словен Интересуюсь православием.
03/01/08 20:33
# 541874
|
Икона в моей жизни.
|
| |
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. До рождества Христова Бога не видел никто , но Бог пришел в мир, чтобы стать видимым. Он принял такое естество, которое стало способно умереть для того, чтобы воскреснуть. И этим воскресением победить смерть. И в этой воскресшей плоти, реально осязаемой , даже до того, что можно было вложить персты в Его раны, Он явился своим ученикам. И они сказали этому реальному Человеку: " Господь мой и Бог мой! " Эра Бога Невидимого прошла. Я поклоняюсь Богу в Человеческом Образе. Теперь этот образ можно выразить словами, можно отобразить письменно (например в Библии), можно передать красками, а можно и пересказать на языке глухо-немых. И руками изобразить, как Тот, в Ком не было ни вида, ни величия, избитый,истерзанный, висел на кресте. Мне очень важно, чтобы этот образ был у меня перед глазами. А тем более во время молитвы. Не потерять его, помнить чему я кланяюсь, помогает мне икона. И когда во время молитвы в храме лукавый сеет свои семена и мои мысли начинают уплывать в мир, я вдруг отчетливо осознаю на себе взгляд Того, Кому я пришел молиться. И я начинаю возвращаться. Мне нужна икона. Я немощный человек. Мне легче молиться, когда все вокруг напоминает о Нем, чем когда вокруг свременная мирская обстановка. Ведь не будете вы осуждать бабтиста, за то, что они на молитвах поют песни из своей книги, а не из библейской книги "Псалтырь". Ведь все это делается во славу Божию. Брат Александр писал недавно о иконе Божией Матери, именуемая "Нечаянная Радость". Когда я первый раз несколько лет назад увидел эту икону, то был искренне возмущен, что какой-то беззаконник обращается с дерзостью к Божией Матери, так же, как обращались к Ней сами ангелы. А он такой грешник и смеет к Ней так же обращаться. Но вот недавно в октябре месяце снова увидел эту икону, приложился к ней и реально осознал и ощутил, что я и есть этот грешник и беззаконник, который каждый день распинает своими грехами Господа. Те, кто будут смеяться сейчас, что я целую иконы, пусть посмеются и над тем, что я и Новый Завет целую после исповеди, да и , честно говоря, перед тем как берусь за чтение Библии, и фотографии своей семьи, когда нахожусь с ними в разлуке. Уж очень мне это дорого и свято. Помню, как ехал в маршрутном такси. Было много народу, все были заняты своими делами и разговорами. И вдруг .когда проезжали мимо храма, один человек. ничем не выделявшийся от других, перекрестился. И все как-то сразу притихли и призадумались. И я понял: "а ведь это была молчаливая проповедь Евангелия." А я ведь в то время считал себя возрожденным христианином, но никто об этом не узнал, а может со мной рядом ехали бабтисты, но сейчас все так маскируются, что ничто не выдает в нас христиан. А что если человеку вырвали бы язык, перед тем как бросить на арену со львами, чтобы он не смог там перед трибунами славить Господа, он бы показал на себе крестное знамение, это было бы идолопоклонством и служением рук человеческих, неугодных Богу? Крестное знамение это икона (образ) победы нашего Господа на кресте. Ктото возлагает руки на сломанную машину, кто-то воздевает к небу. а я так буду славить Господа. И меня очень очень радует, на одного брата, ослепленного фарисейской ересью клеветы на тех христиан , которые по-другому славят Господа. чем он, приходится несколько таких. кто не разделяя нашего способа поклонения, все же не осуждают нас и не лишают братского общения и любви. Фарисеям очень важно то, как мы славим Господа,через изображения или знаки руками, им все равно Кого мы славим. Чувствуется начало движения к пониманию друг друга с обеих сторон. Любовь побеждает гордыню. Слава Богу! Посмотрите. как ведут себя фарисеи. И не важно. что человек сделал, им важно. какон это сделал. А сделал он это не по их уставу, да еще с какими-то языческими заморочками, брениями и плевками. 5 Спросили его также и фарисеи, как он прозрел. Он сказал им: брение положил Он на мои глаза, и я умылся, и вижу. 16 Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы. Другие говорили: как может человек грешный творить такие чудеса? И была между ними распря. 17 Опять говорят слепому: ты что скажешь о Нем, потому что Он отверз тебе очи? Он сказал: это пророк. 18 Тогда Иудеи не поверили, что он был слеп и прозрел, доколе не призвали родителей сего прозревшего 19 и спросили их: это ли сын ваш, о котором вы говорите, что родился слепым? как же он теперь видит? 20 Родители его сказали им в ответ: мы знаем, что это сын наш и что он родился слепым, 21 а как теперь видит, не знаем, или кто отверз ему очи, мы не знаем. Сам в совершенных летах; самого спросите; пусть сам о себе скажет. 22 Так отвечали родители его, потому что боялись Иудеев; ибо Иудеи сговорились уже, чтобы, кто признает Его за Христа, того отлучать от синагоги. 23 Посему -то родители его и сказали: он в совершенных летах; самого спросите. 24 Итак, вторично призвали человека, который был слеп, и сказали ему: воздай славу Богу; мы знаем, что Человек Тот грешник. 25 Он сказал им в ответ: грешник ли Он, не знаю; одно знаю, что я был слеп, а теперь вижу. 26 Снова спросили его: что сделал Он с тобою? как отверз твои очи? 27 Отвечал им: я уже сказал вам, и вы не слушали; что еще хотите слышать? или и вы хотите сделаться Его учениками? 28 Они же укорили его и сказали: ты ученик Его, а мы Моисеевы ученики. 29 Мы знаем, что с Моисеем говорил Бог; Сего же не знаем, откуда Он. 30 Человек прозревший сказал им в ответ: это и удивительно, что вы не знаете, откуда Он, а Он отверз мне очи.
|
благовестник Христианин (внеконфессиональный)
04/01/08 01:05 face-devil.info
# 541936
|
|
словен "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил". Эра Бога Невидимого прошла. Я поклоняюсь Богу в Человеческом Образе. Теперь этот образ можно передать красками... Мне очень важно, чтобы этот образ был у меня перед глазами. А тем более во время молитвы. Не потерять его, помнить чему я кланяюсь, помогает мне икона... словен, а ты не помнишь в каком это Евангелие Господь написал: • Тем, кто …не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов, анафема (проклят). • Кто не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах, да будет анафема (проклят). • Кто не лобызает (целует) иконы, как сделанные во имя Господа и Святых Его, тому анафема (проклят). • Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме (проклятию)...
(Деяния VII вселенского собора, стр. 628). Если ты ( словен) не покажешь таких учений в Новом Завете, то ты, извини, - не имеешь Бога, проклят, и лишён участия в книге жизни! Потому что написано: • « Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Ин.1:9); • « Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!» (Гал.1:8 – современный перевод); • « И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде, и в том, что написано в книге сей» (Откр.22:19). А как можно с сынами проклятия о чём-то договориться, которым приготовлен мрак вечной тьмы (2Пет.2гл.)? Никак! Потому и написано: « Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего (дьявол) ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого» (2Кор.4:3,4). ----------------------------------------------------------------------------- Сейчас происходит великое отступление от Бога (2Фес.2:3-4). То есть большая часть (99,9%) сегодняшних «христиан» воюет против Бога (Слова Божьего – Ин.1:1-3) на стороне врага (дьявола)!
|
04/01/08 11:56
# 541999
|
|
Дорогой брат Станислав. Я не читаю Ваши сообщения, так как знаю о чем они. Благодарю Вас, за Вашу заботу и любовь о нас. Я верю, что Вы действительно искренне переживаете и думаете о нынешнем состоянии христианства. И Вам тоже желаю всех благословений. Каюсь в том, что еще ни разу не молился за Вас моему Господу Иисусу Христу, а тем более за Вашу дочь. Простите меня.
|
avtor
04/01/08 20:20
# 542187
|
Re: Икона в моей жизни.
[re: ВСЕМ, #541874] |
| |
Дорогой Словен вам не надо молится за него вы лучше почитайте пророка Исаю Я не помню в какой главе у него написано о том как некто рубит дерево часть идет на истопку часть на изготовление предметов быта (ложки стулья)а из остатков делают истукана обрамляут его золотом и преклоняются перед ним. Вы делаете то же когда молитесь иконам.
Скажу вам более Бог в мир не приходил. Он послал Сына своего единородного. А свидетельство о Сыне ищите в старом завете. Там написано когда он придет(у Даниила), в каком городе родится(не помню место), и кто он (Захария 2 глава). Сын ни когда не учил молится сыну но на вопрос как молится ответл "молитесь так" "Отче наш....." Мало того Бог ни кому не отдаст Славы своей. А на вопрос о конце Времени ответил что ни кто не знает ни ангелы не сын а только Отец, чем подтвердил что он не есть Бог. Вы говорите что поете псалмы и наверно поете Аллилуя (ето не одно слово а два, правильно будет Аллилу Ях (буква х очень мягкая почти выдох)и означает Хвалите Ях)Т.Е. если бог Иисус то почему хвалить надо Ях? Пожалуста не верте писанному людьми Проверяйте в Божей книге Библии.
|
nekosama православный
04/01/08 20:37
# 542190
|
|
Уважаемый аффтар, в вашей (как я понимаю) библии бруклинской башни не написано этого: Я и Отец - одно. Иоанн 10:30 и многого другого, определенно показывающего, что Иисус Христос - Бог?
|
avtor
04/01/08 22:02
# 542211
|
| |
Уважаемый Некосама Я не понял про бруклинскую башню??
