Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 59245 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Yegor (78) rkbv (41) MaxRusak (39) zen (15) Мирра (11) kurat (8) Leonnid (8) Сатрап (8) МакМих (7) Cicero (3) Фаламеезар (2) Ольга_М (1)

Страниц в этой нити: << 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | (показать все)
MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
23/01/08 12:36

# 550629

Re: Заглянем в прошлое нов [re: Yegor, #550609] Help admins  

А по мнению христиан, мы уже ой как далеко стоим от животного!
А вы в курсе, что одно из отличией человека от животного это то, что животные занимаются сексом для продления рода, а человек может заниматься им для удовольствия. Так зачем приближать человека к животным, восхваляя секс только ради продления рода, а удовольствие записывать в грехи?

Yegor
Православный
23/01/08 12:58

# 550633

Re: Заглянем в прошлое нов [re: MaxRusak, #550629] Help admins  

Не хотел с вами вести диалог, так как вы не умеете нормально общаться, но уж больно вы вопросы интересные затрагивать стали.

Вера в Бога сама по себе метафизична.
Вера в бога да, но она далеко стоит от рассуждений о духах и бесах, которые ведут постоянные воины на небе.

Дарк.
Это кто? Жанна д’Арк? Так там одна политика, и никакого церковного мракобесия.

Лучше тотальный контроль попов над человеком?
Как же вы сильно попов то боитесь!

К счастью наука постарше христианства будет.
Датируйте науку, назовите учёных, их работы, методологию. Я пожалуй готов принять за учёного только Эратосфена, доказавшего что земля круглая и вычислившего её диаметр. Всё. По своему невежеству больше учёных припомнить не могу. Напишите, жуть как интересно.

А вы в курсе, что одно из отличией человека от животного это то, что животные занимаются сексом для продления рода, а человек может заниматься им для удовольствия. Так зачем приближать человека к животным, восхваляя секс только ради продления рода, а удовольствие записывать в грехи?
Не факт, многие животные занимаются для удовольствия, собака моего соседа к примеру. По своей сути, человек и есть животное, наделённый разумом (душой).
Вы достаточно неграмотны в религиозных вопросах. В православии (в отличии от католицизма) занятие сексом ради удовольствия не грех. Грех занятие сексом вне брака – это да, но запрета заниматься сексом ради удовольствия с женой - нет. Этим мы выгодно отличаемся от католицизма.

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
23/01/08 13:14

# 550639

Re: Заглянем в прошлое нов [re: Yegor, #550633] Help admins  

Это кто? Жанна д’Арк? Так там одна политика, и никакого церковного мракобесия.
Но на костер ее отправил именно суд инквизиции.

Датируйте науку, назовите учёных, их работы, методологию.

Евкли́д - работал в Александрии в III веке до н. э.
Надеюсь понятие Евклидова геометрия вам что-то говорит.
Архиме́д (др.-греч. Αρχιμήδης — 287 до н. э. — 212 до н. э.)


Древнейшим из известных современной науке памятников древней математической литературы является составленный за 1700 лет до н.э., по источникам ещё более древним, восходящим именно к промежутку 2221-2179 гг. до н.э., египетский папирус Ринда. В таблицах, составляющих его арифметическую часть, исследователь, кроме действий над целыми и дробными числами, встречает ещё случаи возведения в степени, пропорциональное деление, учение о геометрических отношениях и пропорциях в примитивном виде, определение среднего арифметического, задачи, занимающиеся арифметическими прогрессиями, решение уравнений 1-й степени с одним неизвестным. Изложение решений вопросов и задач в папирусе Ринда лишено даже намёка на что-нибудь подобное объяснению или доказательству.

И не забывайте, что была наука и в Китае и Индии. Явно нехристианских странах.

Yegor
Православный
23/01/08 13:59

# 550658

Re: Заглянем в прошлое нов [re: MaxRusak, #550639] Help admins  

Но на костер ее отправил именно суд инквизиции.
На костёр отправила именно инквизиция, но причины костра были далеки от религиозных.

Евкли́д - работал в Александрии в III веке до н. э.
...
И не забывайте, что была наука и в Китае и Индии. Явно нехристианских странах.


Когда я говорил, что математика индии не породила науки, то я разумеется не относил саму математику к науке. Аппарат математики был разработан достаточно неплохой, но не было его практического применения для познавания природы. Дальше происходил ступор. Я кроме Эратосфена не знаю ни кого, кто бы совершил такой подвиг, связав действительность с математикой. Отсутствовала сама методология, теория, эксперимент. А всё потому, что люди видели духов и ангелов, которые управляли процессами. Планеты движутся не по тому, что таковы законы, а потому, что это боги. А трава растёт потому, что около каждой травинки стоит ангел, который приказывает расти.
А какие там научные открытия в Индии и Китае?

Мирра
23/01/08 14:18

# 550664

Re: Заглянем в прошлое нов [re: Yegor, #550609] Help admins  

Смоковница это притча, рассказаная по-другому. Притча о том, что человек не просто жизнь должен прожечь, но и плоды дать

Егор, не подскажете ли, почему изложение этой притчи у Матфея (Марка) и у Луки так отличается ?

rkbv
Атеист
23/01/08 14:59
www.sotref.com

# 550672

Re: Заглянем в прошлое нов [re: Yegor, #550609] Help admins  

Человекам дана большая свобода, вроде уже обсуждали. Но не на долго, лет эдак на 100 каждому максимум, ну а потом отвечай, что кому где и когда.
Вот скажем я Чукча:-)) И про христа ничего не слышал. Только про мать моржиху:-)) Перед кем отвечать?

Обсуждали вроде, православные делят. Мало того, отдают себе отчёт, что где кем когда и для чего писалось.

Значит не пришли к консенсусу:-))
Если кто добавит что-либо до слов Библии,
Тому Бог добавит язвы в земной жизни
и муки в аду на том свете;
Если кто отнимет что-либо от слов Библии,
У того Бог отнимет жизнь земную
и даже заслуженную им жизнь в раю.
(См.: Апокалипсис, 22:18-19;
Второзаконие, 4:2; 12:32
Притчи, 30:6;
Иеремия, глава 36;
Послание к галатам, 1:8)
Это даже не садик, это колыбель. Колыбель современного общества, детсадик у нас сейчас, со школой я поторопился.
А я думал колыбель древних Евреев:-))Но если колыбель, то не страшилки про Бога надо было писать, а погремушки развешивать:-))

Смоковница это притча, рассказаная по-другому. Притча о том, что человек не просто жизнь должен прожечь, но и плоды дать.
Конечно должен! А если женщина бесплодна? И это ее личное горе. Может лекарства попить? И на следующий год плоды будут?

Культура языческой Руси от нас уже сильно далеко, но и её мы знать обязаны. Я кстати в своё время знакомился с ней, и скажу вам, что очень интересная, намного интереснее (для меня) чем античная.
Респект!

Со сколькими монахами вы лично знакомы? Правда что ли стучат лбом об пол? Уважение к человеческому подвигу, а не к их вклады в развитие страны. Что за подвиг? стучание лбом? :-))Или воздержание? :-))

Грязь это не естественные потребности, грязь это неумение контролировать себя. А по мнению христиан, мы уже ой как далеко стоим от животного!

Ага! значит Вы верите что мы произошли от животных?
Под предохранением вы наверное имеете в виду конспирацию от жены? Чтобы брак не разрушить и детишки в нормальной семейной обстановке воспитывались?
И контрацепцию тоже:-))

Увольте! Где в Символе веры написано, что я должен верить в духов и демонов? Вы оккультизм с православием путаете. Да, попадаются среди прихожан верования в силу нечистую, но это как раз пережитки язычества и мифологии, а не христианства.
Да нет, не путаю. А как же искушение Христа дьяволом? А впоследствии его окружили Ангелы? Они что не духи разве? Говорят что иногда они являются людям после чрезмерного употребления.... :-))

Весело, а что у него такого здравомыслящего было? Если он учёный, то назовите хоть одну его научную работу или книгу. Бруно был оккультистом, за что его и сожгли.
А как же свобода выбора? И через 100 лет суд по делам его? Разве не Бог движил человеками? А Джордано пытался всего лишь объяснить что земля имеет форму шара. И светила не летают вокруг него, а наоборот. Это оккультизм?

Это гностические тексты и гностические идеи о виде Иисуса. Если интересно, то изучите мировоззрения гностиков, и поймёте о чём они писали. Хоть гностики и брали христианских героев, но идеи у них были свои, языческие.
Так ведь тоже свобода выбора:-))
А где вы видели нормальную работающую демократию со здоровым обществом?
В Китае.

Почему же тогда открытий не навалилось, в других религиях, когда у них были кризисы? А их ой как много было. Науку породил только христианский мир. Это факт. Как бы ни была развита в индии математика и философия, какие там кризисы религии не случались, но наука не появилась. Наука рождалась в монастырях и кельях. В момент кипения религиозной мысли шло освобождение сознания от теософии, и христианство взяло науку на вооружение, в борьбе с кабалой и мистикой.

Когда христиане были на грани вымирания от чумы, Арабская культура была на подъеме. Вы надеюсь используете арабские цифры? И названия звезд тоже?

Не, правда ваша озабоченность немного шокирует, ну да Бог с ней. Могу привести данные о практике человеческих жертвоприношений и каннибализме в буддизме. Или вы действительно так хорошо знаете буддизм, что можете доказать его гуманность в сравнении с христианством?

Примите это как тонкий изысканый юмор:-)) Буддизм знаю по песне Высоцкого:-)) Хорошую религию придумали Индусы. Что мы отдав концы не умираем насовсем. Приятней думать, что будешь баобабом, чем гореть синим пламенем в добром христианском будущем:-))

Оценка: +0 / -0 за против



Страниц в этой нити: 1

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
23/01/08 15:19

# 550676

Re: Заглянем в прошлое нов [re: Yegor, #550658] Help admins  

Когда я говорил, что математика индии не породила науки, то я разумеется не относил саму математику к науке. Аппарат математики был разработан достаточно неплохой, но не было его практического применения для познавания природы. Дальше происходил ступор. Я кроме Эратосфена не знаю ни кого, кто бы совершил такой подвиг, связав действительность с математикой. Отсутствовала сама методология, теория, эксперимент. А всё потому, что люди видели духов и ангелов, которые управляли процессами. Планеты движутся не по тому, что таковы законы, а потому, что это боги. А трава растёт потому, что около каждой травинки стоит ангел, который приказывает расти.
Ну во первых математика это основа наук. И без ее невозможно было развитие самих наук. Поэтому ничего удивительного, в том что вы пишете нет. К тому моменту хорошо развилась математика, а затем пошли развиваться науки. Правда средневековье тормознуло слегка (на 1000 лет) развитие науки.
А на счет ангелов и Богов, так еще в древней греции были философы материалисты, которые не считали богов причиной движения. Не только же Платон был.

Yegor
Православный
24/01/08 06:35

# 550987

Re: Заглянем в прошлое нов [re: Мирра, #550664] Help admins  

Егор, не подскажете ли, почему изложение этой притчи у Матфея (Марка) и у Луки так отличается ?
Мирра, не такой уж я и большой эксперт в смоковницах. Вы лучше приведите цитаты и их места в Библии и укажите различия, а я взгляну. А то лень немного смоковницы аж в трёх Евангелиях выискивать.

Yegor
Православный
24/01/08 06:37

# 550988

Re: Заглянем в прошлое нов [re: rkbv, #550672] Help admins  

Вот скажем я Чукча:-)) И про христа ничего не слышал. Только про мать моржиху:-)) Перед кем отвечать?
Вроде же на этот вопрос ответ ой как давно дан! Перед своей совестью разумеется. :)


Значит не пришли к консенсусу:-))
Если кто добавит что-либо до слов Библии,
Тому Бог добавит язвы в земной жизни
и муки в аду на том свете;
Если кто отнимет что-либо от слов Библии,
У того Бог отнимет жизнь земную
и даже заслуженную им жизнь в раю.

Так никто не добавляет и не отнимает, просто более глубокий смысл, чем поверхностный, разглядеть пытаются.


А я думал колыбель древних Евреев:-))Но если колыбель, то не страшилки про Бога надо было писать, а погремушки развешивать:-))
Детишки просто трудные попались, вот и пришлось их страшилками попугать. Но как не крути, именно еврейская нация явилась непосредственным виновником той культуры, в которой мы живём.

Конечно должен! А если женщина бесплодна? И это ее личное горе. Может лекарства попить? И на следующий год плоды будут?
Плоды это не столько дети, сколько поступки. Тут одно из двух: либо я косноязычен, либо вы опять всё к эросу сводите.


