Ну, Господа, вернулися мы к хорошо забытому старому...
Позвольте процитировать одного пряника, который сказал следующее...
"Еще И.С. Туpгенев pезонно заметил, что «всякая молитва сводится на следующую: "Великий Режиссер, сделай, чтобы дважды два — не было четыpе!"» . Иначе говоря, молитва — это просьба к Режиссеру о чуде.
А какой смысл вкладывается обычно в понятие "чудо"? Сплошь и рядом люди, сами того не замечая, употребляют это слово в двух совершенно различных смыслах. А не договорившись предварительно о точном значении слов, легко скатиться в такие дискуссии, когда люди не понимают не только друг друга, но и себя. Вот эти два толкования:
Первое. Чудо — это нечто, вызывающее изумление и восхищение (например, вылупление цыпленка из куриного яйца).
Второе. Чудо — это нечто, противоречащее законам природы (например, вылупление щенка сенбернара из куриного яйца).
Так вот, молитва — это, как правило, просьба о чуде второго рода.
Какова сила молитвы, есть ли у нее пpеделы возможностей? Режиссер всемогущ, а потому для Него нет ничего невозможного, а стало быть, и возможности молитвы безгpаничны, логично??? Разве не сказал ИХ: “Если вы будете иметь веpу с гоpчичное зеpно и скажете гоpе сей: "пеpейди отсюда туда", и она пеpейдет” (Матф. 17:20)? Если понимать эти слова всеpьез (а Богу вpоде бы не пpистало трепаться, как фраеру), то любой истинно веpующий обладает могуществом стаpика Хоттабыча." Мне интересно, что каждый верующий вкладывает в понятие МОЛИТВА!!! И насколько велика сила молитвы. Пожалуйста, случаи из практики моления приведите, если не сложно...
[b/]Ничего не напоминает, kdm???
Я с Вашего позволения некоторые особо сочные моменты диалога скину сюда.
Всем во прочтение и иным в назидание...
Неверующий - А если Вы задумаетесь о том, что молитва людей Господу происходит по его воле, то есть Господь через людей просит, чтобы ему молились и поклонялись, то по-моему это в высочайшей степени самофетишизм или нарциссизм? Это как нужно извратить свою психику..... Просто кандидат в "Скворечник".
ВерующийТы говоришь что есть молитва. Объясняю что молитва - термин библейский, и без цитирования Библии его вряд-ли можно объяснить, как нельзя объяснить что дважды два - четыре без применения книги по математике!!! Думаю теперь понятно, что я не против науки вообще и математики с изобретениями в частности. А пытаюсь предложить вам такую-же задачу, которую вы предлагаете нам, на понятном вам примере. Что без применения книги по математике нельзя объяснить некоторых положений этой самой математики.
Неверующий Будучи маленьким я не просил папу, чтобы он вылечил больную тётю Груню, пописал в небо, чтобы пошел в пустыне дождь, чтобы наши хоккеисты выйграли у канадцев и т.д.
Чуешь разницу))))) Мне было 3-5 лет, а я уже понимал, а Вы, и еще достаточно большое стадо кретинов доживете до седых волос и будете просить чужого еврейского папу, которого ни разу не видели о том, чтобы он лечил больных, которых сам же и заразил.
ТАК?
ВерующийА есть кое-что, зависящее исключительно от Него. Дождь вовремя, солнце вовремя, опять-же урожайность зависит, от того сколько сил земля даст колосу, а она без Его Слова и "пальцем не шевельнет". Кстати, никогда не было вам странно, что в йхней поганой США урожай средненький 100ц/га. А у нас ежели всех послать в битву за урожай редко когда более 30ц./га?
Неверующий Да бросьте Вы.....
Я как фазендейро могу сказать, что если под Словом Режиссерским понимать три машины говна из соседнего колхоза, то я с Вами соглашусь. А если стоять над кабачками, посаженными в песке, а не на компосте и молиться, то вряд ли Вы получите положительный результат.
*****Короче - есть такая мысля:******
Я приглашаю Вас к себе на фазенду. Мы посадим две тыковки. Вы - в песок, а я на компостную кучу. Вы будете поливать и удобрять молитвами, а я навозом и водой. Вот и посмотрим, какова сила слова Режиссерского, как он слышит Ваши молитвы. А если я буду жрать водяру и забуду про полив, то и у меня хрен собачий вырастет.
Верующий
Водитель первого класса. В ремонте специалист, каких мало на Руси. В самом хорошем смысле слова. В поездке дальней он был. Один. На грузовике. Машина встала. Бензин есть. Искра есть. Долго перечислять все его технические действия. Машина просто обязана ехать по всем законам. Но не едет. Кончилось тем, что сразу после осознания некоторых моментов (и молитвы – причем не о том, чтобы машина завелась, а о своем состоянии перед Богом) грузовик завелся с одного оборота кривого стартера (аккумулятор уже сел, да и воду уже сливать собирался – зима).
