Стефан Христианин
14/01/08 09:20 edinvohriste.blogspot.com
# 546232
|
к вечной жизни
|
| |
Смерти я видел очень много. Я работал пятнадцать лет врачом, из которых пять лет на войне во французском сопротивлении. После этого сорок шесть лет я прожил священником и постепенно похоронил целое поколение нашей ранней эмиграции. Меня поразило то, что русские умирают спокойно, а западные порой со страхом. Русские - потому что они верят в жизнь, уходят в жизнь. Одна из истин, которую и каждый священник, и каждый человек должен повторять себе и другим: не надо готовиться к смерти, надо готовиться к вечной жизни. О смерти мы ничего опытно не знаем, мы не знаем опытно, что происходит в момент умирания. Но одно мы знаем, хотя бы зачаточно, что такое вечная жизнь. Каждый из нас знает на своем опыте, что бывают какие-то мгновения, когда живешь не временем, а какой-то полнотой жизни, каким-то ликованием жизни, которое не принадлежит земле. Поэтому первое, чему мы должны учить себя и других - это не готовиться к смерти, а готовиться к жизни. Если говорить о смерти, то говорить о ней только, как о двери, которая широко распахнется и даст нам возможность войти в вечную жизнь. Но умирать все-таки непросто. Антоний, митрополит Сурожский (1914-2003) к вечной жизни
|
Sheva Христианка
14/01/08 10:36 sheva-vet@ЖЖ
# 546270
|
|
не надо готовиться к смерти, надо готовиться к вечной жизни Отлично сказано!
|
Sedovaol христианка
14/01/08 11:46 olevga@ЖЖ
# 546314
|
|
Меня поразило то, что русские умирают спокойно, а западные порой со страхом. Русские - потому что они верят в жизнь, уходят в жизнь. Одна из истин, которую и каждый священник, и каждый человек должен повторять себе и другим: не надо готовиться к смерти, надо готовиться к вечной жизни.. Но всё равно умирать страшно. Даже если и готовиться к жизни, пугает неизвестность, неопределенность, неведомость... Мы живем тут как дети в чреве матери. Нам хорошо, тепло, сытно, спокойно. Что там, за пределами матки? Неизвестно. Но точно жизнь. И ребенок, когда рождается, переживает шок.
|
Phillip Христианин
15/01/08 03:42
# 546729
|
|
Верующий в Иисуса Христа, и в Отца Небесного, - уже не умирает, но переходит от смерти в жизнь.
Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (Иоанна 5:24)
Я перешел из смерти в жизнь! Слава Богу! Это Его любовь перевела меня из смерти в жизнь!
|
Стефан Христианин
15/01/08 08:46 edinvohriste.blogspot.com
# 546778
|
|
Я перешел из смерти в жизнь! Слава Богу! Это Его любовь перевела меня из смерти в жизнь! Очень радуюсь за тебя и привожу слова Ап .Павла : я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, 14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. 15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. 16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. Филиппийцам, глава 3 13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне ", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом. 14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца, 15 доколе говорится: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота ". К Евреям, глава 3 Когда придут страдания ,будь готов страдать ,как и Христос Господь пострадал за нас Всегда ожидайте приход Его в нашу жизнь . Не противьтесь злому . А ради Господа примите такие страдания . Христос ,да поможет нам во всём
|
Phillip Христианин
15/01/08 09:37
# 546794
|
|
Аминь, брат! Нам Иисус Христос открывает истину! Слава Богу!
Павел позже пишет, когда его жизненный путь подходил к концу, и он как Стефан видел Небо открытым, -
Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое. Ибо я уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия настало. Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его. (2Тим. 4:5-8)
Благословенное время выполненного труда! Какая это радость, какое блаженство!
|
Стефан Христианин
15/01/08 15:06 edinvohriste.blogspot.com
# 546948
|
|
Да,возвеличится Господь желающий мира рабу Своему .
Истина доставляет радость ,и влечёт к себе .
Слово Божие открывает удивительные истины ,вот одна из них .
К примеру благоразумный хладнокровенПритчи, глава 17.стих 27
Мне очень помогли еще в жизни такие слова ,ведь каждый из нас ищем мира от Господа ,а вот как сохранить не имеют знания . Я длительное время носил эти слова ,и они принесли в моей жизни величайшую пользу . Часто размышлял и исполнял ,а когда они стали производить во мне свои действия это был действительно восторг .
Вот они : 3 Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он. Каждый человек желает сохранять себя в совершенном мире , только уповающий на Него
может длительное время остаться в Его присутствии . Мне Господь даровал эту возможность в течении трёх лет .Слава и благодарность Христу за Его чудный мир . Исаия, глава 26.
Если человек длительное время носит слова Иисуса Христа ,они обязательно принесут хорошие плоды .Главное что бы это происходило
в уединении когда человек может легко и чисто получить духовную ясность ,свет Иисуса Христа . Ведь в Нём источники нашей жизни .
Нужно проявить заботу и Господь ответит , и придёт обитель Свою сотворить . От Иоанна, глава 14.23
На практике это так легко ,действительно иго Его благо .Да благословит тебя Господь ...
Когда мы ждём гостей ,мы всегда проявим заботу и любовь ...
|
Стефан Христианин
15/01/08 15:56 edinvohriste.blogspot.com
# 546977
|
|
Но всё равно умирать страшно. Даже если и готовиться к жизни, пугает неизвестность, неопределенность, неведомость... Доверьтесь Иисусу Христу . Он придёт в последнею минуту за каждым кто остаётся верным Ему ,он благоволит Своей душой кто праведно и непоколебимо жил в этом веке .
Когда вы идёте в магазин ,вы не боитесь ведь так .Вы просите сохранить вас .И вдруг неожиданно встречаете лучшего друга .И вы так радуетесь и вам так хорошо .Христос самый лучший наш друг . Так же и в путь невозвратный нужно готовится и всё будет необходимое в нужное время для перехода в вечность , и Христос придёт . Мы ведь Его ...А сейчас живите спокойно ,растите детей ,внуков ,любите их ,а так же не забывайте о муже ,он ведь так же был когда то маленьким -)))
|
SashaL АСД Откр.14:12
15/01/08 21:56
# 547112
|
|
Очень хорошая тема. Спасибо. Всех вам Божьих благословений, и милости Его всем нам, чтобы возрадоваться нам в Пришествие Его и войти в Царствие Его, хваля и славя Спасителя нашего, Иисуса Христа!
|
Ванька_встанька
23/12/11 02:43
# 877082
|
|
Хочется людям задать вопросы: - готов ли человек сегодня принять вечную жизнь? - как он её себе представляет? - чем собирается человек заняться в вечной жизни?
|
|