Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 2474 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Glor (5) Klangtao (3) Lufrank (2) Alek (1) Berry (1) zen (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)
Glor
православный христианин
11/01/08 11:00

# 544848

Враг моего врага мой друг. Help admins  

Столкнулся с такой ситуацией. Священники из РПЦ считают движение «Евреи за Иисуса» и мессианских евреев сектантами, то биш врагами по отношению и по признакам к РПЦ, хотя по своим же признакам внешне она тоже под такое же определение попадает.

Сектантами их считают и иудеи.

Обе несовместимые конфессии «дружны» в позиции по отношению к последователям Иисуса. Первые потому, что, вдруг оказывается Иисус как бы не из православной среды, а вторые потому что их предки выносили вердикт палачей по отношению к Нему.

Вдруг, как бы «жертвы» и «палачи», объединились против последователей прославления Христа. Иудеи по той причине, что евреями не могут быть те, кто принял своим спасителем еврея Христа и вторые потому, что они не подчинены патриарху РПЦ, несмотря на то, что своим патриархом считают Христа.

Как бы подчиняющиеся патриарху РПЦ тоже Христа считают своим, но земной патриарх все же роднее в данном вопросе. Вот и получается на практике принцип неуживаемости двух противоположных конфессий по отношению к Христу "прочно" держится на основе принципа: «Враг моего врага мой друг.»

Странный принцип и положение, определяющее РПЦ по отношению к мессианским евреям. Ладно, Христос враг иудаизма и «лжемессия» в этой «понятной» позиции для иудеев. Но почему для РПЦ прославляющие Христа не по традиции тоже сектанты, то биш враги – тоже непонятно. Или у РПЦ свой Христос?

Klangtao
экуменист
11/01/08 11:53
pharisai.at.ua

# 544869

Re: Враг моего врага мой друг. нов [re: Glor, #544848] Help admins  

***Священники из РПЦ считают движение «Евреи за Иисуса» и мессианских евреев сектантами***
У разных "священников из РПЦ" разное мнение, не надо обобщать.

***то биш врагами по отношению и по признакам к РПЦ***
Не понял этой фразы.

***хотя по своим же признакам внешне она тоже под такое же определение попадает***
Определений "секты" существует десятки, под некоторые из них, максимально широкие, можно подогнать что угодно (как и поступают некоторые нечистоплотные православные "сектоведы")

***Сектантами их считают и иудеи***
В иудаизме понятие секты относится к разным течениям внутри иудаизма. Мессианских евреев иудаисты считают не евреями, а "выкрестами" и потому сектантами называть не могут.

**Обе несовместимые конфессии «дружны» в позиции по отношению к последователям Иисуса**
1. На каком основании мнения каких-то "священников из РПЦ" вы отождествили с официальной позицией РПЦ или даже мирового православия?
2. Значит, самих православных Вы "последователями Иисуса" не считаете? Таак кто же кого гонит?

**Первые потому, что, вдруг оказывается Иисус как бы не из православной среды**
??? Разумеется, и Иисус, и апостолы, и многие святые (в том числе и еврейского происхождения) были не из "православной среды". Они сами эту "среду" создали :)). Так что же по-Вашему они в ПЦ не почиттаются? :)))

**как бы «жертвы» и «палачи»**
Кто жертвы, кто палачи? Ничего не понял.

**вторые потому, что они не подчинены патриарху РПЦ**
То есть Вы хотите сказать, что православных греков, арабов, болгар и прочих, "не подчинённых патриарху РПЦ" они тоже считают "врагами"? :)))))

**земной патриарх все же роднее в данном вопросе**
1. Это ненправда. Земного патриарха слушают лишь постольку, поскольку он "право правит слово Христовой истины".
2. Патриарх РПЦ ничего о мессианских евреях не говорил и сектантами, а тем более, врагами, их не называл.

**Странный принцип и положение, определяющее РПЦ по отношению к мессианским евреям**
Странные Ваши представления об этом отношении. Собственно, никакого отношения-то и нет официального. Ряд неопротестантских деноминаций с еврейской этническо-культурной окраской - ну и ладно...

**почему для РПЦ прославляющие Христа не по традиции**
Традиции существуют разные джля разных народов. Опять Вы не о том говорите.

**сектанты, то биш враги – тоже непонятно**
Непонятно, по чему для Вас сектанты=враги. Для Церкви это заблудшие братья.

**Или у РПЦ свой Христос?**
А может быть, не у неё, а у Вас, раз Вы себе позволяете себе такие высказывания? :(( Или не знаете, кто в Писании называется "иным Христом"?

