Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 91362 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: SashaL (73) rkbv (65) medarkoster (52) Арике (30) OlegNik (26) Мирра (22) Leonnid (16) goldenalex (10) Абдулла (7) Sunline (6) Сатрап (6) Солнце (5) Cicero (4) qwert6057 (4) MaxRusak (2) Olvea (2) Savl (2) janaJS (1) Kaitseingel (1) Oktava (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Арике
кому надо, те знають
02/02/08 12:16

# 555375

Re: Навряд ли Христос вас любит... нов [re: SashaL, #555226] Help admins  

имхо=по моему мнению. Это записанное русскими буквами английское сокращение фразы "In my humble opinion".

1Кор.4:12 и прочеие ссылки
Слова и поучения тех, кто считаел себя служителями христовыми. А где гарантия, что они действительно следовали словам христа?

Попытка не удалась.
Точно:-)

SashaL
АСД Откр.14:12
02/02/08 19:57
bostontemple.org

# 555494

Re: Навряд ли Христос вас любит... нов [re: Арике, #555375] Help admins  

"А где гарантия, что они действительно следовали словам христа?"

Относительно людей гарантий никогда нет: "лукаво сердце человеческое и крайне испорчено". Но это не значит, что Бог лжёт. Но про Бога, это уже для верующих.

Спасибо за ИМХО. Наконец-то, знаю смысл.

SashaL
АСД Откр.14:12
02/02/08 20:01
bostontemple.org

# 555497

Re: Навряд ли Христос вас любит... нов [re: Абдулла, #555242] Help admins  

"Например. Как именно?"

Это вопрос не ко мне, точнее, это вопрос не к человеку.

В каждой отдельной ситуации Дух Святой, живущий в христианине, укажет КАК именно. Сами мы вряд ли сможем принять правильное решение. Тот, Кто дал заповедь, даст и мудрость, и силы следовать этой заповеди.

Арике
кому надо, те знають
02/02/08 20:16

# 555499

Re: Навряд ли Христос вас любит... нов [re: SashaL, #555494] Help admins  

Но как же тогда узнать, кто является прилежным учеником, а кто нет? И можно ли вообще быть прилежным учеником такого учителя, как христос, если даже его ученики не всегда понимали, о чем он говорит?

SashaL
АСД Откр.14:12
02/02/08 20:23
bostontemple.org

# 555500

Re: Навряд ли Христос вас любит... нов [re: rkbv, #555372] Help admins  

"Библия действительно пожиратель времени".

Кому как. Я не про время говорю. Про мозги мои. Не готовы ещё. А времени мне не жалко. Бог обещает мне вечность. Но это уже для тех, кто верит Богу. Вы же относитесь к нормальным людям. Это тоже нормально и об этом в Библии есть. 1Кор.1:18

А почему вы думаете, что это не Бог "возводит облака от краев земли, творит молнии среди дождя и изводит ветер из хранилищ Своих"? Вот вы, например, собрали своими руками машину (например!), повернули ключ в зажигании и отошли на полчаса. Шестерёнки заработали, бензин начал, куда надо поступать, кондиционер греет, радио играет, тормоз надёжно всю машину удерживает... Почему работает, хотя вы ничего не делаете? Потому что вы построили машину по определённым законам, есть причины, есть последствия и всё это может функционировать до тех пор, пока вы подливает бинзин. Другое дело, что вы сами потом уже начинаете забывать, кто именно является причиной всего, происходящего с машиной.

Пример, конечно, не совершенен, но суть одна. Бог создал этот мир по определённым законам. По этим законам сверкают молнии, ветры ураганные где-то собираются, а потом ... и т.д. Иеремия хорошо знал, Кто стоит за всеми этими явлениями природы. При этом он ещё понимал, что Сам же Создатель, если Ему нужно, может приостановить или переделать что-то в "машине".


Не берусь судить, но "от краев земли" в данном отрывке могло значить - от краёв той земли, в которой ты живёшь, т.е. от её границ.


"власть твоя - до краев земли" скорее всего просто фигура речи. Мы же говорим по-русски, указывая, например, на радугу "раскинулась от края до края" и т.д.


Вот и дело в том, что символы Библейские надо изучать, чтобы сделать ошибку, путая реальность с пророчеством.

SashaL
АСД Откр.14:12
02/02/08 20:25
bostontemple.org

# 555503

Re: Навряд ли Христос вас любит... нов [re: Арике, #555499] Help admins  

Они стали понимать. Когда прошли через главное, через что и мы должны пройти, чтобы начать и понимать и служить так, как должно.

