psh
Познание человека - это не мертвое, зеркально-механическое отражение действительности, а страстное искание истины.
30/01/08 21:16
# 554280
|
|
Отторжение христианской религии у меня вызывает не библия, а вы Ответте на такой вопрос: в чем содержание и форма - религии - веры - совокупности ценностей учения Христа На каждый рассказ с одним образом действия, найдется другой с противоположным. к примеру?
|
medarkoster
Ghjgbk
30/01/08 21:42
# 554291
|
Re: Хотел бы верить, но никак.
[re: psh, #554280] |
| |
Вам не понравится мое толкование и понимание.
Говори вслух народа Моего слова пророчества, которые вложу Я в уста твои, говорит Господь; и сделай, чтобы они написаны были на хартии, потому что они верны и истинны. Не бойся, что будут замышлять против тебя, и да не смущает тебя неверие тех, которые будут говорить против тебя, ибо всякий неверующий в неверии своем умрет. Вот, Я наведу, говорит Господь, на круг земной бедствия: меч и голод, и смерть и пагубу за то, что нечестие [людей] осквернило всю землю, и пагубные дела их переполнились. Посему говорит Господь: Я уже не буду молчать о беззакониях, которые совершают они нечестиво, и не буду терпеть в них того, что они делают преступно: вот, кровь неповинная и праведная вопиет ко Мне, и души праведных вопиют непрестанно. Отмщу им, говорит Господь, и возьму от них к Себе всякую кровь неповинную.
И отвечал Вилдад Савхеянин и сказал: долго ли ты будешь говорить так? - слова уст твоих бурный ветер! Неужели Бог извращает суд, и Вседержитель превращает правду? Если сыновья твои согрешили пред Ним, то Он и предал их в руку беззакония их. Если же ты взыщешь Бога и помолишься Вседержителю, и если ты чист и прав, то Он ныне же встанет над тобою и умиротворит жилище правды твоей. И если вначале у тебя было мало, то впоследствии будет весьма много. Ибо спроси у прежних родов и вникни в наблюдения отцов их; а мы - вчерашние и ничего не знаем, потому что наши дни на земле тень. Вот они научат тебя, скажут тебе и от сердца своего произнесут слова: поднимается ли тростник без влаги? растет ли камыш без воды? Еще он в свежести своей и не срезан, а прежде всякой травы засыхает. Таковы пути всех забывающих Бога, и надежда лицемера погибнет; упование его подсечено, и уверенность его - дом паука. Обопрется о дом свой и не устоит; ухватится за него и не удержится. Зеленеет он пред солнцем, за сад простираются ветви его; в кучу [камней] вплетаются корни его, между камнями врезываются. Но когда вырвут его с места его, оно откажется от него: "я не видало тебя!" Вот радость пути его! а из земли вырастают другие. Видишь, Бог не отвергает непорочного и не поддерживает руки злодеев. Он еще наполнит смехом уста твои и губы твои радостным восклицанием. Ненавидящие тебя облекутся в стыд, и шатра нечестивых не станет. И отвечал Иов и сказал: правда! знаю, что так; но как оправдается человек пред Богом? Если захочет вступить в прение с Ним, то не ответит Ему ни на одно из тысячи. Премудр сердцем и могущ силою; кто восставал против Него и оставался в покое? Он передвигает горы, и не узнают их: Он превращает их в гневе Своем; сдвигает землю с места ее, и столбы ее дрожат; скажет солнцу, - и не взойдет, и на звезды налагает печать. Он один распростирает небеса и ходит по высотам моря; сотворил Ас, Кесиль и Хима и тайники юга; делает великое, неисследимое и чудное без числа! Вот, Он пройдет предо мною, и не увижу Его; пронесется и не замечу Его. Возьмет, и кто возбранит Ему? кто скажет Ему: что Ты делаешь? Бог не отвратит гнева Своего; пред Ним падут поборники гордыни. Тем более могу ли я отвечать Ему и приискивать себе слова пред Ним? Хотя бы я и прав был, но не буду отвечать, а буду умолять Судию моего. Если бы я воззвал, и Он ответил мне, - я не поверил бы, что голос мой услышал Тот, Кто в вихре разит меня и умножает безвинно мои раны, не дает мне перевести духа, но пресыщает меня горестями. Если [действовать] силою, то Он могуществен; если судом, кто сведет меня с Ним? Если я буду оправдываться, то мои же уста обвинят меня; [если] я невинен, то Он признает меня виновным. Невинен я; не хочу знать души моей, презираю жизнь мою. Все одно; поэтому я сказал, что Он губит и непорочного и виновного. Если этого поражает Он бичом вдруг, то пытке невинных посмевается. Земля отдана в руки нечестивых; лица судей ее Он закрывает. Если не Он, то кто же? Дни мои быстрее гонца, - бегут, не видят добра, несутся, как легкие ладьи, как орел стремится на добычу. Если сказать мне: забуду я жалобы мои, отложу мрачный вид свой и ободрюсь; то трепещу всех страданий моих, зная, что Ты не объявишь меня невинным. Если же я виновен, то для чего напрасно томлюсь? Хотя бы я омылся и снежною водою и совершенно очистил руки мои, то и тогда Ты погрузишь меня в грязь, и возгнушаются мною одежды мои. Ибо Он не человек, как я, чтоб я мог отвечать Ему и идти вместе с Ним на суд! Нет между нами посредника, который положил бы руку свою на обоих нас. Да отстранит Он от меня жезл Свой, и страх Его да не ужасает меня, - и тогда я буду говорить и не убоюсь Его, ибо я не таков сам в себе. Гл.10 Опротивела душе моей жизнь моя; предамся печали моей; буду говорить в горести души моей. Скажу Богу: не обвиняй меня; объяви мне, за что Ты со мною борешься?
