Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 57462 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: paulus (75) Berry (40) Locus (31) Oktava (15) SIBMAN (12) Gamma (6) ANP (5) 1221 (4) Geron (4) gladius (3) sammy (3) strela (2) Abeliar (1) Alek (1) Ingvar (1) nekosama (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
paulus
брат
05/01/08 14:42
www.baznica.info

# 542377

Re: Ужасные гонения Христиан в России. нов [re: ANP, #542365] Help admins  

Хмм. Дорого что-то. У меня этот пресловутый безлимит :) ( отдельный оптоволоконный кабелёк ) за 25 долл.США, т.е. где-то 650 ваших рублей выходит. Хмм.
========
Надо учесть, что в Латвии лет 5 назад тоже безлимит не был общедоступным. В России огромные расстояния и соответственно высокая стоимость передачи трафика. Цена будет падать неизбежно, просто России чуть отстает от Латвии в этом плане.

У меня в Елгаве интернет и вовсе 12 баксов стоит :)

Gamma
05/01/08 15:30

# 542392

Re: Ужасные гонения Христиан в России. нов [re: paulus, #542377] Help admins  

В Москве ситуация с инетом никак не хуже, чем в столицах Европы, на выбор есть всё что только хочешь. Цены даже ниже, чем в Лондоне, например (правда, сравнивал года 2 назад).
В регионах в крупных городах тоже всё есть, цены, конечно, повыше, вы правы, расстояния сказываются, имхо. Однако, есть и альтернатива: спутниковый инет по самым разнообразным тарифам.

Кстати, сравнивая цены, надо не забывать сравнивать скорость передачи данных (не подключения, а именно приёма/передачи). В регионах 128Кбит/с безлимитный стоит уже порядка 700-1000 руб., 256-512Кбит/с — 1200-1500, 2Мбит/с — 2-3тыс. руб. Все цены приемлемы и постепенно падают.

ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
05/01/08 15:35

# 542395

Re: Ужасные гонения Христиан в России. нов [re: Gamma, #542392] Help admins  

Ну у меня со скоростью в порядке, не жалуюсь. По нашей необъятной Латвии :) до 10Мб/сек, по России до 1Мб/сек, по Европе смотря откуда до 3 Мб/сек. Это аплоуд. Ну а даунлод в полтора раза выше обычно.

paulus
брат
05/01/08 15:36
www.baznica.info

# 542396

Re: Ужасные гонения Христиан в России. нов [re: Gamma, #542392] Help admins  

В регионах в крупных городах тоже всё есть, цены, конечно, повыше, вы правы, расстояния сказываются, имхо. Однако, есть и альтернатива: спутниковый инет по самым разнообразным тарифам.
=======

О чем и речь. Я же с Локусом в данном случае спорю, который описывает реалии своего альтернативного глобуса

Ingvar
баптист
05/01/08 21:40

# 542495

Re: Ужасные гонения Христиан в России. нов [re: ВСЕМ, #541761] Help admins  

Забавно наблюдать, как темя об "ужасных гонениях на христиан" плавно перешла в обсуждение стоимости безлимитного доступа в Интернет...

sammy
Христианин
06/01/08 00:30

# 542527

Re: Ужасные гонения Христиан в России. нов [re: ВСЕМ, #541761] Help admins  

Наш Бог не обещал верующим в Него жизнь безмятежную на земле.
С уважением sammy

Alek
Христианин (ХВЕ)
06/01/08 00:57

# 542534

Re: Ужасные гонения Христиан в России. нов [re: sammy, #542527] Help admins  

Наш Бог не обещал верующим в Него жизнь безмятежную на земле.

Не обещал... Но сказал через своего служителя, что Ему это угодно... и наставлял молиться об этом.

Locus
06/01/08 03:03

# 542545

Re: Ужасные гонения Христиан в России. нов [re: paulus, #542341] Help admins  

Кто из нас читать не умеет? Я вам серьезно в очередной раз советую озаботиться вашим здоровьем.
Спасибо за заботу, но сначала о вашем восприятии действительности. Вот весь диалог в сокращенном варианте -
P. - Есть и немало независимых СМИ.Я в России совершенно свободно слушаю радио Эхо Москвы, радио Свобода, в киосках покупаю Новую газету и с удовольствием ее читаю
Ну, после слова "немало", хочется просто посмеяться над плодами буйной фантазии.
L. - Из вашего опуса я насчитал три сми . Одно из которых устойчиво работает только в Москве
Прошу вас ещё раз внимательно прочитать выделенное черным. Т.е. поясню для вас попроще, попонятнее - речь идет о том, что устойчиво и постоянно радио работает в одном городе - это Москва. В данном случае нигде не сказано, что радиостанция работает только в Москве и нигде больше. Дорогой Паулюс, если вы и сейчас не смогли понять смысл фразы, то дайте знать. Я постараюсь донести до вас ещё более простым языком или перейду к изображениям, как в наскальной живописи каменного века, которые и дети понимают.
Ну а далее вы, то ли из-за неспособности понять смысл фразы, задали следующий вопрос:
Р. - Это какое только в Москве? По моему, вы несколько фантазируете.
И, здесь моя вина, я не просёк, что вы пребываете в своем смысловом мире, человека оторванного от привычной языковой среды, совершенно спокойно ответил -
L. Эхо М. Во многих регионах работает только несколько часов.
Уж извините, ваша оторванность от русского языка и смыслов дает знать. Ну и я буду впредь внимательнее с вами - изъясняться упрощенно.
Вы делаете утверждение о преследованиях Эха. Я из Ваших слов делаю вывод о невероятном росте демократии - преследовать радио Газпрома. Это даже в Латвии было бы круто
ну вот опять вас понесло, поручик. И где ж я писал о преследованиях. Я говорил о лицензии на вещание. Это разные вещи. Постарайтесь это понять. Ну и выводы вы сделали соответствующие вашему фантасмагорическому восприятию.
Все местные тендеры проводятся в Москве. на местах никаких тендеров не проводится.
Я, конечно понимаю, что вы о себе очень большого мнения, и нет такого вопроса в котором бы вы не разбирались. И вы уже давно каждой бочке сами знаете что, но давайте обратимся к первоисточнику, а именно послушаем самого Веника:
Слушатель: Алексей Алексеевич, почему вы в Сочи не вещаете?
А.ВЕНЕДИКТОВ: Ну потому что нам пока не дают там лицензию. Мы проиграли конкурс на Сочи. Мы выходили в этом году в конкурс – дали музыкальной радиостанции. Еще раз: была б моя воля, вещали бы всюду. Погода нам не благоприятствует. Сами догадайтесь, почему.
http://echo.msk.ru/programs/nomed/57676/
Я в больших сомнениях, что вы, Паулюс, догадаетесь, почему не дают лицензии. Это очень сложно вам сделать, находясь за границей да ещё в мягком вагоне - обстановочка не та. Но если потребуются вам разъяснения, обращайтесь, сделаю всё что могу.
Я все это (и прошлое) лето и часть осени там провел.
Т.е. вы где-то "там" провели лето и из этого следует, что вы, типа, большой знаток всей России. Это очень большая самонадеянность. Очень напоминает залихватское - Я знаю Русь и Русь меня знает!-. Уймитесь Паулюс, ваши знания мало чего имеют общего с действительным положением радиовещания в центральной части РФ, как и во многих других областях.
Слушая Вас у меня ощущение, что Вы на другом глобусе живете. не там, где все нормальные люди :)))
"Все нормальны люди", надо предполагать, это вы и вам подобные. Которые сидят за границей и таких как я жить учат, как родину любить. Ну, уж извините, я, в отличие от некоторых "нормальных", не бежал "задрав штаны" или что там у вас (ряса?), от "кровавого путинского режима" с диким визгом через всю страну за границу. И живу там, где жил. Может это уже и ненормально с вашей постоянно меняющейся. «корректирующейся» точки зрения, но она для меня ничего не значит.
Смешно. У Вас и правда нет ни малейшег представления о жизни провинции. Москвич, что с Вас взять
Ну объяснять вам, что-либо про провинцию - время зря тратить. Ваши искусственные представления о провинции - это уже вопрос веры сформированной из "прекрасного далёко".
Безлимит в городах от 1000 до 1500 рублей. Помегабайтная оплата от 30 копеек за мегабайт.
20 км. от Москвы безлимитник минимум 1500р.. Зарплата там от 8 до12.т.р. Вот и считайте многие ли могут им воспользоваться. А если говорить про спутник в деревнях и селах, то по тамошним зарплатам, это непозволительная роскошь для подовляющего большинства.
Это совершенно не особо благополучное село. Обычное. Томская область. Просто у нечистого ока все нечисто. рекомендую задуматься :)
Ага, очень простое село, кажись с безлимитным интернетом? Вообще уже договорился сказочник забугорский, знаток русской провинции.

Locus
06/01/08 03:16

# 542547

Re: Ужасные гонения Христиан в России. нов [re: SIBMAN, #542358] Help admins  

Ну и чего же творится с интернетом? я живу от Москвы в 3000 км.
Интернет-провайдеров у нас в городе с десяток (крупных), и куча помельче.
Установка почти у всех бесплатная. Безлимит - 1200 - 1500 в месяц.
Ну и?
Я так понимаю, доктор, что вы не в лесу живете, а промышленно развитом и динамично развивающемся городе? И ваша зарплата вам позволяет без всяких проблем решать эти проблемы. А например, как сказал один хирург из московской поликлиники, у него зарплата 13.тр. Но в Москве инт. недорогой, а вот в Подмосковье человек с подобной зарплатой очень подумает надо ли ему выкладывать 1.5-2 т.р. чтоб быть информированным. Надеюсь, что через 2-3 года всё обустроется, но пока, во многих регионах это дорого исходя из зарплаты.
Плюс 4 компании кабельного ТВ, по 40 с лишним каналов. Абонентская плата - 150 руб в месяц. Ну и где он этот информационный вакуум?
Не совсем понял что вы имеете ввиду под "информационный вакуум"? Или вы тв развлекаловку, в том числе и ночную, информацией называете?

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
06/01/08 05:25
www.facebook.com

# 542585

Re: Ужасные гонения Христиан в России. нов [re: Locus, #542547] Help admins  

Не совсем понял что вы имеете ввиду под "информационный вакуум"? Или вы тв развлекаловку, в том числе и ночную, информацией называете?

Причем сдесь развлекаловка? Я имею в виду аналитику, новостные каналы, исторические, на которые пресловутая "цензура кремля" никак влиять не может.
Я к тому, что каждый, кто хочет найти источники информации, альтернативные
центральным ТВ-каналам, без труда может это сделать.
В любом регионе России.
Но в Москве инт. недорогой, а вот в Подмосковье человек с подобной зарплатой очень подумает надо ли ему выкладывать 1.5-2 т.р. чтоб быть информированным.

Если у человека действительно есть желание быть информированным, и это для него важно, то он найдет для этого средства, даже при небольшой зарплате, ущемив себя в чем то другом.
Если же человек не желает за это платить, то значит оно ему не особо то и нужно.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на