Арике
кому надо, те знають
02/02/08 20:33

# 555508

Re: Навряд ли Христос вас любит... нов [re: SashaL, #555503] Help admins  

Многие ученики, так и не поняв смысла изречений ушли от него. 12 самых стойких поняли только лишь после его смерти. А вообще, почему великий учитель излагал свои мысли так мудрено?

Абдулла
Считаю себя христианином.
02/02/08 23:20
samlib.ru

# 555557

Re: Навряд ли Христос вас любит... нов [re: SashaL, #555497] Help admins  

Сашал:
// Например. Как именно? //

Это вопрос не ко мне, точнее, это вопрос не к человеку.

В каждой отдельной ситуации Дух Святой, живущий в христианине, укажет КАК именно. Сами мы вряд ли сможем принять правильное решение. Тот, Кто дал заповедь, даст и мудрость, и силы следовать этой заповеди.

Абдулла:
Если вопрос не к Вам, и вообще не к человеку – тогда зачем же Вы берётесь рассуждать о том, что «Вопрос не в том, чтобы не сопротивляться. Вопрос в том, КАК это делать»? Просто скажите «я не знаю, что это значит».

Вопрос именно в том, как научиться жить (эволюционировать) без противления. Ответ такой, что научиться этому можно только через Христа, который не стал противляться конкурентским козням ортодоксальных богословов.

Зло противлением непобедимо. Потому что противление и есть зло. Никакого праведного противления не существует. Ни в каком смысле. И мир сей, в котором правит противление (вражда) есть порочный круг, из которого нет выхода в рамках законов зверя (старого эволюционирования через борьбу и приспособленчество). Но чтоб выходить из звериной жизни в жизнь божественную – нужно сперва понять причину зла. А вы (верующие) неистово противляетесь Дарвину с его теорией. Почему? Как можно успешно избавляться от противления, если отрицать всю миллиардолетную эволюцию через это самое тотально противление всех против всех? Остаётся только говорить «Это вопрос не ко мне, точнее, это вопрос не к человеку»… Затем «В каждой отдельной ситуации Дух Святой, живущий в христианине, укажет КАК именно». К противлению директивы даёт дух святой, это верно. Но что такое этот Дух? Это и есть инстинкт самосохранения, воля божья в каждом. Но противление есть выражение ещё слепоты этого самого духа святого в каждом. Христос же учит новой инстинктивности (духовности). Это когда дух святой уже подвигает отречься от противления и самосохранения в генетическом смысле. Вот зачем Он отдал плоть за жизнь мира. Чтоб учить мир новой жизни, новому эволюционированию уже без всякого противления. Так что всё это «укажет КАК именно» - от лукавого (от слепоты бога-духа). Мировое зло победимо только через отказ от противления. Поэтому каждый христианин должен готовиться к мученичеству и буквально принимать его как высшее достижение личного вклада в промысел божий (в эволюцию).

rkbv
Атеист
03/02/08 08:11
www.sotref.com

# 555627

Re: Навряд ли Христос вас любит... нов [re: SashaL, #555500] Help admins  

Не берусь судить, но "от краев земли" в данном отрывке могло значить - от краёв той земли, в которой ты живёшь, т.е. от её границ.
Вот именно! Не значит ли это что Бог создал только небольшой участок земли для Евреев и их соседей, поскольку в Библии об остальной части земли ни слова:-)) Забавно конечно сравнить Бога с мотоциклистом:-)) Кстати здесь на форуме Поросенок выложил ссылки про возникновение вселенной . Почитайте на досуге. И еще рекомендую вместо Библии: www.elementy.ru.
И еще: У всех верующих спрашиваю. Почему из 80 евангелий канонизировали только 4? Кто ж на себя взял такую ответственность, сортировать древние манускрипты? Поэтому НЗ серьезно принимать ну никак нельзя! Прочтите также вот это:http://www.eleven.co.il/?mode=article&id=14563&query=ХРИСТИАНСТВО
Это возможно расширит Ваше понимание религии как таковой.

Sunline
03/02/08 21:41

# 555803

Re: Навряд ли Христос вас любит... нов [re: medarkoster, #552257] Help admins  

По поводу названия темы - не говори бред и ложь.

Энергия, затраченная Иисусом на хлеб, Е=1000•300000000•300000000=9,000,000,000,000,000,000,0 килоджоулей или около того.


как ты вывел это число ? и что понимаешь под затраченной энергией? Энергию, которую бы затратил человек ?

Богу достаточно одного слова, мысли, чтобы решить проблему . Если проблема или нужда народа была бы в неурожайности или в изменении местности - Он бы сделал это .

А чудеса Он являл и поболее - например, воскрешение Лазаря (через несколько дней после его смерти), а мог ведь просто не допустить его болезни и кончины.

Все, что делает Бог исключительно по одной причине - по любви к человеку.



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на