MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
17/02/08 16:42
# 560925
|
Re: Вера. Зачем она им. Методы борьбы. Анализ.
[re: Sunline, #560895] |
| |
любовь - не основаны "простейших эмоциях и инстинктах" Тут с вами согласен. Любовь основана на сложных химических реакциях.
|
psh
Познание человека - это не мертвое, зеркально-механическое отражение действительности, а страстное искание истины.
17/02/08 20:00
# 560980
|
|
Как по-вашему движение – это изменение? понятие движение связано с системой отсчета (к примеру 1 закон Ньютона о инерциальных системах отсчета устанавливает основу для следующих). если за уравнение движения в одной (первой) ИСО взять ds=v*dt то связь просматривается, в другой ИСО (второй) (к примеру если тело движется по приведенному закону относительно 1-й ИСО) связанной с телом движения нет, в иной СО тело может иметь иной характер закона его движения. (это из пятого класса, не пойму как это связано с вопросом темы). про гравитацию вспомню только законы о силах тяготения, про эмв "аналогичный" закон взаимодействия заряженых частиц.
В общем все приведенные выкладки основаны на одном предположении - 1-м Законе Ньютона.
Пока (не поясните) предполагаю, что напрасно отходим от темы этой темы.
ps. не исключаю неточностей (вплоть до ошибок) - сколько лет прошло...
Максим в подобных случаях (где нет окончательной ясности) полагаю уместнее применять такой оборот: в том числе или среди прочего...
|
medarkoster
Ghjgbk
17/02/08 21:13
# 561002
|
Re: Вера. Зачем она им. Методы борьбы. Анализ.
[re: Sunline, #560893] |
| |
Солнце aka Sunline ибн возлюбленная слуга дьявола Наденька, вернитесь домой к своему хозяину, в ад. На переподготовку и курсы повышения квалификации. Или хотя бы попробуйте разогнать нейроны стукаясь башкой об стенку. Христианский бог, Солнечко, это непоследовательная личность, которая впоследствии расщепилась на несколько. Говорить о любви тут не приходится, почитайте хотя бы ветхий завет. Да и любят они (троица) всех одинаково, только ненавидят и испытывают по-разному, от рождения одним дают меньше чем следовало бы. Солнце, бог вас не любит, а дьявол не уважает!!!
|
medarkoster
Ghjgbk
17/02/08 21:24
# 561006
|
Re: Строители, хватит умничать...
[re: psh, #560980] |
| |
Давайте примем за точку отсчета некий центр массы вселенной. Коый, предположим, покоится. А движение? К черту Ньютона! Давайте ближе к Эйнштейну и всяким теориям единого поля, струн и т.п. Мы же говорим о времени. А гравитация: чем и за что она цепляет атомы, частицы. И электромагнитное взаимодействие, сильное и слабое взаимодействия? Что это и откуда берется, чем же они друг друга цепляют. Почему на вид те же атомы твердые? Выглядят частицами? А фотоны излучение, так почему тогда солнечный ветер? (кстати, на днях сочинил новую концепцию мира, включающую параллельные миры, самое смешное, что все частицы и энергия принадлежат каждому миру и находятся в каждом, но по-разному, довольно бредово, но пока противоречий еще нет, не искал) =))))
P/S: Вот вспомнил, что там говорилось про системы отсчета двигающиеся равномерно, без ускорений.
Наоборот в тему: строители хватит умничать (^______^)
|
MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
17/02/08 21:51
# 561012
|
|
На счет времени, пространства, гравитации советую почитать вот это: http://www.x-libri.ru/elib/hwkng000/index.htm Там простым языком без формул описано современное понимание этих понятий.
|
psh
Познание человека - это не мертвое, зеркально-механическое отражение действительности, а страстное искание истины.
18/02/08 09:12
# 561092
|
|
Давайте примем за точку отсчета некий центр массы вселенной
принять то можно все, и такую гипотезу как материальная точка, что вы и сделали. А Ньютона попрошу не касаться :). Его 1-й закон (упрощение, гипотеза)...(вам объяснять как инженеру это излишне) он же вплоне успешно применим и сейчас (в силу достаточной (инженерной) точности и простоты).
не искал
число ошибок которые невозможно найти бесконечно в против числа ошибок которые можно обнаружить. (народная инженерная мудрость (з-н Мерфи))
может к (начальной) теме вернемся?
ps. вспомнил очень важную вещь. Понятие системы отсчета включает часы (счетчик времени)
|
medarkoster
Ghjgbk
18/02/08 13:10
# 561137
|
[re: psh, #561092] |
| |
Давайте уточним, чего вы от меня добиваетесь. Моего определения человека верующего? Что я подразумеваю под верующим человеком, христианином, людьми, называющими себя христианами и людьми без веры? Я сформулировал это в своей первой теме пару недель назад, пусть и не в одном сообщении, но понимание недолжно составлять труда. Теперь про время: там же, в той теме, вы поставили вопрос времени. Я ответил, почему христианам следует отрицать само существование времени. Скажите мне для ясности ваше вероисповедание. А также прочтите снова первое сообщение, возможно тогда у вас перестанут возникать подобные вопросы. И пожелания вернуться к начальной теме. И не бойтесь подвергать сомнению свои убеждения это не грех, это даже полезно. Так что откройте мне эту тайну сокровенную: что за религию вы исповедуете.
|
psh
18/02/08 16:48
# 561184
|
|
чтобы вы были справедливы - делали тоже, что требуете от других (меня в частности):
И не бойтесь подвергать сомнению свои убеждения
в том числе (прежде) признать, что они у вас имеются (помните диалог о начальных условиях). Здесь не придерживаюсь детерминизма (по ссылке Максима), но определенный вектор все же задается.) И ничего более - просто ведем беседу, мне показалось что вы хотите разобраться :
из вашего раннего:
Споры бесполезны, ну почему вам кажется, что я спорю? Я пытаюсь понять, почувствовать. Разве это так преступно – спрашивать?
и т.п. Вы спрашиваете, в силу своих способностей многие вам отвечают, то обстоятельство, что некоторые приведенные соображения не вполне дают вам исчерпывающий (или хотя-бы какой-либо вас устраивающий) ответ, так это вплоне естественно (и справедливо прежде по отношению к вам со стороны возможности проведения самостоятельных исканий (исследований) - возможность пользоваться (можно прочитать и отклонить - тоже польза) подсказками, а не жить руководствуясь только подсказками), надеюсь, вам становится ясно (или вы более укоренились в этом), что понимание между людьми дело достаточно сложное, тем более между людьми с различными (даже светскими) образованиями. (взять то же понятие времени).
без протокола
Моего определения человека верующего? Что я подразумеваю под верующим человеком, христианином, людьми, называющими себя христианами и людьми без веры? Я сформулировал это в своей первой теме пару недель назад, пусть и не в одном сообщении, но понимание недолжно составлять труда.
"бабушки" и "умолишенные" это согласитесь скучно...
возможно сильно "раскатываю губу" - да мне было-бы любопытно (если оно родилось), обновленное определение., ведь к этому есть предпосылки - вы согласились (надеюсь не только для того чтобы более не приставал к вам) что вера (доверие) есть свойство человека. Вот по ссылке Максима читаю - Даже Эйнштейн, разрабатывая в 1915 г. общую теорию относительности, был уверен в статичности Вселенной.
Я ответил, почему христианам следует отрицать само существование времени.
честно признаюсь поискал, но не нашел. (т.е. верю что вы давали, но я не нашел)
Скажите мне для ясности ваше вероисповедание
как результат
не боязни подвергать сомнению свои убеждения
... если кратко, то на основании представленных доводов (из различных источников) пришел к выводу Иисус Христос - Бог и (это "не мешает" быть) человек исключительный. (здесь цепь рассуждений довольно длинная и по времени тоже)
... Я пытаюсь понять, почувствовать
видимо для этого необходимо будет принять реальное существование самих категорий как сознание, и "чувства"., которые "пока" не вписываются в теории о принципах материи (ОТО и проч.). Т.е вроде не описаны при помощи ни волн ни частиц, но не смотря на это они есть (существуют). и они влияют на материю или материя на них (на ту же ретикулярную формацию - на экзаменах "почувствуете":) ) - это в зависимости от того какие у вас по этому поводу убеждения.
что за религию вы исповедуете.
Религию не исповедую - не понимаю (вашего) значения слова религия. и не имею своего (значения) т.е. понятия религия и вера (доверие) мне не тождественны, в связи с отсутствием слова религия в личном словарном запасе. Впрочем вероисповедание тоже непонятное слово.
|
medarkoster
Ghjgbk
18/02/08 19:41
# 561213
|
[re: psh, #561184] |
| |
"бабушки" и "умолишенные" это согласитесь скучно... – дошедшие своим умом до использования интернета – это продвинутые бабушки, не утратившие способность учиться, так что бабушек и дедушек тут от силы парочка и те на стороне атеистов.
Вот по ссылке Максима читаю - Даже Эйнштейн, разрабатывая в 1915 г. общую теорию относительности, был уверен в статичности Вселенной. Ну что за маниакальное желание цепляться к словам. Воспринимаете текст целиком, не буквально. Кстати если это единственное, что вас возмутило то разъясните мне про геодезические линии – которые совпадают с орбитами планет.
честно признаюсь поискал, но не нашел. (т.е. верю что вы давали, но я не нашел) Гы (пародируя одну назойливую личность). Если время есть некая последовательность от прошлого к будущему и бог вне её, то видит её целиком как некое четырехмерное пространство в один момент времени(как некий четырехмерный снимок), то понятие своды выбора абсурдно. Если же на каждый возможный вариант изменения появляется свой «световой конус» реальностей, то становится еще более абсурдным и понятие грех. При таком положении вещей страшный суд нонсенс, а все метания и сомнения бога также чушь. Такой бог смешон, уж явно не всемогущ и всеведущ, а до всеблагости ему далековато.
на ту же ретикулярную формацию - на экзаменах "почувствуете"
Ретикулярная формация (formatio reticularis; лат. reticulum сеть; синоним ретикулярная субстанция) — комплекс клеточных и ядерных образований, занимающих центральное положение в стволе головного мозга и в верхнем отделе спинного мозга. Большое количество нервных волокон, пронизывающих ретикулярную формацию в различных направлениях, придает ей вид своеобразной сеточки, что послужило основанием для названия этой структуры. Вся ретикулярная формация может быть подразделена на каудальный, или мезэнцефалический, и ростральный, или таламический, отделы. Каудальный отдел ретикулярной формации определяет диффузную, неспецифическую систему влияний на сравнительно обширные отделы и зоны головного мозга, тогда как ростральный отдел ретикулярной формации — специфическую систему, оказывающую относительно локальные влияния на определенные зоны коры больших полушарий. Диффузность (или специфичность) ретикулярной формации проявляется и в характере модальности нервно-импульсных влияний. Таким образом, ретикулярная формация — это универсальная система, обусловливающая функциональное состояние всех отделов головного мозга и влияющая на все виды нервной деятельности, т.е. ее можно представить как «мозг в мозге». Несмотря на многообразие форм влияния ретикулярной формации на деятельность нервной системы, можно выделить два основных направления воздействия ретикулярной формации: ретикулоспинальные влияния и ретикулокортикальные взаимоотношения. Ретикулоспинальные влияния носят облегчающий или тормозной характер и играют важную роль в координации простых и сложных движений, в реализации влияний психической сферы на осуществление сложной двигательной поведенческой деятельности человека. Wikipedia.
Вы имели в виду волнение и как следствие тремор конечностей? Года три уже как не бывает(да и вообще я же в некотором роде дзэн-буддист). Понял бессмысленность этого. Итог всегда один. А вообще ай-яяй! Давайте без терминов из нейробиологии! =)))))
Религию не исповедую - не понимаю (вашего) значения слова религия. и не имею своего (значения) т.е. понятия религия и вера (доверие) мне не тождественны, в связи с отсутствием слова религия в личном словарном запасе. Впрочем вероисповедание тоже непонятное слово. – как зовут вашего бога? Кому вы возносите хвалу при удачном стечении обстоятельств. Какого бога имеете в виду моля о фарте и оппортьюнити? Кого поминаете споткнувшись и едва не разбивши себе лоб? Как-то так. =)))
|
Sunline
18/02/08 19:42
# 561214
|
|
Уважаемый медаркостер! ты - дурак. И от твоей глупости (которую ты заворачиваешь в "умную" обертку) и "прочих умных форумчан" я устала.
истина очень проста , а ты очень заблуждаешься своими в своих "умствованиях". своими примитивными знаниями хвалишься, и пытаешься своим ограниченным умишком что-то понять и сделать выводы, похвастаться, какой ты умный. глупый, вместо того, чтобы ЖИТЬ НА СКОЛЬКО ВОЗМОЖНО ПОЛНО, ЛЮБИТЬ НАСКОЛЬКО ВОЗМОЖНО вообще любить людей и жизнь, и быть любимым, ты уткнулся в глупость, ты настолько себя ограничиваешь . мне тебя жаль, но это твой выбор, потом только не говори ничего в оправдание .
а знания - это само собой, удовольствие - их получать. и не только в области философии или физики.
а ты глупый, что думаешь, что хоть что-то знаешь .
Вот только главного ты не видишь и не хочешь видеть.
|
|