Oktava
христианка
31/01/08 08:45
# 554467
|
|
Нужно менять мировозрение с помощью Крови Христовой (Евхаристии), и не малодушествовать. Красиво сказано, а обьяснить можете как это сделать в реале?
|
Serega
31/01/08 13:34
# 554582
|
|
В реале нужно удалить от сердца всякое самосожаление, приложиться до Церкви Христовой, обязательно посещать восвкресные Богослужения, причащаться, исповедоваться в грехах, стремиться жить по Нагорной проповеди. И если Бог не благословит - то так и останешься грешником. Это путь длиною в жизнь, и прежде всего нужно запастись терпением и послушанием. Также важно молиться Богу об укреплении Веры.
|
Serega
31/01/08 18:08
# 554704
|
Re: седьмая заповедь
[re: ВСЕМ, #552165] |
| |
Из своего опыта: Долго блуд не считал каким то страшным грехом, думал что при разумном подходе к решению этой проблемы (без видимых осложнений) можно снимать стресс любодеянием или на худой конец - мастурбацией. Но как то прочувствовал обличение совести, и душевное беспокойство. Появилось куча комплексов, и нечистых помышлений. В душе как вроде бы завелась злобная "личность", диктующая свои правила. Начал читать духоную литературу, и понял что блуд - один из смертных грехов. Также понял что этот грех не живет сам по себе, а требует постоянной подпитки в виде чревоугодия и гордости(Самости). Решил перекрыть кислород этому "Змию" Начал без всякого саможаления поститься 2 раза в неделю, следить регулярно за помыслами, каяться в блудных мыслях. При атаке мыслью начал молиться Иисусовой молитвой. Ох и какая тяжелая жизнь настала. При посте было не до блуда, все мысли о еде. Оказалось что чревоугодие не меньший мой грех, а еще больше похоти. Где-то пол года разрывался между постом и воздержанием. В итоге пришел в сердце мир, душа перестала разжигаться похотливыми мыслями. И тут началось. Пришла горделивая мысль- наконец-то я победитель, я постник и "умный" делатель.Покоя как не бывало - пост держать не могу, блуд валит с ног. Взмолился к Богу-"Боже, сколько не стараюсь, всеравно я блудник, прости мою гордость, только Ты Своей милостью спасаешь меня от этой напасти" И опять блуд отступил, и в сердце мир и покой. Для себя: от блуда- смирение, пост, воздержание, бдение и молитва. Слава Богу.
|
Sheva
Христианка
01/02/08 09:31 sheva-vet@ЖЖ
# 554975
|
|
обязательно посещать восвкресные Богослужения А почему именно воскресные? Спасибо за Ваше свидетельство. Слава Богу!
|
Serega
01/02/08 14:20
# 555079
|
|
Участие в Воскресной литургии считаю для Христианина духовным минимумом (ИМХО). Без этого незаметно для себя деградируешь. Если не получается посещать Церковь в воскресение, то можно и субботу, тоже правится литургия. А так если есть стремление то можно и каждый день ходить в Храм молиться.
|
Sheva
Христианка
01/02/08 14:34 sheva-vet@ЖЖ
# 555085
|
|
Участие в Воскресной литургии считаю для Христианина духовным минимумом Ну вот у меня такое расписание: Воскресенье: 09.30 - на английском языке 10.45 - на русском языке 12.00 - на русском языке 13.30 - на польском языке 17.00 - на французском языке 19.00 - на русском языке Будние дни: 08.30 - на русском языке 19.00 - на русском языке Суббота: 08.30 - на русском языке 19.00 - Воскресная месса (рус.) 20.00 - на испанском языке Так что могу ходить когда хочу, в любой день и не по разу. :)
|
Sedovaol
христианка
01/02/08 17:21 olevga@ЖЖ
# 555117
|
|
а жениться не пробовали?
|
Serega
01/02/08 20:36
# 555184
|
|
Везет же Вам. А я и свой минимум не могу соблюдать, все мешают какието напасти. То проспал, то встал не в духе, то в Храме случается конфуз(возле меня падает подсвечник, зацепляю случайно ящик с пожертвованиями и т.д.). Сам по натуре я социофоб, и когда появляюсь в центре внимания, то сквозь землю хоть провались. В следующий раз не могу зайти в Храм, хоть ты тресни. Но слава Богу что Он допускает меня на служение к братьям- протестантам. У них в 13 ровно начинается, и до этого времени как правило я готов прийти. Отак и живу, стремлением в Православии, в реале в Протестантизме. ;)
|
Serega
01/02/08 20:49
# 555188
|
|
Как то пробовал уладить этот вопрос и таким путем. Открыл Библию, где Павел говорит, что "во избежание блуда, каждый имей жену свою", и пришел с этим стихом к пастырю. Он мне сказал, что я еще не готов к этому шагу. Я сказал: так что лучше распыляться, и блудить. Он ответил: - каяться и молиться, когда придет время Бог все устроит. Отак меня пастырь не понял, а я на него разозлился. Вот уже прошло 4 года с тех пор, а я все на него дуюсь. Он уже раза три намекал что мне пора бы уже и жениться, а я на "зло" ему не "понимаю", о чем это он. Вроде бы уже и адаптировался к такой жизни, уже и страшновато как-то заводить семью, повзрослел, набрался разума. Мне кажется что легче побороть похоть, чем сейчас нормально содержать семью. При моей работе, без кола и двора, самому тяжковато живется. Бывает иногда заедает скука и тоска, но че делать, таков мир, таким мы его сделали после грехопадения. Что это я с Вами так разокровеничался? Умеете же Вы задавать вопросы, прям в "сердцевину" :)))
|
Sheva
Христианка
01/02/08 21:08 sheva-vet@ЖЖ
# 555199
|
|
|