Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 20589 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: amtarro (32) арно (29) просточеловек (25) словен (15) Klangtao (13) Geron (11) BorisKar51 (9) avtor (4) Sheva (3) Реформат (3) Leonnid (2) nekosama (2) olegg (2) НиколайЗлатоуст (2) Glor (1) vmax@1 (1) zen (1) благовестник (1) Светофор (1) Сибирь (1) Стефан (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)
Klangtao
экуменист
26/01/08 00:46
pharisai.at.ua

# 551896

Re: Икона в моей жизни. нов [re: арно, #551806] Help admins  

Извинений, стало быть, не дождусь? Спокойной ночи!

просточеловек
христианин
26/01/08 03:45
lebenssinn-ru.de

# 551990

Re: Икона в моей жизни. нов [re: ВСЕМ, #541874] Help admins  

вот мнение самих иудеев на стих из Библии

4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
(Исх.20:4,5)

комментарий Сончино

4. изваяния Запрещается служить Всевышнему иначе, чем это установлено законом Торы. Нарушение правил служения Всевышнему считается идолопоклонством.
и всякого изображенияНи одно изображение нельзя использовать даже как намек на свойства или характеристики Всевышнего.
того, что на небе наверху Имеются в виду светила, планеты и любые другие небесные тела. Поклонение звездам было особенно распространено в Междуречье, откуда ушел Авраhам.
и того, что на земле внизу Имеются в виду животные и растительный мир. Поклонение животным было особенно характерно для Древнего Египта.
и того, что в воде ниже земли Рыбы, морские животные и воображаемые чудовища, обитающие в морских глубинах.

просточеловек
христианин
26/01/08 03:48
lebenssinn-ru.de

# 551991

Re: Икона в моей жизни. нов [re: арно, #551806] Help admins  

Не диктую, констатирую факт - икон в Н.З.

и в Предании до 200 года тоже нет, насколько я прочитал.

amtarro
Католик
26/01/08 06:30

# 552015

Я предлагаю закончить спор, поскольку позиции понятны и прояснены. По-моему, братья-протестанты, участвовавшие в дискусии, не считают католиков и православных идолопоклонниками. А я не считаю участвующих в дискуссии протестантов иконоборцами в том смысле, который вкладывал в это слово 7 Вс. собор. Между нами, конечно, лежит непонимание. Я склонен считать протестантов недопонимающими нашу позицию, но у Арнольда и Валентина, скорее всего, имеется иное мнение на этот счет.
Тем не менее я считаю это обсуждение полезным, ибо кое-что было уточнено и прояснено. Но продолжение дискуссии мне не кажется целесообразным, ибо может привести к новому витку взаимных обвинений. По-моему, это непродуктивно.

арно
христианин
26/01/08 07:27

# 552025

Re: Икона в моей жизни. нов [re: Klangtao, #551896] Help admins  

в связи с предложениям Андрея, и вам всего хорошего :)

Исправлено пользователем арно 26/01/08 07:47.

арно
христианин
26/01/08 07:45

# 552027

Я предлагаю закончить спор, поскольку позиции понятны и прояснены.

Согласен, действительно о этих вещах говорим уже не в первый раз и принципиально что то новое вряд ли удастся сказать. Хотя кто знает...
Что касается недопонимания...лично я, понял вашу позицию. И всё с чем я не согласен, так это с правомерностью возникновения этой позиции. Но это моё мнение, у вас оно другое и правильны ли они до конца, мы очевидно узнаем только ТАМ.
Как и Андрей, говорю всем спасибо.

просточеловек
христианин
26/01/08 14:19
lebenssinn-ru.de

# 552143

Re: Икона в моей жизни. нов [re: арно, #552027] Help admins  

И всё с чем я не согласен, так это с правомерностью возникновения этой позиции.

в основном я тоже именно с этим не согласен. Нет чтобы говорить - по маловерию нашему допустили мы это - а то - всем другим - анафема.

НиколайЗлатоуст
православный рода Христианского
24/01/12 11:57

# 884108

Re: Икона в моей жизни. нов [re: словен, #541874] Help admins  

Тот кто по Благословению Бога исполнил Образ тот представил пред вами всю Библию Древнейшего,
это есть Премудрость святых Его. Не все вмещают Слово сие, но кому дано.

НиколайЗлатоуст
православный рода Христианского
24/01/12 19:43

# 884183

Re: Икона в моей жизни. нов [re: словен, #541874] Help admins  

Роман:
До рождества Христова Бога не видел никто , но Бог пришел в мир, чтобы стать видимым. Он принял такое естество, которое стало способно умереть для того, чтобы воскреснуть. И этим воскресением победить смерть. И в этой воскресшей плоти, реально осязаемой , даже до того, что можно было вложить персты в Его раны, Он явился своим ученикам. И они сказали этому реальному Человеку: " Господь мой и Бог мой! "
Эра Бога Невидимого прошла. Я поклоняюсь Богу в Человеческом Образе.

Во Имя Единаго Господа Отца и Сына и Святого Духа да Благословит тебя Ēlĩā: да потекут из Чрева твоего реки воды живой Благого Молчания Истины и пребудет в тебе Утешитель навсегда. Аминь.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов