Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 3301 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: савл (6) Abeliar (5) SolidCode (3) beta (2) IEDIDIYA (2)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)
Abeliar
Χρηστιανος - Верую в Иисуса Христа, Сына Божьего, Спасителя
29/01/08 18:25
spinavigator.narod.ru

# 553716

Re: Горшки. нов [re: савл, #553696] Help admins  

Получается вот что.

Сперва некоторые люди были предопределены к погибели, их сердца были ожесточены при жизни, однако при этом всё-таки есть желание их спасения.

Попробуйте только возразите, что это не по Писанию!

(Савл, Вы же прекрасно знаете о чём я думаю :-) )

IEDIDIYA
христианин
29/01/08 21:43

# 553784

Re: Горшки. нов [re: савл, #553695] Help admins  

Мир вам! Извините за предположение относительно вашей "новообращености". Я было подумал, что материал не ваш, а позаимствован вами. Вижу, что ошибся.
По теме: Знакомы с Платоновской концепцией устройства мира? Если вы знакомы, не находите сходства в её концепции со смыслом отрывков (Рим.1:20;1Кор.13:12)?
Кстати такое уникальное имя Христа – Логос, тоже имеет отношение к познаваемому, нематериальному, встречается только у Иоанна с новым привнесённым им значением, вы ж наверняка знаете от кого заимствована терминология и что означает? То, что суть вещей находится за пределом материального мира, это не новость ни для фундаментальных иудеев, ни для либеральных греков.
А что если нет никаких грешников? Вы можете предположить, что все те "люди" нашего мира, которые грешат и предназначены к погибели просто "тени" несуществующих людей. Как вобщем-то "призрачны" и грехи всех людей. Грехи прощены и Искуплены, так значит реальность греха в нашем мире - это временное и с точки зрения внебытия вообще не существующее явление... К сожалению не могу привести ссылок на источники, т.к. эта идея позаимствована из филосовско-богословского круга а её авторство мной упущено. Из этой идеи можно охотнее предположить: верится в Спасительную миссию Бога, а не в издержки её продуцмрования: «лес рубят, щепки летят». Трудно представить Совершенного Бога, Который всё мироздание создал и сотворил, чтобы милость проявленную к одним уравновесить на гневе выказанным на других? Причём вторые и противятся не по своей воле, а по допущению им свыше? Такие воззрения за беспокоят любого разумного человека.
Успокаивает одно: Бог чрезмерно добр и Его судом мы (люди) в Иисусе Христе осуждены очень милостиво и гуманно! Может Богом уже приготовлена такая «обитель» для тех, о ком мы потеряли надежду, и Он упокоит их в этом пристанище?

Abeliar
29/01/08 22:40
spinavigator.narod.ru

# 553811

Re: Горшки. нов [re: IEDIDIYA, #553784] Help admins  

Такие воззрения за беспокоят любого разумного человека.
Успокаивает одно: Бог чрезмерно добр и Его судом мы (люди) в Иисусе Христе осуждены очень милостиво и гуманно! Может Богом уже приготовлена такая «обитель» для тех, о ком мы потеряли надежду, и Он упокоит их в этом пристанище?

Но ведь за этими рассуждениями как раз и стоит вера в Бога Милующего. А всё что о Милости не говорит или говорит об обратном – затеняется.

