Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 130769 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: medarkoster (211) Солнце (60) простоЯ (42) MaxRusak (41) Мирра (32) Живой (31) rkbv (29) alexnsk (17) Cicero (10) Сатрап (10) Yegor (6) МакМих (6) Sunline (4) ALEXIUS (3) psh (3) Olvea (2) Юра (1)

Страниц в этой нити: << 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | (показать все)
Olvea
христианка
31/01/08 15:44

# 554644

Re: Хотел бы верить, но никак. нов [re: ВСЕМ, #551458] Help admins  

Привет всем! Прочла всю дискуссию и захотелось поделиться своей историей: как я стала христианкой. Выросши в атеистической семье (папа - партийный работник, мама - медик), я была очень далека от Бога. Мы с братом подшучивали над нашей бабулей - единственным верующим человеком в семье.
Задумываться о Боге я стала где-то после 20-ти лет, когда в руки попалась брошюрка "Жизнь после смерти?". Бабушка в силу своей необразованности мало что могла мне вразумительно ответить (она с 1908г.р. и о Боге знала только то, что успела получить от родителей ребёнком, что есть Бог, Он помогает верующим в Него, и что грешники идут в ад, а праведники - в рай).
Первое яркое свидетельство о Боге я получила в 2003г, когда в наш городок приехал некий таджик Сейфетдин, и моя коллега по работе принесла мне приглашнние на его выступление (она уже ходила в нашу церковь и пыталась нам проповедовать, но все от неё отмахивались). Прочитав приглашение, я была заинтригована; там говорилось, что этот Сейфетдин умер в результате взрыва бомбы в их местной церкви в Таджикистане, был "ТАМ", потом очнулся, был чудесно исцелён от страшных ожогов всего в течение месяца, и теперь рассказывает всем, что же он "там" видел.
Я была многим шокирована, впервые попав на служение полноевангельской церкви (до этого слово "церковь" ассоциировалась у меня с крестами на куполах, кучей икон на стенах, свечами, которые ставились либо за здравие, либо за упокой и заунывными песнопениями). Здесь я увидела радостных, приветливых людей, которые громко славили Бога, следуя за группой прославления под музыку электрогитары, синтезатора и ударных. Честно признаюсь, увидев всё это, я готова была покрутить пальцем у виска и вылететь оттуда, но мне очень уж хотелось послушать рассказ. По-русски Сейфетдин говорил с приличным акцентом, но всё было понятно, и его свидетельство произвело на меня сильнейшее впечатление; было видно, что всё это не придумано, что он действительно всё это пережил. После его выступления пастор предложил молитву покаяния для тех, "кто ещё не примирился с Богом". Я поняла, что это и меня касается, но не вышла к покаянию, поскольку мне нужно было переварить всё увиденное и услышанное, и я привыкла принимать решения не спонтанно, а взвесив все "за" и "против".
Переваривала я месяца два. Потом ни с того ни с сего моя подруга стала задавать мне вопросы, верю ли я в Бога и т.п., и предложила мне пойти с ней на Альфа-курс, где можно задать любой вопрос о Боге, о Библии и получить ответ. Мне стало интересно. Подруга дала мне адрес, сказав, что сама должна уехать на какой-то бизнесовый семинар и появится только на следующее занятие (курс проходил раз в неделю). Я пришла по адресу (это оказалась квартира знакомой мне зубного врача; т.к. моя мама работает в район. поликлинике, я многих врачей знаю в лицо; она тоже меня узнала). Меня усадили за стол с чаем-плюшками, все помолились, и началась непринуждённая беседа, кто-то рассказывал, что Бог сдела в его жизни за последнюю неделю, кто-то делился проблемами, за которые потом молились вместе. Потом подошёл пастор, и стал мне, как новому человеку, задавать вопросы. Выяснилось, что мы заочно знакомы через приятеля моего мужа, о котором муж как-то сказал: "Да вот, он в религию ударился, связался с каким-то пастором". Пастор ответил: "Ну да, я и есть тот самый пастор". Потом он предложил мне молитву покаяния, объяснив, что этой молитвой я даю разрешение Богу войти в мою жизнь, чтобы помочь мне познать Его и Его Слово. Поскольку к тому времени я уже настолько горела желанием узнать о Боге и обо всём, что с Ним связано, как можно больше, я решилась произнести эту молитву вслед за пастором.
Сейчас, вспоминая тот день, я вижу, как моя жизнь разделилась на "до" и "после" покаяния. Что изменилось? Во-первых, спустя пару дней после того, я заметила, что мне трудно произнести ругательство (я частенько допускала матерщинку, когда сынуля выводил меня из себя). Через месяц я уже совершенно не ругалась. Во-вторых, на первой же гулянке я с лёгкостью отказалась от алкоголя, что для меня было из ряда вон (я очень любила выпить в хорошей компании, и в последнее время у меня даже стала побаливать печень, т.к. поводов всегда бывало предостаточно, и я сколько раз давала себе слово, что всё, больше ни капли, пора начинать здоровый образ жизни, да куда там!) С тех пор я не выпила ни грамма даже пива, меня как отрезало тогда. Просто пришло отвращение к выпивке, и всё. В-третьих, я вдруг ощутила себя полноценным человеком. Как бы это объяснить нагляднее. Я всегда вела очень насыщенный образ жизнь, школа, художественная школа, лёгкая атлетика в школе и институте, когда начала работать - стала членом клуба любителей бега, ходили в походы всякие и т.п. Когда развелась с мужем и вернулась с маленьким сыном в родной городок, помимо работы, ходила на шейпинг и играла в местном народном театре, с которым ездили на всякие фестивали. Насыщенная жизнь, не правда ли? И всё же мне чего-то не хватало, была какая-то неудовлетворённость (про секс мне ничего не говорите - после развода у меня были самые красивые мужчины городка, пока не вышла замуж второй раз, и сейчас счастлива в браке). Неудовлетворённость была духовная. Это потом я узнала, что внутри каждого человека есть место, которое может заполнить только Бог, и ничто другое: ни семья, ни работа, ни деньги, ни власть - ничто не сможет сделать человека полностью счастливым, если он при этом не знает Бога.
Я ни одного дня не жалела о том, что я стала христианкой, Бог много чудесного сделал в моей жизни, хотя было всякое, и трудности, и сомнения. Ведь истинное христианство - это жизнь в поле сражения, жизнь против течения, но с Богом легко преодолевать все трудности, и скажу совершенно искренне, что жизнь до покаяния мне кажется теперь такой блёклой и неинтересной. Я очень много могу рассказать ещё, но надо бежать по делам.
Если возникли вопросы, с удовольствием отвечу. С уважением!

простоЯ
31/01/08 15:44

# 554645

Re: Хотел бы верить, но никак. нов [re: MaxRusak, #554568] Help admins  

Вы все таки пишите просто так, для статистики.

Когда Вы построите свой дом - не купите, а построите. Кода приложите свои руки к отделке хоть каким-ниудь более или менее твердым материалом облицовки дома. Когда хотя бы современными инструментами фигурно попилите керамическую плитку - вот тогда с Вами хоть о чем-то можно будет разговаривать.

Возмите кусок базальта и потрите его шкуркой с песком. Я думаю лет через 5 Вы всетаки поцарапаете базальт.
А теперь вомите неровности в сантиметры, обколите их медным тесаком, а потом это все выровняйте шкуркой с песком, да так, что бы поверхность имела абсолютно правильную геометрическую форму и размеры. И делайте эти блоки в промышленных масштабах и в течение 20 лет должны быть изготовлены и блоки (а их не однин десяток тысячь) , и собрана пирамида.

**Так, что головой я думаю.**
Сомневаюсь )))

простоЯ
31/01/08 15:48

# 554647

Re: Хотел бы верить, но никак. нов [re: rkbv, #554640] Help admins  

Если получится сделать фотографии - вышлю. У меня на видео.
К стати, там есть много интересных мест куда туристов не водят, а есть и такие куда ни кого не водят. Но русский человек при большом желании - проникает)))

medarkoster
Ghjgbk
31/01/08 15:49

# 554648

Re: Хотел бы верить, но никак. нов [re: простоЯ, #554486] Help admins  

Представьте, что колес даже на одной оси было не два. Осей была не одна и не две.

При помощи шаблонов. Зачем на глаз?

rkbv
Атеист
31/01/08 15:59
www.sotref.com

# 554655

Re: Хотел бы верить, но никак. нов [re: Olvea, #554644] Help admins  

Здравствуйте! Добро пожаловать! Может Вам удамтся развеять наши сомнения по поводу веры.
Вы принадлежите к церкви полного Евангелия. А что есть церковь неполного евангелия?
Расскажите о символах Вашей веры, о том как проходят службы. Как Вы относитесь к Ветхому Завету. В Интернет такая вот информация:
Теологическая концепция пятидесятничества, требующая, чтобы каждый верующий в своей жизни в определенной мере повторил жизнь Сына Божия. Все, что случилось в Его жизни, должен испытать и в опыте души, и в жизни каждый верующий. Большинство богословов пятидесятников вкладывают в понимание "Полного Евангелия" четыре основные положения: рождение свыше, крещение Духом Святым, исцеление верой (с возложением рук, дотысячелетний приход Христа.
Церковь Христиан Полного Евангелия, являясь одним из направлений Пятидесятничества, празднует те же праздники.
Это секта? И Вы, готовы повторить путь христа и быть распятой?

medarkoster
Ghjgbk
31/01/08 16:01

# 554658

Re: Хотел бы верить, но никак. нов [re: простоЯ, #554495] Help admins  

Поверхность воды ┴ вектору гравитации. Ходи с зубилом откалывай у глыбы (грубо обработанный блок) лишнее, готова одна поверхность, поставь в следующий бассейн на нее, сделай уже параллельную ей. Потом две других стороны, две последних.

medarkoster
Ghjgbk
31/01/08 16:05

# 554662

Re: Хотел бы верить, но никак. нов [re: простоЯ, #554557] Help admins  

Все эти Ваши фэнтэзи - продолжение измышлизмов на тему правдивости библии и существования Христа - ни хрена не нашли, но если по фантазировать, то это могло бы быть и вот так.

rkbv
Атеист
31/01/08 16:15
www.sotref.com

# 554669

Re: Хотел бы верить, но никак. нов [re: простоЯ, #554647] Help admins  

Если получится сделать фотографии - вышлю. У меня на видео.
К стати, там есть много интересных мест куда туристов не водят, а есть и такие куда ни кого не водят. Но русский человек при большом желании - проникает)))

Нужна плата с видеозахватом. Если есть ТВ Тюнер, как правило данная функция реализована. rkbv@km.ru
Заготовки смотрел. технология отламывания блока от скалы заключалась в сверлении отверстий в скальной породе , забивке в них деревянных кольев и пропитке их водой. Разбухая, колья отрывали блок от скалы. К тому же внутри пирамиды Хеопса есть рисунки как пирамида строилась. Есть и куча древних папирусов на эту тему. Поэтому я склонен думать что их все же построили люди.

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
31/01/08 16:22

# 554673

Re: Хотел бы верить, но никак. нов [re: простоЯ, #554645] Help admins  

Когда Вы построите свой дом - не купите, а построите. Кода приложите свои руки к отделке хоть каким-ниудь более или менее твердым материалом облицовки дома. Когда хотя бы современными инструментами фигурно попилите керамическую плитку - вот тогда с Вами хоть о чем-то можно будет разговаривать.
Дача, построенная своими руками сойдет?

Возмите кусок базальта и потрите его шкуркой с песком. Я думаю лет через 5 Вы всетаки поцарапаете базальт.
А если бальзат царапать бальзатом?

И делайте эти блоки в промышленных масштабах
О каких промышленных мастабах вы говорите?

Кроме того, можно вспомнить более поздние времена.
Скажем Тур Хейрдал таскал многотонных истуканов с острова Пасхи, а потом ещё и устанавливал в вертикальном положении. Всё делалось с помощью срубленных пальм и плетённых по старой технологии верёвок.

medarkoster
Ghjgbk
31/01/08 16:22

# 554674

Re: Хотел бы верить, но никак. нов [re: Olvea, #554644] Help admins  

Во-первых, спустя пару дней после того, я заметила, что мне трудно произнести ругательство (я частенько допускала матерщинку, когда сынуля выводил меня из себя). Через месяц я уже совершенно не ругалась. Во-вторых, на первой же гулянке я с лёгкостью отказалась от алкоголя, что для меня было из ряда вон (я очень любила выпить в хорошей компании, и в последнее время у меня даже стала побаливать печень, т.к. поводов всегда бывало предостаточно, и я сколько раз давала себе слово, что всё, больше ни капли, пора начинать здоровый образ жизни, да куда там!) С тех пор я не выпила ни грамма даже пива, меня как отрезало тогда. Просто пришло отвращение к выпивке, и всё. В-третьих, я вдруг ощутила себя полноценным человеком. Как бы это объяснить нагляднее… …Неудовлетворённость была духовная. Это потом я узнала, что внутри каждого человека есть место, которое может заполнить только Бог, и ничто другое: ни семья, ни работа, ни деньги, ни власть - ничто не сможет сделать человека полностью счастливым, если он при этом не знает Бога.

Мне поначалу было тоже трудно допустить матершинку, даже в мыслях. Потом пришло понимание, что матершинка у некоторых основа языка они по-другому не могут сформулировать свои мысли и не могут понять, если с ними вести беседу без матершинки. Я вот тоже не пью, и не из убеждений, что грешно, а всего лишь, что вредно и не вкусно. Не только христиане чувствуют себя полноценными. Видимо, внутри у меня нет такого места. Мне и так хорошо. И так все ясно.


Я ни одного дня не жалела о том, что я стала христианкой, Бог много чудесного сделал в моей жизни, хотя было всякое, и трудности, и сомнения. Ведь истинное христианство - это жизнь в поле сражения, жизнь против течения, но с Богом легко преодолевать все трудности, и скажу совершенно искренне, что жизнь до покаяния мне кажется теперь такой блёклой и неинтересной.

А я вот ни дня не жалею, что перестал и жизнь полнее.


Страниц в этой нити: << 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на