Если ты делаешь добро, знай, кому делаешь, и будет благодарность за твои благодеяния. Делай добро благочестивому, и получишь воздаяние, и если не от него, то от Всевышнего. Нет добра для того, кто постоянно занимается злом и кто не подает милостыни. Давай благочестивому, и не помогай грешнику. Делай добро смиренному, и не давай нечестивому: запирай от него хлеб и не давай ему, чтобы он чрез то не превозмог тебя; ибо ты получил бы сугубое зло за все добро, которое сделал бы ему; ибо и Всевышний ненавидит грешников и нечестивым воздает отмщением. Давай доброму, и не помогай грешнику. Друг не познается в счастье, и враг не скроется в несчастье. При счастье человека враги его в печали, а в несчастье его и друг разойдется с ним. Не верь врагу твоему вовек, ибо, как ржавеет медь, так и злоба его: хотя бы он смирился и ходил согнувшись, будь внимателен душею твоею и остерегайся его, и будешь пред ним, как чистое зеркало, и узнаешь, что он не до конца очистился от ржавчины; не ставь его подле себя, чтобы он, низринув тебя, не стал на твое место; не сажай его по правую сторону себя, чтобы он когда - нибудь не стал домогаться твоего седалища, и ты наконец поймешь слова мои и со скорбью вспомнишь о наставлениях моих. Кто пожалеет об ужаленном заклинателе змей и обо всех, приближающихся к диким зверям? Так и о сближающемся с грешником и преобщающемся грехам его:
И воспылал гнев Господа на Израиля, и водил Он их по пустыне сорок лет, доколе не кончился весь род, сделавший зло в очах Господних. И вот, вместо отцов ваших восстали вы, отродье грешников, чтоб усилить еще ярость гнева Господня на Израиля.
|
простоЯ
30/01/08 22:39
# 554321
|
[re: rkbv, #553500] |
| |
**Cмотрел и щупал!** Помню, помню Ваши рекомендации, связанные с Египтом ))
Интересно в пирамидах - не только «зачем» строили, но и «как» строили. При фараоне Джосере, зачинателе III династии, построили первую после общепринятой ранее мастабы, пирамиду. Нормальная пирамида - еле обработанные камни уложенные на глиняный раствор. И так строили вплоть до …. тут разногласия – то ли до последнего фараона III династии Хуни, то ли до первого фараона IV династии Снофу.
После чего за одно царствование следует резкий технологический прорыв в области строительства – при фараонах Хуфу, Хафра и Менкуар строятся пирамиды с использованием базальтовых и гранитных блоков весом от 100 до 200 тонн без применения скрепляющего раствора. Представляете себе чистоту обработки поверхностей?
Рассказы о поднятии «на пупе» блоков весом 2 тонны - с трудом, но можно переварить. Но 200 тонн, ну 100 тонн?? И это при том, что систем полиспастов не найдено, а самым крепким рычагом был ствол пальмы.
И опять таки, если уж совершили технологический прорыв, то почему только в строительстве пирамид?? А на другие сферы жизнедеятельности?? И как можно прорваться в строительстве не развив промышленность, металлообработку, машиностроение??? А кто пробовал обработать базальтовую глыбу медным тесаком??? Да еще в промышленных масштабах.
Ну Бог с ними – научились. Допустим.
