Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 91411 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: SashaL (73) rkbv (65) medarkoster (52) Арике (30) OlegNik (26) Мирра (22) Leonnid (16) goldenalex (10) Абдулла (7) Sunline (6) Сатрап (6) Солнце (5) Cicero (4) qwert6057 (4) MaxRusak (2) Olvea (2) Savl (2) janaJS (1) Kaitseingel (1) Oktava (1)

Страниц в этой нити: << 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | (показать все)
SashaL
АСД Откр.14:12
06/02/08 17:15
bostontemple.org

# 557189

Re: Навряд ли Христос вас любит... нов [re: rkbv, #557035] Help admins  

В субботу ходить на работу можно, как можно делать и всё, что хочется. Только поймите меня правильно. Я не работаю и не делаю домашние дела в субботу, потому что верю, что это особый день, отделённый Самим Богом для моего отдыха и полноценного общения с Ним, и верю, что быть в этот день с Богом намного важнее, чем на работе и пр. Если это рабочий день - не работаю. Договариваюсь с начальством. Меня пока ценят, ни разу ещё не отказали.

SashaL
АСД Откр.14:12
06/02/08 17:49
bostontemple.org

# 557204

Re: Навряд ли Христос вас любит... нов [re: Арике, #557099] Help admins  

"Но, раз пришел не притчи рассказывать и не учеников искать, зачем тогда рассказывал?" Чтобы потом, если кто захочет воспользоваться Спасением, не остались без рассказа о нем.

"С крыши:) Я ж Вам дала вариант: потребовать материальной компенсации". Тогда не получится "зуб за зуб", ведь в основе "зубов" лежит принцип равного зла: ты мне зуб выбил, и я тебе зуб выбью, тот же самый. Получается, если меня залили, то и я залить должна, причём в тех же местах и с тем же эмоционально-болевым эффектом. Заповеди о "зубах" и "глазах" были даны не для того, чтобы обиженный человек обязательно требовал полного возмещения убытков, а для того, чтобы не требовал больше. Ведь человеческая природа, к сожалению, очень обидчива и эгоистична: ты меня в лоб ударил? Вот тебе в лоб и в глаз! Ах так!вот тебе в лоб, в глаз и ногу сломаю... Ну и пошло... Потом вообще не разобраться, кто и с чего начал.

Я правда не могу ответить на ваш вопрос о том, что буду делать, если меня соседи зальют. Что Бог скажет, то и буду делать. Хотя могу точно сказать - расстраиваться сильно не буду. Вещи - дело наживное, а в непростой ситуации, знаю, что Господь обязательно разберётся и поможет.

"Вы -нет. Только, если милость превыше всего, почему говорится, что в определенном случае надо поступать без милости?" Наверное, не христианами говорится, или говорится теми, кто называет себя христианами, но не является таковыми.

"Дважды бог обещал Аврааму подарить ему всю землю Ханаанскую. Где?" Подарил-подарил. Только вы ведь не верующая. Трудновато будет понять. Не сердитесь, пожалуйста.

"После того, как прочитала, в чем заключается этот самый смысл? Да". Вот вам и ответ на вопрос, зачем Он говорил притчами. Смотрите, что происходило: Иисус рассказал притчу для многих людей. Кто-нибудь понял? Понял только тот, кто пошёл дальше - спросил о смысле притчи, а затем выслушал (прочитал) ответ. Значит, можно понять смысл любой притчи, любого слова в Библии. Действовать только надо по той же схеме. Выслушали. Непонятно. Спросили. Выслушали ответ. А! Важно ещё, что спрашивать надо того, кто притчу рассказал, а не того, кто её слушал.

Арике
кому надо, те знають
06/02/08 18:37

# 557229

Re: Навряд ли Христос вас любит... нов [re: SashaL, #557204] Help admins  

Чтобы потом, если кто захочет воспользоваться Спасением, не остались без рассказа о нем.
А разве для этого обязательно

Наверное, не христианами говорится, или говорится теми, кто называет себя христианами, но не является таковыми.
Приехали, а это чьи слова: "Суд без милости, неоказавшему милость"?

Подарил-подарил.
Хотите, чтобы я Вам на слово поверила? Я ж не верующая:) Вы доказательства привести можете? Ну или на худой конец, цитату из библии, где говорится о переходе Ханаанской земли (причем, всей) в собственность (причем, вечную) Авраама.

Понял только тот, кто пошёл дальше - спросил о смысле притчи
Но ученики не спрашивали его о смысле притчи. Они спросили, зачем он им эти байки рассказывает, вместо прямого текста. И тут учителя понесло: вместе с целью притчи выложил еще и ее смысл.
Почему же тогда он не давал подобных пояснений к другим притчам?

