Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 21707 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Alas (14) Lana (13) Aurelius (12) RomanKKK (8) merriweather (7) paulus (7) МЯВ (6) gregoria (4) Masha (3) АННА1 (3) Гoлoc (3) Christian_Sergey (2) venya (2) Модест (2) Эльф_Комсомолец (2) gregogian (1) pasta (1) shafirs (1) касьян (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)
Alas
23/01/03 18:14

# 55356

Православие или деградирующее христианство... Для ника АННА1 Help admins  

Я думаю что каждый читающий библию человек сможет увидеть что православие являецца прамым отклонением от христианства.
Вот только парочка явных противоречий.
1) Православные молятся иконам, то есть поклоняюцца образам написаным людьми, в то время как Библия явно осуждает поклонение истуканам.
2) Так же православные моляцца так называемым "великомученникам" и "богоматери", в то время как в библии сказано. " Господу Богу служи и ему одному поклоняйся".

Не будем уже говорить о том как православная церковь поддерживает те политические партии, которые преплатят побольше бабла.....

Ну что же АННА... Теперь мы вас слушаем....

" Yes I am a liar, but isn't it what you love so much about me ?" - John Milton

venya
православный
24/01/03 01:37

# 55413

Re: Православие или деградирующее христианство... Для ника АННА1 нов [re: Alas, #55356] Help admins  

\\\\\Я думаю что каждый читающий библию человек сможет увидеть что православие являецца прамым отклонением от христианства\\\\\\\

В откровении Иоанна , когда после смерти и воскрешения Иисуса прошло менее 100 лет, из семи существующих Христианских церквей , Иисус одобрил две , а пять осудил в той или иной мере. Православию гораздо больше 1000лет
и проблем действительно много.
Все церкви , как и все люди - греховны. Безгрешен тольо Иисус и его Небесная церьковь.
Семьдесят лет атеистического совка изуродовали людей и церьковь, но как только атеизм перестал быть государственным, церьковь начала возрождаться и те же гонител церкви- коммунисты сейчас отстраивают храмы и молятся в православных церквях о прощении грехов.
Это явный признак возвращения Божьей благодати в православную церьковь


merriweather
агностик
24/01/03 02:50

# 55425

Re: Православие или деградирующее христианство... Для ника АННА1 нов [re: venya, #55413] Help admins  

Какой кошмар. Это в целом.

"Это явный признак возвращения Божьей благодати в православную церьковь"

А революции 17 года и необъяснимая победа (а она действительно почти необъяснимая) красных над монархистами - кара божья и план Господень. Ибо решил Боже тогда, что ПЦ впадает в мракобесие. Но через 70 лет он опят-таки решил все исправить

eating people is wrong but they are tasty

АННА1
православная
24/01/03 10:01

# 55469

Re: Православие или деградирующее христианство... Для ника АННА1 нов [re: Alas, #55356] Help admins  

Ну, что же слушайте.

1) О почитании икон.
Можно долго говорить и доказывать, что почитание икон не противоречит Библии и на эту тему существует сотни трудов, написанных с 3 века Христианства и до наших дней. Поэтому я могу дать вам множество ссылок на эту тему (и не перечитать). Но, чтобы сохранить время я лишь кратко выделю оснвные постулаты в защиту святых икон.
1. Ветхий Завет. Были ли запрещены Богом в Ветхом Завете изображения св. ангелов? Нет, а напротив изображения херувимов, по Божию повелению, сделаны были и поставлены самим Моисеем в скинии, т.е., в походном или переносном храме, созданном Моисеем по указанию Божественному, и сам Господь Бог открывался Моисею среди двух изображений херувимов, поставленных на ковчеге.
. "Скиния, вместо крыши и стен, имела по четыре покрывала, лежавшие одий на другом на столпах ее, самый внутренний был висонный, затем шерстяной и два кожаных наверху; на виссонном внутреннем покрывале и на внутренней стороне его сделаны были также херувимы искусною работою ( Исход. 36, 8). Изображения их соответствовали изображениям святых на стенах и куполах христианских храмов." То же и даже в большем колличестве было сделано в храме Соломоновом.

2. Образы и изображения с первых веков были с христианами. Об археологии вам тоже следует почитать.

3. " Почитание икон Православной Церковью покоится и неизменно утверждено на догмате воплощения Сына Божия. В этом исповедании Сына Божия - Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, единосущна Отцу, воплотившегося от Духа Свята и Марии Девы - берет свое живоначальное основание тот неисчерпаемый источник, который наполняет почитание икон, он берет свои истоки в самой тайне вочеловечения Христова, истоки эти так же в существе своем непостижимы, как непостижимо рождение Бога Слова."

4. Плащаница на которой запечатлелся Христос.
5. Предания и история. Евангелист Лука написал три образа Богоматери и Она одобрило это. Предание об умывание полотенцем, что служит вообще предистрией иконопочитания.
6.Следует так же рассмотреть вопрос об отношении Христа к изображению кесаря.
7. История иконоборчества. Если вы изучите этот процесс, то ответите на многие вопросы.
8.Риза апостолов и тени их исцеляли.
9. Чудеса. Исцеления, проявления, обновления и многе, многое другое является неопровержимым доказательством необходимости икон.
НО ПЦ признает грехом когда иконы начинают почитать не как отоброжение Святого Образа, а как поклонение чему то отдельному, что с родни язычеству. Вообщем доказательств куча и трудов на эту тему. Я подберу сайты и напишу вам. ЧИТАЙТЕ И ИЗУЧАЙТЕ, Вот пока, что попалось первым http://www.krotov.org/library/m/menn/tso/tso_prl4.html

2. Святые.

На основании истории Церкви, основанной Христом, исходя из ее предания, которое изобилует примерами многих чудес по молитвам Божией Матери, родившей по плоти Христа Спасителя, и многих святых, которые последовали за Христом. Бог пришел на землю, чтобы сделать людей богами по благодати. Именно ради этого Бог сделался человеком. Церковь же теперь свидетельствует свидетельством Христовым о том, что люди действительно становятся храмами Святого Духа, и этим Духом исцеляют нас, своих земных сродников, помогают нам и возносят наши немощные молитвы и своей твердой верой укрепляют нашу веру, которая у каждого человека в определенный момент жизни претерпевает испытание и требует не только личного мужества, но и помощи Божией, которая подается нам в том числе и через святых - тех людей, которые уже совершили путь ко Христу и показывают нам на собственном примере, чего может достичь каждый человек, и каждый из нас в том числе, если будет жить во Христе, - стать богом по благодати. Так что нет никакого противоречия в жизни Церкви и Священного Писания, являющегося частью предания Церкви. "Се бо отныне ублажат мя вси роди", - воскликнула Божия Матерь при встрече с праведной Елизаветой в Горнем селении. От прикосновения только к одежде не только самого Христа, но и апостолов, люди получали совершенное выздоровление физическое и духовное. Предание Церкви изобилует многими подобными примерами, начиная с самого начала Ее бытия
По этому поводу я тоже подберу вам ссылки

Ну а по поводу истинности православия я советую эту статью.http://www.zavet.ru/smv/pr/001osipov.htm
Путем сравнительного анализа.


СПАСИ ВАС ГОСПОДИ!

Alas
24/01/03 17:21

# 55571

Re: Православие или деградирующее христианство... Для ника АННА1 нов [re: АННА1, #55469] Help admins  

То чем вы аргументируете - ПРЕДАНИЯ, ИСТОРИИ ПЕРЕДАННЫЕ ИЗ УСТ В УСТА И КНИЖКИ НАПИСАННЫЕ ОБЫКНОВЕННЫМИ ЛЮДьМИ.
Которые не являюцца авторитетом....
И если вы уже решили обосновать мне вашу правоту на основе Библии, то делайте это с "цитатми"...

Все остальные "доказательства" которые вы приводите - являюцца обыкновенным флудом....



" Yes I am a liar, but isn't it what you love so much about me ?" - John Milton

gregogian
24/01/03 19:13

# 55603

Re: Православие или деградирующее христианство... Для ника АННА1 нов [re: Alas, #55356] Help admins  


((((1) Православные молятся иконам, то есть поклоняюцца образам написаным людьми, в то время как Библия явно осуждает поклонение истуканам. ))))

Православные не молятся иконам но ЧТУТ первообраз запечатленный на иконе

К стати в ветхом завете Госпобь сам повелевает сотворить ковчег с Херувимами
и прочими в вашей трактовкес языческими идолами .
И еше кто из протестантов к примеру вырвет лист из Евангелия, и к примеру завернет в них орешки, или выирет руки , да и ведь само Евангелие (в материальном смысле) является набором икон т.е. изображением букв состовляюших слова и т.д. УУУ!!! Протестанты поклоняются ИДОЛАМ А-ТУ!!!

) Так же православные моляцца так называемым "великомученникам" и "богоматери", в то время как в библии сказано. " Господу Богу служи и ему одному поклоняйся".
Ангел господень явившись перед Марией обращается -"Благословенна ты в женах!!!"
что же нам грешным не возвеличить Ту в комей обитал САМ БОГ !???
Балее в той же Библии - "Чуден Бог во СВЯТЫХ ЕГО!" "У Бога нет мертвых но все ЖИВЫ"!
И еще не поклоняемся мы Святым , а просим о молитвенном покровительстве
Святый угодник Божий Николае МОЛИ БОГА о нас ! .
Аминь .



Alas
24/01/03 19:46

# 55610

Re: Православие или деградирующее христианство... Для ника АННА1 нов [re: gregogian, #55603] Help admins  

***К стати в ветхом завете Госпобь сам повелевает сотворить ковчег с Херувимами.***

Заметьте.. "ХЕРУВИМАМИ" - одними из старших в иерархии Ангелов... Но уже не как не безобразные лица каких то там стариков....
Значит если бог повелел сделать херувимов на ковчеге, это значит надо писать образы ( в большинстве случаев довольно уродливые, и ценящиесся толко исторически) и почитать их ?....
Любой человек с теологическом образованием вам скажет что это чепуха....

***Ангел господень явившись перед Марией обращается -"Благословенна ты в женах!!!" ***
А принявших Иисуса Христа своим спасителем, библия называет "Царственным Священством" и "Сынами Божьими"...
Так что теперь поклоняцца всем "спасенным"...

Я вам явно задал вопросы и попросил ответит с цитатами. Вы же мне отвечаете какими то байками и необоснованными догадками.

***И еще не поклоняемся мы Святым , а просим о молитвенном покровительстве Святый угодник Божий Николае МОЛИ БОГА о нас ! . Аминь . ***

А вот это уже полная отсебятина...
Где написано, что нужно просить покровительства у людей давно умерших ?....
Это уже колдовством попахивает. Как когда то Саул просил совета у пророка коротый умер..... И был обвинен в колдовстве....







" Yes I am a liar, but isn't it what you love so much about me ?" - John Milton

venya
православный
25/01/03 02:03

# 55707

Re: Православие или деградирующее христианство... Для ника АННА1 нов [re: merriweather, #55425] Help admins  

\\\\\А революции 17 года и необъяснимая победа (а она действительно почти необъяснимая) красных над монархистами - кара божья и план Господень. Ибо решил Боже тогда, что ПЦ впадает в мракобесие. Но через 70 лет он опят-таки решил все исправить\\\\\



Бог не кукловод и люди не марионетки, он не дергает за ниточкки и не управляет земной жизнью. Земля, как сказано в Библии отдана во власть людей.
Бог создал законы по которым этот мир существует и даже Бог не может эти законы нарушать. Это элементарно как и физические законы, наступил на грабли- получил по лбу, согрешил- понес наказание, отступиил народ от Веры-получил наказание. Совок длился ровно 70 лет и ровно 70 лет по Библии еврейский народ находился в Вавилонском плену. Нет смысла углубляться в историю революции, не нам о ней судить , но анология явная. В суждениях атеистов все еще осталось совковое представление о Боге


merriweather
агностик
25/01/03 08:49

# 55747

Re: Православие или деградирующее христианство... Для ника АННА1 нов [re: venya, #55707] Help admins  

Откуда ты знаешь про суждения атеистов? При чем тут совок? Все теистические аргументы были разбиты именно на западе. А может ты знаешь еще о суждениях других теистов (буддистов, мусульман)? Агностиков?

А утв. про революцию, это аналогия того, что ты сказал про возрождение православия в россии. Если это, конечно, можно назвать возрождением.

eating people is wrong but they are tasty

АННА1
православная
25/01/03 13:10

# 55773

Re: Православие или деградирующее христианство... Для ника АННА1 нов [re: Alas, #55571] Help admins  

Плохо читали....

СПАСИ ВАС ГОСПОДИ!


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на