Так ведь при фараоне Шепсескафе уже все и позабыли – опять небольшие каменные глыбы вчерне обработанные медными орудиями, опять на глиняном растворе.
Вот ведь как все не просто со строительством-то.
|
простоЯ
30/01/08 22:49
# 554325
|
|
Бог Вам ни чего не подбрасывает, Вы сами ищите ))) Ну уж что находите, то все Ваше...
На счет "думать сердцем" - почитайте книгу "умное делание о молитве Иисусовой". Там собран опыт практики христианства не за одно столетие. Цитата была взята оттуда. Может быть чот-то проясните для себя.
|
medarkoster
Ghjgbk
30/01/08 23:04
# 554327
|
|
Ума астрономией заниматься хватило, а вот измыслить простой козловой кран или мостовой не додумались бы(чего уж там про полиспаст, ну чисто обезьяны, никакого разуменья). Полиспаст 4 кратный 50 тонн. десяти – 20. Много полиспастов совсем и не большой вес, если египтяне даже руками все тягали. Десяток слонов, и вот блок подвесили, хлоп в ладоши блок взлетел. Хлоп в ладоши поехал, хлоп в ладоши опустился. Для фермы деревянной 200 тонн пустяк. Точность обработки поверхности - вода дает идеальные плоскости. Ходи только бугорки откалывай. Вы ведь не отрицаете, что о колесе египтяне уже знали.
А потом религия поменялась или взгляд на мир.
|
medarkoster
Ghjgbk
30/01/08 23:22
# 554332
|
[re: Живой, #554276] |
| |
Вот и не оставьте мальчика, объясните ему. Попроще, не понять ребенку ваших сложных слов. Два три слога в слове, три четыре слова в предложенье.
|
medarkoster
Ghjgbk
31/01/08 00:04
# 554354
|
|
Так ведь при фараоне Шепсескафе уже все и позабыли – опять небольшие каменные глыбы вчерне обработанные медными орудиями, опять на глиняном растворе.
Так евреи же по дну моря смылись, а самому не в кайф, тратить жизнь на строительство усыпальницы своей.
|
rkbv
Атеист
31/01/08 04:31 www.sotref.com
# 554434
|
|
Вот ведь как все не просто со строительством-то. Да, не просто! Но Вы не отметили важную деталь, которую я описал. Вполне допустимо что каменные блоки это окаменевший древний бетон. Песка в пустыне навалом, другие составляющие тоже можно найти при желании. Был на Красноярской ГЭС, так вот там по данным лаборатории тело плотины не слабеет а наоборот крепнет с течением времени. Вот уж что удивило, так нанесение петроглифов на базальтовые обелиски и статуи. В Каирском музее есть статуи с видимым участием человеческой руки. А есть петроглифы будто выжженные лазером. Очень четкие углубления, зубилом такие не сделать. Кстати есть гипотеза что это тоже отливки. За 4000 лет всякое может произойти . так ведь?
|
простоЯ
31/01/08 10:07
# 554486
|
[re: rkbv, #554434] |
| |
**Вполне допустимо что каменные блоки это окаменевший древний бетон.**
Если бы (((
А то точно установлено - "чисто гранит" и "чисто базальт". А про технологии отливки из "чисто гранита" ни кто еще не слышал. Тем более, что следы в каменоломнях имеются, и заготовки там остались недовезенные. К стати, еще один интересный вопрос - как на простом деревянном колесе довести 100 тонный блок?? Даже если на медных болванках катить.... Ну Вы помните проблемы с группами Ассура. При чем фундаментные блоки имеют "шиповое" соединение и как шип так и углубление под него так подогнаны и отполированы.... И шип имеет сферическую поверхность, не прямоугольную.
|
rkbv
Атеист
31/01/08 10:22 www.sotref.com
# 554490
|
|
При чем фундаментные блоки имеют "шиповое" соединение и как шип так и углубление под него так подогнаны и отполированы.... И шип имеет сферическую поверхность, не прямоугольную. А что, кто нибудь вынимал фундаментные блоки для изучения шипов? Действительно, лезвие ножа между блоками не просунуть. Загадок много, не спорю. Но зачем пирамида инопланетному разуму? В ней не найдено ничего, что указывало бы на ее полезность. А для обозначения своего пребывания инопланетянам достаточно было оставить свой старенький порше из титанового сплава:-)) Уж точно его сохранность была бы обеспечена верующими в качестве предмета поклонения. Хотя могли бы раздербанить на сувениры, как верующие некоторых святых на мощи:-))
|
|