Что за подвиг? стучание лбом? :-))Или воздержание? :-))
Вы так и не ответили, скольких монахов вы знаете, стучащих лбом? А воздержание действительно подвиг. Далеко не каждый способен на него пойти.


Ага! значит Вы верите что мы произошли от животных?
Вы так это сформулировали, что если бы не хотел отвечать серьёзно, то обязательно пошутил бы! Если вы спрашиваете насчёт ТЭ, то я в биологии мало чего смыслю. Лично мне кажется неправдоподобным та ТЭ которую мне давали в школе. Не такая уж у нас и большая вселенная и не так уж много времени прошло (вроде 10 миллиардов лет?), да к тому же такое уменьшение энтропии весьма спорно. Но повторюсь, в биологии не силён. Если биология однозначно докажет ТЭ, то я без сомнения приму её (правда доказательства должны быть серьёзные и аргументированные). Ну а по поводу противоречия Ветхому завету, так Ветхий завет не книга по естествознанию, тем более я прям сейчас могу привести ряд трактовок Ветхого завета в терминах ТЭ. Причём эти трактовки будут принадлежать к людям, чей голос в Церкви далеко не последний (Кураев к примеру).




Да нет, не путаю. А как же искушение Христа дьяволом? А впоследствии его окружили Ангелы? Они что не духи разве? Говорят что иногда они являются людям после чрезмерного употребления.... :-))
Я слышал, что обычно чёртики являются, ну да ладно. Ангел это посланец Божий, выражающий его волю. Другими словами это действие Бога на земле. Где они хранятся, когда не нужны, что они там делают, я не знаю и фантазировать не собираюсь. Вот меня к примеру дьявол лично никогда не искушал, но мои собственные помыслы частенько. Как искушался Христос сказать не берусь. Но если бы на то воли Бога не было, то не искушался бы.

А как же свобода выбора? И через 100 лет суд по делам его? Разве не Бог движил человеками?
Человеки сами собой движут. То, что через папу римского говорит сам Бог, я разумеется как православный не приму.

А Джордано пытался всего лишь объяснить что земля имеет форму шара. И светила не летают вокруг него, а наоборот. Это оккультизм?
Я ж вроде просил назвать ссылку на его книгу и работу, Интернет большой, и найти в нём информацию не так уж и сложно. Что земля круглая доказал за 200 лет до Христа библиотекарь Эратосфен. А вот что светила летают вокруг неё, показал польский священник Коперник за пол столетия до Джордано Бруно. А оккультизм, это учение о 5 элементах, из которых состоят все тела, — земля, вода, огонь, воздух и эфир, учение о внутреннем родстве и совпадении противоположностей, учение неоплатонизма,
Пантеизма... Если порыться в Интернете, то можно и приговор найти, но там ничего нет об учениях Коперника, только об учениях Платона. Так что поищите литературу Джордано Бруно, где он объяснял элементарные вещи.

В Китае.
Не знаю, современный Китай мне не знаком.

Когда христиане были на грани вымирания от чумы, Арабская культура была на подъеме. Вы надеюсь используете арабские цифры? И названия звезд тоже?
Ну уж тогда научные работы арабских учёных (не алгебраистов) вам не составит труда привести? Какие они гипотезы выдвигали, какие эксперименты ставили? Если скажете, что они наблюдали за звёздами, то мы будем вынуждены признать, что первые учёные - чукчи, которые, едя по тайге, поют о том, что олень быстрый, а снег белый.

Yegor
Православный
24/01/08 06:38

# 550989

Re: Заглянем в прошлое нов [re: MaxRusak, #550676] Help admins  

Ну во первых математика это основа наук. И без ее невозможно было развитие самих наук. Поэтому ничего удивительного, в том что вы пишете нет. К тому моменту хорошо развилась математика, а затем пошли развиваться науки. Правда средневековье тормознуло слегка (на 1000 лет) развитие науки.
А на счет ангелов и Богов, так еще в древней греции были философы материалисты, которые не считали богов причиной движения. Не только же Платон был.


Я б сказал, что математика это язык, данный Богом, чтобы человек смог понять вселенную (не помню чьи слова).
А каким образом средневековье тормознула то? Джордано Бруно сожгли? Аж на 1000 лет!
Хорошо, назовите античных философов материалистов (у меня сейчас времени нет искать, к вечеру только освобожусь), а потом разберём, почему они не родили науку (исключение Эратосфен).


Страниц в этой нити: << 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на