Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 53246 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sheva (19) Gamma (17) squirrel (11) Oktava (8) воанергес (8) SIBMAN (6) А.Боголюбский (6) gihon (5) Shelle (5) благовестник (5) Cicero (4) Ingvar (4) soul (4) Сергей_Елизаров (4) nekosama (3) alisa1 (2) HELEN (2) idu_po_vode (2) maxysha (2) mild (2) ынна (2) agape08 (1) Andrew (1) Annelli (1) BOT (1) Dyones (1) Ioan (1) Kitya (1) Kovur (1) Masha (1) ROLS (1) shourisha (1) SolidCode (1) TTL (1) White_Cat (1) zen (1) Верность (1) Мирчик (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)
Sheva
Христианка
24/01/08 19:45
sheva-vet@ЖЖ

# 551260

Re: Если выбирать жену, то только девственницу? нов [re: squirrel, #551199] Help admins  

Что-то я не представляю, как можно получить ответ на вопрос, не задав его напрямую?

Экспериментальным путем.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
25/01/08 05:20
www.facebook.com

# 551496

Re: Если выбирать жену, то только девственницу? нов [re: Gamma, #550901] Help admins  

Возможно вы очень симпатичная блондинка с большой грудью, извините

Ну разве за такое извиняются? :))

ынна
христианка
25/01/08 07:56

# 551517

Re: Если выбирать жену, то только девственницу? нов [re: squirrel, #551199] Help admins  

+1

ИМХО, критерий девственности одинаково оскорбителен и для девственниц и для тех, кто её лишился. если причина, по которой со мной желают вступить в брак, это то, что я чиста, или умею готовить, или удобна в быту, или подхожу внешне - то хотят жениться не на мне, а на наборе каких-то качеств. любовь, конечно, не только чувства, но уж точно не просто холодный расчёт.

я думаю, Бог так же ценит в нас смелость и стремление любить по-настоящему, а не просто жажду душевного комфорта. мол, мой супруг чист и всё у нас будет в порядке...
если человек сам чист, то чего ему бояться?...

Gamma
25/01/08 08:37

# 551534

Re: Если выбирать жену, то только девственницу? нов [re: ынна, #551517] Help admins  

Отвечаю и вам, и squirrel.

Надеяться, что выбор супруга/и — это исключительно оценка широты души или чего-то эдакого неуловимого, от чего мужчина впадает в транс и идёт в загс — позиция страуса, как бы жестко это ни звучало.

Человек состоит не только из чего-то эдакого, вводящего в транс, абстрактной модели, видимо, но это дух, душа и тело. Когда встречаются два человека, любовь бывает не вообще, где-то в космосе, а совершенно конкретно: между двумя людьми, имеющими эти самые дух, душу и тело. Любовь — это гармония, в которой участвуют все составляющие. Конечно, точного рецепта любви никто не написал, конечно, близость духовного может быть гораздо важнее, чем некоторые черты характера, например, что-то душевное и так далее. Но тем не менее. Человек имеет тело, никуда от этого не деться. Вступает в брак и будет заниматься сексом, наслаждаясь вместе с любимым человеком и телесно, как ни грубо это, возможно, звучит для слишком "духовно"-нежных ушей. Человек имеет разум, интеллект, душу, чувства, эмоции. Всё это вместе вплетается в тонкую сущность любви между двумя...

Закрывать лицо руками, нет-нет, я люблю пирожные, нет-нет, я уже не девственница, нет-нет, у меня ужасный характер — это признак страха или неуверенности, или непрощения. Быть открытым, стремиться с Божьей помощью стать лучше, уверенней, более доброжелательным — ответ всяческим страхам, обидам и раздражению.

ынна
христианка
25/01/08 10:06

# 551546

Re: Если выбирать жену, то только девственницу? нов [re: Gamma, #551534] Help admins  

мне нравится одна фраза: "я люблю то, каким он является, а не то, чего в нём нет".

ведь речь идёт как раз о единственном критерии, а не о том, что люди не подходят друг другу по всем параметрам. несомненно, человеку дано право выбора. и любой мужчина имеет право предъявить такие ожидания. но я слышала несколько историй такого типа, что мужчина говорит: "люблю стройных", критично смотрит на девушек, а встречает одну из них, которую никак не назовёшь стройной, женится и очень счастлив.

наш выбор определяется многими параметрами, а не одним-единственным. иногда Бог способствует тому, чтобы мы женились как раз на тех людях, в которых есть для нас огромный вызов, чтобы менять нас. и тогда подключаются наши чувства и что-то большее, чем чувства. понимание, что ты хочешь быть с этим человеком. что Бог хочет этого. мы имеем право "заказать" себе будущего супруга, но далеко не всегда мы знаем, что именно нам нужно, полезно, хорошо.

важно понимать, чего ты хочешь и почему именно ты этого хочешь, но так же не исключать вероятности, что ты не всё знаешь о своих желаниях...

Gamma
25/01/08 12:41

# 551620

Re: Если выбирать жену, то только девственницу? нов [re: ынна, #551546] Help admins  

иногда Бог способствует тому, чтобы мы женились как раз на тех людях, в которых есть для нас огромный вызов, чтобы менять нас.


Разверните вашу идею, пожалуйста. Это у вас новая теория о "Скушай печеньице, Яго, оно такое полезное" (с), так понимать? :)

Дальше что было, помните? Дальше было "Жри печеньице, султан!!"))

squirrel
25/01/08 17:00

# 551688

Re: Если выбирать жену, то только девственницу? нов [re: SIBMAN, #551496] Help admins  

Ну разве за такое извиняются? :))

Извиняются, если имеют ввиду не внешность, а уровень интеллекта)))

squirrel
25/01/08 17:18

# 551692

Re: Если выбирать жену, то только девственницу? нов [re: Gamma, #551534] Help admins  

Gamma, а Вам не кажется, что Вы сами с собой спорите? Это ж вроде как моя позиция
Любовь — это гармония, в которой участвуют все составляющие.
Вы-то как раз из этой гармонии норовите выдрать что-то одно. Если девственность - то телесное, скорее всего. И если развивать эту мысль, что телесное - оч важная составляющая брака (с чем, поверьте, никто не спорит), и можно поставить ее во главу угла (как с девственностью), то можно же и дальше пойти - это и "экспериментальным путем" (о чем Sheva писала, а то вдруг сексуальная несовместимость), это и развод в случае какой болезни (человек же имеет тело, и от этого никуда не деться). Не могли бы Вы ответить на конкретный вопрос -а почему, действительно, девственницам тоже такая позиция кажется унизительной? Вроде как непрощение себя тут не подходит...

Dyones
25/01/08 18:03

# 551710

Re: Если выбирать жену, то только девственницу? нов [re: ВСЕМ, #545136] Help admins  

Конечно вопрос я думаю поставлен немножко не верно.
Правильней будет сказать, а готов ли я взять замуж не девственницу.
Ведь то что я это сделаю мне не будет греха, дело в том, что мне с этим жить.
Если ты готов на это и любишь человека почему нет. Слово Божье не осуждает такие действия.
не сомнено лучше всего быть самому девственником и твоему будущему спутнику тоже, не будет
духовных проблем.
Но если ты уже не девств. конечно лучше сразу сказать второй половине, чем это проявится
потом в семейной жизни.
На счет того чтобы специально узнавать и допытывать свою буд половину, думаю этого делать
не стоит!
Если есть любовь - думаю эти проблемы решаемы!!!

Gamma
26/01/08 06:15

# 552014

Re: Если выбирать жену, то только девственницу? нов [re: squirrel, #551692] Help admins  

Gamma, а Вам не кажется, что Вы сами с собой спорите? Это ж вроде как моя позиция
Любовь — это гармония, в которой участвуют все составляющие.


squirrel, я, безусловно, рад за вас, что это ваша позиция ;)

Вы-то как раз из этой гармонии норовите выдрать что-то одно.


Не смог заметить никакого выдирания. Т.е. если человек девственник — что-то выдрано из гармонии?) Или вообще заговорил об этом, сразу вердикт: преступление против гармонии! :) Вам самой не кажется, что эта тема очень похожа для вас на табу?

можно поставить ее во главу угла (как с девственностью)


Опять не пойму, почему когда человек принимает во внимание цвет глаз или вьющиеся волосы, или, пардон, прелестные ягодицы, он не ставит тело во главу брака, а как только речь заходит о девственности, то сразу выпукляется какая-то глава?


Не могли бы Вы ответить на конкретный вопрос -а почему, действительно, девственницам тоже такая позиция кажется унизительной?


Вы не могли бы всё-таки определиться, кому она кажется унизительной, тем кто девственницы или тем кто нет? В двух состояниях, насколько мне известно, невозможно находиться))
Это я к тому, что за других не стоит решать.

P.S. Похоже у вас "принимать во внимание" или "предпочитать" и "ставить во главу угла" по какой-то причине стали равны.
Не по той ли причине, что эта тема, сама по себе, имеет такой ореол значимости, что в нём теряются всякие оттенки? Вряд ли такое внимание к ней оправдано. Здесь же мы говорим об этом подробно, потому что выбрали темой обсуждения, возможно, это и не случайно.
Кстати, как вы и просили, больше не буду задавать вопросов о вас, потому что это действительно деликатная тема, это вам, скорее, не вопрос, а повод "для подумать".


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на