Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 4269 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: merriweather (4) Alexandr2 (2) касьян (2) Homich (1) Nazgul (1) АННА1 (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)
merriweather
агностик
21/01/03 08:46

# 54794

Приключения Апостолов (и не только) на Ближнем Востоке. Или, "слово Божие росло и распространялось" Help admins  

Наделенные силой Иисуса, апостолы ходили и творили чудеса (т.е. бесчинствования). Но чудеса невозможны без силы Господа, соответственно, не стоит их винить в этом.

8 А Елима волхв ибо то значит имя его противился им, стараясь отвратить проконсула от веры. 9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор, 10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? 11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.
Да, Савл, он же и Павел, болезненно реагировал на критику. Восславим же Павла, изобретателя катаракты!

Господь и сын Его вряд ли действовали разрознено. Я повторяю, что правила ветхого завета В СИЛЕ! Правда, в данном случае прогрессивные идеи отравили сие деяние и человека всего лишь сделали немым. За разговор с Ангелом (галлюцинацию). И то дело - пускай грибы не ест.
18 И сказал Захария Ангелу: по чему я узнаю это? ибо я стар, и жена моя в летах преклонных. 19 Ангел сказал ему в ответ: я Гавриил, предстоящий пред Богом, и послан говорить с тобою и благовестить тебе сие; 20 и вот, ты будешь молчать и не будешь иметь возможности говорить до того дня, как это сбудется, за то, что ты не поверил словам моим, которые сбудутся в свое время.


23 Но вдруг Ангел Господень поразил его за то, что он не воздал славы Богу; и он, быв изъеден червями, умер. 24 Слово же Божие росло и распространялось.
Так-то. Иногда "не воздавать славу Богу" карается смертью. Правда редко. Меня все же беспокоят индусы и китайцы - у них, наверное, с паразитами беда - с подкожными червячками.
И заметьте, слово Божие только росло, когда из воздуха материализовались черви и изъели человека - я, грешным делом, подумал, что скорее так людишки в сатану поверят. Ну да ладно.


Петр тоже не без чудес.
1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение, 2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов. 3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли? 4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу. 5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это. 6 И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили. 7 Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся. 8 Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько. 9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. 10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее. 11 И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это.
Господь не выносит, когда с ним не делятся! Вернее, когда отдают не всё. Этим он радикально отличается от организованной преступности, которая обычно что-то оставляет. Запомните - любой проступок карается смертью, а желание иметь карманные деньги - тем более. А может и нет. Супружеская чета, наверное, умерла от стыда.
12 Руками же Апостолов совершались в народе многие знамения и чудеса;
Да, с таким Апостолами и такими чудесами и в Апокалипсис поверишь.

Завершая, не могу не процитировать замечательной фразы Иисуса Христа:
4 Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать; 5 но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь.
Так что, дорогие друзья, не стоит бояться апостолов, несущих смерть или там наемных убийц, или маниака с топором, ибо они вас только убьют. Подумаешь. Ну может еще над телом надругаются. Все же стоит боятся Того, Кто сначала убьет, а потом еще отправит, по словам Иисуса, в "печь огненную: там будет плач и скрежет зубов". Постойте, это уже было . . . в Бухенвальде. Но это благословил другой человек. . .
Так, все-таки, кого боятся? Гитлера что ли?

eating people is wrong but they are tasty

АННА1
православная
21/01/03 09:21

# 54797

Re: Приключения Апостолов (и не только) на Ближнем Востоке. Или, "слово Божие росло и распространялось" нов [re: merriweather, #54794] Help admins  

1) Апостолы не мстили за себя и не обижались, а делали это для спасения и вразумления других.
2) Царь был изъеден червями за бесовскую гордыню и хулу пять же для вразумления других.
3)Мне кажется что вы намерено все упращаете пытаясь сделать из верующих дураков. Если нет, то неужели в мире существует такая слепая наивность? Супруги скрыли не от апостолов, а от Бога. И дело не в еньгх, а в душах которые несли в себе грех.
4)Когда погибли сотни мучеников именно благодаря им выжило христианство, а именно благодаря словам Христа вытерпели муки они.

СПАСИ ВАС ГОСПОДИ!

Homich
христианин
21/01/03 15:34

# 54851

"слово Божие росло и распространялось" и продолжает это делать! нов [re: merriweather, #54794] Help admins  

Поймите одно: Вы совершенно правильно все пояснили, но с позиции душевного человека. Я тоже был таким и тоже говорил похожие слова. Открыть их истинный смысл можеть только ГОСПОДЬ. Так что можете не стараться - христиан Вы не собъете с толку своими изысканиями. Труд Ваш напрасен, но удивляет меня то, что Вы тратите столько своего времени на сотрясения воздуха.

Всегда радуйтесь!!!

Исправлено пользователем Homich 21/01/03 03:40 PM.


merriweather
агностик
22/01/03 02:40

# 54985

Re: "слово Божие росло и распространялось" и продолжает это делать! нов [re: Homich, #54851] Help admins  

Не беспокойтесь, совсем немного времени. Наоборот, запоем, быстро и с душой.



eating people is wrong but they are tasty

Alexandr2
15/07/03 19:53

# 97131

Re: Приключения Апостолов (и не только) на Ближнем Востоке. Или, "слово Божие росло и распространялось" нов [re: merriweather, #54794] Help admins  

А вы что думали? Что Бог это вам товарищ, которого можно было бы похлопать по плечу или попить с ним пивка. В библии говорится что если увидит человек Бога то умрет. Потому что человек грешен. Также говорится, что "страх Господень есть истинная премудрость". А если вы в ветхий завет копнете, то там Господь говорит о себе "Я Господь каратель ...". Вы же не обижаетесь что нельзя ходить по высоковольтным проводам- иначе убьет.


merriweather
агностик
15/07/03 22:20

# 97177

Re: Приключения Апостолов (и не только) на Ближнем Востоке. Или, "слово Божие росло и распространялось" нов [re: Alexandr2, #97131] Help admins  

***А вы что думали? ***
Да нет, просто одно время некоторые товарищи здесь активно утверждали, что бог был такой плохой только до смерти Иисуса. А в НЗ он добрый и милый. Я же просто привел это, чтобы показать, что отличие лишь в масштабе.

