Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 1273 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

Uranner
Арабелл и миндай.
28/12/07 10:34

# 540185

Таинства мыслей. Help admins  

Таинство жертвы Божьей


Откровение

"Так как Сын Человеческий не для того пришёл, чтобы Ему служили,
но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих».
(Мф. 20:28)


Благовестие

Боговоплощение приходит в мир, чтобы Бога могли любить, почитать, поклоняться, внимать и следовать Ему, и в конце концов осознать Его как Безымянное и Бесформенное. В каждую эпоху Божественное начало воплощалось ради какой-то определённой миссии. Данное воплощение отличается тем, что имеет дело с кризисом, распространившимся на весь мир и потрясшим его. Человек ныне не имеет ни чистоты в сердце, ни святости в чувствах, ни любви в делах своих, ни Бога в своих молитвах. Так что сегодня и впредь, чтобы спастись от озабоченности и страха, необходимо Освящение, обращение ума к Богу.
Предназначение человека – прийти от человека к Божеству, обожение. В этом своём паломничестве он обязан преодолеть различные препятствия и выдержать многие испытания. Чтобы озарить ему путь и помочь преодолеть все беды, мудрецы, провидцы, души, осознавшие Бога, Божественные личности и Воплощения Божества принимают рождение в человеческом облике. Они пребывают среди страждущих и искателей, потерявших путь (...) и направляют их к вере и смелости.

(18.07.1985)



Молитва

Отец Небесный, да прославлю Тебя и красоты Твоего рая,
который внутри нас. Да смогу я жить в саду духовной радости и
благородных мыслей, постоянно вдыхая аромат Твоей любви.
О Божий Пастырь безграничного познания, спаси агнцев моих
намерений, заблудших в миражах пустынного мира, и забери их в
ковчег Твоей любви.
Таинство Боговоплощения


Откровение

"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного,
дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную».
(Ин. 3:16)


Благовестие

Господь сказал:
Мне говорят, что человечество на краю гибели, что лицемерие и ненависть простираются над всеми континентами земли, а тревожная озабоченность и страх буквально гуляют по улицам всех стран. Нет необходимости говорить Мне об этом, ведь потому-то Я и явился.
Когда мир на грани гибели, приходит Боговоплощение, чтобы усмирить бури, бушующие в сердцах людей. Зло ныне так распространилось, что и само человечество может погибнуть в ядерной катастрофе в случае новой мировой войны. Как раз для предотвращения этой катастрофы и пришло Боговоплощение – для возвышения сознания людей над гневом, ненавистью, насилием и войной.

Этого можно добиться только восстановив братство людей через священное знание и религии мира с провозвестием их евангелий, чтобы освободить род человеческий от цепей кармы.

24.11.1968


Созерцание Боговоплощения

Созерцаю Бога Воплощённого. Твоё воплощение – великая и
сокрытая тайна, заветное блаженство, цель, ради которой всё
было сотворено. Это предел, к которому тяготеет Провидение,
и всё подвластно Ему, и в нём твари
совершают своё возвращение к Богу. Это таинство охватывает
все времена. Ибо ради Боговоплощения, ради Его таинства
существуют все времена и всё, что в них. В сошествии Бога
обретают они начало и конец, и единство меры и безмерности,
конечного и бесконечного, ограниченного и безграничного.
января


Таинство помощи Божьей


Откровение

"Истинно, истинно говорю вам: о чём не попросите Отца во имя Моё, даст
вам. Доныне вы ничего не просили во имя Моё; просите и получите, чтобы
радость ваша была совершенна».
(Ин. 16:23-24)


Благовестие

Господь сказал:
Не пытайтесь определить границы Моих возможностей. У вас всё равно ничего не получится. Лучше займитесь определением своих возможностей, тогда вы сможете лучше понять и Мою природу. Я не занимаюсь аскетической практикой и не медитирую, я не учёный и не подвижник, Я не мужчина и не женщина, не старый и не молодой, и в то же время Я во всём этом. Я ребёнок с детьми, ученик с учениками, женщина с женщинами, мужчина с мужчинами и Я – Бог наедине с Самим Собой. Я хочу, чтобы вы смело обращались ко Мне со всеми своими просьбами. Это ваше право. Вы ведь не боитесь обращаться с просьбами к своему отцу? Вы, может быть, видите сегодня Меня впервые, но все вы Мои старые знакомые. Я знаю о вас абсолютно всё. На Меня не действует закон следствия и причины, поэтому иллюзия не может ввести Меня в заблуждение. Я пришёл научить вас жить полезной жизнью и умереть с пользой. Если вы сделаете один шаг ко Мне, то Я сделаю к вам три. Я счастлив, что могу помочь человеку, пришедшему ко Мне с тяжёлым грузом горя, ибо у Меня есть то, что ему необходимо. Мне одинаково близки поклоняющиеся Мне и не делающие этого. Все они – Мои.

(Эрух Фанибунда. УВИДЕТЬ БОЖЕСТВО)



Молитва

Я вознесу молитвы Тебе,
Премудрй Владыка Вселенной,
обитающий в моём сердце
и руководящий мной каждое мгновение.
Я живу только в Тебе.
Я обретаю счастье в Тебе
И завишу от Тебя во всех моих упованиях.
Твои благословения – опора моей жизни.
Таинство совершенства


Откровение

"Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут
самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям
непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны.."
(2 Тим. 3:1-2)


Благовестие

Поймите разницу между поведением обычного человека и человека, стремящегося к духовному развитию. У обычного человека нет духовного делания, нет силы духа, ему свойственен эгоизм, самонадеянность, он полон желаний, связанных с миром. Человек духовного делания – это тот, кто практикует непрестанное созерцание Всевышнего, кто накапливает сокровища равного отношения и одинаковой любви ко всем, кто принимает идею, что всё в мире принадлежит Господу, ему же самому ничего не принадлежит. Человек духовного делания не согнётся как обычный человек перед несчастьями и потерями, не поддастся гневу, ненависти. Гордыне, голоду, жажде, вожделению, непостоянству. Человек должен, насколько это возможно, уметь преодолевать всё это и идти по жизни стойко, мужественно, с радостью, спокойствием, ясностью и смирением. Поведение человека духовного не основывается на таких действиях и реакциях, как ссоры из-за пустяков, неумение держать себя в руках, огорчение по малейшему поводу, гнев при малейших оскорблениях, беспокойство при жажде, голоде или недостатке сна.

Сатья Саи. Прашанти Вахини (Поток высшего мира)



Формула гармонии

Да будет сердце моё чистое, как кристалл,
Разум, сияющий как солнце,
Душа обширная, как вселенная,
Дух мощный, как Бог и единый с Богом.


Перейти на