АННА1
православная
21/01/03 17:09
# 54869
|
|
Нет. Бог знает, что нам нужно.
СПАСИ ВАС ГОСПОДИ!
|
merriweather
агностик
22/01/03 02:42
# 54986
|
|
Нет. Вряд ли человек (не обкуренный) будет читать статью члена ассоциации психопунктуры
:)
eating people is wrong but they are tasty
|
Aurelius
Сатанист
22/01/03 03:22
# 54998
|
|
ну тогда все христиане просто-напросто шизофренники, потому что молятся и общаются с Богом. но тогда и сатанисты тож.
Почему это? Я ни с кем, кроме своего Я не общаюсь.
а вообще все люди страдают шизофрением. разговаривают сами с собой, с друг другом. и услышать друг друга не хотят....... да и ся вряд ли......
Вот с этим согласен. Шизофрения как диагноз есть отклонение от общепринятых норм, но тем не менее присутствует у всех в той или иной мере. Диагноз ставит врач на основании своего субъективного опыта, который тоже зачастую не находится в рамках общепринятого. Словом, все мы шизики :)))
Хочешь быть -- будь!
|
Aurelius
Сатанист
22/01/03 03:24
# 54999
|
|
а знаешь, вряд ли. вот если бы мне вместо Бога сатана отвечал, вот енто точно было бы диагнозом...
И то и другое -- диагноз, т.к. большинство не говорит ни с тем ни с другим. Проблема этих людей в том, что часть их личности, называемая богом или сатаной существует в нем самом, но вне его собственного Я как отдельная личность.
Хочешь быть -- будь!
|
АННА1
православная
22/01/03 06:55
# 55033
|
|
Ну вот, а вы говорили, что мне образования не хватает :-)))
СПАСИ ВАС ГОСПОДИ!
|
kdm
неверующий
22/01/03 13:14
# 55076
|
|
Нет. Бог знает, что нам нужно.
То есть, в случае с Вами ставим последнюю точку : молитва - это Не общение с богом. Ага ? Тогда мой вопрос исчерпан, спасибо. Однако, некоторые Ваши единоверцы вроде бы считают иначе.
|
АННА1
православная
22/01/03 14:03
# 55084
|
|
"молитва - это Не общение с богом."
Какая глупость я этого и не думала говорить. Это общение, но нужное не Богу, а нам.
СПАСИ ВАС ГОСПОДИ!
|
kdm
неверующий
22/01/03 14:35
# 55094
|
|
я : является ли она(молитва) средством сообщить о своих нуждах богу?
Вы : Нет. Бог знает, что нам нужно.
я : значит,молитва - это Не общение с богом ?
Вы : Какая глупость я этого и не думала говорить. Это общение, но нужное не Богу, а нам
Понятие "общение", или "диалог", подразумевает передачу информации, причём в обоих направлениях. Ему Вы ничего нового сообщить не можете в принципе. Это Вы вроде бы подтверждаете. То есть слова молитвы смысловой нагрузки не несут. Что Вы тогда называетете общением? Может мы говорим о разных вещах ?
|
АННА1
православная
22/01/03 14:51
# 55099
|
|
1.Неужели вы действительно не понимаете?
Ему я ничего нового не сообщу, а вот Он мне может вполне.
2. Если вас кто-то учит, а вы молчите это не значит, что вы не с кем не общаетесь.
СПАСИ ВАС ГОСПОДИ!
|
kdm
неверующий
22/01/03 15:10
# 55104
|
|
Ему я ничего нового не сообщу, а вот Он мне может вполне.
Если вас кто-то учит, а вы молчите это не значит, что вы не с кем не общаетесь
Непонятно только одно, если Вы ничего не сообщите, зачем тогда слова молитвы, неважно - голосом они там произносятся, или в уме, или письменно.
|