Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 132031 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: medarkoster (211) Солнце (60) простоЯ (42) MaxRusak (41) Мирра (32) Живой (31) rkbv (29) alexnsk (17) Cicero (10) Сатрап (10) Yegor (6) МакМих (6) Sunline (4) ALEXIUS (3) psh (3) Olvea (2) Юра (1)

Страниц в этой нити: << 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | (показать все)
Yegor
Православный
08/02/08 20:06

# 558150

Re: Хотел бы верить, но никак. нов [re: простоЯ, #558039] Help admins  

Т.е. сидит где-то "дядя" и думает - могу сказать **«Да будет материя, время и пространство»** и все произойдет, могу это говорить целый день и каждый раз будет появляться материя, время и пространство. Но тогда надо будет задавать координаты, а то все это будет скрещиваться само с собой.
Не, нафиг, одного раза хватит.

Где живет этот "дядя"???

А мы думаем, что благословенный седьмой день отдыха - это воскресенье (правда некоторые там себе думают, что это суббота), а это оказывается просто седьмая фраза???

Т.е. Бог не все подряд говорил, а с временными разрывами на 23:59:45 часа?
Или все сразу выпалил?

Но сразу не получится, язык завернется, тогда должно быть время на высказывания - первая буква, вторая, третья - последовательность выхода.
Но получается, что уже существовали время и счет - первая пошла, вторая за ней.....

Не вяжется(((


В принципе ответить на всё это очень легко, просто человек не всегда хочет слышать ответ. А тут уж всякий бессилен.

простоЯ
09/02/08 17:36

# 558490

Re: Хотел бы верить, но никак. нов [re: Yegor, #558150] Help admins  

**В принципе ответить на всё это очень легко....**

Попробуйте, может быть я пойму. А если не пойму - задам вопросы.

К стати о вопросах - как мне кажется, церковь признает наличие трех миров - ада, земли и рая.

Yegor
Православный
09/02/08 21:04

# 558571

Re: Хотел бы верить, но никак. нов [re: простоЯ, #558490] Help admins  

Попробуйте, может быть я пойму. А если не пойму - задам вопросы.
Ладно, постараюсь ответить полно, только лучше без дальнейших вопросов, а то форум много времени отнимает, и ответы порождают лишь новые вопросы, причём в геометрической прогрессии (возможно где-то будут описки, но старался без них):

Для начала надо определиться, что такое время.

Будем считать, что физическая материя нам понятна, пространство тоже.
Время же это величина, напрямую зависящая от движения. К примеру, чтобы отмерить время, нужно ориентироваться по стрелке часов, которые совершают движение. Без движения не будет и такого понятия как время. К примеру, если остановить всё движение (звёзд, планет, людей, волн, молекул, электронов…), то время не будет течь. Не будет часов, по которым можно отмерить время. Примерно как на паузу в компьютерной игре нажать.
То есть, как мы видим, время напрямую зависит от движения материи.

Теперь, Кто же такой Бог. Бог это Творец нашего мира. Того мира, который нам знаком, в котором мы живём во времени в трёх измерениях, с материей.

Ну теперь думаю понятна мысль, что когда не существовало нашей материи, просто не существовало и времени. И Бог не существовал во времени (времени не было), а был изначален. Понятно, что Бог не материален, Он не дядька на небесах, он надматериален. Понятно, что и слова говорил Он не тем способом, которым говорим мы. Наша речь во времени и в пространстве. Он же просто создал Словом (информацией).
Если посмотреть на теорию Большого Взрыва, то создаётся такое ощущение, что её специально разработали христиане.

Теперь об взаимоотношение Бога и нашего мира. Трактовка моя, но не противоречащая православной догматике:

Бог создал начальные условия и базовые физические законы. Наш мир открылся Ему целиком, индуктированный во времени. Он увидел что мир хорош, от начала до конца(времени). И решил на определённом участке развития вселенной, создать планеты. То есть для Него это был всего второй шаг, но для нас могли пройти миллионы и миллионы лет. На третьем шаге он решил сделать жизнь на одной планете (сторонникам ТЭ, Он просто мог создать те условия, в которых произошла эволюция). И так далее, 6 шагов.
Далее Он отдал мир нам (людям) и «держал с нами контакт», давая нам полную свободу вплоть до грехопадения. Здесь Бог просто «контактировал»(тоже по шагам) не меняя особенно физического мира.

Может возникнуть резонный вопрос, почему Бог подвержен последовательности действий. Ведь Он мог сотворить мир со всеми нами и со Своим вмешательством и исправлениями одним шагом. Ответ прост, Ему так захотелось, Он захотел действовать по шагам и «играть» с нами.

Далее, после грехопадения, Он оставляет людей, до критического момента и вмешивается, когда мир уже полностью отравлен язычеством. Когда люди живут в очень жестоком мире, Он видит, что дальше идёт уже гибель Его творения. Тогда Он вмешивается, выбирает народ и насаживает силой им единобожие. Уничтожает вокруг Своего народа всё язычество, уничтожает все зачатки язычества в Своём народе. Причём делает это средствами Своего же народа, чтобы они запомнили об этом. Подготавливает почву для себя, чтобы Самому «вторгнуться» в наш мир и сблизить Бога и человека.

Теперь о Троице. Бог не создаёт Христа. Христос не тварен. Бог просто выделяет в самом же себе личность, которая полностью обладает сущностью Бога. Так же Он выделяет Духа Святого (ипостась) для действия в нашем мире с нами. Он «рука» протянутая Богом для помощи нам в нашем материальном мире, для ответа на наши молитвы.
То есть мы видим, что Троица появилась не во времени, а над временем. Что по воле Бога Отца происходит это разделение.

В определённый момент времени Бог свою ипостась Христа «рождает» Человеком. Но Христос не просто Человек, в Нём сочетаются две природы, природа человека и божественная природа. Христос становиться человеком полностью. Это не просто маска, это полное вочеловечивание. Пострадав на кресте, Христос возвращается в Троицу. Теперь у нас Бог с опытом человеческой жизни, и не с самой счастливой смертью. Теперь у человека есть надежда, что судить его будет не Абсолют, а такой же Человек, с опытом человеческой жизни и страданий. Не стоит так же забывать, что такая «инъекция» Христом полностью преобразила наш мир (кто не верит, может почитать, с какой лёгкостью ветхозаветный автор описывает массовые убийства и геноцид).

По поводу, что всё предрешено. Да, Бог уже знает о нашем конце, знает, чем всё это закончится. Но это не меняет того, что мы зависим от себя. Ну а тому, кто впадает в уныние от полной своей предрешённости в глазах Создателя, может внести, в мироздание и часть свободы Бога, упросив(в молитвах) Создателя помочь, тем самым внося свободу Бога в наш мир.


Ну и чтобы не возникало лишних вопросов (а то я слишком много времени форуму уделяю, куча дел накопилась в «реальной» жизни) приведу нашу догматику, Символ Веры:


Верую во Единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
И во Единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога Истинна от Бога Истинна, рожденна, не сотворенна, единосущна Отцу, Им же вся быша.
Нас ради человек, и нашего ради спасения сшедшаго с небес, и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.
Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна.
И воскресшаго в третий день по Писанием.
И восшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца.
И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Его же Царствию не будет конца.
И в Духа Святаго, Господа Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки.
Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.
Исповедую едино крещение во оставление грехов.
Чаю воскресения мертвых.
И жизни будущаго века. Аминь.


Что же касательно рая и ада. Никто не знает, какое оно Царство Божье. По моему личному убеждению, Бог «отбирает материал» для нового мира, для того мира, в который будет пущен новый человек. Этот новый мир и назовут раем. Ну а на счёт ада, по мне это просто небытие. То есть, те, кто не «пророс» в этом мире над своими грехами, просто уйдёт в небытие. Поэтому и самоубийц рай не ожидает, они сами от жизни добровольно отказываются и уходят по собственному желанию в небытие.

Не стоит забывать, что в христианстве много и апокрифов. К примеру, апостольские правила это апокриф третьего века. Отсюда идёт и наслоение разного понимания ада и рая. Был исторический период, когда рай и ад трактовали мистически, с чертями и сковородками, чтобы отвратить человека от греха. Сейчас такие образы мало кого убеждают к праведной жизни. Сейчас они даже являются барьером, что мол «верите в чушь, а я не верю, поэтому и буду грешить». Сейчас их можно и отбросить, общество поменяло язык, в Символе Веры они не указанны, значит не догмат. В подгузниках полезно ходить в младенчестве, но когда взрослые одевают памперсы, это уже настораживает.

Sunline
09/02/08 21:56

# 558588

Re: Хотел бы верить, но никак. нов [re: rkbv, #557844] Help admins  

Я же просил дать определение Бога.

Какая глупость.
По Библии он наш образ и подобие

По Библии - это мы Его образ и подобие.

medarkoster
Ghjgbk
14/02/08 13:13

# 560139

Re: Хотел бы верить, но никак. нов [re: psh, #558050] Help admins  

Вообще, мы и живем вне времени, так как его (времени) нет. Это иллюзия. То есть: если вы предполагаете возможность перемещения во времени, то это прямое нарушение закона сохранения энергии, если же вы полагаете, что мир уже существует со всей его временной шкалой, то свобода выбора данная человеку богом ложь, как и вся библия. В том числе даже если на каждый вариант изменения появляется свой «поток» реальностей. Да и понятие грех становится абсурдным. Так что это не правильно говорить передвижение во времени. Скорее уж темп событий, который жестко связан со скоростью. И да, расстояний и пространства тоже нет. Все относительно, в зависимости от того, откуда смотреть.

P.S. : Извиняюсь за долгое молчание. Был малость занят. Нашел прямое подтверждение ТЭ.

medarkoster
Ghjgbk
16/02/08 17:16

# 560678

Re: Хотел бы верить, но никак. нов [re: ВСЕМ, #551458] Help admins  

Зашел в папку спам. Какой я все-таки везунчик! Такими темпами уже к лету мне будут должны миллиард. А партнерами будут все банки мира. И ведь мой адрес почты только здесь и на моске.ком. Может стоит таки отвечать на эти письма? Мол: спасибо большое дорогой Джон Смит. К сожаленью я не могу принять столь щедрое предложение в данный момент, не будете ли вы столь любезны перечислить сто американских долларов на такой–то счет, что бы я смог приступить к оформлению необходимых документов и выполнению надлежащих процедур. И привести расчетный счет ближайшего детдома. =)))) Пусть Джонни и не разведется. Но увидев тысячи писем, авось раскается.

Гугол настойчиво рекламирует билеты в Тель-Авив. Это уже настораживает. Люди! Я один такой или эта служба всех подозревает? =))))

Юра
христианин
27/02/08 22:32

# 563881

Re: Хотел бы верить, но никак. нов [re: ВСЕМ, #551458] Help admins  

Чувак, харош панты калатить.

medarkoster
Ghjgbk
27/02/08 22:41

# 563885

Re: Хотел бы верить, но никак. нов [re: Юра, #563881] Help admins  

Ну и где панты? Сплошная объективность, я просто аццки крут.


Страниц в этой нити: << 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на