Важно ещё, что спрашивать надо того, кто притчу рассказал, а не того, кто её слушал.
И как, интересно, можно спросить у того, кто уже 2000 лет с хвостиком немножко умер?

SashaL
АСД Откр.14:12
06/02/08 22:22
bostontemple.org

# 557289

Re: Навряд ли Христос вас любит... нов [re: Арике, #557229] Help admins  

"Чтобы потом, если кто захочет воспользоваться Спасением, не остались без рассказа о нем. А разве для этого обязательно?" - обязательно. Потому что найдутся те, кто захочет всё извратить и переиначить и подзаработать, продавая Спасение и пр. Но кто хочет Спасения, имеет доступ к словам Того, Кто его предлагает.


"Хотите, чтобы я Вам на слово поверила? Я ж не верующая:)". Если неверующая, вы мне в любом случае не поверите, что с примерами, что без примеров.

"почему говорится, что в определенном случае надо поступать без милости"

В тексте"суд без милости неоказавшим милости" говорится о главном Суде, который в руках Бога, а не человека. Суд без милости будет для тех, кто не оказал милость, когда имел для этого возможность. Бог Свою Любовь и милость к нам проявил в том, что отдал Своего Сына на растерзание этому миру, отдал Его по одной причине: это была единственная возможномть дать каждому из нас дорогу вернуться Домой. Через смерть Иисуса Христа. У Бога был выбор. Он мог просто уничтожить эту планету со всем дышащим на ней и создать что-нибудь новое и чистое, спокойное и радостное, не знающее грязи, слёз, смерти и пр. Но Бог решил пожертвовать Самым Главным, чтобы хоть несколько человек, но могли спастись. Это высшее проявление милости.

Соответственно, когда человек понимает, что к нему была проявлена такая милость со стороны Самого Создателя, он должен проявлять милость по отношению к людям, рядом с которыми живёт. Если же он думает, что спасётся и так, не совершая дел милосердия, то как его судить? Он не был милостив и к нему на Суде Бога милости не будет.


"Но ученики не спрашивали его о смысле притчи". Читать надо всю Библию, а не отрывки. Она сама себя объясняет и дополняет. Матф.13:34 "Все сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им, да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира. Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле". + Матф.15:15; Мар.4:34.

"И как, интересно, можно спросить у того, кто уже 2000 лет с хвостиком немножко умер?" А вот если слово "кто" писать с большой буквы, тогда получится, что Он умер и жив.

"... Не оставлю вас сиротами; приду к вам. Еще немного, и МИР уже не увидит Меня; а ВЫ увидите Меня, ибо Я ЖИВУ, и вы будете жить... Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и ЯВЛЮСЬ ему Сам. Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру? Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы ПРИДЁМ К НЕМУ и обитель у него сотворим..." (Ин.14) "Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам".

Исправлено пользователем SashaL 07/02/08 06:34.


Мирра
07/02/08 03:59

# 557381

Re: Навряд ли Христос вас любит... нов [re: Арике, #557229] Help admins  

И как, интересно, можно спросить у того, кто уже 2000 лет с хвостиком немножко умер?

Оффтоп, хот и не совсем. В Торе есть запрет "обращаться к мертвым". Традиционная трактовка - запрет на спиритизм. А вот недавно я наткнулась на "модерновую".

Получив совет представить себе, что бы хотел мой дед (автор пишет биографию деда. - М.), совсем заново понял запрет Торы "обращаться к мертвым".
Могу ли я вырывать человека из его контекста пространства-времени, в котором он существует?
Ведь там его система ценностей, его приоритеты, тот контекст, существование которого лежало в основе его жизни.


И подумалось мне, что авраамические религии - это ведь и есть "обращение к мертвым". Как раз в указанном смысле.

rkbv
Атеист
07/02/08 10:21
www.sotref.com

# 557457

Re: Навряд ли Христос вас любит... нов [re: SashaL, #557189] Help admins  


Только поймите меня правильно. Я не работаю и не делаю домашние дела в субботу, потому что верю, что это особый день, отделённый Самим Богом для моего отдыха и полноценного общения с Ним, и верю, что быть в этот день с Богом намного важнее, чем на работе и пр. Если это рабочий день - не работаю. Договариваюсь с начальством. Меня пока ценят, ни разу ещё не отказали.
А это как понимать?

лк 13: В одной из синагог учил Он в субботу.
11 Там была женщина, восемнадцать лет имевшая духа немощи: она была скорчена и не могла выпрямиться.
12 Иисус, увидев ее, подозвал и сказал ей: женщина! ты освобождаешься от недуга твоего.
13 И возложил на нее руки, и она тотчас выпрямилась и стала славить Бога.
14 При этом начальник синагоги, негодуя, что Иисус исцелил в субботу, сказал народу: есть шесть дней, в которые должно делать; в те и приходите исцеляться, а не в день субботний.
15 Господь сказал ему в ответ: лицемер! не отвязывает ли каждый из вас вола своего или осла от яслей в субботу и не ведет ли поить? 16 сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний?
17 И когда говорил Он это, все противившиеся Ему стыдились; и весь народ радовался о всех славных делах Его.

