Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 4770 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: IEDIDIYA (5) AntonZ (3) Пенсионер (2) nekosama (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)
IEDIDIYA
христианин
12/01/08 23:39

# 545687

Re: Протестантус Фили Деи (Вечеря и дети) нов [re: AntonZ, #543405] Help admins  

Я не упоминал о детях, потому что и их участь решают «высшие мужи» и не находят в детях достойного, что позволило бы им причащаться. Хотя в первом случае с тяжестью греха решают люди, во втором случае, те же люди не компетентны, решить не берутся? Ах да, простите во втором случае решают родители детей, а родителям ведь тоже надо оказать доверие со стороны служителей!
Мое объяснение такое: Аврааму Бог во время Его жизни дал обещание многочисленного потомства. Вы ж не станете отрицать того факта, что все потомки рождаются в первородном грехе, а уж потом и грехах вследствие этой падшей природы. Так вот: повеление умножаться и плодиться, таким образом, в Аврааме сохраняет не только количественный аспект, а и его бездуховную сторону: а ведь Он назван «отцом всех верующих», потому что научил первенца и остальных по нем (Быт.17:9) соблюсти Завет. Вы скажите: велика мудрость научать отделять часть плоти от тела? Но ведь в последствии Господь говорит об обрезании сердца (Втор.30:6), что переводит этот обряд в разряд Знаковых не только во время В.З., но в первую очередь в Н.З., т.к. обрезание сердца этот аспект характеризует Второй, Совершенный Завет. Сначала в В.З. только часть плоти, как знак, а во Христе, вся плоть без остатка отнимается.
Вот видите, как Бог всё предусмотрел: людям дано повеление умножаться и плодиться, а появятся через это все, до одного грешники. Но с родителей Бог не снимает ответственности за детей, хотя и знает, что не всё смогут они для детей сделать, т.к. и сами порабощены грехами и дети частично в греховном «плену», но всё ж Бог обнадёживает тем, что родители детей научат Ему поклоняться.
Опыт христианский нам доказывает правоту этих доводов, т.к. у рождённых Свыше родителей чаще всего и дети вступают в глубокие личностные отношения с Господом. Это разве не довод в пользу всего изложенного выше.
Так что человек Божий научайте вы детей, иначе отстраняя их от причастия и др.таинств, мир непременно научит негодным делам, а переучивать всегда сложнее.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на