kdm
неверующий
17/01/03 13:39
# 54161
|
о молитве
|
| |
Встречаясь с христианами, рано или поздно слышишь их молитву. Это действо всегда меня искренне удивляет. Если ваш бог всё видит и слышит, зачем обращаться к нему (даже не голосом, а в про себя) - ведь он и так должен быть в курсе наших нужд и желаний ?
|
Тимофей
Христианин
17/01/03 14:27 timh.ru
# 54166
|
|
О сути молитвы и сам христиане много думают и пишут.
Я думаю, что Бог хотя знает о наших нуждах, часто ждет, чтобы мы сами их "озвучили". Чтобы не посягать на нашу свободную волю.
|
kdm
неверующий
17/01/03 14:53
# 54168
|
|
Я думаю, что Бог хотя знает о наших нуждах, часто ждет, чтобы мы сами их "озвучили". Чтобы не посягать на нашу свободную волю
Пока не понял.
Вариант первый : я иду на рыбалку и хочу наловить побольше. И молюсь : "Господи сниспошли мне pls. леща килограмма на 3".
Вариант второй - иду туда же, леща так же мечтаю поймать, но не молюсь.
В обоих случаях он знает о моем желании. Будет ли разница в его действиях ?
|
Иванчик
17/01/03 16:46
# 54191
|
|
Представь у тебя дети, я думаю, что ты знаешь очень часто чего они хотят, но хотел ли бы ты иметь немого ребенка?
Церковь Преображение, г. Днепропетровск
|
kdm
неверующий
17/01/03 17:31
# 54201
|
|
Представь у тебя дети, я думаю, что ты знаешь очень часто чего они хотят, но хотел ли бы ты иметь немого ребенка?
Неважнецкая аналогия. Этот ребёнок говорит с другими моими детьми, и они с ним тоже. Так что он не немой. А вот я с ним никогда не говорю человеческим голосом. И не показываюсь ему. И вообще у него есть есть масса оснований сомневаться в том что я есть на свете. Многие дети и не верят. Но это уже для другой темы - не будем отвлекаться.
Допустим, он уверен что я существую. И он знает, что я не иногда, а всегда абсолютно точно знаю чего ему хочется. Также он знает, что и результат будет таким как захочу я. При таком раскладе - зачем ему озвучивать или даже проговаривать в уме своё желание ? А мне выслушивать его ?
|
Alas
17/01/03 20:43
# 54236
|
|
Почему когда человек говорит с Богом - это молитва.
А когда бог с человеком - шизофрения..... :-)
В натуре глупая аналогия. Немой - этот тот кто хочет но ме может.
Так как разговор - это пока единственная форма общения между детьми и родителями, Бог наверное желает чтобы христиане обращались к нему как к Отцу или другу или брату.
Так как Христос сам называл себя " другом грешников" и "братом людям"....
Незнаю... Так я на это смотрю....
Playing Obituary - Wolrd Demise
" Yes I am a liar, but isn't it what you love so much about me ?" - John Milton
|
мыша
верю Папе
17/01/03 23:57
# 54297
|
|
а я просто болтаю с Богом. как разговаривала бы с любым человеком. и не прошу ни о чем. Он все равно знает все. говорят, это тоже молитва.
|
Aurelius
Сатанист
18/01/03 17:28
# 54404
|
|
а я просто болтаю с Богом. как разговаривала бы с любым человеком. и не прошу ни о чем. Он все равно знает все. говорят, это тоже молитва.
Нет, девочка! Это уже шизофрения!
Хочешь быть -- будь!
|
Alas
18/01/03 17:48
# 54410
|
|
Ну какая ж она девочка ?.... Говорит что взрослая.:-)
А если не секрет, о чем вы с ним болтаете ?....
" Yes I am a liar, but isn't it what you love so much about me ?" - John Milton
|
Aurelius
Сатанист
18/01/03 18:57
# 54419
|
|
Ну какая ж она девочка ?.... Говорит что взрослая.:-)
Взрослая девочка -- это старушка в годах.
А если не секрет, о чем вы с ним болтаете ?....
Да наверное о своем, о женском. Какая у Машки уродливая косметика, как Катьке не идет ее новая юбка, как пополнела Наташка, как Ленка рассорилась с мужем и т.д. Представляю какого это все выслушивать товарищу Богу, ведь он по библии мужик!
Комплекс замещения как результат недостатка общения.
Хочешь быть -- будь!
|