Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 9873 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Стефан (9) Cicero (5) rkbv (5) janaJS (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)
Cicero
31/12/07 03:20

# 540916

Почему Иисус не выгнал Иуду? Help admins  

Собственно, почему Иисус держал Иуду Искариота возле себя, хотя знал, что Иуда был вор и человек неблагонадежный?
Христианское богословие объясняет это необходимостью выполнения предназначения быть преданным.
Я с этим не могу согласиться.
Само пророчество не должно и не может быть причиной появления события. Пророчество лишь предсказывает картину события, а причины событий находятся в самой жизни. Порой пророчество открывается внезапно, когда событие уже свершилось. Причиной того, что Иисус держал Иуду среди учеников является не пророчество, а что-то другое.
Что символизирует Иуда? Что привлекало его в Иисусе?

Стефан
Христианин
31/12/07 07:10
edinvohriste.blogspot.com

# 540940

Re: Почему Иисус не выгнал Иуду? нов [re: Cicero, #540916] Help admins  

В Сущности Иисуса Христа нет личных целей .И известно ,Христос пришёл не губить ,а спасать человека .В некоторых случаях Господь предлагал :-не хотите вы отойти от Меня всем Своим ученикам ,включая Иуду Искариот. 67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти? ... От Иоанна, глава 6. .Иуда остался ,и оставался со Христом до предательства своего . Значить Христос не относился плохо к Иуде ,и до последнего момента (предательства )искал возможность спасти Иуду от тьмы .Пока сатана не вошёл в Иуду ,вместо покаяния и смирения у ног Иисуса Христа .

Cicero
31/12/07 09:14

# 540958

Re: Почему Иисус не выгнал Иуду? нов [re: Стефан, #540940] Help admins  

Но что иуду держало? У него был интерес к учению Христа? Как можно продать того, кого любишь? Значит, не любил он Христа, но почему-то ходил с ним. Ему что, больше нечего было делать?

Стефан
Христианин
31/12/07 12:01
edinvohriste.blogspot.com

# 540982

Re: Почему Иисус не выгнал Иуду? нов [re: Cicero, #540958] Help admins  

Но что иуду держало? У него был интерес к учению Христа? Как можно продать того, кого любишь? Значит, не любил он Христа, но почему-то ходил с ним. Ему что, больше нечего было делать?

Знаете ,тот момент когда Иуда опустил в одно блюдо со Христом руку говорит нам ,что во Христе Иуда не видел своего Господа и Спасителя, в другое время ученик Пётр припал к коленям Иисуса и сказал: выйди от меня, Господи! потому что я человек грешный. Он видел во Христе своего Господа .
Иуда грешный человек, ставил себя на один духовный уровень со Спасителем ,Иисусом Христом Господом.
Так же допускал к себе сатану ,который видимо часто действовал через него в присутствии Иисуса Христа . Христос видел добровольные сношения в духе и по этому наблюдал ,давал возможность Иуде самому осознать свое состояние ,греховное положение , духовную связь .Ведь насильно человека не заставишь видеть себя, принять сокрушение, и в покаяние всё излить к ногам Спасителя Иисуса Христа .Тьма независимо от Иуды действовала в народе , двигала массы к решительному концу .За всем происходящим мы видим дьявола ,желающего сокрушить таким образом нашего Господа Иисуса Христа ,через народ предал безгрешного на распятие . Христос победил и достойно прошёл величайшие страдание ,в которых Он победил тьму,грех ,начальствующие силы зла , власть сатаны ,всех их , властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою. К Колоссянам, глава 2.

Cicero
31/12/07 17:53

# 541069

Re: Почему Иисус не выгнал Иуду? нов [re: Стефан, #540982] Help admins  

//Ведь насильно человека не заставишь видеть себя, принять сокрушение, и в покаяние всё излить к ногам Спасителя Иисуса Христа .//

Ошибаетесь. Десяток плетей напрочь отбивают желание сношаться с Лукавым. Это потому сейчас развелось столько ворья и мелкого жулья, что телесные наказания отменили. Они думают, что людей можно обманывать безнаказанно или же, в худшем случае получить за это штраф, который он оплатит, обманув еще несколько простаков. Так и идет потом всю жизнь дорогой обмана, становясь Иудой.

