Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 59251 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Yegor (78) rkbv (41) MaxRusak (39) zen (15) Мирра (11) kurat (8) Leonnid (8) Сатрап (8) МакМих (7) Cicero (3) Фаламеезар (2) Ольга_М (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
13/01/08 20:35

# 546042

Re: Заглянем в прошлое нов [re: Yegor, #546020] Help admins  

возможно хотел, чтобы мы сами пришли к пониманию зла.
Согласно Библии к этому пришли отведав плода с древа познания добра и зла. До этого Адам даже не задумывался, что нарушая заповедь творит зло.

Изменения произошли серьезные.
Правда Галлилея долго уговаривали отречся от своих научных открытий и не безуспешно.

Yegor
Православный
13/01/08 21:04

# 546058

Re: Заглянем в прошлое нов [re: MaxRusak, #546042] Help admins  

Согласно Библии к этому пришли отведав плода с древа познания добра и зла. До этого Адам даже не задумывался, что нарушая заповедь творит зло.
Согласно Библии первая плода отведала Ева. То, что она задумывалась не трудно понять из её ответа змею:

"только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не
ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть." Бытие 3:3

Хотя Бог сказал ей совсем другое. Он сказал, чтобы они не ели, а насчёт прикосновения заповеди небыло. Бог аж смертью грозил, чтобы не ели, а Ева стала понимать, что ни то, что есть, нельзя и прикасаться. Но не сдержалась, взяла - ничего страшного не произошло, она и попробовала.


Правда Галлилея долго уговаривали отречся от своих научных открытий и не безуспешно.

Насчёт Галилея у меня есть аргументация. Если не лень, можете прочитать.

МакМих
Иисус - Господь! Верю в Того, Кто освободил меня и исцелил
14/01/08 17:43

# 546535

Re: Заглянем в прошлое нов [re: rkbv, #545912] Help admins  

Я не верю в судьбу. Считаю, что человек, это звучит гордо и он сам кузнец собственному счастью

То, что у Бога, есть путь для каждого человека, не снимает с него (с человека) ответственности за свои поступки. Ведь каждый будет судим по своим делам.
Кстати, скажите пожалуйста, для чего Вы делаете добрые дела?Что Вас мотивирует? Расскажите, очень интересно для общего развития, я серьёзно...

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
14/01/08 18:36

# 546561

Re: Заглянем в прошлое нов [re: Yegor, #546058] Help admins  

Но не сдержалась, взяла - ничего страшного не произошло, она и попробовала.
Вот тут и самое интересное. Ничего не произошло.
Что было в начале. Было дерево познания. Для Адама, до слов Бога вероятность отведать или не отведать плода была 50/50. Затем Бог дал завет. Не ешь ибо смертью умрешь.
Т.е. две вещи. 1. Запрет. 2. Прчина запрета.
Когда говорил змей, что станете как Боги, значит в Раю не один Яхве шатался, а еще куча богов в понимании Адама. Пусть не Богов, а ангелов, но для Адама разница была небольшая. По крайней мере все были намного мудрее его. Ниже Адама рангом была только его жена т.к. Бог сделал ее помошницей. Остальные были выше рангом и явно все поучали. И что мы имеем. Адаму одно из существ, А поскольку умеет говорить, то явно кто-то из команды Бога (что может быть злой член команды Адам не знал еще, т.к. не отведел пока с дерева познания добра и зла. И что змей говорит в противовес.
1. Есть можно и не умрешь
2. Станешь, как один из команды.
Добавляем хоть и мизерный авторитет змея, по указанным причинам. И Адам понимает, что 1. Не умрет (Ева съела и ничего). Значит аргумент Бога зачеркивается, а раз зачеркивается сам аргумент, то и зачеркивается и запрет из-за этого аргумента. 2. Адам попадает в божественную команду.
Теперь вероятность выбора Адама уже явно не 50/50, а стремиться к единице. Получается, что Адама, то и выбора особого небыло. Нужно было есть.

Насчёт Галилея
Софистика чистой воды.

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
14/01/08 18:39

# 546563

Re: Заглянем в прошлое нов [re: МакМих, #546535] Help admins  

То, что у Бога, есть путь для каждого человека, не снимает с него (с человека) ответственности за свои поступки. Ведь каждый будет судим по своим делам
Да решение суда на конкретного человека уже со времен сотворения должно быть. Как бы я не старался что-то делать, но если у Бога написано в приговоре виновен, то в любом случае сделаю что-то так, что окажусь виновным, сколько бы не старался сделать что-то наоборот.