Давид назвал народ Исраэля богами (вы же не молитесь на каждого еврея)(Иисус сослался на это перед фарисеями)но это не делает Исраэля Богами. так и тут Иисус бог но не Бог. Если бы он был Бог то знал бы о времени пришествия КОНЦА.
Прочитайте Захария 2. Там определённо показано что он ангел.
В дополнение: Ни кому не молиться только Бог. потомучто уже выше некуда. А Иисус молился Богу мало того перед смертью у Бога сил просил. А перед арестом сказал "Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя" Видим что ему трудно и только при поддержке от Бога он находит силы идти до конца. А на кресте перед смерью "Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил" если он Бог то какого ешё Бога призывал? Исправлено пользователем avtor 04/01/08 22:23.
|
05/01/08 18:49
# 542460
|
|
Я думаю, что мы все должны молиться друг за друга. И было бы слишком жестоко лишать Станислава молитвенной проддержки.
По поводу Ваших очень грамотных и логических умозаключений по поводу богов хочу сказать. что они очень сложны для моего языческого сознания. Но я постараюсь Вам ответить в другом разделе, и в другой теме. специально для этого сзданной. Просто перейдите по ссылке. А если Вам интересно мнение православных богословов по поводу иконы в Библии, то можете кликнуть по этой ссылке.
Благодарю Вас. что проявили интерес к нашему форуму и к данной теме.
|
просточеловек христианин
06/01/08 04:56 lebenssinn-ru.de
# 542579
|
|
Или - может ли истинный Сын Божий - Быть не Богом по сути Своей? По Духу Своему?
Не Святой ли Дух - Бог? И не Святой ли Дух сошёл на Марию?
И в нас - не прибывает ли Отец, Сын и Святой Дух? Если мы верим и называем себя христианами?
|
avtor
07/01/08 16:16
# 543122
|
| |
Просточеловек вы противоречите себе. Принц не будет королем до тех пор пока король на троне. И принца не называют королем его зовут принц так что на ваш вопрос "если принц и молодой король - отца призывает и называет его своим королём - значит ли это, что сын не король и не принц?" Нет сын не король раз уж он видит над собой более могущественного, мало того называет его Богом. Если Отец пребывает во мне не делает меня Богом. Давид называет Исраэля богами но не Богами. "Если мы верим и называем себя христианами?" не значит мы Боги, значит только что мы подражаем тому до которого был только Бог.
|
avtor
07/01/08 18:23
# 543155
|
| |
Бог открылся Моисею как Ях. а так же сказал что это Имя Его на веки из поколения в поколение из рода в род. Иисус (а настоящее имя его Яхушуа)ни когда не называл себя Богом Ях "Если в Библии приведен образ Отца" не правда нет такого в Библии. Его нельзя видеть его, в библии Его могущество только сравнивали с чем либо. Мало того всякий народ рисует Иисуса по своему у китайцев он с ускими глазами у черных он черный (Он даже рожден дважды один раз для католиков другои для православных:-)). А Бог запретил делать картину(идола) потомучто знал что в одно время люди преклонят колени перед картиной(идолом)Ни кто не помнит как Иисус выглядел и все портреты написаны с потолка. Бог потому и позволил уничтожить свои Храм что исраэль исказил пути Его и превратили Храм Божий в Бога и поклонялись храму а не Богу. Вы спросите любую бабульку и она вам скажет что ей икона помогает. Так же как еврей целует мезузу и говорит что она ему помогает(т.е. они мезузу обожествили)Т.Е. люди за иконой больше не видят Бога. Мало того етих богов (икон)развелось и молятся не только Иисусу но и мамке его и другим опостолам и (при коммунизме икона Ленина Сталина висела а сегодня Путина, да да ето их боги) Это не ваша вина что люди переводившие Библию заменили Имя Бога Ях на слово Господь. И даже место где Давид говорит "И сказал Господь господину моему сядь одесную меня" правилно будет "И сказал Ях господину моему" Т.Е. Яхушуа поставлен был господином над нами (Господом), а до него был змей (вы знаете о ком я).
Мало того Яхушуа пришел не себе славу сыскать а ради Отца своего. "Видел я в ночных видениях, ...как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему." вы же сами пишете (в етои сценке описаны двое) Ветхий днями это Ях а как бы сын человеческий это Яхушуа (Иисус) две разных личности.
|
|