Стефан
Христианин
01/01/08 09:30
edinvohriste.blogspot.com

# 541168

Re: Почему Иисус не выгнал Иуду? нов [re: Cicero, #541069] Help admins  

Это потому сейчас развелось столько ворья и мелкого жулья, что телесные наказания отменили. Они думают, что людей можно обманывать безнаказанно или же, в худшем случае получить за это штраф, который он оплатит, обманув еще несколько простаков. Так и идет потом всю жизнь дорогой обмана, становясь Иудой.


Насилие Господь не любит . Давид говорит так : 20 Станет ли близ Тебя седалище губителей, умышляющих насилие вопреки закону? 21 Толпою устремляются они на душу праведника и осуждают кровь неповинную. ..Псалтирь, глава 93.
и :- 7 Насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду. 8 Превратен путь человека развращенного; а кто чист, того действие прямо. ...
Вы знаете христианин не имеет право по примеру Христа судить за внешнии поступки .Человек совершающий внешнии греховные поступки ,такие как воровство или ложь не знающий Бога находится в состоянии мучения и наказывать его ещё за проступки бессмысленно ,он себя уже наказал и находится под осуждением греха и потерял мир и покой Божий . Насилие нечестивых обрушится на них.Когда они прольют кровь невинную , слова нечестивых обрушится на них :- что нам до того .От Матфея, глава 27.ct 4 .
Такова участь их всех .
Когда же такой тип как Иуда ,видел Господа ,участвовал в благодати дел и служении Мира совершает поступки ,воровство ,подлог и ложь такие не имеют нужды в покаянии ,они всё знают , любят больше грех .У меня есть знакомый верующий ,занимает высокую должность христианскую ,но он весьма алчный и любит очень присваивать , требовать, что ему не принадлежит, просто занимается грабительством христиан называясь верующим проповедником .Он совершает крещение не раскаявшихся душ ,ищет постоянного обогащения и готовым на всякое грабительство и ложь ради своего земного благополучия .И для меня он жалкий ,нищий самолюбивый эгоист . Исправить его не видится возможным , он некоторое время работал со мной и зарекомендовал себя весьма нечестным, не ответственным в физическом труде . Всё это время всеми путями взывал к нему ,просил ради его самого в надежде на его возврат к нормальной жизни по совести .Но наглости его не было придела . Таким и исчез из моего круга жизни .Много наслышан о нём от других верующих ,которые так же говорят ,что он неисправим . Горько все и печально ,но человек сам избирают путь погибели ,добровольно ,и розгами его не исправить ,Он не поймёт т.к. думает что ему все – всё и всем обязаны .Они как паразиты на плодовых деревьях ,весьма отличаются и скрыться не могут .Они как правило зеленее чем само дерево ,а плоды у них ужасные и мерзкие . Они променяли вечную жизнь ,на временную .Как Исав предали всё Отцовское .
И всё же подобных Иуды не так много .

