Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 4161 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Musya (3) shafirs (3) Aleksanders (2) E'ven (1) pasta (1) paulus (1) vrost (1) АННА1 (1) Новости (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)
Musya
24/01/03 15:29

# 55541

Re: Митрополит Кирилл убежден, что РПЦ - Церковь большинства нов [re: АННА1, #55472] Help admins  

В том то и дело, что не все люди, которые входят в церковную статистику, являются христианами на деле. Есть разница между истинным христианством и теми, кто только называют себя христианами. Таких во все времена было подавляемое меньшинство, именно из-за того что тесны врата.
Не всякий говорящий Мне: „ Господи! Господи!" войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего, Который на небесах.
Вот что я хотела сказать.
не надо с таким шовинизмом относится к папуасам - среди них тоже есть христиане, благодаря проповеди христиан, которые проповедуют во всех странах. Жаль, православных среди них нет.
Желающим: почитайте малоизвестную пьесу Б.Шоу про ранних христиан. Очень интересная вещь.
http://lib.ru/INPROZ/SHOU/androkl.txt


shafirs
мессианский харизмат
24/01/03 17:43
houseofgodthelivingstone.org

# 55577

Re: Митрополит Кирилл убежден, что РПЦ - Церковь большинства нов [re: E'ven, #55480] Help admins  

Аминь, спасибо!!!



P.S. Захочет ли единорог служить тебе и переночует ли у яслей твоих? Иов 39:9

shafirs
мессианский харизмат
24/01/03 18:18
houseofgodthelivingstone.org

# 55591

Re: Митрополит Кирилл убежден, что РПЦ - Церковь большинства нов [re: АННА1, #55472] Help admins  

Тесные врата - это отказ от греха. Ими идут много христиан всех конфессий.

В чём же я вижу реформу? Считайте, что это взгляд со стороны...

Во-первых, я хотел бы видеть современную ПЦ образом истинно Апостольской церкви, которая делает главный упор на духовную чистоту своих прихожан и на распространение Слова Божьего. Пусть ПЦ и её руководство живёт так, как проповедует, и это касается конечно не только ПЦ, но всех конфессий без исключения.

Я хотел бы видеть Церковь, не ищущую политических интересов и привлекающей правительство, как инструмент удержания прихожан в лоне православия. Единственное, что должно удерживать людей в церкви - это любовь. Даже во время обличения в грехе, обличаемый должен чувствовать, что его любят, как человека, но не любят то, что он делает.
Не хочу видеть то, что когда выгодно, тогда руководство церкви объединяется с руководством мусульман и иудеев против "сектантов", а за глаза называет тех же иудеев сатанистами. Уж будьте последовательными.. Или иудеи еретики, и относитесь к ним как к еретикам, или они ближе, чем "сектанты", тогда относитесь к ним, как к братьям.

Хочется видеть служителей ставящих Христа на первое место, умеющих любить врагов своих, видя в них прежде всего людей, которые нуждаются в спасении.
Не хочется видеть то, как под лоном православия находят приют фашисты и черносотенцы, объединившие националистические идеи с Христом, а церковь молчит по этому поводу. Почему? Почему фашисты не приживаются ни в какой другой конфессии?

Я хочу видеть православную церковь миссионерской, несущей Слово народам не под флагом российской государственности ступая следом за российской армией, но как истинных миссионеров, посылающих своих работников в места, где не знают Слова.

С точки зрения финансов в церкви, как и Маша писала, уж лучше предоставлять церковные услуги бесплатно, не делая на них бизнес (я не имею ввиду продажу литературы и церковной утвари), но учить народ тому, что в "Доме Господнем должна быть пища" Малахии 3:7-12, чтобы люди давали по любви, и чтобы служители не соблазнялись финансовыми подачками "новых русских", чтобы покрестить новый мерседес. Я тут утрирую конечно, но идея, думаю, понятна.

Вы согласны с таким определением реформ?

Ну а насчёт календаря и церковнославянской литургии - это второстепенные вопросы... Пусть православные держатся своего календаря и проповедуют на церковнославянском. Но тогда и народ надо учить этому языку, чтобы люди не моргали глазами в полном непонимании того, что говорит проповедник.
Ведь проблема с церковнославянским не в том, что он устарел, а в том, что слово не доходит до прихожан, особенно тех, кто изредка приходит в церковь.

Хотя честно говоря, по-моему мнению лучше уж перейти на иврит и греческий в изучении Писаний, но это конечно же трудно... Но ортодоксальнее языков чем эти не найдёшь.

P.S. Захочет ли единорог служить тебе и переночует ли у яслей твоих? Иов 39:9

Musya
27/01/03 09:28

# 56097

Re: Митрополит Кирилл убежден, что РПЦ - Церковь большинства нов [re: shafirs, #55591] Help admins  

shafirs, ну ты и утопист.



Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на