Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 21928 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ищу_свои_путь (10) Ingvar (8) Asket (4) Oktava (4) Step1405 (3) Alek (2) amtarro (2) Gamma (2) Kassandra (2) shourisha (2) watcher (2) White_Cat (2) 1221 (1) alexnsk (1) Azazello (1) Finist9 (1) janaJS (1) lomaxe (1) pa1ama (1) Sheva (1) zen (1) алик (1) воанергес (1) Норика (1) суд (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)
Step1405
Православный
09/01/08 13:41

# 543892

Re: что менa смушает в Христианстве нов [re: ВСЕМ, #540790] Help admins  

Приветик, да ничего тебя лично там, в Христианстве, не смушает, по твоему сообщению видно, что смущает тебя - чьи то высказывания, что это можно, а это нельзя. Я не знаю кто он но догадываюсь! Прислушайся к своему сердцу, там правда, Бог нам не чего не говорит и ничего за нас не решает, он дает возможность быть! А выбор делам мы!
И тем более Бог не может говорить через людей, это лично их выбор и мысли и выбирая путь нельзя на них полагаться это их жизнь (я говори и про пастерей и про епископов и про священиков), а это твоя если ты веришь в Бога и всем сердцем прислушиваешься к нему зачем тебе мысли других людей, пусть они и звучат красиво, но это только ихнее, а у тебя другая жизнь, отличная от них.

ищу_свои_путь
несостоявщийся баптист, пока внеденоминаций..
09/01/08 17:19

# 543961

Re: что менa смушает в Христианстве нов [re: ВСЕМ, #540790] Help admins  

мне деиствительно порои кажется, что баптисткое, пятидесятническое или вообще протестантское видение мира, основанное на западнои психологии, как-то неестественно для нащего русского менталитета, что ли..мне не нравится, что баптисты все проповеди основывают на образцах американск. проповедников. ставят в пример западных "борцов за веру". а нащи что? о них и не вспоминают почемуто! нащи великие писатели философы-христиане: Соловьев, Лесков, Сологуб, Ильин. ведь о них и не вспомнят никогда! а русские мученики за веру? Сергии Радонежскии, нащи святые. кто про них говорит?
оно конечно понять можно. ведь учились бапт. пасторы у западн. проповедников. и церковь строят по их учению. тплько зачем забывать наще, русское. тем более, что есть примеры достоинои веры и на Руси. и вообще, мне порои казалось(и сщеичас кажетса, что на Руси и не было истин. Христианства! была религия-православие, а многие считают, даже не православие, а так называемое Двуверие. только всетаки, не верю я, что не было верующих на Руси до баптистов. не надо забывать наще русское духовное богатство.
надеyuсь не обидел баптистов. честно, не хотел. просто, вот давно наболело, пора и высказать.

Step1405
Православный
09/01/08 18:10

# 543985

Re: что менa смушает в Христианстве нов [re: ВСЕМ, #540790] Help admins  

Смотри еще, смущаюшийся, и Вам это полезно знать, что православные поклоняються не иконам, читайте может прозреете!

Американское протестантское мышление в культурном и литературном отношении предрасположено к истолкованию Слова в терминах книги, как «текст» мироздания. Русское православное мышление, учитывая русский культурный контекст, истолковывает Слово в свете образов, отображающих его. Американские христиане повинуются предписанию Августина «Возьми и читай!» Русские же христиане больше склонны сосредоточиваться на том понимании Слова, которое следует из повеления «Смотри и виждь!»

Фактически, православные находят оправдание для написания и использования икон именно в ветхозаветном запрете идолов. Моисей, перед тем как второй раз повторить для израильского народа Десять Заповедей, более полно объясняет, в чем состоит запрет поклоняться идолам, запрет, выраженный во второй заповеди — «не сотвори себе кумира»:
Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на [горе] Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами, изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли (Вт.4:15-18).
Основываясь на этом отрывке из Писания, Успенский утверждает, что запрет на изображения относится только к тому факту, что в Ветхом Завете Бог открыл Себя исключительно посредством слова; люди не видели никакого образа или очертания. Согласно Успенскому, такой запрет предполагает, что после того как Бог откроет Себя зримым образом, предписание против изображения Его должно быть упразднено.

Следствием такого понимания грехопадения является то, что в Православии имеется отличное от евангельских христиан понятие о грехе. Зернов пишет: «Восток рассматривает грех как временную болезнь, которая причиняет человеку боль, но не уничтожает в нем Богоподобный образ». Евангельские христиане также верят, что, несмотря на грех, человек все еще носит в себе образ Божий. Однако православные настаивают, что грех — это просто «временная болезнь». Подобное объяснение предлагает и Авксентий: «Человек не "впал" в состояние, в котором его природа стала греховной, но избрал пребывание и потакание своей необоженой природе». Он продолжает: «Человек приходит к Христу как поврежденное, а не разрушенное творение. Он не упал с небесных высот, но уклонился от прекрасного пути; поэтому, "не следует осуждать его за ошибку слишком строго"».

воанергес
христианин
09/01/08 19:03

# 544005

Re: что менa смушает в Христианстве нов [re: Step1405, #543985] Help admins  

Основываясь на этом отрывке из Писания, Успенский утверждает, что запрет на изображения относится только к тому факту, что в Ветхом Завете Бог открыл Себя исключительно посредством слова; люди не видели никакого образа или очертания. Согласно Успенскому, такой запрет предполагает, что после того как Бог откроет Себя зримым образом, предписание против изображения Его должно быть упразднено.

... скажите пожалуйста , а в Деяних говорится о запрете на изображения Бога не в ноозаветное время ?
Дн17:24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род ".
29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.

Step1405
Православный
09/01/08 19:27

# 544018

Re: что менa смушает в Христианстве нов [re: воанергес, #544005] Help admins  

В том то и дело, что нет.

alexnsk
16/01/08 14:29

# 547376

Re: что менa смушает в Христианстве нов [re: Step1405, #544018] Help admins  

Ни Успенский, ни какой другой человек никакими логическими уловками не может отменить ЗАПОВЕДЬ БОГА ЖИВОГО. Что нуждалось в дополнении и разъяснении дополнил Иисус Христос. Тут уже выбор за Вами: или Слово Бога или византийская изворотливость.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:18)

Исправлено пользователем alexnsk 16/01/08 14:37.


Kassandra
протестантка
17/01/08 10:58

# 547833

Re: что менa смушает в Христианстве нов [re: ищу_свои_путь, #543961] Help admins  

"протестантское видение мира, основанное на западнои психологии, как-то неестественно для нащего русского менталитета, что ли"

Конечно, во многих протест. церквях очень сильно влияние западных проповедников. Я сама начинала в такой "проамериканской" церкви. Именно поэтому впоследствии пришла к баптистам - самой искренней из протестантских деноминаций имхо. Кстати русскому баптизму в этом году 140 лет (это конечно не 1000 как православию), но за это время было и немало глубоких философов и исповедников и мучеников.

Но конечно, свою веру ни в коем случае не стоит ставить в зависимость от какой бы то ни было деноминации! Наплюйте на все, что вам вбивали в голову (или скорее на все то, что вы сами в нее почему-то вбили!) Просто вообще выбросьте сейчас эти глупости "я не такой христианин, я не достоин, у меня не получается" - НИ У КОГО НЕ ПОЛУЧАТЕСЯ! это факт! примите его на 100% всей душой! упадите на колени перед Богом и скажите: "ничего не могу, Господи, все можешь один только ТЫ, я - ТВОЙ" - повторяйте эту молитву в течение 5 мин. Проникнитесь ею полностью. Поймите свою принадлежность Богу, растворитесь в Нем. И тогда Он откроет вам Себя.

Sheva
Христианка
17/01/08 11:08
sheva-vet@ЖЖ

# 547837

Re: что менa смушает в Христианстве нов [re: Kassandra, #547833] Help admins  

Конечно, во многих протест. церквях очень сильно влияние западных проповедников. Я сама начинала в такой "проамериканской" церкви. Именно поэтому впоследствии пришла к баптистам

Ну да, баптисты никакого отношения к западу не имеют. :)))

Kassandra
протестантка
17/01/08 13:04

# 547882

Re: что менa смушает в Христианстве нов [re: Sheva, #547837] Help admins  

К западу отношение есть у всех :)
я вообще сама "западница". Но по мне главное, чтобы люди не изображали из себя не то, кто они есть (подражая поведению иностранцев в церкви, например).

watcher
христианин
13/02/10 05:26

# 747187

Re: что менa смушает в Христианстве нов [re: shourisha, #541010] Help admins  

«Берегитесь людей одной книги» — св. Фома Аквинский.


Не знаю кто такой Фома Аквинский но знаю что Иисус Христос сказал Мар.12:38 И говорил им в учении Своем: остерегайтесь книжников. Само определение книжники говорит о том, что это люди которые прочитали и написали много книг. Учение Иисуса Христа (Лук.20:46) противоречит Аквинскому, так что пусть он (Фома Аквинский) не будет авторитетом для кого либо.

Исправлено пользователем watcher 13/02/10 05:31.



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на