Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 11789 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Элиос (9) Irene (6) Леша (5) Heronymus (3) Andrew (2) Grigoriy (2) Homich (2) Lenusja* (2) Marina (2) мыша (2) Счастье (2) Тимофей (2) HolyDrummer (1) Lana (1) mama (1) Masha (1) shafirs (1) Tracker (1) Виталичик (1) Киевлянин (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
Irene
05/02/03 10:27

# 58120

Re: По поводу вопроса "Как найти свою половину" нов [re: Элиос, #57983] Help admins  

Супер!
Теперь я скажу, что подписываюсь под каждым словом твоего последнего постинга!
Именно! То же Господь открыл тому же Принсу, что неимение полноценных правильных браков, это есть проклятие. Потому, что именно по бОльшей части только в браке человек может себя реализовать на все 100%.
И приоритет-то в жизни именно такой -"Бог- семья-церковь". Потому что даже в НЗ говориться о том, что если у человека в семье беспорядок, он не имеет права быть служителем в церкви. Семья - это то главное "малое" в общении с людьми, где если ты не будешь верен, то ничего у тебя дальше не получится.
И еще я вот о чем - правильно, не может человек в один момент трансформироваться из не христианина в христианина. Это труд. И на то, чтобы Господь изменил нас, искоренил из нас то, что не славит Его и мешает нам и иже с нами, уходит время.
Я кстати, с недавних пор стала молиться за искоренение таких черт, которые наверное мешали бы мне в браке и мучали не только меня, но и мою половину. Зачем издеваться над твоерением Божьим?
А еще, в свей "прошлой" (дохристианской) жизни мы много сеем. И не всегда хорошие семена, а жатва-то превышает посев. И на искоренение вот таких вот плевелов тоже нужно время.
Вобщем, чтобы быть краткой - всему свое время.
И как только мы готовы к следующему шагу в нашей жизни, Господь обязательно предоставит нам возможность его осуществить.
Так что, иногда то, что мы не в браке - знак того, что мы просто не готовы и Господь нам не хочет грузить в жизни то, с чем мы не справимся.
Но то, что брак - это самая высокая и самая сложная форма общения, это уже понятно по тому, что союз Агнца с Церковью называется имено браком в Писании.
На все 1000000000% согласна, что сколько не сублимируй, а если в личной жизни ты не счастлив, то никуда дальше не пойдешь. Но давайте вернемся все-таки к тому, что я с самого начала тут рассказывала. Иерархия - 2БОГ - СЕМЬЯ - ЦЕРКОВЬ". Но никак не "семья - Бог-церковь". Понимаете? Если мы не связаны тесно с Богом, мы не сможем быть полноценным супругом(супругой). Мы просто будем издеваться над собой и нашей половиной.
Я ЗА БРАК! Но я за ЗДОРОВЫЙ брак, постороенный на Христе.
Поэтому и говорю, что чем ближе мы к Богу, тем бОльшая вероятность, что у нас будет нормальный брак. А не наоборот - чем лучше брак, тем мы ближе к Богу.

Благословений всем!!!!! И исполнений ваших желаний во Христе!!!!!!!!
(а я уверенна в том, что иметь нормальную семью - это желание от Бога. Бог - Он Бог созидания).

Кстати, я тут на днях слушала проповедь ведущего программы "Угол", Шевченко о дружбе, свиданиях и т.д. и т.п.
Настоятельно советую.

Ну все, а то Сандерс на меня обидится:))



Tracker
внеконфессионный
06/02/03 15:51

# 58385

Re: По поводу вопроса "Как найти свою половину" нов [re: Irene, #58120] Help admins  

Иерархия - 2БОГ - СЕМЬЯ - ЦЕРКОВЬ". Но никак не "семья - Бог-церковь". Понимаете? Если мы не связаны тесно с Богом, мы не сможем быть полноценным супругом(супругой). Мы просто будем издеваться над собой и нашей половиной.

Но с Вами никто и не спорит. К тому же Вы сами говорили об этом в начале темы. НО!!!!

Но, когда человек женится или выходит замуж - это не говорит о негорнем, и, если в будущем браке случаются ссоры и т.д., тогда это только проявляет факт несовершенности человека и больше человек испытывается в своей близости к Богу. Вас смогу понять если говорите только чтобы кто не вскочил "в халепу", т.е. в просак ... Но огорчения в браке неуместно уничижать пред самостоятельной жизью. За остальные аспекты пока и не говорю ..... обобщая - вы больше страдаете и нелюбите в самостоятельной жизни, потому и не можете ужиться вместе ... ктото больше, ктото меньше.


Lenusja*
19/03/03 11:31

# 66692

Re: По поводу вопроса "Как найти свою половину" нов [re: Irene, #55136] Help admins  

Всем привет!!

Согласна...тем более не женское это дело искать, Бог избрал нас для проповеди Евангелия и кому-то Он же предопределил быть замужем или женатым..что искать? в свое время Бог откроет.

Однажды Он скзал Еремии и вам скажет, то что Он хочет для вас..

Да благосовит вас Господь!

Lenusja*
19/03/03 11:45

# 66696

Re: По поводу вопроса "Как найти свою половину" нов [re: Элиос, #57258] Help admins  

Здравствуй Элиос!!

//я поставила новые приоритеты- Бог/семья/служение и отказываюсь их менять//

Писание для тебя наивысший авторитет??? Если так, то исследуй вопрос брака.. ведь приоритеты должны быть другими с точки зрения Бога

Бог - Служение - брак

Да благосовит вас Господь!

HolyDrummer
05/04/03 19:56

# 73445

Re: По поводу вопроса "Как найти свою половину" нов [re: Irene, #55136] Help admins  

Если честно... то ты прова и одноврименно нет. Да согласен прежде всего Господь... на Него и смотри... тогда не упадёшь даже тогда когда ищешь.. а искать надо, ведь кто ищет тот найдёт... разве нет. Да и создал нас Господь для того чтоб мы искали Его... и разве человек это только одна половинка... я за две :-)


Элиос
Верю в Христа. С христианством разбираюсь
07/04/03 10:13

# 73751

Re: По поводу вопроса "Как найти свою половину" нов [re: Lenusja*, #66696] Help admins  

Ленуся, то есть, если у тебя дома бардак, муж неудовлетворен, дети толком не накормлены и т.п.- ты, тем не менее, должна на все это начихать и бежать служить "ближним своим"?

У нас в церкви у замужних женщин было одно время много скандалов с мужьями, потому что они (женщины) как раз ставили общественные интересы выше личных, бегали на служения и дом.группы, при этом толком не общались с супругами, не говоря уж о нормальном сексе, и это у их супругов вызывало совершенно закономерное раздражение и неприязнь. Так пастор одно время запретил этим женщинам состоять в служении, чтобы у них наладилась семейная жизнь и чтобы они отучились "задвигать" интересы своих вторых половинок на дальний план.

В общем, ты неправа.


Виталичик
12/04/03 06:22

# 75173

Re: По поводу вопроса "Как найти свою половину" нов [re: Irene, #55136] Help admins  

Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы. (От Матфея 6:33,34). Если мы прежде всего ищем того, что Ему угодно, то всё остальное приложится к нам(и спутник жизни тоже).




Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на