Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 12088 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ANP (40) igorash (16) Sedovaol (16) Alex19821 (9) lik_G (9) Sheva (9) ROLS (6) Simba (6) арно (5) Geron (4) Oktava (4) Roman_KKK (3) Сибирь (3) словен (3) alexnsk (2) Serega (2) КРУПИНКА (2) Cicero (1) Leo7nid (1) mild (1) propovednik8908 (1) ValeryZ (1) Ольга_Седова (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | (показать все)
ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
24/11/11 01:58

# 870502

Re: От Меня это было нов [re: Alex19821, #870499] Help admins  

Для меня Крещение - это церковное Таинство,

Кстати, какие ещё таинства вы признаёте ?

Это завет человека с Богом к которому он или она подходит осознавая на что идет и что делает предварительно родившись свыше.

В чём именно заключается завет в крещении по вашему ?

ANP
24/11/11 02:00

# 870503

Re: От Меня это было нов [re: Alex19821, #870487] Help admins  

А как же покаяние, а как же вера в Иисуса Христа и осознание его искупительного плана для человека?

Обо всём этом ребёнку ( я не имею ввиду взрослых ) должны рассказывать как крёстные родители ,так и непосредственные.

Разве без этого можно очистится от первородного греха

От первородного очищает Бог в таинстве Крещения. Во всех остальных нужно каяться, исповедовав их в Церкви.

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
24/11/11 02:16
ustinovad.blogspot.com

# 870506

Re: От Меня это было нов [re: ANP, #870503] Help admins  

Кстати, какие ещё таинства вы признаёте?

Водное крещение и Вечеря.
В чём именно заключается завет в крещении по вашему ?

Я уже писал - в верности учению Иисуса Христа.
Обо всём этом ребёнку ( я не имею ввиду взрослых ) должны рассказывать как крёстные родители ,так и непосредственные.

А поймет ли ребенок или младенец? Пропустит ли он или она это через свою душу и сердце?
От первородного очищает Бог в таинстве Крещения. Во всех остальных нужно каяться, исповедовав их в Церкви.

Очищение происходит во время рождения свыше. Почему по Вашему разбойник на кресте получил спасение? И возможно ли покаяние в детском возрасте и осознание роли Иисуса Христа в дальнейшей жизни человека? И зачем исповедоваться в церкви через посредников - людей если можно исповедать все что угодно Иисусу в молитве? Разве священники - люди имеют право прощать грехи?

ANP
24/11/11 03:24

# 870516

Re: От Меня это было [re: Alex19821, #870506] Help admins  

Я уже писал - в верности учению Иисуса Христа.

Каким образом наличествует верность учению, если человек только крестится и ещё не был христианином ?

А поймет ли ребенок или младенец? Пропустит ли он или она это через свою душу и сердце?

:)))). Ещё лучше взрослого. Об этом свидетельствует и опыт Церкви, и...мой личный.

Почему по Вашему разбойник на кресте получил спасение?

По вере.

И возможно ли покаяние в детском возрасте и осознание роли Иисуса Христа в дальнейшей жизни человека?

С возраста примерно 7 лет возможно понимание своих ошибок, понимание что есть хорошо и что плохо и т.д. А уж осознание Иисуса Христа возможно и с более раннего возраста.

И зачем исповедоваться в церкви через посредников - людей если можно исповедать все что угодно Иисусу в молитве? Разве священники - люди имеют право прощать грехи?

Простите, но эти вопросы показывают вашу совершенную безграмотность в истинах жизни ХРИСТИАНИНА В ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ. Обратитесь к катехизису по этой теме. Нету времени разъяснять элементарное...каждому здесь на форуме инославному.

igorash
христианин
24/11/11 03:37

# 870520

Re: От Меня это было нов [re: ANP, #870516] Help admins  

Простите, но эти вопросы показывают вашу совершенную безграмотность в истинах жизни ХРИСТИАНИНА В ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ.
Истинная жизнь христианина в Церкви Христовой- исполнять Волю Господа, то что Он задумал о вас.Возможно у вас другое понимание. Вы к примеру знаете свое предназначение в Теле Христовом ?

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
24/11/11 03:42
ustinovad.blogspot.com

# 870521

Re: От Меня это было нов [re: ANP, #870516] Help admins  

Каким образом наличествует верность учению, если человек только крестится и ещё не был христианином?

В первую очередь посредством рождения свыше когда Святой Дух действует в человеке. Только будучи возрожденным от Святого Духа возникает осознание своей полной греховности и нищеты духа - тогда возникает желание следовать учению Христа признавая его Господином в своей жизни.

Простите, но эти вопросы показывают вашу совершенную безграмотность в истинах жизни ХРИСТИАНИНА В ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ. Обратитесь к катехизису по этой теме. Нету времени разъяснять элементарное...каждому здесь на форуме инославному.

Вот именно - церковь ХРИСТОВА а не какого-то батюшки. Поэтому прощать грехи может только Христос. Никакой батюшка не имеет право на Земле прощать грехи.
Чтобы понять такие простые истины нужно родится свыше сокрушив свое сердце перед праведностью Христа. И никакие обряды, батюшки с кадилами в этом не помогут...

ANP
24/11/11 03:56

# 870523

Re: От Меня это было [re: Alex19821, #870521] Help admins  

Поэтому прощать грехи может только Христос. Никакой батюшка не имеет право на Земле прощать грехи.

Давайте так. А то вы уже надоедаете своей удалено. Я приведу вам молитву, которую читает священник над исповедуемым, и ВЫ ИЗВИНИТЕСЬ за тот бред, что несёте про батюшек, которые прощают грехи и ПРИЗНАЕТЕСЬ, что НИЧЕГО не знаете о жизни христианина в Церкви ?

"Господь и Бог наш, Иисус Христос, благодатию и щедротами Своего человеколюбия да простит ти чадо (имя), и аз недостойный иерей Его властию мне данною прощаю и разрешаю тя от всех грехов твоих, во Имя Отца и Сына, и Святаго Духа. Аминь."

Впредь, лучше СПРАШИВАЙТЕ или УЗНАВАЙТЕ, ПРЕЖДЕ чем нести чушь о Церкви Христовой!

Предупреждение за грубость.

Исправлено пользователем SIBMAN 25/11/11 14:40.

ANP
24/11/11 04:01

# 870526

Re: От Меня это было [re: igorash, #870520] Help admins  

Вы к примеру знаете свое предназначение в Теле Христовом ?

Нет.

Возможно я и не спасусь вовсе, отрекусь по слабости ли или ещё как...
Возможно стану исповедником...
Возможно мучеником...
Может священником...
Возможно никем не стану, что скорее всего.
К чему ваш вопрос вообще был ?

Знаете, есть много историй из жизни Церкви, ранней, как некий человек, неверующий, при виде веры и стойкости христиан, в один миг, тут же раскаялся, исповедовал себя христианином и сразу же принял мученический венец. Пути Господни неисповедимы, как известно.

Честно сказать, мне не понятны ваши вопросы о неком предназначении

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
24/11/11 04:08
ustinovad.blogspot.com

# 870529

Re: От Меня это было [re: ANP, #870523] Help admins  

Давайте так. А то вы уже надоедаете своей дремучей глупостью. Я приведу вам молитву, которую читает священник над исповедуемым, и ВЫ ИЗВИНИТЕСЬ за тот бред, что несёте про батюшек, которые прощают грехи и ПРИЗНАЕТЕСЬ, что НИЧЕГО не знаете о жизни христианина в Церкви ?

За что мне извиняться? За то, что Вы не понимаете Священное Писание которое в народе Библией зовут? Я могу привести отрывки что только Христос может прощать грехи человеков, но на Вас они разве произведут впечатление?
Вообщем верьте во что хотите. И в кого хотите.

igorash
христианин
24/11/11 04:11

# 870530

Re: От Меня это было [re: ANP, #870526] Help admins  

Честно сказать, мне не понятны ваши вопросы о неком предназначении
То есть вы сомневаетессь в том, что на счет вас у Бога есть СвоЙ план, Кем бы Он хотел видеть вас в Своей Церкви?
К чему ваш вопрос вообще был ?
Вам разве не интересно, что Бог хочет от вас ? Разве вы не хотите угодить Ему? Ведь это так чудно исполнять то ,что Он хочет, будь то маленькое дело или большое. вы ни когда не испытывали как сердце наполняется радостью от того что вы угодили Богу.

Исправлено пользователем igorash 24/11/11 04:16.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов