psh
Познание человека - это не мертвое, зеркально-механическое отражение действительности, а страстное искание истины.
19/02/08 15:26
# 561417
|
|
слышал и про счастье без дополнительной стимуляции (возьмем к примеру неоДАОскую практику - космическую улыбку), и терапию без шока. Воздействовать на рецепторы - много ли надо хитрости? а вот вызвать образование необходимых веществ и передать импусльс. (обратно к РФ)
УУУ!!! Жадина! наоборот, поиски не менее увлекательны - не могу у вас это отнимать.
|
medarkoster
Ghjgbk
19/02/08 15:33
# 561419
|
Re: Строители, хватит умничать...
[re: psh, #561417] |
| |
Ближе к христианству. И к эмоциям. У животных, кстати, эмоции тоже есть, причем, удивительно напоминающие человеческие. Вот только христиане отказывают им в душе, еда же.
Ну тогда встретимся на известной вам вечеринке в Африке, коль нашли.
|
psh
Познание человека - это не мертвое, зеркально-механическое отражение действительности, а страстное искание истины.
19/02/08 15:50
# 561425
|
|
не сложилось впечатления, что последние (предпоследние) посты полная чушь (ну и тема того)
|
medarkoster
Ghjgbk
19/02/08 15:53
# 561427
|
[re: psh, #561425] |
| |
Ага.
|
psh
19/02/08 16:02
# 561428
|
|
"Это куда серьезнее и глубже, чем я думал, - немного погодя произнес он. - Я собирался преподать людям одну только этику и направить их мышление не на изучение сущности и структуры материи, а на разрешение таких основных моральных проблем, как цель и нормы человеческого бытия. Мне хотелось, чтобы они занялись исследованием самых сокровенных глубин радости, страха, горя, надежды, отчаяния, а не изучали звезды и дождевые капли, создавая на основе своих открытий грандиозные и непрактичные гипотезы. Я догадывался о сложности законов вселенной, но счел излишним уделить этому внимание. Теперь вы меня наставили на ум". - "Погодите, - всполошился я. - В мои намерения не входило взвалить на ваши плечи такую заботу. Просто я решил, что не мешает растолковать вам..." Старик улыбнулся. "Взвалив на мои плечи эту заботу, - произнес он, - вы избавили меня от забот посерьезнее. Я сотворю людей по своему образу и подобию, но созданный мною мир не должен быть населен миниатюрными вариантами моей собственной личности. Я высоко ценю свободу воли. И люди получат ее - на славу себе и себе на горе. Они с жадностью схватят эту сверкающую бесполезную игрушку, которую вы именуете наукой, и негласно вознесут ее на пьедестал божества. Их зачаруют противоречия предметного мира и абстракции космогонии; они будут стремиться познать это и забудут познать свои собственные души. Ваши доводы убедили меня, и я благодарен вам за предостережение".
|
medarkoster
Ghjgbk
19/02/08 16:07
# 561432
|
[re: psh, #561428] |
| |
Если уж на то пошло, то мне часть одного рассказа Хайнлайна ближе. А цели и задачи? Проще не бывает.
|
Абдулла
Считаю себя христианином.
19/02/08 16:25 samlib.ru
# 561437
|
|
Медаркостер: Против христианства? Да еще и в принципе? Да нет наверно. Полезная в общем то концепция. Но и только. Ложь ведь. Как там у евреев: не прибавь к слову б-га. И ведь не прибавили, но убавить не постеснялись. Вон везде Иисус назван сыном человеческим, отнюдь не божьим. Да и дети чудесным образом трансформировались в рабов. Смех да и только.
Абдулла: Что «ложь ведь»? Христианство в принципе?
|
medarkoster
Ghjgbk
19/02/08 16:28
# 561438
|
[re: Абдулла, #561437] |
| |
Да.
|
Абдулла