Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 91408 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: SashaL (73) rkbv (65) medarkoster (52) Арике (30) OlegNik (26) Мирра (22) Leonnid (16) goldenalex (10) Абдулла (7) Sunline (6) Сатрап (6) Солнце (5) Cicero (4) qwert6057 (4) MaxRusak (2) Olvea (2) Savl (2) janaJS (1) Kaitseingel (1) Oktava (1)

Страниц в этой нити: << 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | (показать все)
Savl
Верую в того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (Римлянам 4:24).
05/03/08 22:55

# 565930

Re: Календарь нов [re: rkbv, #565312] Help admins  

Почему Бог разрушил Вавилонскую башню, но позволяет людям летать в космос? :-))

"Виной" тому является искупительная жертва Иисуса Христа. Подробней узнаете из публичной речи на приближающейся Вечери.

rkbv
Атеист
06/03/08 03:13
www.sotref.com

# 565979

Re: Календарь нов [re: OlegNik, #565874] Help admins  

Ну уж нет! Давайте закончим раунд:-)) Вы согласны, что день седьмой и суббота это синонимы? Может ли суббота по Вашему выпасть на 1 2 3 4 5 6 дни недели? Вот от этого и будем исходить. Так что празднование дня седьмого и субботы это понятия ОТНОСИТЕЛЬНЫЕ! Утверждаю, что 4000 лет назад так называемые седьмые дни в разных странах на разных континентах разнились! Есть реальные опровержения?

OlegNik
06/03/08 15:04

# 566155

Re: Календарь нов [re: rkbv, #565979] Help admins  

Не уверен, что мы его закончим.

------
Вы согласны, что день седьмой и суббота это синонимы?
------
Смотря, что Вы вкладываете в понятие "день седьмой". Если исходить из наиболее употребительного, то в России это не синонимы. Седьмой день у нас это воскресенье.

------
Может ли суббота по Вашему выпасть на 1 2 3 4 5 6 дни недели?
------
Опять же смотря, что Вы под этим подразумеваете. В России суббота шестой день недели, в США и Израиле седьмой.

-----
Вот от этого и будем исходить.
-----
Да не от этого надо исходить. Исходить надо из того, учитывая, что сегодня четверг, 7n-5 день был субботой, где n - 0 и далее ряд натуральных чисел. И если Вы считаете, что субботы перепутались, нужно показать, что когда то эта формула дала сбой. Т.е. был добавлен или убран именно день недели. Но такие факты, по крайней мере мне, не известны. Да и Вам видимо тоже.

-------
Так что празднование дня седьмого и субботы это понятия ОТНОСИТЕЛЬНЫЕ! Утверждаю, что 4000 лет назад так называемые седьмые дни в разных странах на разных континентах разнились! Есть реальные опровержения?
------
Доказывать Вы собирались, что субботы перепутались, а теперь на седьмые дни переметнулись. Седьмые дни как дни недели - разнились. А у некоторых их могло вообще не быть. Не об этом разговор.

Во всех трёх календарях Еврейском, Юлианском и Григорианском субботы наступают в один и тот же день. Какое надо ещё доказательство?

rkbv
Атеист
06/03/08 15:38
www.sotref.com

# 566165

Re: Календарь нов [re: OlegNik, #566155] Help admins  

Во всех трёх календарях Еврейском, Юлианском и Григорианском субботы наступают в один и тот же день. Какое надо ещё доказательство?
Все доказательства в Библии! Откуда взялась суббота? :
ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.шесть дней делайте дела, а день седьмой должен быть у вас святым, суббота покоя Господу: всякий, кто будет делать в нее дело, предан будет смерти;
день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
А Вы, суббота, суббота.... :-)) Основа всему- день седьмой. А раз седьмые дни съезжали, в связи с разным количеством дней в месяце, значит съезжали и субботы. ДУБЛЬ 3 :-))

OlegNik
06/03/08 17:46

# 566213

Re: Календарь нов [re: rkbv, #566165] Help admins  

Ну и? Цитата то к чему? Да ещё с выделением отдельных слов. Не понял, что Вы хотели сказать. К нашему разговору здесь день седьмой - суббота. Это я Вам и говорил. Суббота и день седьмой в Израиле тождественны.

------
А раз седьмые дни съезжали, в связи с разным количеством дней в месяце, значит съезжали и субботы.
------
А куда седьмые дни съезжали? В Вашем календаре дни недели периодически меняются местами? Этот год високосный. В февраль добавили один день. У Вас эта неделя стала восьмидневной?

SashaL
АСД Откр.14:12
06/03/08 20:45
bostontemple.org

# 566288

Re: Навряд ли Христос вас любит... нов [re: Арике, #563103] Help admins  

Вот постинг, которого вы от меня ждёте. Очень надеюсь, что вы прочитаете полностью и внимательно прежде, чем решите, что ответить. Так же хочу заранее признаться, что не стану больше говорить на тему о сатане. Муторно мне от неё, хватает того, что я каждый день лицом к лицу сталкиваюсь с многочисленными последствиями его действий. Поэтому не хочется больше рассуждать и так много думать о нём. Но ваш ответ, если вы решите написать, обязательно прочитаю. Очень надеюсь, что в вашем ответе, вы всё-таки скажете, верите ли вы в существование сатаны.

И ещё. Многие слова этого постинга мне не принадлежат. Взяла их из разных инетовских источником, но не оформляла цитатами. Времени мало, к сожалению.

_______________________________________________________________________

Изначально дьявол был одним из мудрейших и совершеннейших ангелов небесных, одним из Божьих творений. В Библии мало говорится о том, что, собственно, представлял из себя сатана со дня его творения, но достаточно для того, чтобы знать, с кем имеют дело люди.

Иез.28:13-18 - это двойное пророчество, основой которого стал рассказ о сатане. То, что именно сатана, а не Тирский царь - основа данного пророчества, видно из текста:
- находился в Едеме
- был помазанным херувимом
- был на святой горе
- ходил среди огнистых камней
- был совершенен со дня его творения
- был красив в совершенстве
- сгорит в огне

"Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор. Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя".

Как видно, падение совершенного от дня творения ангела началось от "горости сердца": "От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою". Когда же сердце его исполнилось гордости и он восстал против Бога, то был низвержен с небес, потому что пред лицом Бога не может быть гордости и самовозвеличивания, которые суть грех и источник всякого греха.


Люцифером этот ангел назван на основании Ис.14:12 «Как упал ты с неба, денница, сын зари!» Только здесь употреблено в Библии еврейское слово «хейлель» («утренняя звезда», «денница»).

Иероним при переводе указанного места из Книги Исайи применил в Вульгате латинское слово Lucifer («светоносный»), использовавшееся для обозначения «утренней звезды», а представление о том, что, подобно царю Вавилона, низвергнутому с высот земной славы, и сатана некогда был низвергнут с высот славы небесной (Лк 10:18; Откр 12:9), привело к тому, что имя Люцифер было перенесено на сатану. Это отождествление подкреплялось также замечанием апостола Павла о сатане, который приходит как «ангел света» (2 Кор 11:14).

Еврейское слово "сатан" означает прежде всего врага, противника (3Цар 5:4), в частн. противника, выдвигающего обвинение перед судом (Пс 108:6 - в Синод. пер. - "диавол"; Зах 3:1 и след.), а также всякого, кто чинит препятствия, выступает с нападками, преследует, стремится удержать к.-л. от доброго дела (2Цар 19:22 - в Синод. пер. - "наветник"). Кр. того, слово сатан означает -" дьявола, вра-га Бога, а след., и врага человека. С. не обладает самостоят. властью, он подчинен Богу (Иов 1:6 и след.). С. - это подстрекатель к -" злу (Мк 4:15; Деян 5:3), искуситель (1Кор 7:5); он подтолкнул Иуду к предательству (Лк 22:3). С. препятствовал труду апостолов (1Фес 2:18); "ангел сатаны" жалил плоть Павла (2Кор 12:7); от "сборища сатанинского" и "от престола сатаны" исходили козни против молодой Церкви ( Откр 2:9; 2:13; 3:9)

В Библии встречаются и другие имена, данные сатане: «Вельзевул», «дракон», «змий», «князь дьяволов» — всего более тридцати.

В Новом Завете содержится около 100 упоминаний о сатане. И тот, кто хорошо знает Библию, не сомневается в существовании сатаны, как не сомневался в этом Иисус. Он учил, что именно сатана породил грех, все плохое идет от него. «Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины; когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи» (Ин. 8:44).

Иисус сказал об этом: «Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию» (Лк. 10:18).
Апостол Иоанн описывает падение сатаны более подробно:
«И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них. Но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним» (Откр. 12:7—9).

До тех пор, пока Люцифер не восстал против Бога, не существовало никакой лжи. Мысль о том, что можно говорить ложь, никогда не появлялась среди ангелов. Когда же Люцифер начал обвинять Бога, клеветать на Него, другие ангелы не могли понять, что это — грех. Ради них Господь не мог уничтожить первого грешника, не показав прежде всю тяжесть его греха.

Бог мог бы заявить, что сатана — обманщик, лжец, вор, разрушитель и убийца. Но сотворенные Господом ангелы ДОЛЖНЫ БЫЛИ САМИ ПОНЯТЬ ЭТО. Бог определил время, в которое зло должно было РАСКРЫТЬ СЕБЯ ДО КОНЦА.

И сатана начал действовать. Стремясь утвердить свою власть не только над ангелами, которые поверили ему, он ввел в грех Адама и Еву, а через них и всех их потомков обрёк на рождение в прОклятый мир, князем которого он и стал (Ин.12:31)

С этого момента в их мир пришло все недоброе: болезни, ссоры, смятение, отчаяние, страх, смерть. Все переменилось! Не стало больше совершенного человеческого создания и совершенного мира.

Сейчас все миры наблюдают за тем, что делает сатана, которому дана практически полная власть на отдельно взятой планете. (книга Иова)

Используя в качестве своих орудий падшие человеческие существа, сатана образовал царство, основанное исключительно на своекорыстии; Библия называет его «царством мира» сего (Откр. 11:15). Оно полностью противоположно «Царству Небесному» (Мф. 3:2), основанному на самоотверженной любви. Все, из чего складывается эта мировая система, будь то политика, образование, коммерция, развлечения, спорт, общественные объединения, технология, национализм, — все основано на сатанинском принципе любви к себе.

Но более того, сатане была дана полная власть поступать с Христом, висящем на кресте, так, как ему вздумается. Созерцая Голгофский крест, вся вселенная увидела, что сатана есть источник лжи и человекоубийца. Его сущность была выявлена окончательно, когда он привел к смерти невинного Сына Божьего.

Сатана был искусителем тех, кто преследовал и гнал Христа и кто предал Его смерти. Вся вселенная с содроганием увидела, к каким последствиям привел первый грех. Сатанинская жестокость была раскрыта, и теперь, когда Бог укажет, что пришло время истребить сатану и его племя, уже не будет сомневающихся в правоте Господней.

rkbv
Атеист
07/03/08 02:35
www.sotref.com

# 566352

Re: Навряд ли Христос вас любит... нов [re: SashaL, #566288] Help admins  

Ой, Сашечка, как Вам безнадежно задурили голову! Если есть в ней еще место здравому смыслу, почистите ее от мусора! Неужели Вы действительно верите в ангелов, бесов, духов и прочую вымышленную живность?

Но более того, сатане была дана полная власть поступать с Христом, висящем на кресте, так, как ему вздумается. Созерцая Голгофский крест, вся вселенная увидела, что сатана есть источник лжи и человекоубийца. Его сущность была выявлена окончательно, когда он привел к смерти невинного Сына Божьего.

Какой добрый Отец Божий! Дал Сатане власть помучить своего единородного Агнца:-(( Здесь выявлена не сущность сатаны, а сущность Бога:-(( Да и какая это вселенная, кроме кучки евреев чего то там видела?

Сатана был искусителем тех, кто преследовал и гнал Христа и кто предал Его смерти. Вся вселенная с содроганием увидела, к каким последствиям привел первый грех. Сатанинская жестокость была раскрыта, и теперь, когда Бог укажет, что пришло время истребить сатану и его племя, уже не будет сомневающихся в правоте Господней.

Опять вселенная. Опять первый грех. Да нигде, повторяю, в Ветхом завете змей не отождествлен с сатаной! Бог оторвал этому правдорубу лапы и предписал питаться прахом, однако змеи любят разнообразить меню мышами, кроликами и деликатесной дичью:-))
Действительно в мире есть два антипода. Добро и зло. Поэтому сатана лишь символ, но не существо. Поймите Вы это. Ни Бог, ни он, никак себя не проявляют в повседневной жизни. И верить во всякие мифы может быть не на пользу людям с ослабленной психикой.

Мирра
07/03/08 02:45

# 566353

Re: Навряд ли Христос вас любит... нов [re: rkbv, #566352] Help admins  

Мда... Читаю и вот о чем думаю. Масса мозга у человека составляет порядка 2% от массы тела. А энергии этот орган жрет 20-25% от общего расхода организма. И куда, спрашивается, эта энергия идет? На такие вот умопостроения?

Похоже, тема сделала полный оборот и пришла к печальному логическому завершению. Как Костя писал в ее начале: "Не соответствуют масштабы затрат деяниям". Ни у Христа, ни у его последователей.

Увы и ах.

rkbv
Атеист
07/03/08 02:49
www.sotref.com

# 566354

Re: Календарь нов [re: OlegNik, #566213] Help admins  

Дубль 4! :-)) Вы мне сами приводили различное построение календарей! Возьмем за точку отсчета первый день сотворения мира. В седьмой по еврейски Бог почил. В разных странах и континентах люди придумывали свои календари, отличавшиеся от Еврейского. Согласны? И не обязательно в этих календарях количество дней в месяце было равным еврейскому. Согласны? Значит дни седьмые в этих календарях могли не совпадать с еврейским. Согласны?
А вот когда христианство широко распространилось и возникла необходимость синхронизации календарей, вот тогда в этом деле и был наведен "порядок" и даже при переходе с Юлианского на Григорианский, субботы подогнали, поскольку разницу взяли не 13 не 15 а именно 14 дней. Вы сами согласились, что у Римлян была 8 дневная неделя. Как евреи, жившие в Риме, чтили субботу? По своему календарю или по римскому? И знаем ли мы точно день сотворения мира:-)) Есть великая опасность для адвентистов:-))

rkbv
Атеист
07/03/08 03:11
www.sotref.com

# 566356

Re: Навряд ли Христос вас любит... нов [re: Мирра, #566353] Help admins  

"Не соответствуют масштабы затрат деяниям". Ни у Христа, ни у его последователей.
Уточняю: У многих последователей масштабы прибылей намного превышают масштабы затрат,поскольку христианство достаточно раскрученный бренд:-))


Страниц в этой нити: << 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на