medarkoster
Ghjgbk
25/01/08 03:04
# 551458
|
Хотел бы верить, но никак.
|
| |
Для краткости: следует понимать, что каждая мысль, является моим мнением и не обязана совпадать с общепринятой или вашей точкой зрения на мир. Как и когда я перестал быть христианином.
А случилось это довольно давно, лет мне было наверно 8. И вера иссякла во мне после попытки чтенья библии. Я наивно полагал, что в той книге есть информация, которая позволит ощутить и понять Бога, или хотя бы почувствовать его присутствие. Но нашел я там лишь парадоксы и логические не состыковки. Я попытался еще и снова не ощутил бога. Потом я забросил это занятие ввиду его безрезультатности. И вот сейчас, я захотел написать, что библия полнейший бред, но вот ведь не задача, не могу сказать, слишком уж скудное и не полное представление о ней, а значит, заявление будет голословным. Впрочем, и христиане в атеизме дилетанты. Наверно поэтому споры безрезультатны, каждый считает оппонента идиотом. И каждый прав, со своей точки зренья. Все дело в том, что есть два типа людей, те, кто живут мозгом и те, кто живут верой, чувствами. То есть аналитики и художники, как-то так. =)
Вообще, основной конфликт между атеистами и христианами – теория эволюции. Христиане, почему то решили, что это та основа, на которой зиждется вера атеистов, наивно полагая, что те тоже верят, а всё отличие атеистов от людей верующих это скептицизм. Еще поражает убежденность верующих, что противоречия в теории эволюции означают их правоту. Это не так, мир обладает свойством сплошности, не правы могут быть обе стороны. И так. Я со своей стороны буду пытаться быть объективным и приводить мысли, что вызывают у меня неприятие и отторжение религии, а вы показывать мне, где же я ошибся. Вы ведь в этом не сомневаетесь?
Вот вам первая:
Дьявол или как написано в моем переводе библии Сатана. Кто это? Если падший ангел, что пошел войной на бога, то как так вышло, что он мучает и истязает грешников? Выходит он с богом заодно? Как вы вообще об этом узнали, и почему сочли источник достоверным?
И меня повергает в шок такая фраза: «Через наставленье падших, авось спасемся». Будьте любезны разъяснить.
Спасите мою душу, пажлста =)
|
Солнце
просто человек
25/01/08 21:05
# 551780
|
|
Если не понимаете, это не значит что Библия не права.
вера- это не чувства, и рациональному не противоречит, ни познанию, ни образованости
|
Мирра
25/01/08 21:27
# 551788
|
|
И как вам "разъяснение"? Исчерпывающе? -))
|
Солнце
просто человек
25/01/08 22:00
# 551809
|
Re: Хотел бы верить, но никак.
[re: Мирра, #551788] |
| |
а Вы имеете что-то против?
По-моему - краткость - сестра таланта. Все гениальное просто. Исправлено пользователем Солнце 25/01/08 22:24.
|
Мирра
25/01/08 22:07
# 551818
|
[re: Солнце, #551809] |
| |
Автор просил разъяснения. А не вашего мнения о его позиции. Как и вы, кстати. Когда вам отвечали так же гениально кратко, вы, кажется, изволили негодовать весьма? -))
"И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними". (с)
|
Солнце
просто человек
25/01/08 22:21
# 551823
|
|
Вот вам первая:
Дьявол или как написано в моем переводе библии Сатана. Кто это? Если падший ангел, что пошел войной на бога, то как так вышло, что он мучает и истязает грешников? Выходит он с богом заодно? Как вы вообще об этом узнали, и почему сочли источник достоверным? хотите ответ? не увидела логической связи - почему он с Богом заодно? Бог любящий, Он спасает, Свою жизнь отдал. Ангел - но падший - поэтому и вредит Богу - стараясь навредить венцу Его творения - человеку , который очень дорог для Его Отца и Создателя . Для краткости: следует понимать, что каждая мысль, является моим мнением и не обязана совпадать с общепринятой или вашей точкой зрения на мир. обязана. истина одна. для этого и разговариваем, чтобы ее найти и придти к одному мнению. Все дело в том, что есть два типа людей, те, кто живут мозгом и те, кто живут верой, чувствами. То есть аналитики и художники, как-то так. Не все. и это не зависит от того, верит человек или нет . Это просто человеческое развитие, взрослость или нет - ходить чувствами, такой человек - недалекий, неверующий может ходить чувствами, Вообще слово верующий - означает , что человек верит- а Вы разве не верите ? Все знания мы принимаем верой, отношения строим на доверии, здесь нет отличия Христианин ты или нет. Общепринятые понятия : любовь, вера, счастье доступны каждому человеку и каждый стремится к этим понятиям. Но характер Христианина действительно отличается - он БОЛЕЕ УВЕРЕН, МУДР,ПОРЯДОЧЕН,ЛЮБЯЩИЙ И т.д. Верующий и тем более Христианин - это человек, который думает, развивается, не боится сложных вопросов, во всем доходит до сути .
|
Солнце
просто человек
25/01/08 22:28
# 551827
|
[re: Мирра, #551818] |
| |
Автор просил разъяснения.
согласна. уже исправилась. Но в своих постах я не выражала свое отношение к верующим или атеистам. Я задавал конкретный вопрос , который может быть понят всеми. и возможно найти истину и придти к одному мнению как верующим так и неверующим. Это было бы тем способом, который бы помог понять Бзгляд Бога на человека, понять веру и Библию. Это было бы звеном, положившим бы край существующим разногласиям на форуме. Когда все пришли бы к одному мнению - логичному и общепринятому. Положило бы край непониманию и бесконечной критике .
|
Солнце
просто человек
25/01/08 22:29
# 551828
|
| |
Удалено Солнце 2008-01-25 22:39:01
|
Солнце
просто человек
25/01/08 22:30
# 551830
|
| |
Удалено Солнце 2008-01-25 22:37:22
|
Сатрап
Протестант
25/01/08 22:36
# 551832
|
[re: Солнце, #551823] |
| |
Солнце
Но характер Христианина действительно отличается - он БОЛЕЕ ... МУДР
Таких атеистов, как Вы еще стоит поискать:)
|
|