Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 48279 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Renil (30) Ingvar (19) Alexvas (14) vmax@1 (10) Cicero (9) Gamma (7) SIBMAN (6) mild (5) Donik15 (4) Sheva (3) shourisha (3) vadimshmal (3) пахарь (3) Странник (3) Roman_Sky (2) 1221 (1) agape08 (1) alisa1 (1) E'ven (1) litvin (1) Oktava (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)
пахарь
10/12/08 09:50

# 644545

Re: 11 Тезисов о Супружестве, Разводе, Повторном Браке и Прелюбодеянии нов [re: Ingvar, #644123] Help admins  

Брак уже состоялся, но кто я теперь прелюбодей, который женился, на прелюбодейке. От этой мысли становиться страшно. Ведь муж её жив, а я получается прилипился к прелюбодейке и сам стал таковым. Она стала первой женщиной в моей жизни, и от того, что я сейчас узнаю на этом форуме приводит меня в недоумение. Я не знаю что сейчас делать, служителем я стать тоже не смогу. Может мне стоит разорвать связь и остаться до смерти одному??? Но у нас дети??????

Исправлено пользователем пахарь 10/12/08 09:57.


Ingvar
баптист
10/12/08 19:33

# 644705

Re: 11 Тезисов о Супружестве, Разводе, Повторном Браке и Прелюбодеянии нов [re: пахарь, #644545] Help admins  

Вы Св.Писание читайте, а не то, чему учат фарисеи, возлагающие на других заведомо неудобоносимые бремена, которые самим нести не приходится. Они примут осуждение, а Вы отвечаете перед Богом, а не перед ними. Я не знаю всех обстоятельств (да и не спрашиваю - я же не Ваш душепопечитель), но грех, даже если он и имел место по неведению, не исправляется другим грехом. Нужно разбираться, если был грех - исповедать, но не делать того, что может оказаться вдвое хуже первого! Ап.Павел в 1 Кор. 7 гл. чётко говорит о том, что состоящие в браке, даже с неверующим, должны в нём оставаться - и он не оговаривает, что для обоих супругов этот брак обязательно должен быть первым. Ни в одном месте даже намёка нет на то, о чём вы сейчас думаете. Скорее наоборот.
Далее, что за глупость "оставаться одному"? Если даже допустить, что Ваш союз незаконен и Вы должны разорвать его (подчёркиваю, если - выше я уже своё мнение на этот счёт высказал), то значит брака как такового не было, и Вы свободны создавать семью заново. А оставаться одному, если Вам этого не дано, нельзя категорически: "Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа" (1Кор.7:2), "ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться" (1Кор.7:9).
Насчёт стать служителем. Лично я знаю по крайней мере двоих рукоположенных служителей, состоящих в повторном браке и двоих - просто разведённых.

Renil
Реформатский верующий
10/12/08 19:48

# 644712

Re: 11 Тезисов о Супружестве, Разводе, Повторном Браке и Прелюбодеянии нов [re: Ingvar, #644705] Help admins  

Ингвар, Вы - лжец и ответите перед Богом и за Ваши нечестивые, лукавые советы и за ваше поношение учения Христова. По поводу неудобоносимости ярма Христова - лично знаю сестер и братьев, которых несправедливо оставили их супруги, чтобы удовлетворить свою похоть. Господь дарует благодать людям Своим вместить "слово сие"(Матф.19:11)и они с радостью служат Господу и утешаются послушанием Христу. Вы же еще ответите за поощрение продолжающегося прелюбодеяния.

Подошли фарисеи и спросили, искушая Его: позволительно ли разводиться мужу с женою? Он сказал им в ответ: что заповедал вам Моисей? Они сказали: Моисей позволил писать разводное письмо и разводиться. Иисус сказал им в ответ: по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь. В начале же создания, Бог мужчину и женщину сотворил их. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает. В доме ученики Его опять спросили Его о том же. Он сказал им: кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее; и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует(Мар.10:2-12).

Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться. Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано, ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит. (Матф.19:10-12)

Ingvar
баптист
10/12/08 20:03

# 644715

Re: 11 Тезисов о Супружестве, Разводе, Повторном Браке и Прелюбодеянии нов [re: Renil, #644712] Help admins  

Лжец - это Вы, Renil. Лжец и еретик, вырывающий из контекста Писания одни места, и сознательно игнорирующий другие - типичный приём, который используется в сектах, включая и Вашу, учение которой противоречит почти всем протестантским исповеданиям - не только баптистским, но и реформатским, кстати. Я лучше буду единомыслен с братьями во Христе, нежели с такими, как Вы.

пахарь
10/12/08 21:24

# 644737

Re: 11 Тезисов о Супружестве, Разводе, Повторном Браке и Прелюбодеянии нов [re: Ingvar, #644705] Help admins  

Ап.Павел в 1 Кор. 7 гл. чётко говорит о том, что состоящие в браке, даже с неверующим, должны в нём оставаться - и он не оговаривает, что для обоих супругов этот брак обязательно должен быть первым. Ни в одном месте даже намёка нет на то, о чём вы сейчас думаете. Скорее наоборот.
Да Павел говорит, но он не говорит по отношению к тем, кто по неведению женились на разведёных и теперь находятся в прелюбодеянии. Как им быть, что теперь делать, как обосновать это Писанием? да и детей жалко.

Sheva
Христианка
10/12/08 21:33
sheva-vet@ЖЖ

# 644741

Re: 11 Тезисов о Супружестве, Разводе, Повторном Браке и Прелюбодеянии нов [re: Renil, #644712] Help admins  

Без фанатизма, пожалуйста. Вы можете спорить, но не можете оскорблять собеседников.

Sheva
Христианка
10/12/08 21:33
sheva-vet@ЖЖ

# 644742

Re: 11 Тезисов о Супружестве, Разводе, Повторном Браке и Прелюбодеянии нов [re: Ingvar, #644715] Help admins  

Вас это тоже касается.

Renil
Реформатский верующий
10/12/08 21:57

# 644748

Re: 11 Тезисов о Супружестве, Разводе, Повторном Браке и Прелюбодеянии нов [re: пахарь, #644737] Help admins  

Бог всякой благодати и Господь всякого милосердия, да дарует Вам благодать, мудрость и утешение в познании воли Его, чтобы поступить во всем благоразумно, согласно явленной воле Его. Господь да помилует и сохранит от всякого зла.
Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса (Христа), да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь. (Евр.13:20,21)

Ingvar
баптист
10/12/08 21:59

# 644750

Re: 11 Тезисов о Супружестве, Разводе, Повторном Браке и Прелюбодеянии нов [re: пахарь, #644737] Help admins  

Да Павел говорит, но он не говорит по отношению к тем, кто по неведению женились на разведёных и теперь находятся в прелюбодеянии. Как им быть, что теперь делать, как обосновать это Писанием? да и детей жалко.

А зачем? Он говорит обо ВСЕХ состоящих в браке на данный конкретный момент - разумно предположить, что среди таковых по-любому (разводы в Римской империи не были редкостью) были и те, кто либо сам состоял во втором браке, либо был женат/замужем за второбрачным(-ой). Если бы Павел хотел особо оговорить подобные ситуации, то он, несомненно, так бы и сделал, написав что-то вроде: "А если брат имеет жену разведённую, и если сестра имеет мужа разведённого, то прелюбодействуют они, таковые должны развестись". Вместо этого же сказано: "Если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее" и "Соединен ли ты с женой? не ищи развода". Без оговорок.

mild
христианин
11/12/08 07:31

# 644847

Re: 11 Тезисов о Супружестве, Разводе, Повторном Браке и Прелюбодеянии нов [re: пахарь, #643982] Help admins  

Но что делать тем, кто не зная Бога женился, на разведёных отпустить их,


В том же послании к Коринфянам есть стих прямо для Вас:

"Каждый оставайся в том звании, в котором призван. "(1 Кор.7-20)

Призваны Вы были уже женатым на разведённой-значит таковым и оставайтесь.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на