rkbv
Атеист
01/01/08 14:02
www.sotref.com

# 541211

Re: Почему Иисус не выгнал Иуду? нов [re: ВСЕМ, #540916] Help admins  

"Предав Иисуса Христа за 30 сребреников, Иуда раскаялся и бросил эти несчастные монеты назад первосвященникам и старейшинам иудейским. А те на деньги иудины купили для погребения бездомных землю у горшечника. По этому поводу евангелист Матвей пишет: “Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: ”И взяли тридцать сребреников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля, и дали за землю горшечника, как сказал мне Господь” (27:9-10).
Но пророк Иеремия никогда ничего подобного не говорил и не говорит. Подобную мысль высказывал только пророк Захария (11:12-13), которого, кстати, Матвей цитирует с обычными для всех авторов новозаветных книг искажениями. (В скобках заметим, что в Новом завете 350 раз цитируется Ветхий завет, но только 25 цитат точно совпадают с текстом иудейского Танаха. Остальные цитаты - 300 раз! - приводятся по неточному переводу Септуагинты, а 25 до неузнаваемости искажают Танах или приписывают ему мысли, которых в нём нет.)
9:3).
Обращаясь к своим 12 апостолам, среди которых был и Иуда, который позже предал Христа, Иисус говорит: “Истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мной, - в пакибытие, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых” (Матфея, 19:28). Оказывается, Иисус Христос во время произнесения своей речи ещё не знал о будущем предательстве Иуды и уверенно пророчит ему место на одном из престолов судии народов!
Иисус Христос неоднократно говорил, что его современники увидят Второе Пришествие, Страшный суд, Армагеддон и Конец света (Матфея,24:34; Марка, 13:10; Луки 21:31-32). "
Так что внимательно читайте Библию, в ней можно найти много интересного Е.Дулуман (отрывок его книги)

Cicero
01/01/08 15:09

# 541228

Re: Почему Иисус не выгнал Иуду? нов [re: Стефан, #541168] Help admins  

Для Вашего знакомого христианское окружение - просто Рай на земле. Вы думаете он страдает? Это окружающие страдают от него (или за него). Кстати интересный момент, "от него" или "за него"? Это не одно и то же?
Мне всегда интересно, как заканчивают такие люди. Интересно узнать факты, а не по художественным произведениям, где пишется как должно быть, а не как есть на самом деле.
Каковы предсмертные муки того, кто осознал, что жил неправильно, но уже ничего не может изменить? А если жил грешно, то при смерти человек всегда это понимает, как бы низко он ни пал. Даже Ленин и Сталин что-то лепетали про вину перед народом. И как, наерное, страшно переходить порог смерти с такими мыслями!

janaJS
Христианка
01/01/08 15:39

# 541234

Почему Иисус не выгнал Иуду? нов [re: Cicero, #540958] Help admins  

Но что иуду держало? У него был интерес к учению Христа? Как можно продать того, кого любишь?
Дело в том, что Иуда Искариот видел в Иисусе только того, кого и по сей день видят и ждут иудеи. Мессию, человека, потомка царя Давида, предводителя восстания - освободителя от римского ига (в то время). Мессию, который должен возвысить евреев над всеми народами и сделать их господами. Мессия - потомок Давида, человек но не Бог - так понимают Мессию иудеи.

Иуда находился с Иисусом в надежде быть приближённым царя-освободителя. И когда Иуда понял, что Иисус не оправдает его надежды, он продал Иисуса, тем самым, возможно, пытаясь подтолкнуть Иисуса к действию... к восстанию.

А раскаялся Иуда потому, что на самом-то деле не желал Иисусу смерти, по-своему Иуда Искариот любил своего Учителя.

Стефан
Христианин
01/01/08 16:36
edinvohriste.blogspot.com

# 541250

Re: Почему Иисус не выгнал Иуду? нов [re: rkbv, #541211] Help admins  

Старайтесь читать Библию самостоятельно ,и не участвовать через незнание подлинности сказанного .Разговор происходит прежде с ап.Петром ,а затем Христос обращается к достойным сесть в пакибытии на 12 престолах ,судить 12 колен Израиля . Весь Ветхий Завет свидетельствует о Князе мира ,о страдание, и о воскресении Господа Иисуса Христа . А что вы приводите в пример является умозаключением и наносит вред .Для более точного и доступного изучения пророчества Иисуса Христа привожу дословно текст из Матфея глава 19 ст. 27 Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою; что же будет нам? 28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
30 Многие же будут первые последними, и последние первыми.
Всё что Господь ответил является прямым и понятным ,на слова Петра :мы оставили всё. Мы же знаем Иуда не оставил ничего ,он был вор и любил сребролюбие свой основной грех .
Христос точно отметил,:все кто последует за Ним , и это является основанием пророчество ,но не глупый пример несведущего человека, имею в виду автора вами приведённых слов .


Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на