Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 96199 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: SashaL (73) rkbv (65) medarkoster (52) Арике (30) OlegNik (26) Мирра (22) Leonnid (16) goldenalex (10) Абдулла (7) Sunline (6) Сатрап (6) Солнце (5) Cicero (4) qwert6057 (4) MaxRusak (2) Olvea (2) Savl (2) janaJS (1) Kaitseingel (1) Oktava (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Солнце
просто человек
30/01/08 22:02

# 554304

Re: Навряд ли Христос вас любит... нов [re: medarkoster, #554240] Help admins  

кстати, я с тобой не спорю, я скорее дублирую или уточняю.

поэтому не приставай ко мне .


rkbv
Атеист
31/01/08 05:45
www.sotref.com

# 554437

Re: Навряд ли Христос вас любит... нов [re: SashaL, #554227] Help admins  

Ну и что?
А то , что НИКТО достоверно не знает что за порогом бытия. Как выглядит рай и ад. Иисус это Бог или нет. Библия это слово Божие или труд многих заинтересованных в своем благополучии лиц. Ответов на все вопросы нет. Вот православные не признают ВЗ.
АСД- воскресенье и обрезание:-)) а также иконы и прочие обряды. И еще 2000 разных христианских течений, расколов, ересей и сект. Какая самая правильная по Вашему? Не думаю что у Вас найдется ответ.

Арике
кому надо, те знають
31/01/08 10:03

# 554485

Re: Навряд ли Христос вас любит... нов [re: SashaL, #554235] Help admins  

Его ученики будут делать то, о чём Он говорил, а не то, что они сами хотят делать.
Помимо всего прочего (про подставление второй щеки и любовь к врагам), он говорил еще:
26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
28 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
Матф.6
То есть, идеальный ученик - это тунеядец, любящий своих врагов (имхо, правильнее будет назвать мазохистом-тунеядцем).

34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы. там же.
К тому же еще и пофигист:)

34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку - домашние его.
Матф.10
...без комментариев.

А еще христос на собственном примере показывал, что придя в гости, надо после всех оказанных хозяевами почестей старательно этим хозяевам нахамить (Лук.11). Разрешал своим ученикам воровать (Лук.19) и т.д.

2) практически весь мир изменил летоисчисление (до и после РХ)
Новое летоисчесление было разработано около 523 г. н.э. неким Дионисием Малым, по "заказу" папского канцлера Бонифатия. Точнее, Бонифатий заказал вычислить даты пасхи, а Дионисию лениво было вычислять по принятой тогда хронологии (от начала правления Диоклетиана). К тому же, Диоклетиан был ярым гонителем христиан и увековечивать каким бы то ни было образом его имя было зап..обидно:) Поэтому, монах решил считать годы от рождества христова - это было и удобней и приятней:)) Кстати, удобство не помешало великому вычислителю совершить ошибку. А потом пошло-поехало, уж в чем христиане того времени были мастерами, так это в насаждении своих идей. Так что, заслуга в изменении летоисчеслений принадлежит вовсе не тем, кто благородно умирал за христа, а тем, кто стоял у власти (в т.ч. и в церкви) в то время, когда была разработана новая система.

3) появилась одна книга, которая по тиражам и переводам на другие языки мира превосходит все остальные книги мира.
И что с того? Количество восвсе не означает качество.

SashaL
АСД Откр.14:12
31/01/08 19:55
bostontemple.org

# 554749

Re: Навряд ли Христос вас любит... нов [re: rkbv, #554437] Help admins  

Скажу даже больше. Относительно жизни, смерти, Бога и сатаны никто, вообще, ничего достоверно не знает. Поэтому все, что мы говорим, думаем и пр. на эту тему - просто вера. Кто-то верит, что Бог есть, кто-то верит, что Бога нет. Ни те, ни другие не могут доказать своей веры на все 100 процентов.

Лично я основываю свои знания (свою веру) на Библии. То есть всё, во что я верю, пришло оттуда. Обо всем остальном (другие верования) я знаю, но живу так, как мне говорит Библия. Могу обосновать любой пункт из того, во что я верю. И не своими домыслами, а словами той книги, которую (по вере же) принимаю за правду.

Могу поделиться своим опытом о том, почему я считаю Библию единственной в мире книгой, которая была написана и пререписана руками людей, но продиктована им Самим Богом.

Кстати, если принять Библию за исходный элемент всех размышлений о Боге, то нетрудно увидеть, что Иисус Христос, действительно, Бог.

У меня есть ответ на ваш вопрос относительно истинной церкви. Самая правильная та, чьи плоды, результаты деятельности, - это добро, любовь к людям (всем без исключения), милосердие, кротость, долготерпение. Только вот не думаю, что такая церковь сейчас существует (в идеале своём). Она существовала 2000 лет назад, и будет существовать перед самым концом истории человечества. Есть ещё один критерий. Правильная та, которая стремится во всём жить по Слову своего Создателя. Пусть с ошибками, ушибами и ранами на своём (а не на чужом) теле, но не оставляет желания делать всё так, как этого хочет её Глава. Такие общины есть, и они-то объединены (даже если не знают друг о друге) в истинную церковь Бога. Их объединяет не знание друг о друге, а "способ" существования в этом мире.

SashaL
АСД Откр.14:12
31/01/08 20:18
bostontemple.org

# 554762

Re: Навряд ли Христос вас любит... нов [re: medarkoster, #554240] Help admins  

Если меня долго кормить наркотиками, то потом электрочто-то, плётка, побои и иже с ним уже не будут мне особо мешать наслаждаться жизнью. Поэтому, действительно, в данном случае лучше начинать с наркотиков. И чем дольше, тем лучше.

Кроме шуток. Вот и правильно, даже в этом случае я не стану вами. Значит, и христиане делятся на тех, кто просто называют себя христианами, и на тех, кто является христианами. И причину такого разделения вы тоже назвали более, чем верно - дьявол. И я верю в его существование не меньше, чем в существование Создателя. Христос говорит тем, кто разделяется: "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего". (Ин.8:43-44)

Знаете первую заповедь? Мар.12:30 "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею..." Христос говорит, что любовь (приятие) к Создателю должна зиждется не только на чувствах, но и на способности мыслить. Поэтому я и сказала, что надо думать. Вы, как я вижу, думате. Себе же я повторяю это постоянно: "думай, не полагайся только на эмоции и на то, что видят твои глаза".

SashaL
АСД Откр.14:12
31/01/08 21:29
bostontemple.org

# 554798

Re: Навряд ли Христос вас любит... нов [re: Арике, #554485] Help admins  

1. Про щёки это, конечно интересно. ПОнять смысл сказанного можно, если причитать, как вёл себя Сам Автор этих слов, когда Его ударили по щеке. Ин.18:22-23

2. Ну, почему сразу тунеядец? здесь речь идет о том, что люди, как правило живут для денег, оправдывая себя тем, что надо же одеваться и что-то кушать. При этом так далеко заходят в этих самооправданиях, что постепенно оказывается - одеваться надо под цвет глаз и обязательно элегантно (экстравагантно, сексуально... - кому что), а кушать только дорогие натуральные продукты и деликатесы. При этом они вполне говорят, что служат Богу. Но если вдуматься, кому они служат?

"Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне". Очень просто. Если уж человек заявляет, что служит Богу, то материальная сторона его жизни должна зависить не от собственных усилий, а от того, что даёт ему Бог. "Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? (...) не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? ... потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам".

Просто Бог говорит: перестаньте суетиться и мучиться вопросами денег, просто ищите прады Моей. Говорит ли он, что не надо работать? нет. Он говорит о том, что жить надо не для того, чтобы есть (это мы едим для того, чтобы жить) и тело дано не для того, чтобы ублажать его нарядами. Человек намного более ценен и намного больше, чем пища и одежда.

Подтверждением того, что Христос не призывал оставить работу, служат истории о том, как жили Его ученики. Просто они не циклились на материальных благах, зная, что у них всегда будет необходимый доход для всего необходимого, как пищи, так и одежды.

"Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы". Как это пофигисты? Ведь сказано, что в каждом дне и так уже довольно своих забот: на работу сходить, дом содержать и пр., и пр. Просто Христос указывает путь, идя по которому, можно оставаться в своём уме и спокойным, даже когда у тебя множество забот: "не думай сейчас проблемах завтрашнего дня, делай то, что нужно делать сегодня, а когда придёт новый день, тогда и будешь решать его проблемы". Проблемы надо решать по мере их поступления.

2. Стих, который вы оставили без комментариев, нуждается в них.
"Сморите, что говори Христос до этого: "Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным". Короче говоря, если человек знает Меня (Бога) и признаёт, то Я спасу такого человека для вечной жизни. И наоборот.

А затем честно предупреждает всех, кто решится последовать за ним: начнуться разделения в семьях, между друзьями. Такие, как будто мечом разделят родственников. И это, действительно, происходит. Но не мог же Христос лгать, утверждая, что всё будет хорошо, что не будет борьбы и не понадобиться самопожертвование. Он честно рассказал о награде за труды, и Он же честно предупредил об "издержках". См.Лук.14:28 Выбор же оставил за людьми.

3. Попробуйте прочитать Лук.11, сменив интонацию. Предствавьте, что эти слова произносит человек, который очень любит тех, с кем он говорит. Любит и знает, что если они не изменят своих жизней, то пропадут, сгинут. А ему даже думать об этом очень тяжело. Знаю, что задачка не из лёгких, но всё же попытайтесь, и тогда увидите, что речь далека от хамства.

4. "воровать". Это вы про осла и ослёнка? Забавно. Я подумаю.

5. Каким бы путём на было изменено летоисчисление, оно всё же было изменено. И весь мир принял это изменение, ни одному пророку такое не удавалось. Впрочем, Бог - Господин и времени тоже. Откуда, например, взялась семидневная неделя, которую никто не может изменить, хотя и делались попытки? А если бы за Него не умирали, то про Него очень быстро забыли бы.

6. "Количество восвсе не означает качество". В данном случае всё-таки означает. Или вы можете назвать хоть одну некачественную книгу, изданную в таких количествах?

medarkoster
Ghjgbk
31/01/08 21:42

# 554807

Re: Навряд ли Христос вас любит... нов [re: SashaL, #554798] Help admins  

Усё про коммунизьм. Дело не в качестве. Истории и правда супер. А в том бог ли это вдохновил, диктовал.

просто ищите прады Моей - скрытая реклама товаров под маркой Prada.

Арике
кому надо, те знають
31/01/08 22:03

# 554813

Re: Навряд ли Христос вас любит... нов [re: SashaL, #554798] Help admins  

ПОнять смысл сказанного можно, если причитать, как вёл себя Сам Автор этих слов, когда Его ударили по щеке.
Имхо, автор нарушил им же самим данную заповедь. Еще один пункт в список признаков идеального ученика христа: неисполнение собственноручно сочиненных правил.

При этом так далеко заходят в этих самооправданиях
Про дальность заходов в библии ничего не говорится. Говорится о самом процессе добывания пиши и одежды, и о том, что бог в курсе, что его последователям нужно что-то есть и во что-то одеваться, поэтому, бог обещает обеспечить их всем необходимым.

Но если вдуматься, кому они служат?
Варианты ответов дадите:-)?

Попробуйте прочитать Лук.11, сменив интонацию.
Хм...а с какой интонацией можно прочитать диалог типа:
- ты почему руки перед едой не вымыл?
- да ты на себя посмотри!!!...(вырезано по цензурным соображениям)...Ты сам...(снова вырезано по тем же соображениям).

И весь мир принял это изменение, ни одному пророку такое не удавалось.
Не теми методами пользовались. Внедрение нового летоисчесления приходится примерно на 10 век н.э. Как раз период раннего средневековья со всеми вытекающими в виде инквизиции последствиями.

Абдулла
Считаю себя христианином.
31/01/08 22:21
samlib.ru

# 554829

Re: Навряд ли Христос вас любит... нов [re: SashaL, #554798] Help admins  

Сашал то Арике:
Про щёки это, конечно интересно. ПОнять смысл сказанного можно, если причитать, как вёл себя Сам Автор этих слов, когда Его ударили по щеке. Ин.18:22-23

Абдулла:
Вы хотели сказать «прочитать»… Читаем…

19 Первосвященник же спросил Иисуса об учениках Его и об учении Его.
20 Иисус отвечал ему: Я говорил явно миру; Я всегда учил в синагоге и в храме, где всегда Иудеи сходятся, и тайно не говорил ничего.
21 Что спрашиваешь Меня? спроси слышавших, что Я говорил им; вот, они знают, что Я говорил.
22 Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику? 23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?

Я думаю, что Иоанн всё это просто сочинил от себя. Творчески увлёкся. Это многословие и суетливость эмоций никак не похоже на Него. Да и «…если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня» - это как раз таки противление.

А что Вы тут понимаете о смысле сказанного о другой щеке? Может, я чего-то недопонимаю. Поделитесь.

rkbv
Атеист
01/02/08 04:19
www.sotref.com

# 554911

Re: Навряд ли Христос вас любит... нов [re: SashaL, #554749] Help admins  

Лично я основываю свои знания (свою веру) на Библии. То есть всё, во что я верю, пришло оттуда. Обо всем остальном (другие верования) я знаю, но живу так, как мне говорит Библия. Могу обосновать любой пункт из того, во что я верю. И не своими домыслами, а словами той книги, которую (по вере же) принимаю за правду.

Есть у меня подчиненный адвентист. Мы пришли к тому, что ЛЮБОЙ может оправдать свои действия ссылками на Библию. А также обличить ЛЮБОГО ссылками из нее же!
К тому же адвентисты- Библеисты видя абсурдность книги бытия вынуждены все равно отстаивать Библию, поскольку по иному религия не позволяет. Объясните может быть четырехугольность земли?
"И наведу на Елам четыре ветра от четырех краев неба и развею их по всем этим ветрам, и не будет народа, к которому не пришли бы изгнанные Еламиты." иер 49:36
"И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево." откр 7:1
Можно ли на этом основывать свои знания? Я уже не говорю притчу о языцех- сотворение мира.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на