Klangtao экуменист
26/01/08 00:46 pharisai.at.ua
# 551896
|
Re: Икона в моей жизни.
[re: арно, #551806] |
| |
Извинений, стало быть, не дождусь? Спокойной ночи!
|
просточеловек христианин
26/01/08 03:45 lebenssinn-ru.de
# 551990
|
[re: ВСЕМ, #541874] |
| |
вот мнение самих иудеев на стих из Библии
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, (Исх.20:4,5)
комментарий Сончино
4. изваяния Запрещается служить Всевышнему иначе, чем это установлено законом Торы. Нарушение правил служения Всевышнему считается идолопоклонством. и всякого изображенияНи одно изображение нельзя использовать даже как намек на свойства или характеристики Всевышнего. того, что на небе наверху Имеются в виду светила, планеты и любые другие небесные тела. Поклонение звездам было особенно распространено в Междуречье, откуда ушел Авраhам. и того, что на земле внизу Имеются в виду животные и растительный мир. Поклонение животным было особенно характерно для Древнего Египта. и того, что в воде ниже земли Рыбы, морские животные и воображаемые чудовища, обитающие в морских глубинах.
|
просточеловек христианин
26/01/08 03:48 lebenssinn-ru.de
# 551991
|
[re: арно, #551806] |
| |
Не диктую, констатирую факт - икон в Н.З. и в Предании до 200 года тоже нет, насколько я прочитал.
|
amtarro Католик
26/01/08 06:30
# 552015
|
| |
Я предлагаю закончить спор, поскольку позиции понятны и прояснены. По-моему, братья-протестанты, участвовавшие в дискусии, не считают католиков и православных идолопоклонниками. А я не считаю участвующих в дискуссии протестантов иконоборцами в том смысле, который вкладывал в это слово 7 Вс. собор. Между нами, конечно, лежит непонимание. Я склонен считать протестантов недопонимающими нашу позицию, но у Арнольда и Валентина, скорее всего, имеется иное мнение на этот счет. Тем не менее я считаю это обсуждение полезным, ибо кое-что было уточнено и прояснено. Но продолжение дискуссии мне не кажется целесообразным, ибо может привести к новому витку взаимных обвинений. По-моему, это непродуктивно.
|
арно христианин
26/01/08 07:27
# 552025
|
|
в связи с предложениям Андрея, и вам всего хорошего :) Исправлено пользователем арно 26/01/08 07:47.
|
арно христианин
26/01/08 07:45
# 552027
|
| |
Я предлагаю закончить спор, поскольку позиции понятны и прояснены. Согласен, действительно о этих вещах говорим уже не в первый раз и принципиально что то новое вряд ли удастся сказать. Хотя кто знает... Что касается недопонимания...лично я, понял вашу позицию. И всё с чем я не согласен, так это с правомерностью возникновения этой позиции. Но это моё мнение, у вас оно другое и правильны ли они до конца, мы очевидно узнаем только ТАМ. Как и Андрей, говорю всем спасибо.
|
просточеловек христианин
26/01/08 14:19 lebenssinn-ru.de
# 552143
|
[re: арно, #552027] |
| |
И всё с чем я не согласен, так это с правомерностью возникновения этой позиции. в основном я тоже именно с этим не согласен. Нет чтобы говорить - по маловерию нашему допустили мы это - а то - всем другим - анафема.
|
НиколайЗлатоуст православный рода Христианского
24/01/12 11:57
# 884108
|
|
|
НиколайЗлатоуст православный рода Христианского
24/01/12 19:43
# 884183
|
|
Роман: До рождества Христова Бога не видел никто , но Бог пришел в мир, чтобы стать видимым. Он принял такое естество, которое стало способно умереть для того, чтобы воскреснуть. И этим воскресением победить смерть. И в этой воскресшей плоти, реально осязаемой , даже до того, что можно было вложить персты в Его раны, Он явился своим ученикам. И они сказали этому реальному Человеку: " Господь мой и Бог мой! " Эра Бога Невидимого прошла. Я поклоняюсь Богу в Человеческом Образе. Во Имя Единаго Господа Отца и Сына и Святого Духа да Благословит тебя Ēlĩā: да потекут из Чрева твоего реки воды живой Благого Молчания Истины и пребудет в тебе Утешитель навсегда. Аминь.
|