Арике
кому надо, те знають
07/02/08 12:10

# 557502

Re: Навряд ли Христос вас любит... нов [re: Мирра, #557381] Help admins  

авраамические религии - это ведь и есть "обращение к мертвым"
Интересная трактовка. То есть, человек жив в каком-то определенном интервале времени, и обращаясь к нему, мы как-бы вытаскиваем его из прошлого в наше время? Я правильно поняла? Кстати, можете дать ссылку на весь текст?

Арике
кому надо, те знають
07/02/08 12:10

# 557503

Re: Навряд ли Христос вас любит... нов [re: SashaL, #557289] Help admins  

В тексте"суд без милости неоказавшим милости" говорится о главном Суде, который в руках Бога, а не человека.
То есть, богу закон не писан?

Но Бог решил пожертвовать Самым Главным, чтобы хоть несколько человек, но могли спастись.
Опять таки возвращаемся к смыслу этой жертвы. Бог посылает своего сына на землю, чтобы люди его убили, тем самым дает человекам шанс на спасение от наказания, которое сам же людям и уготовил.

Если неверующая, вы мне в любом случае не поверите, что с примерами, что без примеров.
А Вы попробуйте, может, и поверю, если доказательства будут весомыми.

обязательно. Потому что найдутся те, кто захочет всё извратить и переиначить и подзаработать, продавая Спасение и пр.
Извиняюсь, немножко лишнего стерла. Вопрос подразумевался следующий: разве для этого обязательно говорить притчами? Имхо, подобные иносказания только способствуют всевозможным извращениям смысла.

А вот если слово "кто" писать с большой буквы
Да хоть все три заглавные :). Нет никаких доказательств, что Иисус воскрес. Пока что, это только лишь легенда, такая же как упоминавшийся здесь миф о воскресшем Осирисе, легенда о воскрешении Пелопа и т.д.

Мирра
07/02/08 13:37

# 557554

Re: Навряд ли Христос вас любит... нов [re: Арике, #557502] Help admins  

То есть любой человек существует в определенной системе представлений и поступает сообразно с ними. Но со временем эти системы меняются. Относительно недавно ни один здравомыслящий человек не сомневался в необходимости и пользе жертвоприношений или, например, в том, что домашняя скотина дохнет из-за соседки-ведьмы - в самом деле, от чего же еще? Но их вполне логичное - в том контексте - поведение кажется нам не вполне разумным. Мы не можем адекватно оценивать людей прошлого с современной колокольни. Мы и современников-то норовим запихнуть в рамки своих представлений, что не всегда резонно. -)

Попытки искать гида по сегодняшним реалиям среди мудрецов древности рискованны именно этим несоответствием общих координат их и нашего существования. Да, есть "вечные" вопросы, но ответы даже на них тоже меняются со временем.

ссылку на весь текст

А это и есть весь текст. И вряд ли мои вольные трактовки пришлись бы по душе его автору - кстати, о разнице представлений. -)

SashaL
АСД Откр.14:12
07/02/08 15:34
bostontemple.org

# 557601

Re: Навряд ли Христос вас любит... нов [re: rkbv, #557457] Help admins  

"А это как понимать?" Что вам непонятно? Там вроде всё написано.


Приведённый вами отрывок, как и множество других на ту же тему, мне известны. А кто вам сказал, что я вообще ничего не делаю? У меня, например, сейчас мама очень болеет. Ей надо уколы ставить по расписанию, кормить тёплой едой и всё такое. А у кого дети есть, так там, вообще, сложно. Есть в этом мире дела, которых невозможно избежать, я их и не избегаю. Знаю так же, что соблюсти субботу в совершенстве всё равно никогда не смогу. Христос это сделал за меня. Его заслугами и пользуюсь. Но значит ли это, что я должна игнорировать главный день недели и отказываться от его благословений? Конечно, нет.

Знаете, почему народ радовался словам Иисуса о субботе? Почитайте на досуге, что придумали законники, фарисеи и иже с ними для этого дня и поймёте, в каком кошмаре субботнего дня жил весь народ до Христа. Христос просто вернул этой заповеди, этому дню его изначальную радость, сказав, что Он, а не люди, которые наустанавливали свои закончики, Господин субботы, а следовательно Он, а не люди, имеет право учить, как соблюдать этот день.

Исправлено пользователем SashaL 07/02/08 15:36.



Страниц в этой нити: << 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на