простоЯ
31/01/08 10:34
# 554495
|
|
Это у старика Хатабыча - хлоп в ладоши.
Совершенно точно известно, что систем палиспастов египтяне не знали. А если бы знали, то их надо было бы как-то крепить, особо интересно при вертикальном перемещении. Про слонов в египте в таком количестве - не помню, не видел. Про канаты, способные выдержать нагрузку в 200 тонн в динамике и с рывками - то же под вопросом.
Лучше почитайте тер.мех.
**Точность обработки поверхности - вода дает идеальные плоскости. Ходи только бугорки откалывай.** Вы представляете то давление. с которым вода должна была подаваться в систему сопел шлифовальной машины?? Или представляете себе сколько времени надо, что бы отшлифовался базальтовый блок под давлением воды, подаваемой простым колесом с приводом от осла.
Почитайте физику жидкостей, гидромеханика, раздел гидродинамика.
Я уже не спрашиваю - а куда эта технология делась в дальнейшем??? Что, все слоны передохли и все палиспасты потеряли??
|
Cicero
31/01/08 10:35
# 554496
|
|
//Интересно в пирамидах - не только «зачем» строили, но и «как» строили. //
Пирамиды Египта были вовсе не гробницами фараонов, а сооружениями, в которых проводили магические культы. В саркофаг ложился живой человек и его душа вступала в контакт с иными мирами.
|
rkbv
Атеист
31/01/08 10:43 www.sotref.com
# 554500
|
Re: Хотел бы верить, но никак.
[re: Cicero, #554496] |
| |
Пирамиды Египта были вовсе не гробницами фараонов, а сооружениями, в которых проводили магические культы. В саркофаг ложился живой человек и его душа вступала в контакт с иными мирами. Предварительно удалив у живого человека мозг, забальзамировать его, поместить рядом кучу полезной в хозяйстве утвари, выковав золотую маску :-)) И контакт с иными мирами обеспечен! :-))
|
простоЯ
31/01/08 10:51
# 554504
|
Re: Хотел бы верить, но никак.
[re: rkbv, #554490] |
| |
Нет, не вынимали, а в каменоломнях лежат некоторые заготовки.
Нам действительно сложно понять зачем "тем" ребятам пирамиды. Так же как и им не понять - зачем нам порше)))
Хотя есть мнение, что....)))) Чуть позже. Работу надо поработать.
|
MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
31/01/08 11:14
# 554514
|
|
По Дикавери вроде была передача. Есть в англии стальной мост, построенный в 17-м веке. Одному из инженеров попалась картина того времени, где было запечатлено строительство этого моста. По этим наброскам инженер решил повторить строительство. Первым делом его раскритиковали т.к. мост слишком тяжел, а деревянные леса не надежны. Но как ни странно све получилось. Просто технологии развиваются. Вы не будете двое суток вручную высверливать в камне отверстие, а возмете дрель. А если дрели не будет, то просто решите, что такая задача не выполнима. Вопросы шлифовки гранита: В те времена про алмазы знали. Значит материал, для обработки гранита был.
|
простоЯ
31/01/08 11:38
# 554527
|
|
Ваша любовь к дуркованию иногда умиляет ))))
Вы слышали про найденные при раскопках инструменты с напылением алмазной пыли?? Или брали цельный алмаз и ну им шлифовать каменюку 1,5х1,5х4 метров, да еще и со сферическим "зубом"??
Я уже не говорю о том, что в те "меркантильные" времена алмаз в Египте не был расхожим материалом. За один не большой алмазик могли и не одну сотню фелахов "закопать".
Да и в наш технологичный век алмазный инструмент распространился только с налаживанием технологии исскуственного выращивания алмазов.
Хрен с ним, алмаз - не цена.... Где шлифовальные машины?? Или один фелах с тряпкой "на глазок" полировал каменюку?? Во первых, он бы ее полировал до наших дней как минимум. А во вторых, второго такого камня с соблюдением такой точности геометрических размеров хрен бы получили - рука у всех разная....
А там камни "один в один".
|
MaxRusak
31/01/08 12:18
# 554552
|
|
Вы слышали про найденные при раскопках инструменты с напылением алмазной пыли?? А наждачки не достаточно? С ее помощью и без алмазов отполировать можно. Надеюсь вы имеете представление как наждачка выгладела в те времена? Или объяснить? Вам обязательно механизмы или специнструменты подавай. А как тот же гранит обрабатывали скажем в веке 17м-18м.
Или один фелах с тряпкой "на глазок" полировал каменюку?? Во первых, он бы ее полировал до наших дней как минимум. А во вторых, второго такого камня с соблюдением такой точности геометрических размеров хрен бы получили - рука у всех разная.... Зачем один? Можно и с десяток на глыбу. Вы просто привыкли к технологиям и комфорту. Кнопочку нажал и дырка в бетоне. А вернитесь хотя бы в 60-е года 20-го века. Как вы дырки в стенах делали. Дрель тогда ух какая редкость была. А дырки в бетоне делались. Неужто помогали дырки в бетоне сверхвысокие цивилизации делать? А левша, блоху подковавший? А Питер, с гранитными набережными? А ведь и они в ручную сдераны, без использования машин.
так, что у кого любовь к дуркованию, еще поспорить можно.
|
простоЯ
31/01/08 12:36
# 554557
|
|
ну ка, ну ка, расскажите и какую именно наждачку нашли при раскопках в дрееееевнем Египте??? И из чего же она была сделана, какя основа, какое напыление???
Микеланджело использовал для грубой обработки материала акулью шкуру. А чего делали египтяне????
Все эти Ваши фэнтэзи - продолжение измышлизмов на тему ТЭ - ни хрена не нашли, но если по фантазировать, то это могло бы быть и вот так.
Вы хотя бы головой подумайте - 10 человек врядок работают на линии 4 метра и полируют поверхность до микронной погрешности!!!!
Я пошел отдыхать от Вас. Пока.
|
MaxRusak
31/01/08 12:54
# 554568
|
|
ну ка, ну ка, расскажите и какую именно наждачку нашли при раскопках в дрееееевнем Египте??? И из чего же она была сделана, какя основа, какое напыление??? Ну и о чем после этого можно с вами говорить, когда вы ни малейшего представления о древних инструментах не имеете. Естественно вам будет непонятно как могли Египтяне бех полировочной машины на 280Воть отполировать камни. Такие как вы будут недоумевать как так в космос космические корабли в середине 20-го века запускали, а компьютерами не пользовались. Мол не может такого быть. Поясню. Наждачка один из древнейших инструментов. Естественно тогда она не выглядела так, каой вы можете ее увидеть в хозяйственном магазине. А делалась так. Брался кусок грубой кожи. На полируемую поверхность наносился абразив (песок например) и этим куском кожи этот абразив натирали. Очень долго, но отполировать можно. А когда над душой надзиратель с плеткой, так и работа клеится. Вспомните как автомобили полируют абразивной полиролью. Наносят полироль и тряпочкой трут. Тоже самое было и в те времена.
Так, что головой я думаю. А вам в место того, что бы сомневаться в умственных способностях оппонентов, только потому, что у них отличное от вашего мнение, стоило бы просто разобраться откуда такое мнение. Сходить в библиотеку, почитать наконец нормальную литературу, к которой есть очень много интересного.
|
rkbv
Атеист
31/01/08 15:34 www.sotref.com
# 554640
|
|
Нет, не вынимали, а в каменоломнях лежат некоторые заготовки. Был я там! Нет заготовок с отполированными сферическими шипами. Не знаю откуда у Вас эта информация.
|