Кто из нас читать не умеет? Я вам серьезно в очередной раз советую озаботиться вашим здоровьем.
Спасибо за заботу, но сначала о вашем восприятии действительности. Вот весь диалог в сокращенном варианте -
P. - Есть и
немало независимых СМИ.Я в России совершенно свободно слушаю радио Эхо Москвы, радио Свобода, в киосках покупаю Новую газету и с удовольствием ее читаю
Ну, после слова "немало", хочется просто посмеяться над плодами буйной фантазии.
L. - Из вашего опуса я насчитал три сми .
Одно из которых устойчиво работает только в Москве Прошу вас ещё раз внимательно прочитать выделенное черным. Т.е. поясню для вас попроще, попонятнее - речь идет о том, что устойчиво и постоянно радио работает в одном городе - это Москва. В данном случае нигде не сказано, что радиостанция работает только в Москве и нигде больше. Дорогой Паулюс, если вы и сейчас не смогли понять смысл фразы, то дайте знать. Я постараюсь донести до вас ещё более простым языком или перейду к изображениям, как в наскальной живописи каменного века, которые и дети понимают.
Ну а далее вы, то ли из-за неспособности понять смысл фразы, задали следующий вопрос:
Р. - Это какое только в Москве? По моему, вы несколько фантазируете.
И, здесь моя вина, я не просёк, что вы пребываете в своем смысловом мире, человека оторванного от привычной языковой среды, совершенно спокойно ответил -
L. Эхо М. Во многих регионах работает только несколько часов.
Уж извините, ваша оторванность от русского языка и смыслов дает знать. Ну и я буду впредь внимательнее с вами - изъясняться упрощенно.
Вы делаете утверждение о преследованиях Эха. Я из Ваших слов делаю вывод о невероятном росте демократии - преследовать радио Газпрома. Это даже в Латвии было бы круто
ну вот опять вас понесло, поручик. И где ж я писал о преследованиях. Я говорил о лицензии на вещание. Это разные вещи. Постарайтесь это понять. Ну и выводы вы сделали соответствующие вашему фантасмагорическому восприятию.
Все местные тендеры проводятся в Москве. на местах никаких тендеров не проводится.
Я, конечно понимаю, что вы о себе очень большого мнения, и нет такого вопроса в котором бы вы не разбирались. И вы уже давно каждой бочке сами знаете что, но давайте обратимся к первоисточнику, а именно послушаем самого Веника:
Слушатель: Алексей Алексеевич, почему вы в Сочи не вещаете?
А.ВЕНЕДИКТОВ: Ну потому что нам пока не дают там лицензию. Мы проиграли конкурс на Сочи. Мы выходили в этом году в конкурс – дали музыкальной радиостанции. Еще раз: была б моя воля, вещали бы всюду. Погода нам не благоприятствует. Сами догадайтесь, почему.
http://echo.msk.ru/programs/nomed/57676/
Я в больших сомнениях, что вы, Паулюс, догадаетесь, почему не дают лицензии. Это очень сложно вам сделать, находясь за границей да ещё в мягком вагоне - обстановочка не та. Но если потребуются вам разъяснения, обращайтесь, сделаю всё что могу.
Я все это (и прошлое) лето и часть осени там провел.
Т.е. вы где-то "там" провели лето и из этого следует, что вы, типа, большой знаток всей России. Это очень большая самонадеянность. Очень напоминает залихватское - Я знаю Русь и Русь меня знает!-. Уймитесь Паулюс, ваши знания мало чего имеют общего с действительным положением радиовещания в центральной части РФ, как и во многих других областях.
Слушая Вас у меня ощущение, что Вы на другом глобусе живете. не там, где все нормальные люди :)))
"Все нормальны люди", надо предполагать, это вы и вам подобные. Которые сидят за границей и таких как я жить учат, как родину любить. Ну, уж извините, я, в отличие от некоторых "нормальных", не бежал "задрав штаны" или что там у вас (ряса?), от "кровавого путинского режима" с диким визгом через всю страну за границу. И живу там, где жил. Может это уже и ненормально с вашей постоянно меняющейся. «корректирующейся» точки зрения, но она для меня ничего не значит.
Смешно. У Вас и правда нет ни малейшег представления о жизни провинции. Москвич, что с Вас взять
Ну объяснять вам, что-либо про провинцию - время зря тратить. Ваши искусственные представления о провинции - это уже вопрос веры сформированной из "прекрасного далёко".
Безлимит в городах от 1000 до 1500 рублей. Помегабайтная оплата от 30 копеек за мегабайт.
20 км. от Москвы безлимитник минимум 1500р.. Зарплата там от 8 до12.т.р. Вот и считайте многие ли могут им воспользоваться. А если говорить про спутник в деревнях и селах, то по тамошним зарплатам, это непозволительная роскошь для подовляющего большинства.
Это совершенно не особо благополучное село. Обычное. Томская область. Просто у нечистого ока все нечисто. рекомендую задуматься :)
Ага, очень простое село, кажись с безлимитным интернетом? Вообще уже договорился сказочник забугорский, знаток русской провинции.