SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
23/01/08 08:13 www.facebook.com
# 550533
|
Суррогатное материнство
|
| |
Христианское отношение к данному явлению.
Обсудим?
Вчера в новостях был сюжет, посвященный суррогатному материнству.
Решил обсудить этот вопрос здесь. Прежде всего с точки зрения нравственных и духовных критериев.
С точки зрения медицины - СМ - это один из методов ЭКО.
Генетически ребенок с суррогатной матерью никак не связан, и унаследует весь генотип родителей-доноров. Но его формирование от оплодотворенной яйцеклетки до 9-месячного ребенка происходит в чужой утробе.
ПО договору о СМ, сама СМ должна подписать отказ от ребенка сразу после рождения. Однако, если она откажется это сделать, никакой суд не сможет заставить ее отдать ребенка родителям-донорам.
Средняя стоимость таких услуг в России от 500 до 800 тыс. руб.
|
1221
Лютеранство.
23/01/08 09:27
# 550546
|
|
Возможность рожать даёт Бог. Испытания тоже приходят либо от Бога непосредственно, либо с Божьего попущения. Бывают семейные христиане, бывают одинокие христиане. С Божьей помощью и те, и другие несут свой крест. Что же касается суррогатного материнства, то... Вообще-то даже очень сильные христиане не всегда переносят испытания, что уж говорить о неверующих людях... Имхо, здесь великий повод для искушений. Правильнее поступают те, кто идёт в приют и берёт оттуда уже живых детей. А не делает себе идола из собственной генеалогии. Но это, повторю, личное мнение.
|
воанергес
христианин
23/01/08 09:40
# 550550
|
|
... если,даже,не затрагивать вопросов христианско-морально-этическо-юридического характера, относительно того,чтобы женщин подталкивали соблазнами на "инкубаторство" ... а как вообще, исследована ли взаимовязь пуповиной ...? и связь другого уровня... например, когда поет мать, радуется, огорчается...?
|
Sheva
Христианка
23/01/08 10:15 sheva-vet@ЖЖ
# 550562
|
|
Теоретически можно сказать что-нибудь харизматическое типа "пусть молятся и верят, и Бог даст им ребенка". Но говорить такое не хочу, потому что дух мой противится. Все гораздо сложнее, а умничать типа "если у вас веры хватит, то родите, а если не родите, то маловеры" нельзя. Хорошо, что передо мной не стоит такого выбора.
Не могу и не буду осуждать тех, кто пользуется "услугами" суррогатной матери.
|
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
23/01/08 10:24 www.facebook.com
# 550568
|
Re: Суррогатное материнство
[re: Sheva, #550562] |
| |
Ксан, вопрос не в осуждении, а в этиологии самого явления как такового. Я вот например, к определенному мнению еще не пришел.
|
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
23/01/08 10:25 www.facebook.com
# 550569
|
|
... а как вообще, исследована ли взаимовязь пуповиной ...? и связь другого уровня... например, когда поет мать, радуется, огорчается...?
Карен, хочу плотно с неонатологами на эту тему пообщаться. У меня нет ясности в этом вопросе.
|
Sheva
Христианка
23/01/08 10:32 sheva-vet@ЖЖ
# 550570
|
|
Ну лично мне неважна "породность", поэтому я лучше в детдоме возьму при таком раскладе. И не одного. Но для кого-то "своя кровь" будет важна. Я этого не понимаю абсолютно, но я вообще многого в жизни не понимаю. Если для кого-то интересна родословная, те захотят именно сами родить. А если не сами, то хотя бы от суррогатной матери. Для меня это дикость в довольно высокой степени, но это исключительно ИМХО. Так что да, сама не буду, но и других не осуждаю.
|
Ira
христианка
23/01/08 10:48
# 550575
|
|
Не поняла вопроса насчет "и связь другого уровня... например, когда поет мать, радуется, огорчается...? "
|
Ira
христианка
23/01/08 10:51
# 550577
|
[re: ВСЕМ, #550533] |
| |
Не вижу проблем, почему бы не воспользоваться услугами суррогатной мамы.. единственное вопрос: в какой степени в этом учавствует муж.
|
воанергес
христианин
23/01/08 11:05
# 550584
|
[re: Ira, #550575] |
| |
Не поняла вопроса насчет "и связь другого уровня... например, когда поет мать, радуется, огорчается...? "
... не всё так просто... то,что суррогатная мать все равно связана с ребёнком через пуповину,я так понял, вы уже не отрицаете...? а вот, как влияет материнский голос, переживание, чувства на развитие плода ...?
... т.е.дополню, суррогатная мать это не просто "инкубатор" , а какое-то новое взаимоотношение к своему внутриутробному плоду,но с отсутствием своих хромосом...
Исправлено пользователем воанергес 23/01/08 11:20.
|