Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 1739 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: 1221 (1) Новости (1) Странник (1) Тимофей (1)

Новости
21/01/08 19:56

# 549826

Результатом катастроф ХХ века в России стало уничтожение мужского сознания в семье, считает православный священник Help admins  

Данная тема открыта посетителем сайта, читателем новости от 21-01-2008 19:56, находящейся по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2008/01/21/14413. Полный дайджест новостей доступен по адресу jesuschrist.ru/news.

Результатом катастроф ХХ века в России стало уничтожение мужского сознания в семье, считает православный священник

Исторические катаклизмы в России в ХХ веке привели к ослаблению семейной и социальной роли мужчины, следствием чего стал рост кризисных явлений в обществе, считает декан факультета психологии Российского православного университета имени апостола Иоанна Богослова священник Андрей Лоргус.

"Наше общество находится в глубоком антропологическом кризисе. В нем находится и весь остальной мир, но у нас этот кризис особенно проявился: это революция, несколько войн, геноцид, социальная депрессия. Результатом этого стало уничтожение, прежде всего, мужского сознания и мужского места в семье", - заявил отец Андрей в интервью "Интерфаксу".

По его мнению, сегодня в России сформировалось "общество "женского" типа, в котором объективно, за счет социально-исторических, а не только семейных факторов сместились гендерные роли". Однако же, полагает священник, "если женщина берет на себя функции мужчины, даже если не по собственному выбору, а по необходимости, хорошего из этого ничего не будет".

"Чтобы увидеть масштабы этого процесса, достаточно посмотреть на сегодняшнее количество разводов, суицидов, психических заболеваний. Эти явления находятся в прямой зависимости от состояния семьи и искажения гендерных ролей", - считает отец Андрей.

Шизофрения, по его словам, возникает, "когда в голове человека смешиваются несмешиваемые явления". Например, ребенок, наблюдающий, как мать в отсутствие в семье отца "несет на себе все тяготы и несчастлива до того, что хочет умереть", будет прятаться от ужасов этой жизни "в компьютер, в болезни, в наркоманию".

Внимание: мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Тимофей
Христианин
21/01/08 19:58
timh.ru

# 549830

Re: Результатом катастроф ХХ века в России стало уничтожение мужского сознания в семье, считает прав нов [re: Новости, #549826] Help admins  

Полный текст интервью с Андреем Лоргусом

Странник
Христианин
24/01/08 10:58

# 551076

Re: Результатом катастроф ХХ века в России стало уничтожение мужского сознания в семье, считает православный священник нов [re: Новости, #549826] Help admins  

согласен со Священником полностью :(((((((((((((((((

1221
Лютеранство.
24/01/08 11:32

# 551083

Re: Результатом катастроф ХХ века в России стало уничтожение мужского сознания в семье, считает прав нов [re: Новости, #549826] Help admins  

Например, ребенок, наблюдающий, как мать в отсутствие в семье отца "несет на себе все тяготы и несчастлива до того, что хочет умереть", будет прятаться от ужасов этой жизни "в компьютер, в болезни, в наркоманию".

Это - лишь один из случаев, и причём не самый частый.
Гораздо чаще - это когда ребёнок наблюдает, как его папаша свою "гендерную роль" видит в том, чтобы избивать и/или унижать домочадцев, мотивируя это тем, что "он в доме главный". Понятно, что такое "семейное счастье" ребёнок в гробу видал, он и не будет к нему стремиться. На западе как раз вот это стало одной из главных причин разочарования людей в семье. Прежде всего - разочарования женщин. Россия в этом смысле не лучше.



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на