SolidCode
христианин
31/01/08 17:28

# 554692

Re: Горшки. нов [re: савл, #552164] Help admins  

Евгений, когда Вы ко мне обратились здесь на форуме, у меня сложилось впечатление, что Вы хотите просто поспорить. Меня такие вещи не интересуют. Когда я почитал Ваше обсуждение на другом форуме, то увидел, что для Вас это действительно серьёзный вопрос. Поэтому решил дать свой ответ. Надеюсь мой ответ поможет Вам в Вашем поиске.
Поскольку Бог пообещал спасении семени Авраама через Христа, то в свете того что евреи отвергли Христа встает вопрос: неужели Бог солгал о спасении евреев?
Укажите, пожалуйста, стихи, на основании которых Вы делаете Ваши заявления по двум подчёркнутым пунктам. Особенно, что касается отвержения Иисуса евреями. Вопрос это очень непростой. Прежде надо хорошо знать историю евреев вообще и особенно в районе 1 в. н.э., чтобы более или менее адекватно судить о тех временах. В двух словах и не объяснишь.
Ваши следующие выводы строятся на предыдущих постулатах. Пока мы с ними однозначно не разберёмся, далее продолжать особенно не получится. Жду Ваших ответов, т.е. стихов, которые подтверждают Ваши выводы.
Уже хотя бы о том, что всё семя Авраамово получит спасение, т.е. попадут "в рай" в любом случае.
По поводу отвержения... На самом деле его приняли очень даже не мало евреев. И из фарисеев. Выражение, что "евреи отвергли Христа" приводит к весьма некорректным выводам: вот какие злые евреи, взяли и не приняли Мессию. Но, чтобы понимать ситуацию, полезно, например, учитывать, что на несколько десятилетий раньше к власти пришёл Ирод Великий, идумеянин, выросший на эллинской культуре. Над еверями встал царь-нееврей. Он туда попал "политическим" путём. После хасмонейского периода ему в народе и в Сангедрине было большое сопротивление. Почитайте о нём в Википедии подробнее. Нам важно здесь, что Ирод перебил практически весь Сангедрин, и поставил туда своих ставленников, эллинизированных евреев. Он также начал "традицию" ставить первосвященников по своему произволу. Это очень похоже на то, как в Китае коммунистическое правительство нынче решает, в кого реинкарнировался очередной лама.
Эти уточнения помогают нам понять, ситуацию: какие духовные лидеры стояли в Храме, кто решал дела в Сангедрине. В такой ситуации, при римской оккупации политической и эллинистической идеологии среди многих лидеров народа, естественно, складывается крайне нестабильная ситуация. Постоянно появляются тут и там отдельные религиозные вожди и политические одиночки, водящие за собой народ (Деян. 5:34-39, 21:38). Обычно они плохо кончают. Зелоты раздувают огонь ненависти и восстания против римлян, который в конечном итоге окончательно сожжёт само Израильское государство в начале II в. н.э (читайте у Иосифа Флавия о падении Иерусалима). Существуют разные религиозные партии: саддукеи, ессеи, фарисеи и более мелкие. Куча религиозных и мессианских брожений по всему Израилю.
Вот в такое непростое время приходит в Израиль Иисус. Отдельный бродячий религиозный вождь, учащий народ каким-то добрым истинам. У него своя группа последователей. Многие фарисеи, эллинизированные евреи, завидуют Его необычной популярности в народе. Он не взирает на лица, не оказывает особое уважение фарисеям. Первосвященнику и другим священникам не нравится, что этот бродячий учитель собирает такие толпы слушающих, многие говорят о Его особом учении. Матф.27:18; Мар.15:10. Это даже Пилат знал. Помните, из кого состоял Сангедрин, который осудил Иисуса? И даже этому Сангедрину понадобилось собираться ночью. Были приглашены далеко не все члены Сангедрина.
Поэтому я придерживаюсь мнения, что Иисуса отвергли не все евреи, а прежде всего те вожди, которые были тогда в Израиле. Они же и о толпах позаботились: массовочка для римского правителя. Театр. Идеологическая борьба. Для них - это борьба за власть над душами, за влияние среди людей. Политика...
И всё-таки, что же было сказано Аврааму? Спасутся ли все его потомки?

SolidCode
христианин
03/02/08 05:10

# 555611

Re: Горшки. нов [re: савл, #552164] Help admins  

Савл, Вы куда-то пропали.
Я Вас чем-то обидел? Или Вы изучаете материал?

савл
Найденный Богом.
03/02/08 16:16

# 555715

Re: Горшки. нов [re: SolidCode, #555611] Help admins  

Сергей, благодарю Вас за то что показали себя христианином – человеком не любящим споры, но идущим на помощь к ближнему! Но, думаю, что дискутировать или беседовать у нас не получиться, потому что я нашел ответ, или скорее вернулся к ответу, который отлично знал по поводу 9 главы Послания к Римлянам. Вы же имеет свое понимание, не будем же друг другу что-то навязывать, тем более, то что это бесполезно я вижу уже сейчас.

Еще раз спасибо!

SolidCode
христианин
04/02/08 09:26

# 555949

Re: Горшки. нов [re: савл, #555715] Help admins  

Спасибо за ответ, Евгений. Полагаю, что Вы знаете, что Ваше имя переводится с греческого "благородный".
Если будут вопросы, обращайтесь. Постараюсь помочь в силу своих ограниченных знаний.
Надеюсь, что я помог Вам несколько более адекватно взглянуть на религиозно-политическую ситуацию в Израиле в I в. н.э.

Abeliar
02/03/08 13:28
spinavigator.narod.ru

# 564851

Re: Горшки. нов [re: ВСЕМ, #552164] Help admins  

А как насчёт того, что предопределение истекает из предузнания?

Т.е. первым шло предузнание человека от начала, а только после этого - предопределение и далее призвание и оправдание.

29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
(Рим.8:29,30)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов