Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 21929 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ищу_свои_путь (10) Ingvar (8) Asket (4) Oktava (4) Step1405 (3) Alek (2) amtarro (2) Gamma (2) Kassandra (2) shourisha (2) watcher (2) White_Cat (2) 1221 (1) alexnsk (1) Azazello (1) Finist9 (1) janaJS (1) lomaxe (1) pa1ama (1) Sheva (1) zen (1) алик (1) воанергес (1) Норика (1) суд (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)
алик
ХВЕ
13/02/10 06:08

# 747189

Re: что менa смушает в Христианстве нов [re: watcher, #747187] Help admins  

Вообще-то в контексте сказано:
38 И говорил им в учении Своем: остерегайтесь книжников, любящих ходить в длинных одеждах и принимать приветствия в народных собраниях,
39 сидеть впереди в синагогах и возлежать на первом месте на пиршествах, -
40 сии, поядающие домы вдов и напоказ долго молящиеся, примут тягчайшее осуждение.

Речь идет о поведении людей, а не о том, что нельзя читать и писать книги. В Библии вообще-то 66 книг. Так что в Вашем понимании вы тоже книжник.

Книжниками в древнееврейском государстве называли определенную касту (общественную группу) ученых людей, которые особо ревностно изучали и оберегали от искажений святые религиозные книги древних евреев

суд
христианин
13/02/10 15:55

# 747260

Re: что менa смушает в Христианстве нов [re: ищу_свои_путь, #542687] Help admins  

вопрос, можно ли христианину слущать ту или иную музыку, читать литературу. вообще "употреблять", все что вызывает дущевные, (именно дущевные, а не духовные!) переживания.

Да конечно можно. Но когда только приходишь к Богу, то лучше отречься от всего к чему привык от мира. Чтоб ничего не мешало общению с Богом, чтобы лучше настроиться на Божественную волну. А потом, когда подрастешь духовно, то сам поймешь, что тебе нравиться на самом деле. Детей надо питать только молоком. А ты уже и разнообразной пищи с мясом хочешь. Конечно, я не знаю тебя лично, но почитав тут, хочу ещё сказать. Ты верно говоришь, что многие не имеют таланта и слабаки. Но надо и понимать, что многие в церковь идут, из-за того, что им тяжело жить. А многие имеющие свое место в обществе о таком и не задумываются. Не надо судить о христианстве только от людей-Бабтистов. Может ты взрослее духом изначально, а они еще с телом борятся через плотские правила. Поищи церковь другую, пообщайся. Я много знаю талантливых христиан, и сильных. И Бог их творит сильнее и талантливее. Ведь если ты видишь удовольствие в Законе(в Библии), то нельзя отрекаться от Бога из-за плотских правил, что тебе не по душе. Ты избран. Мне очень нравиться что ты имеешь волю к лучшему, что и предназначено Богом для любящих Его. То есть свобода и радость.

watcher
христианин
14/02/10 20:31

# 747526

Re: что менa смушает в Христианстве нов [re: алик, #747189] Help admins  

Извините, наверно вы меня неправильно поняли. Как раз Иисус предостерегал от людей книжных, имевших мудрость, но не поступающих по воле Бога.
Для меня библия это не 66 книг, а одна книга написанная Одним Автором. А дла чтения книг написанных для дополнения или для толкования библии, Не хочется тратить время, да ещё есть опасность, принять чьё-то неправильное толкование за истину. Лучше познакомиться ближе с Самим Автором Библии.
В ещё процитирую слова сказанные мудрейшим человеком, это конец книги Еклесиаста:
А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг — конца не будет, и много читать — утомительно для тела. Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека; (Екклесиаст 12:12,13)

Исправлено пользователем watcher 14/02/10 20:33.


Норика
25/06/10 10:39

# 770773

Re: что менa смушает в Христианстве нов [re: ВСЕМ, #540790] Help admins  

Меня в христианстве совсем ничего не смущает.И не смущало никогда.Да и написавших сюда "смутившихся"не христианство смущает,а церковь и её служители.Там есть чему смутиться.
Я сама из семьи верующей,но невоцерковлённой.Да и не могли родители-педагоги в некие времена посещать церковь,проживая в маленьком городке,где их все знали.А я очень тянулась к церкви.Помню,просила соседок по коммунальной квартире,чтобы меня взяли в церковь,ещё лет с четырёх. В школьные годы-не бывала,конечно.Зато,когда поступила в институт во Львове,стала часто ходить.Так Богу было угодно,что я избрала для себя собор Русской православной церкви.В 90-е многое изменилось во Львове,но этот храм остался тем же,что был.Да и не тем.Раньше меня там встречала радость.Радовались женщины в храме,что я его посещаю.Т.к.русская молодёжь в те годы в церковь почти не ходила,а украинская посещала церкви с украинским языком проповедования.Мне на каждый мой вопрос спешили ответить,хвалили,что не боюсь ходить в церковь.Я многому научилась от тех пожилых женщин.Потом был долгий перерыв в моих посещениях,связанный с болезнью.Это было несколько лет.Когда вновь пришла,всё изменилось,даже моё имя вызвало негатив.Почему-де не имеющееся в святцах ношу?А раньше воспринимали спокойно имя Элеонора.
Стало теперь пышно и высокомерно в храме.Задаваться стали батюшки многие.Слава Богу,не все.
Да и видя,что священниками стали такие,как Охлобыстин или Золотухин-сын,-плачет моя душа.Не того жду я от духовных наставников,что вижу.И смущаюсь,и смущаюсь снова.
Но НИКОГДА-ХРИСТИАНСТВОМ и.тем более,ИИСУСОМ ХРИСТОМ!А только НЕКОТОРЫМИ их пастырями,возомнившими о себе слишком много и вводящими тем других во грех.
А Господу нашему Иисусу Христу-слава навеки вечные.Аминь.

Azazello
03/07/10 21:20

# 772333

Re: что менa смушает в Христианстве нов [re: ищу_свои_путь, #540790] Help admins  

Как бы верующих не бывает

pa1ama
Пью Чашу Господню//
05/07/10 22:16

# 772633

Re: что менa смушает в Христианстве нов [re: ищу_свои_путь, #540790] Help admins  

Нет можно все и читать и слушать, только не нужно.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на