***Что Бог это вам товарищ, которого можно было бы похлопать по плечу или попить с ним пивка.***
Пивка не обязательно, но в целом верно. Если уж антропоморфный бог, то тогда пусть соответствует положительным человеческим чертам, а не маниакальному желанию убивать и мстить еврейского народа, который притесняли все остальные более крупные силы региона.

*** В библии говорится что если увидит человек Бога то умрет. Потому что человек грешен. ***
Странная логика, вам не кажется?

*** Вы же не обижаетесь что нельзя ходить по высоковольтным проводам- иначе убьет.***
Тут ситуации несколько друга. Скорее так: евреи же не обижаются, что в конце 30ых нельзя было оставаться в Европе - а так пусть пеняют на себя: надо было раньше в Америку собираться. Да?

Proudly burning infidels since 1484. We care for your immortal soul! HI™

Alexandr2
16/07/03 22:27

# 97441

Re: Приключения Апостолов (и не только) на Ближнем Востоке. Или, "слово Божие росло и распространялось" нов [re: merriweather, #97177] Help admins  

На самом деле Бог воплощает в Себе все качества, Он говорит, что Он "Бог строго взыскивающий" в то же время Он Бог всякого милосердия. В библии сказано что Бог наказывает до 3-го рода, а милует до тысячного и что у Бога милость превозносится над судом. А в НЗ говорится что Бог-есть любовь. Всеми Своими чувствами Бог наделил и человека, поэтому говорится-"создал по образу и подобию Своему". Только у Бога эти чувства гораздо сильнее. Бог неизмеримо превосходит человека во всем, Он достоин поклонения и прославления. Но главная черта характера у Бога- это любовь. Она выразилась в том, что Бог уподобился человеку, став как человек.
1-е Тим.3гл.
16 И беспрекословно — великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

В библии сказано, что Бог обитает в непреступном свете. Всякий грех направлен против Бога. Грех мешает человеку приблизиться к Богу. И мир с Богом достигался в ВЗ посредством жертвы агнца, а в НЗ крови Иисуса Христа. Но обычному человеку- это трудно понять. Поэтому- это принимается с верой. Некоторые вещи в отношении Бога понимаются со временем. Это главная цель христианина- познать Бога. Но поверьте мне, с тех пор как я стал верующим я не разочаровался в Боге.

Извините что написал про пивко.


merriweather
агностик
16/07/03 22:34

# 97442

Re: Приключения Апостолов (и не только) на Ближнем Востоке. Или, "слово Божие росло и распространялось" нов [re: Alexandr2, #97441] Help admins  

**Поэтому- это принимается с верой. Некоторые вещи в отношении Бога понимаются со временем. Это главная цель христианина- познать Бога. Но поверьте мне, с тех пор как я стал верующим я не разочаровался в Боге. ***
Аминь.

***Извините что написал про пивко.***
Да что вы! Мне, наоборот, понравилось.

Proudly burning infidels since 1484. We care for your immortal soul! HI™

Nazgul
Нерелигиозен
20/07/03 21:20

# 98151

Re: "слово Божие росло и распространялось" и продолжает это делать! нов [re: Homich, #54851] Help admins  

*Открыть их истинный смысл можеть только ГОСПОДЬ.*
Хорошая логика... Примерный монолог Бога тогда выглядит так:
"Я - Бог, суть - любовь. А то что ты этого не видишь и не понимаешь - так это по дурости своей. То что я тебя, например, или ещё кого (например ребёнка 2-х месяцев от роду) лишу жизни - так это от большой любви к человечеству. И не спорь, хуже будет!"


касьян
Окку-на-мата-та Оккулист Оккультист
25/07/03 20:58

# 99309

Re: Приключения Апостолов (и не только) на Ближнем Востоке. Или, "слово Божие росло и распространялось" нов [re: АННА1, #54797] Help admins  

1) Апостолы не мстили за себя и не обижались, а делали это для спасения и вразумления других.
2) Царь был изъеден червями за бесовскую гордыню и хулу пять же для вразумления других.
3)Мне кажется что вы намерено все упращаете пытаясь сделать из верующих дураков. Если нет, то неужели в мире существует такая слепая наивность? Супруги скрыли не от апостолов, а от Бога. И дело не в еньгх, а в душах которые несли в себе грех.
4)Когда погибли сотни мучеников именно благодаря им выжило христианство, а именно благодаря словам Христа вытерпели муки они.

СПАСИ ВАС ГОСПОДИ!


1) я вас застрелю для спасения и вразумления других...(14 год большевики тоже вразумляли таким способом..очень действенно.)
2)христиан дуриками выставлять не надо ..они и сами себя замечательно выставляют... а христианская недалекость(наивность) уже легендарна ...
4 ) жаль что не все мученики погибли ......


я сатане НЕ сын !!!!
но он сказал что любит меня как родного !!!


Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на