И ведь проблема, о которой Вы пишете, действительно существует и весьма серьёзна. То, что на практике постсоветское православие готово дружить с "братьями в традиционности" (мусульманами и иудаистами) против братьев во Христе - протестантских миссионеров, граничит с апостазией. Но Вы написали массу некорректностей, которые просто свели тему на нет :(((

Glor
православный христианин
11/01/08 18:57

# 545044

Re: Враг моего врага мой друг. нов [re: Klangtao, #544869] Help admins  

1. ***Священники из РПЦ считают движение «Евреи за Иисуса» и мессианских евреев сектантами***{br}У разных "священников из РПЦ" разное мнение, не надо обобщать.{br}= я думал, что после работы в храме священник дома и вне дома тоже священник и не меняет позицию своей цекви. Буду в курсе, что в РПЦ нет единой позиции и каждый как хочет так и рулит.

2.{br}**Обе несовместимые конфессии «дружны» в позиции по отношению к последователям Иисуса**{br}1. На каком основании мнения каких-то "священников из РПЦ" вы отождествили с официальной позицией РПЦ или даже мирового православия?{br}= где и в каких буквах я затронул все мировое православие?

3. Значит, самих правосл
авных Вы "последователями Иисуса" не считаете? Таак кто же кого гонит?{br} = какие буквы, которые я написал, говорят об этом?

4.{br}**Первые потому, что, вдруг оказывается Иисус как бы не из православной среды**{br}??? Разумеется, и Иисус, и апостолы, и многие святые (в том числе и еврейского происхождения) были не из "православной среды". Они сами эту "среду" создали ).= я знаю точно (!) то, что сейчас и тогда - это две непохожие среды.

Трудно мне представить Христа, осеняющего себя перед рукотворной иконой крестным знамением с кадилом в руке, в комнате расписанной картинами на околоевангельскую тематику, прославляющим культ его мамы Марии. Ну вам виднее.

5. То есть Вы хотите сказать, что православных греков, арабов, болгар и прочих, "не подчинённых патриарху РПЦ" они тоже считают "врагами"? = где я это хочу сказать? Меня стебет ваше домысливание, типа "прозорливый"))) Где вы видите эти буквы?

7. Вы написали массу некорректн
остей, которые просто свели тему на нет ((= на нет и суда нет.

Berry
11/01/08 19:54

# 545077

Или у РПЦ свой Христос?

Однозначно у них свой Христос, и этот Христос, ко Христу Евангелий, Который был евреем по национальности, никакого отношения не имеет, безусловно.

Правда, они этого искренне не понимают. Вот почему об России говорят, что она была крещена, но не просвещена.

Klangtao
экуменист
11/01/08 20:19
pharisai.at.ua

# 545093

Re: Враг моего врага мой друг. нов [re: Glor, #545044] Help admins  

**я думал, что после работы в храме священник дома и вне дома тоже священник и не меняет позицию своей цекви**
Разумеется. Священник и дома, и на работе имеет свое мнение.

**Буду в курсе, что в РПЦ нет единой позиции и каждый как хочет так и рулит**
Разумеется. РПЦ это не тоталитарная секта, а церковь, где по недогматическим вопросам могут и должны быть разномыслия.

**какие буквы, которые я написал, говорят об этом?**
Те самые, которые я процитировал.

**я знаю точно (!) то, что сейчас и тогда - это две непохожие среды**
А при чём тут вообще среда? Кто ей значение придаёт?

**Трудно мне представить Христа, осеняющего себя перед рукотворной иконой крестным знамением с кадилом в руке**
В той "среде" из которой вышел Иисус, священники кадили перед рукотворной святыней. Почитайте в Ветхом Завете.
Сам Иисус этого не делал, потому что из колена Иуды, а не Левия. И священство у Него по чину Мелхиседека, а не Аарона.
А крестным знамением он как раз осенил Себя и весь мир, за который взошёл на крест. Почитайте в Новом Завете.
И изображая на себе "знак креста" со времён гонений, христиане не только исповедуют, что сораспялись Христу и уже нен они живут, а Он в них, что крестом Христовым мир распят для них и они для мира, но и выражают готовность самим взойти на крест за эту свою веру.

**в комнате расписанной картинами на околоевангельскую тематику**
Евангельскую, почему "около"? А комната, расписанная херувимами внтури и снаружи чем лучше?

**прославляющим культ его мамы Марии**
Нет такого "культа". И мы христиане , а не "марианцы". А Маму Свою Он тоже почитал по заповеди.

**где я это хочу сказать? Меня стебет ваше домысливание, типа "прозорливый"))) Где вы видите эти буквы?**
Опять же, дословно в процитированных Ваших словах. Перечитайте и увидите.
И, пожалуйста, воздержитесь от такого тона. Или я, наученный горьким опытом, буду жать кнопку "сообщить админам".

**на нет и суда нет.**
Видите, Вы даже "не заметили", что в целом-то моё письмо в Вашу поддержку. Проэтому создаётся впечатление, что Вашей подлинной задачей было лишний раз пнуть РПЦ.

Klangtao
экуменист
11/01/08 20:23
pharisai.at.ua

# 545098

Re: Враг моего врага мой друг. нов [re: Berry, #545077] Help admins  

**Вот почему об России говорят, что она была крещена, но не просвещена**

Это не "об России говорят", это Лесков сказал. Сам русский и православный. И сами русские и православные в первую очередь это и повторяют. Да и само слово "просвещение" в данном контексте - это православный термин, означающий "оглашение(научение) + крещение + миропамазание + первое причастие".

Glor
православный христианин
11/01/08 21:25

# 545121

Re: Враг моего врага мой друг. нов [re: Klangtao, #545093] Help admins  

Или я, наученный горьким опытом, буду жать кнопку "сообщить админам". = СООБЩАЙТЕ!!!

zen
нет
11/01/08 21:41
74.ru

# 545127

Враг моего врага мой друг.

А твоё какое дело, кто кого считает врагом или другом ? Почему Тебя волнует эта тема ? Обычно авторы в подобных темах ищут сочувствия для возбуждения борьбы. В борьбе человек обретает чувство себя. Без борьбы, а значит без врагов ему тоскливо, скучно, некоторые даже в депрессию впадают.

Используя религии, люди считают себя «правыми», а других — «неправыми», и тем самым определяют себя через противопоставление врагам, через противопоставление себя «другим», «неверным» или людям «не той веры», нередко оправдывая этим собственные преступления. Человек создал «Бога» по своему подобию. Вечное, беспредельное, безымянное было сведено к ментальному идолу, в которого ты должен верить и поклоняться ему как «своему богу», или «нашему богу».

И тем не менее…, тем не менее…, несмотря на все безумства, совершенные во имя религий, Истина, на которую указывают все верования, по-прежнему светит из их сердцевины. Она все еще светит, хотя и тускло, сквозь наслоения искажений и ошибочных толкований. Однако едва ли ты сможешь почувствовать эту Истину, не пережив ее проблески внутри себя. На протяжении всей истории, хотя и редко, появлялись личности, пережившие сдвиг в сознании и поэтому понимавшие, на что указывают все религии. Для описания внеконцептуальной Истины они использовали концептуальную структуру своих же религий.

Через таких мужчин и женщин, через «школы» и движения, развившиеся в недрах всех основных религий, это становилось не только повторным открытием сути исходного учения, но в определенных случаях приводило к усилению его света. Так появились гностицизм и мистицизм раннего и средневекового христианства, суфизм — в исламе, хасидизм и каббала в иудаизме, адвайта веданта в индуизме, дзен и дзогчен в буддизме. Большинство этих школ боролось с предрассудками. Они разделались с многочисленными лишенными жизненной энергии концептуальными наслоениями и структурами ментальных убеждений, и поэтому на бóльшую их часть иерархи устоявшихся религий смотрели с подозрением и враждебностью. В отличие от основной религиозной линии, их учения были сфокусированы на реализации и внутренней трансформации. Благодаря этим эзотерическим школам и движениям основные религии вновь обретали преобразующую силу исходных учений, хотя в большинстве случаев она оставалась доступной лишь единицам. Их число было не столь большим, чтобы как-то заметно повлиять на глубокую коллективную неосознанность большинства. С течением времени часть этих школ претерпела слишком жесткую формализацию или концептуализацию и утратила действенность.

(с) Экхарт Толле. Новая Земля

Alek
Христианин (ХВЕ)
11/01/08 21:50
lexybend@ЖЖ

# 545129

Положение "Евреев за Иисуса" сильно напоминает положение первоапостольской церкви, когда их презирали римляне и ненавидели свои же, братья по плоти - Иудеи.
И причина, я думаю, где-то перекликается: для иудеев первые христиане - предатели отеческой веры, отступники, а для римлян - одна из вредных иудейских сект.
Думаю, с сегодняшними иудеями и РПЦ, в отношении "Евреев за Иисуса" дело обстоит примерно таким же образом.

Lufrank
православнутый
11/01/08 23:14

# 545158

Re: Враг моего врага мой друг. нов [re: Glor, #545121] Help admins  

Удалено Lufrank 2008-01-11 23:18:00

Lufrank
православнутый
11/01/08 23:16

# 545161

Re: Враг моего врага мой друг. нов [re: Glor, #545121] Help admins  

= СООБЩАЙТЕ!!!

Глор, пожалуйста, не кричите так громко, уши закладывает.

Glor
православный христианин
11/01/08 23:21

# 545163

Re: Враг моего врага мой друг. нов [re: zen, #545127] Help admins  

Маме своей тыкать будеш.

Glor
православный христианин
12/01/08 14:30

# 545405

Re: Враг моего врага мой друг. нов [re: Lufrank, #545161] Help admins  

Я кричать по определению не могу так как немой.Вот и пишу.А звук вам иной слышится.Это уже к другим специалистам.Тут я не помошник.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов