ANP православный христианин ( ЛПЦ МП)
30/01/08 21:55
# 554301
|
От Меня это было
|
| |
Часть первая.
Думал ли ты когда-либо, что всё касающееся тебя, касается и Меня ? Ибо касающееся тебя, касается зеницы ока Моего. Ты дорог в очах Моих, многоценен, и Я возлюбил тебя, и поэтому для Меня составляет особую отраду воспитывать тебя. Когда искушения восстанут на тебя и враг придёт, как река, Я хочу, чтобы ты знал, что ОТ МЕНЯ ЭТО БЫЛО... Что твоя немощь нуждается в Моей силе и что безопасность твоя заключается в том, чтобы дать Мне возможность бороться за тебя. Находишься ли ты в трудных обстоятельствах, среди людей, которые тебя не понимают, которые не считаются с тем, что тебе приятно, которые тебя отстраняют, ОТ МЕНЯ ЭТО БЫЛО... Я -- Бог твой, располагающий обстоятельствами. Ты не случайно оказался на том месте, это то самое место, которое Я тебе назначил. Не просил ли ты, чтобы Я научил тебя смирению, так вот смотри: Я поставил тебя как раз в ту среду, в ту школу, где этот урок изучается. Твоя среда и живущие с тобою только выполняют Мою волю. Находишься ли ты в денежном затруднении, тебе трудно сводить концы с концами, -- знай, что ОТ МЕНЯ ЭТО БЫЛО... Ибо Я располагаю твоими материальными средствами. Я хочу, чтобы ты прибегал ко Мне и был в зависимости от Меня. Мои запасы неистощимы! Я хочу, чтобы ты убеждался в верности Моей и Моих обетований. Да не будет того, чтобы тебе могли сказать о нужде твоей: " Вы не верили Господу Богу Вашему" ( Втор. 8, 12-13 ) Переживаешь ли ты ночь скорбей, ты разлучен с близкими и дорогими сердцу твоему, -- ОТ МЕНЯ ЭТО БЫЛО... Я --- муж скорбей, изведавший болезни, Я допустил это, чтобы ты обратился ко Мне и во Мне мог найти утешение Вечное. Обманулся ли ты в друге твоём, в ком-нибудь, кому открыл сердце своё, -- ОТ МЕНЯ ЭТО БЫЛО... Я допустил этому разочарованию коснуться тебя, чтобы ты познал, что лучший друг твой есть Господь. Я хочу, чтобы ты всё приносил ко Мне и говорил Мне. Наклеветал ли кто на тебя -- предоставь это Мне и прильни ближе ко Мне, убежищу твоему, душою твоею, чтобы укрыться от "пререкания языков". Я изведу, как свет, правду твою и " судьбу твою, яко полудне" ( Пс 36, 6 )
Окончание следует.
|
Serega
30/01/08 22:09
# 554308
|
Re: От Меня это было
[re: ANP, #554301] |
| |
Мне кажется, что злое происходящее с нами, от Лукавого. Бог использует зло, чтобы обратить грешника к покаянию. Все в жизни принимать как с руки Господа - правильный подход. Но для этого нужно смирение и осознание собственной греховности. Текст вроде верный, вроде о смирении, но в общей картине чем-то обольщает. Как вроде бы призывает, чтобы было хорошо - приходи к нам, в нашей церкви Живой Бог.
|
Roman_KKK православный
30/01/08 22:26
# 554314
|
| |
ээх люблю это письмо..
|
Sheva Христианка
30/01/08 23:24 sheva-vet@ЖЖ
# 554333
|
| |
Думал ли ты когда-либо, что всё касающееся тебя, касается и Меня ? Это Он про евреев сказал. 7 Спасайся, Сион, обитающий у дочери Вавилона. 8 Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он послал Меня к народам, грабившим вас, ибо касающийся вас касается зеницы ока Его. (Зах.2:7,8)
|
ANP православный христианин ( ЛПЦ МП)
30/01/08 23:37
# 554340
|
|
Это Он про евреев сказал. Да , Оксана, про евреев. Когда они были народом Божиим. А теперь, когда христиане, все, народ Божий, Он отказался от этих своих слов ? По моему, тебе надлежит почистить своё понимание Писания, удалив из него "протестантские" искажения и насадив понимание Церкви. Иначе так и останется -- про евреев, а про ХРИСТИАН значит нет, оставил всё в руки лукавого духа...
|
Sheva Христианка
31/01/08 00:01 sheva-vet@ЖЖ
# 554351
|
[re: ANP, #554340] |
| |
По моему, тебе надлежит почистить своё понимание Писания, Слушаюсь! :))
|
Sedovaol христианка
31/01/08 00:10 olevga@ЖЖ
# 554358
|
|
а кто настоящий автор то? я где-то помнится его читала....в протестантской литературе
|
Roman_KKK православный
31/01/08 07:26
# 554448
|
|
Автор духовния завещаного "От Меня это было" преподобный Серафим Вырицкий. "Этот текст, написанный в стихотворной форме, преподобный Серафим адресовал одному из своих духовных чад — епископу, находящемуся в заключении. В нем — отблеск глубочайшей молитвенной тайны, раскрываемой в беседе Бога с душою человека. Это духовное завещание старца, обращенное и ко всем нам."
|
Sedovaol христианка
31/01/08 11:26 olevga@ЖЖ
# 554518
|
| |
Александр Николаевич, а что вы хотели сказать нам в этой теме, какова была ваша идея? каких комментариев ждёте?
|
Oktava христианка
31/01/08 11:38
# 554528
|
|
А где вы прочли что кто то призывает, чтобы вы пришли к ним? Текст вроде верный, вроде о смирении, но в общей картине чем-то обольщает. И в чем же вы обольстились?
|
|