!они говорят что интернет это сети сатаны!

LOL! Это в Германии еще так? Вот она какая Сибирь большая-то!.. Так в чем проблема? Устраивайтесь на работу, снимайте себе квартиру отдельно, живите самостоятельно и будет вам и компутер, и Интернет, и парень, и все прилагаемые к этому проблемы и несчастья. :-)

Atenais
в поиске
24/12/07 17:44

# 539047

Re: Я одинока нов [re: Sheva, #538974] Help admins  

а плохих и вымаливать не надо, вон их полно и толку нет от них. :-(

"Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим единственного человека, чтобы когда это случится, мы были благодарны."(с) Г.Г.Маркес

Atenais
в поиске
24/12/07 17:49

# 539049

Re: Я одинока нов [re: Изольда, #538975] Help admins  

надо говорить не "я одинока", а "я свободна"! ;-D

zen
нет
24/12/07 19:00
74.ru

# 539075

Re: Я одинока нов [re: Изольда, #538799] Help admins  

1. как найти своего единственного
2. если в мире одно зло!?das alte leid...(старая песня)
1.

Я верю, что где-то есть на свете "моя половина", но как мне её найти?

Не верьте. Концепция "двух половин", предполагающая наличие где-то одного, единственно подходящего данному человеку (и более никому другому) партнёра - поэтичный миф, и не более того. В брачном поиске люди ищут не пресловутую "свою половину", а НАИЛУЧШЕГО кандидата на спаривание. Разумеется, критерии оценки "лучше-хуже" у каждого человека отличаются, но не настолько, чтобы можно было говорить о равновостребованности любого партнёра. Каких-то кандидатов признают лучшими (или очень хорошими) почти все; других таковыми не признает практически никто. При этом неизбежно возникновение диспропорций, когда у одного - густо, а у другого - пусто. Но в этом и состоит смысл полового размножения, именно так и производится половой отбор. Особенно резки эти диспропорции у мужчин, так что "вашу половину" сочтут своею очень многие женщины, и вам придётся с ними конкурировать.

Анатолий Протопопов. Часто задаваемые вопросы по этологическому эссе «Трактат о любви, как её понимает жуткий зануда»

2.

Мир не злой и не добрый. Зло и добро - игры сознания, связанного плодами познания добра и зла

Быт.(2:9) И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла..

Быт.(2:16,17) И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

zen
нет
24/12/07 19:40
74.ru

# 539083

Re: Я одинока нов [re: Изольда, #538799] Help admins  

Я одинока
Это не причина страданий.

***

Страдание происходит от неправильного понимания, согласно которому индивидуум думает (думается, ред. zen), что наделён свободной волей, сознательной активностью и уникальным бытием

(c) Угай Д. В. (РГИ при СПбГУ)

***

При правильном думание, "я одинока" немедленно трансформируется в "я едина", иначе говоря "я в Отце и Отец во мне", этот акт именуется покаянием, возвратом к Богу, возвратом к Себе подлинной от "себя" лживой.

Cicero
25/12/07 02:14

# 539202

Re: Я одинока нов [re: Изольда, #538799] Help admins  

Изольда, эта история - Вам! Не грустите.
++++

Средневековая легенда о Тристане и Изольде до сих пор остается одной из самых красивых и грустных историй о любви, ничуть не уступая шекспировским «Ромео и Джульетте». Согласно преданию, как-то раз британский король Марк послал своего племянника Тристана, чтобы тот сосватал ему невесту — прекрасную Изольду Златокудрую, и тот, не теряя времени, отправился в путь. Некоторое время спустя Тристан, с честью выполнив поручение, уже возвращался к королю с красавицей-невестой, однако в пути произошло недоразумение. Мать Изольды, искренне желая счастья дочери, дала выпить ей волшебный напиток любви, чтобы она сумела полюбить старого короля. Однако судьба распорядилась иначе: по чистой случайности Тристан и Изольда выпили колдовское зелье и полюбили друг друга — страстно и навсегда.

Прибыв домой, влюбленные, в растерянности от того, что может открыться их связь, попросили служанку незаметно подменить молодую в первый раз на брачном ложе, и король Марк ничего не заметил. Оба — и Тристан, и Изольда — от души были привязаны к доброму королю Марку, который, в свою очередь, обожал молодую жену и буквально носил ее на руках, оба мучились, находясь в таком двойственном положении, но любовный напиток снова и снова бросал их в объятия друг друга. Наконец, не в силах больше выдерживать муку, Тристан решился уехать далеко, за море, где и женился без любви на женщине по имени Изольда Белорукая, хотя сердце его по-прежнему рвалось к его Изольде. Через некоторое время в бою Тристан был тяжело ранен; чувствуя, как жизнь уходит из него, он понимал, что спасти его может только присутствие любимой. Именно тогда он и попросил своего друга привезти Изольду из-за моря, уговорившись с ним заранее, что если она еще не забыла его и приедет, на корабле будут подняты белые паруса; если же Изольда ехать откажется, корабль придет под черными парусами.

Коварная жена Тристана подслушала тайный разговор, а потому, как только в море показался корабль с белыми парусами — разве могла Изольда оставить в беде своего любимого? — она сообщила Тристану, что паруса черные. Не выдержав свалившегося на него горя, Тристан, выслушав весть, умер от разрыва сердца, и поспешившая к возлюбленному Изольда нашла его уже мертвым. Ни слова не сказав и не проронив ни единой слезы, она опустилась на ложе рядом с Тристаном, и, прижавшись своими губами к его, умерла в этом последнем поцелуе.

++++

Asket
25/12/07 02:18

# 539204

Re: Я одинока нов [re: Изольда, #538799] Help admins  

Мне 21 а у меня нет парня!как найти своего единственного если в мире одно зло!?das alte leid...(старая песня)

Изольдушка! Вцепитесь в Господа всем сердцем, душою, мозгами, руками, ногами, зубами, и молитесь к Нему. И САМОЕ ГЛАВНОЕ - ЖДИТЕ!!! Среди этого зла у Бога есть для Вас НАСТОЯЩЕЕ благословение. Многие размениваются на всякую дешёвку, а потом ходят всю жизнь в проблемах. Не ходите их путями - Бог поругаем не бывает. Пусть Господь Вас благословит!

crusader
26/12/07 13:03

# 539680

Re: Я одинока нов [re: Asket, #539204] Help admins  

Все само валится в руки, когда время подоспело.
Так всегда было и будет!


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на