Неверующий
Брат рассказывал... про грузовик... Не смешно... Вы, взрослый человек, прекрасно понимаете, что такое "пропадающий дефект". У меня сейчас иногда при "газ в пол" машина не сбрасывает обороты. Лечу следующим образом - остановлюсь, заглушу, скажу: "Ну давай, девочка", после чего она заводится и держит холостые как положено. Это молитва? Машине??? Если машина после моей молитвы творит чудо, то она Бог.
А капиталку движка молитвой не пробовали делать?
Мой маленький друг, хочешь, я расскажу тебе...
Мне нужны факты, а не голословные заявления. Не надо бульона! Не надо "если желания сердца молящегося совпадают...." Этот бульон для прихожан.
ДА ИЛИ НЕТ??? И Документально!!!
ВерующийРелигия не может ответить на ваш вопрос. Если вы поймете очем говорится в нижеследующем, дайте знать. Если нет - говорить не о чем.
Молитва - это то, что ты ощущаешь в сердце: все плохое и хорошее, что ты испытываешь. Но Творец, прежде всего, отвечает на возвышенные желания. Он отвечает в результате на все, ничего не остается без ответа, но если в возвышенных желаниях есть примеси материального, то такая молитва является нечеткой, и человека еще больше копускают вниз, в ощущения эгоистического зла, чтобы выбить из него эту примесь и оставить только одно единственное желание к Творцу. Тогда эта настоящая молитва и крик души, на которые тут же следует ответ
Неверующий
Молитва – это способ веры. Надеяться на бога – единственный способ в него верить. Иного не дано и не будет дано.
Молитва – самовыражение своей веры. Это художественное полотно, которое потом выставляют перед толпами зевак. Молитвой хрюсы обозначают свою веру. И даже качество веры. Чем больше молитв на углах, тем больше фарисейское обозначение молитвы. Взгляни в церковь.
Пастор поднимает руки. Давайте помолимся. И вся паства как по команде склоняет головы и закрывает глаза. В некоторых церквях встают во время молитвы. Что у них в душе? Но нет - все с кротостью молятся, все склонили головы, все наполнены духом святым. Какое чудо? Какой раритет? Какая избранность?
Молиться все равно, что домогаться. Домогаться того, чтобы законы Вселенной были нарушены ради одного, и притом явно недостойного. Вспомнил о каком-то разговоре, что дождя не было. И одна христианка бодро сообщила о том, что помолилась, чтобы пошел дождь. На что ей ответили вопросом «а что, если на другом конце молятся, чтобы дождь не шел и дальше и сияло солнце во всей его полноте?»
Не следует думать, что молитва – это обращение к богу. Молитва – это выслушивание того, чего ты хочешь. Просто нужно во время молитвы вслушаться в свои слова. Ну, это не к язычникам на иных языках. Они и сами толком не знаю, чего просят и у кого.)))
Бывают нередки случаи молитвы, как средства оскорбления. «Если вы хотите разозлить человека, скажите, что будете молиться за него». То есть, явный признак того, что христианин ставит себя выше и мудрее, чем тот, за кого он собирается «молиться». В данном случае молитва происходит по примеру «господи, спасибо тебе, что я не такой».
Чем ленивее и глупее человек, тем чаще он обращается к богу. Несомненно, что молитва – для некоторых – последний рубеж его сил. Возможностей или желаний. Если чего-то не охота делать – бросок в молитву. «Господи, я хочу стать Гендиректором фирмы. Не для себя, господи, для тебя стараюсь. Буду благотворительностью заниматься (пример обмана в молитве) ради тебя». На самом деле первопричина – нежелание проявить свои силы в достижениях поставленных целей. Называю таковое – лежка на диване.
Что касается ответов (христианских).
По поводу недейственности просьбы в молитве – один из грамотных ответов от христиан должен быть следующим. «Господь отвечает на все молитвы, но на некоторые он отвечает – «Нет!»». В этом есть некоторый смысл молитвы – готовность получить отказ.
Молитва – облегчение. Облегчение своего внутреннего. Общение с самим собой под видом другого «творения» («создателя»). Могу привести сравнение: когда нет женщины, и когда лень пересиливает действия – просто дрочишь. Сам с собой, так сказать. Это – духовный онанизм.
Товарисчи!
Извините, что много, но это позволит избежать переливания из пустого в порожнее, а кому-то освежит воспоминания.
Не ругайтеся на Модю. Модя по доброте. У Моди хорошая память.
Кто не спрятался - Модя не виноват. Ы--ы-ы-ы!!!
|