Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 48278 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Renil (30) Ingvar (19) Alexvas (14) vmax@1 (10) Cicero (9) Gamma (7) SIBMAN (6) mild (5) Donik15 (4) Sheva (3) shourisha (3) vadimshmal (3) пахарь (3) Странник (3) Roman_Sky (2) 1221 (1) agape08 (1) alisa1 (1) E'ven (1) litvin (1) Oktava (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)
Oktava
христианка
19/01/08 19:58

# 548767

Re: 11 Тезисов о Супружестве, Разводе, Повторном Браке и Прелюбодеянии нов [re: Cicero, #548742] Help admins  

Речь идет не о вере в человека, а в доверии человеку. Без доверия никакие отношения невоможны

Cicero
19/01/08 20:14

# 548780

Re: 11 Тезисов о Супружестве, Разводе, Повторном Браке и Прелюбодеянии нов [re: Oktava, #548767] Help admins  

Нынче многие предпочитают не доверять, составляя брачный договор - еще одно изобретение современной цивилизации, где все друг-друга кидают.

Renil
Реформатский верующий
19/01/08 21:58

# 548832

Re: 11 Тезисов о Супружестве, Разводе, Повторном Браке и Прелюбодеянии нов [re: Ingvar, #548687] Help admins  

Если вы не видите необходимости, чтобы подкреплять свои дерзкие заявления Писанием, то глупо и безответсвенно отверзать уста и говорить оскорбительное. [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. (Ис.8:20). Поскольку в вас нет света, то вы - глупец и лжец, как и многие из анабаптистов, которые следуют преданиям человеческим, а слова Господа бросают за спину.Но Слова Господа остаются в силе, несмотря на гнусных ругателей:

Всякий, разводящийся с женою своею и женящийся на другой, прелюбодействует, и всякий, женящийся на разведенной с мужем, прелюбодействует. (Лук.16:18)

Во Христе Писаний, Renil

Странник
Христианин
19/01/08 22:11

# 548836

Re: 11 Тезисов о Супружестве, Разводе, Повторном Браке и Прелюбодеянии нов [re: Renil, #548832] Help admins  

Я бы хотел внести коррективы, или дополнения к сказанному. Все вроде бы правильно, кроме одного:
1 Кор 7:15 Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны;
Итак, если неверующий хочет развестись, то верующий имеет право на повторный брак.

А то, что говорил Иисус, он говорил для людей верующих, т.е. когда оба верующие разводятся, то да - второй брак невозможен

Gamma
20/01/08 01:01

# 548950

Re: 11 Тезисов о Супружестве, Разводе, Повторном Браке и Прелюбодеянии нов [re: Renil, #548832] Help admins  

Всякий, разводящийся с женою своею и женящийся на другой, прелюбодействует, и всякий, женящийся на разведенной с мужем, прелюбодействует.

Попробуйте задуматься над тем, почему это так. Возможно, вам откроется и ещё что-то большее.

Alexvas
Христианин
20/01/08 07:06

# 549045

Re: 11 Тезисов о Супружестве, Разводе, Повторном Браке и Прелюбодеянии нов [re: Renil, #548653] Help admins  

Вы привели изыскания на тему Супружества, вот высказывание, с которым я не согласен:

3. Если в браке, наблюдается супружеская неверность одной из сторон, то в таких случаях, развод допустим, но не обязателен.


Сказано:

25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
(Еф.5:25)

Сказанное Христом в ответ на вопрос книжников и фарисеев:

3 И приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею?
4 Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?
5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
7 Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?
8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
(Матф.19:3-11)
Учениками было понято правильно, поэтому они и сказали: лучше не жениться...