Yegor
Православный
15/01/08 02:06

# 546715

Re: Заглянем в прошлое нов [re: MaxRusak, #546561] Help admins  

Для Адама, до слов Бога вероятность отведать или не отведать плода была 50/50.
Сильны в теории вероятности? Ваш тезис уровня «Какова вероятность, что, выйдя на улицу, я увижу динозавра? Ответ: 50/50, либо увидишь либо не увидишь»

Когда говорил змей, что станете как Боги
Змей говорил: «как боги, знающие добро и зло». Со строчной буквы «боги», от этого смысл сильно меняется. Кстати, не обманул, познали разницу между добром и злом.

значит в Раю не один Яхве шатался
Мы же вроде договаривались, что Бог трансцендентен? Не мог Он по раю «шататься». Рай на земле был, это скорее даже не рай, а огород, огороженное место для человека (Бытие 2:8-15).

Пусть не Богов, а ангелов, но для Адама разница была небольшая.
Где в Писании написано, что в саду были ангелы или боги, и что разница была не большая? Цитаты пожалуйста, а не своё воображение.
Кстати, здесь один очень интересный момент:
«В начале сотворил Бог небо и землю.» Бытие 1:1
Любой бы нормальный религиозный ум прицепился бы к небу и начал рассказывать, какие там ангелы жили, как они друг с другом сношались, какие воины вели... И итогом бы всего этого было происхождение земли, как некой поллюции в результате деятельности богов и ангелов. Так и ждёшь очередного грандиозного рассказа, но Библия сразу останавливает читателя: «Нет, дорогие! Давайте о земле поговорим! Земля же была безвидна и пуста...» Бытие не миф, это антимиф. Бытие писалось для евреев, которые вышли из египетского, языческого рабства, и в Бытие автор (Моисей) освобождает мысли евреев от язычества. Чего только стоит его пересказ известного всем язычникам мифа о вавилонской башне, которую люди строили, чтобы сместить богов. И когда достроили до середины роста самого маленького бога Парадокса, то боги сильно испугались и смешали языки. У Моисея же (в русском переводе это не очевидно, так как подобрали неправильное слово «сошел», у евреев же стоит слово «приспустился») Бог прилагает усилие, чтобы разглядеть, что ж люди там творят на земле, что ж там за пупырышек образовался. Если языческих богов деятельность людей напугала, то Бог Израиля приложил усилия, чтобы разглядеть творящиеся, настолько наш Бог выше языческих богов. Не выдумывайте того, чего там быть просто не может. Если вас интересует, почему именно словами «как боги, знающие добро и зло» Моисей передал эту информацию, так просто слово «боги» было хорошо известно евреям, ушедшим от язычников. Моисей показал степень обмана змея: богами не стали, но с Богом связь потеряли.

Остальные были выше рангом и явно все поучали.
Вам бы фантастику писать, честно слово!
Приведите цитату из Библии о рангах и поучениях, чтоб не быть голословным.

Ниже Адама рангом была только его жена т.к. Бог сделал ее помошницей.
Уважаемый! Вы просто не знаете Писания. Жена была поставлена выше мужа. Жена помощник, а мужчина основная рабочая сила. Бог установил МАТРИАРХАТ:
«Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится
к жене своей; и будут [два] одна плоть.» Бытие 2:24

Ева съела и ничего
Прям так и ничего? Цитатами из Библии об изгнании забросать?

Теперь вероятность выбора Адама уже явно не 50/50, а стремиться к единице
Ваши тезисы по теории вероятности мы обсудили в первом параграфе.

Вообще достаточно было хоть один пункт ваших построений опровергнуть, чтоб ваше словесное нагромождение рухнуло, но, по-моему, я его растоптал в пух и прах.

Софистика чистой воды.
Это Вы то ещё о софистике заикаетесь??? Хорошо, аргументируйте.

Yegor
Православный
15/01/08 02:11

# 546716

Re: Заглянем в прошлое нов [re: MaxRusak, #546563] Help admins  

Да решение суда на конкретного человека уже со времен сотворения должно быть. Как бы я не старался что-то делать, но если у Бога написано в приговоре виновен, то в любом случае сделаю что-то так, что окажусь виновным, сколько бы не старался сделать что-то наоборот.

Вы же вроде писали, что человек зависит от себя? так на этом жизнь и стройте! Человек на 100% зависит от себя и на 100% зависит от Бога. Если вы сейчас с мыслью, что всё предрешено, сложите руки, то это будет ваша вина, а не Бога.

Yegor
Православный
15/01/08 02:11

# 546717

Re: Заглянем в прошлое нов [re: MaxRusak, #546563] Help admins  

Удалено Yegor 2008-01-15 02:12:58


rkbv
Атеист
15/01/08 03:11
www.sotref.com

# 546723

Re: Заглянем в прошлое нов [re: МакМих, #546535] Help admins  

То, что у Бога, есть путь для каждого человека, не снимает с него (с человека) ответственности за свои поступки. Ведь каждый будет судим по своим делам.
Если я не верю в Бога, то ищу свой путь сам. А ответственность наступает тогда, когда нарушены законы светского государства. Если же брать во внимание что вся власть от Бога, значит я не противоречу и Вашему мировоззрению.

Кстати, скажите пожалуйста, для чего Вы делаете добрые дела?Что Вас мотивирует? Расскажите, очень интересно для общего развития, я серьёзно...

Писал уже, что 70 лет страна жила без Бога. Это не мешало ей быть сверхдержавой, запускать в космос корабли и иметь одну из лучших в мире фундаментальных наук. Тоесть мы не воспитывались религией. Тем не менее люди были как и сейчас, и много веков назад- Часть- преступники, часть праведники, остальная масса просто люди, живущие по законам коллективизма и лояльно относящихся к государству. Да, были провалы и неудачи, но автомобили стояли во дворах, дачи никто не закрывал и по вечерам можно было спокойно гулять в парках. Прирост населения был значителен. Тоесть воспитание людей укладывалось в понятие добра. Если родители воспитывают ребенка правильно (а это многовековой опыт - что такое хорошо, что плохо), то и их дети стремятся воспитать своих детей так же. Наверно я попадаю в тот процент населения, который хорошо воспитан и ни при каких обстоятельствах не сделат худого другому человеку. Во всяком случае мой труд достаточно высоко оценен государством и коллективом ( данные ежегодного тестирования коллектива психологической службой)
Что мы наблюдаем сейчас, при значительном увеличении количества верующих? Всеобщее падение нравов при изобилии в магазинах?
Что мы видим на западе при подавляющем большинстве верующих: расстрелы школьников и педофилию, растление малолетних?
Так что человеческие проблемы не стоит искать в Священном писании. Все это только в головах самих людей, не более. Работа нашего мозга. Вся вселенная, Боги и дьяволы, все там. И главный Бог, в данном контексте, это ВОСПИТАНИЕ! В лучших традициях. А Верующий ты или атеист это не так и важно.

Yegor
Православный
15/01/08 04:41

# 546739

Re: Заглянем в прошлое нов [re: rkbv, #546723] Help admins  

Что мы наблюдаем сейчас, при значительном увеличении количества верующих?
На самом деле верующих в несколько раз больше населения России. Пробегите по соседям и скажите, что по гороскопу в год крысы (или какой там сейчас) Луна будет взаимодействовать с Меркурием, поэтому деньги из банков надо забирать. Уверен, что поблагодарят и послушают. На следующий день повторите тест, скажите, что потомственная целительница приезжает, экстрасенс в четвёртом поколении, и что практически бесплатно лечит. Уверен, что в очередь на приём выстроятся. Ещё немного погодя, скажите что в газетах пишут о том, что инопланетяне прилетают и всем пирамидки раздают для спасения. Уверен, что и за пирамидками ажиотаж будет.

На таком фоне атеизм и правда не худший вариант. Но атеизм честный, без мифов и награждений. А то смешно, когда человек ни сколечко не знающий математического аппарата, пытается в терминах теории вероятности приписать христианству языческое многобожие. Наверняка я лучше знаю, в Кого верю!

Я не виню MaxRusakа. Это не его вина, это вина Голливуда и религиозной неграмотности населения. Сегодня смотрел фильм «Константин». Тематика околохристианская, и даже с некоторыми христианскими тезисами, но, не смотря на это, фильм настолько ЯЗЫЧЕСКИЙ и ОКУЛЬТНЫЙ!

С другой стороны 70 лет у человека была идея о всеобщем коммунизме. Сейчас у человека нет идеи, нет вектора, по этому и возникает такое антихристианское всеверие.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на