Книжники, ссылались на сказанное:

1 Если кто возьмет жену и сделается ее мужем, и она не найдет благоволения в глазах его, потому что он находит в ней что-нибудь противное, и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего,
(Втор.24:1)

Это повеледение было дано Богом древним, чтобы Бог впоследствии имел законное право развестись с Израильской нацией, которая духовно прелюбодействовала и изменяла Своему Мужу, Который сочетался с ней (Иер.3гл) в итоге Бог написал разводное письмо:

1 Так говорит Господь: где разводное письмо вашей матери, с которым Я отпустил ее? или которому из Моих заимодавцев Я продал вас? Вот, вы проданы за грехи ваши, и за преступления ваши отпущена мать ваша.
(Ис.50:1)

8 И Я видел, что, когда за все прелюбодейные действия отступницы, дочери Израиля, Я отпустил ее и дал ей разводное письмо, вероломная сестра ее Иудея не убоялась, а пошла и сама блудодействовала.
(Иер.3:8)

Постановление о разводе, о котором говориться во Второзаконии, не может быть применимо буквально еще и потому, что Христос, возлюбивший церковь (избранных) несмотря на все их грехи (каждый грех является духовным прелюбодеянием) Он не оставляет ее (речь не идет о видимой организации - поместных церквях которые Он сегодня предал в руки сатаны чтобы судить их...) потому что возлюбил всех избранных от сотворения мира и предал Себя за все их грехи. А оправдав их перед Законом, ОН избавил их от последствия за грехи, которым является вечная погибель или смерть вторая. Поэтому, когда два становятся одна плоть, они связаны Законом до смерти одного из супругов. Без исключений.

Ingvar
баптист
20/01/08 08:30

# 549055

Re: 11 Тезисов о Супружестве, Разводе, Повторном Браке и Прелюбодеянии нов [re: Странник, #548836] Help admins  

А то, что говорил Иисус, он говорил для людей верующих, т.е. когда оба верующие разводятся, то да - второй брак невозможен
Да что Вы говорите? Где же это Вы нашли такое в Писании? Ну, хорошо, а вот кто определять будет, верующий человек или нет? Или Вы находите возможным считать верующими прелюбодея или прелюбодейку, номинально состоящих в церкви, крещёные (вроде верующие, да?), но своими грехами отрёкшиеся от своей веры? У нас таких отлучают, вообще-то, так что они верующими уже по определению не считаются.

Ingvar
баптист
20/01/08 08:32

# 549056

Re: 11 Тезисов о Супружестве, Разводе, Повторном Браке и Прелюбодеянии нов [re: Renil, #548832] Help admins  

Мне с Вами больше говорить не о чем: Вам, видать, хорошо промыли мозги лжеучителя из очередной законнической секты, раз Вы не в состоянии не только видеть учение Писания во всей его полноте, а цепляетесь к одному месту, но и в принципе отказываетесь думать головой и анализировать.

Ingvar
баптист
20/01/08 08:48

# 549057

Re: 11 Тезисов о Супружестве, Разводе, Повторном Браке и Прелюбодеянии нов [re: Alexvas, #549045] Help admins  

И у Вас хватит совести повторять эту демагогию молодой женщине с ребёнком, оставленную вероломным супругом, который теперь пустился во все тяжкие? Или здоровому мужчине, разжигающемуся от похоти потому, что прелюбодейная жена бросила его и повторно вышла замуж? Пусть разжигается, мечтает о её смерти... Будете говорить ему о том, как надо любить свою жену, которой у него уже давно нет? Вы, вообще, сами представляете себе, что это такое? Поживите сами без супруги несколько лет - и пишите, что хотите! Или Вы, подобно автору этих мерзких тезисов, из "кабинетноых богословов", для которых существует только голая теория, без всякой практики, а не живые люди? Суд без милости, не оказавшему милости...
Н.И.Салов-Астахов. Брак во свете Писания

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
20/01/08 13:31
www.facebook.com

# 549100

Re: 11 Тезисов о Супружестве, Разводе, Повторном Браке и Прелюбодеянии нов [re: Ingvar, #549057] Help admins  

И у Вас хватит совести повторять эту демагогию молодой женщине с ребёнком, оставленную вероломным супругом, который теперь пустился во все тяжкие?

Не волнуйся. У этих хватит. Укоренившаяся во многих "христианская" привычка - давать другим советы, но не брать на себя за них ответственность.
Ну а опус автора треда - действительно БСК с претензией на богословкие изыскания.
Надеюсь, он не несет где-нить служение пастора или какого нить лидера.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на