Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 12089 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ANP (40) igorash (16) Sedovaol (16) Alex19821 (9) lik_G (9) Sheva (9) ROLS (6) Simba (6) арно (5) Geron (4) Oktava (4) Roman_KKK (3) Сибирь (3) словен (3) alexnsk (2) Serega (2) КРУПИНКА (2) Cicero (1) Leo7nid (1) mild (1) propovednik8908 (1) ValeryZ (1) Ольга_Седова (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | (показать все)
ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
30/01/08 21:55

# 554301

От Меня это было Help admins  

Часть первая.

Думал ли ты когда-либо, что всё касающееся тебя, касается и Меня ? Ибо касающееся тебя, касается зеницы ока Моего.
Ты дорог в очах Моих, многоценен, и Я возлюбил тебя, и поэтому для Меня составляет особую отраду воспитывать тебя.
Когда искушения восстанут на тебя и враг придёт, как река, Я хочу, чтобы ты знал, что ОТ МЕНЯ ЭТО БЫЛО...
Что твоя немощь нуждается в Моей силе и что безопасность твоя заключается в том, чтобы дать Мне возможность бороться за тебя.
Находишься ли ты в трудных обстоятельствах, среди людей, которые тебя не понимают, которые не считаются с тем, что тебе приятно, которые тебя отстраняют, ОТ МЕНЯ ЭТО БЫЛО...
Я -- Бог твой, располагающий обстоятельствами. Ты не случайно оказался на том месте, это то самое место, которое Я тебе назначил. Не просил ли ты, чтобы Я научил тебя смирению, так вот смотри: Я поставил тебя как раз в ту среду, в ту школу, где этот урок изучается. Твоя среда и живущие с тобою только выполняют Мою волю.
Находишься ли ты в денежном затруднении, тебе трудно сводить концы с концами, -- знай, что ОТ МЕНЯ ЭТО БЫЛО...
Ибо Я располагаю твоими материальными средствами. Я хочу, чтобы ты прибегал ко Мне и был в зависимости от Меня. Мои запасы неистощимы! Я хочу, чтобы ты убеждался в верности Моей и Моих обетований. Да не будет того, чтобы тебе могли сказать о нужде твоей: " Вы не верили Господу Богу Вашему" ( Втор. 8, 12-13 )
Переживаешь ли ты ночь скорбей, ты разлучен с близкими и дорогими сердцу твоему, -- ОТ МЕНЯ ЭТО БЫЛО...
Я --- муж скорбей, изведавший болезни, Я допустил это, чтобы ты обратился ко Мне и во Мне мог найти утешение Вечное. Обманулся ли ты в друге твоём, в ком-нибудь, кому открыл сердце своё, -- ОТ МЕНЯ ЭТО БЫЛО...
Я допустил этому разочарованию коснуться тебя, чтобы ты познал, что лучший друг твой есть Господь. Я хочу, чтобы ты всё приносил ко Мне и говорил Мне.
Наклеветал ли кто на тебя -- предоставь это Мне и прильни ближе ко Мне, убежищу твоему, душою твоею, чтобы укрыться от "пререкания языков".
Я изведу, как свет, правду твою и " судьбу твою, яко полудне" ( Пс 36, 6 )

Окончание следует.

Serega
30/01/08 22:09

# 554308

Re: От Меня это было нов [re: ANP, #554301] Help admins  

Мне кажется, что злое происходящее с нами, от Лукавого. Бог использует зло, чтобы обратить грешника к покаянию.
Все в жизни принимать как с руки Господа - правильный подход. Но для этого нужно смирение и осознание собственной греховности. Текст вроде верный, вроде о смирении, но в общей картине чем-то обольщает. Как вроде бы призывает, чтобы было хорошо - приходи к нам, в нашей церкви Живой Бог.

Roman_KKK
православный
30/01/08 22:26

# 554314

ээх люблю это письмо..

Sheva
Христианка
30/01/08 23:24
sheva-vet@ЖЖ

# 554333

Думал ли ты когда-либо, что всё касающееся тебя, касается и Меня ?

Это Он про евреев сказал.

7 Спасайся, Сион, обитающий у дочери Вавилона.
8 Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он послал Меня к народам, грабившим вас, ибо касающийся вас касается зеницы ока Его.
(Зах.2:7,8)

ANP
30/01/08 23:37

# 554340

Re: От Меня это было нов [re: Sheva, #554333] Help admins  

Это Он про евреев сказал.

Да , Оксана, про евреев. Когда они были народом Божиим. А теперь, когда христиане, все, народ Божий, Он отказался от этих своих слов ?

По моему, тебе надлежит почистить своё понимание Писания, удалив из него "протестантские" искажения и насадив понимание Церкви. Иначе так и останется -- про евреев, а про ХРИСТИАН значит нет, оставил всё в руки лукавого духа...

Sheva
Христианка
31/01/08 00:01
sheva-vet@ЖЖ

# 554351

Re: От Меня это было нов [re: ANP, #554340] Help admins  

По моему, тебе надлежит почистить своё понимание Писания,

Слушаюсь! :))

Sedovaol
христианка
31/01/08 00:10
olevga@ЖЖ

# 554358

Re: От Меня это было нов [re: Roman_KKK, #554314] Help admins  

а кто настоящий автор то? я где-то помнится его читала....в протестантской литературе

Roman_KKK
православный
31/01/08 07:26

# 554448

Re: От Меня это было нов [re: Sedovaol, #554358] Help admins  

Автор духовния завещаного "От Меня это было" преподобный Серафим Вырицкий.
"Этот текст, написанный в стихотворной форме, преподобный Серафим адресовал одному из своих духовных чад — епископу, находящемуся в заключении. В нем — отблеск глубочайшей молитвенной тайны, раскрываемой в беседе Бога с душою человека. Это духовное завещание старца, обращенное и ко всем нам."

Sedovaol
христианка
31/01/08 11:26
olevga@ЖЖ

# 554518

Александр Николаевич, а что вы хотели сказать нам в этой теме, какова была ваша идея? каких комментариев ждёте?

Oktava
христианка
31/01/08 11:38

# 554528

Re: От Меня это было нов [re: Serega, #554308] Help admins  

А где вы прочли что кто то призывает, чтобы вы пришли к ним?
Текст вроде верный, вроде о смирении, но в общей картине чем-то обольщает.

И в чем же вы обольстились?

Oktava
христианка
31/01/08 11:40

# 554529

Re: От Меня это было нов [re: Roman_KKK, #554314] Help admins  

ээх люблю это письмо..

Да, замечательное...

ValeryZ
Христианин
31/01/08 12:48
valeryz.com

# 554564

Re: От Меня это было нов [re: Oktava, #554529] Help admins  

Безусловно. Замечательное.

словен
Интересуюсь православием.
31/01/08 17:18

# 554689

Re: От Меня это было нов [re: Sedovaol, #554518] Help admins  

Как-то у нас в Туле от взрыва газа был разрушен баптистский храм. Да так. что его пришлось разбирать и отстраивать заново. Я спрашивал у братьев баптистов: за что Господь предал вас такому наказанию? Но они все, как один, утверждали, что это все проделки дьявола. Но если Бог не отступит от Святого места, то никакой дьявол к нему не подойдет. За что мне нравятся евреи, что они никогда не говорят. что это от дьявола. Почитайте библию. За все ужасы, что их постигали, они просили прощения у Бога и говорили: за то и за то предал нас сему бесчестию Господь!
Если человек считает себя сыном Божиим ли рабом Божиим, то все наказания он принимает только от Бога. Если я служу кому-то, то другой бос не может меня наказать. А принимая наказание от другого боса, я тем самым подписываюсь в том, что я ему служу.
Итак : наказаний Господних не отвергай. , но и доброе и злое принимай только от Бога.
И все, что постигло нашу Церковь от времен Византии до сего времени, и ,видимо, вскоре еще постигнет мы принимаем только от Господа нашего Иисуса Христа. Все это получаем по заслугам нашим. И как сказал Господь одному иноку, когда он в слезах молился о бедах, которые постигли православный народ, и спрашивал: ЗА ЧТО? Господь ответил: " Искал худшего, да не нашел, поэтому и дал только это! " Слава Господу!
Благодарность моя Александру за то, что выложил это письмо.

Serega
31/01/08 17:42

# 554699

Re: От Меня это было нов [re: Oktava, #554528] Help admins  

На первый взгляд мне показалось, что без усилия своей воли и длительного размышления поверить что ВСЕ в жизни от Бога - обольщение. Но когда я понял что это письмо человека, перенесшего скорби и отчаянья, то принял его не как учение, а как исповедь, как вывод человеческой жизни, как полное волевое смирение под Руку Божью.

Sedovaol
христианка
31/01/08 18:44
olevga@ЖЖ

# 554717

Re: От Меня это было нов [re: словен, #554689] Help admins  

Как-то у нас в Туле от взрыва газа был разрушен баптистский храм. Да так. что его пришлось разбирать и отстраивать заново. Я спрашивал у братьев баптистов: за что Господь предал вас такому наказанию? Но они все, как один, утверждали, что это все проделки дьявола.

Опять баптистам досталось :) Где же вы, братья и сёстры мои? устали, наверное...

Нет, и мы считаем, что всё от Бога.

9 Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
10 Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.
(2Кор.12:9,10)

6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
9 Притом, [если] мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
(Евр.12:6-9)

17 Блажен человек, которого вразумляет Бог, и потому наказания Вседержителева не отвергай,
18 ибо Он причиняет раны и Сам обвязывает их; Он поражает, и Его же руки врачуют.
19 В шести бедах спасет тебя, и в седьмой не коснется тебя зло.
(Иов.5:17-19)

ANP
31/01/08 19:02

# 554725

Re: От Меня это было нов [re: ВСЕМ, #554301] Help admins  

Так как выложили ссылку на это письмо в сети, то окончание и собственно полностью его можно найти по ссылке.

mild
христианин
31/01/08 19:14

# 554735

Спасибо Александр.
Я недавно писал о сбитой насмерть девушке из нашей церкви.Сейчас народ разделился надвое-одни уверены,что это случайность,а другие-воля Божья.Большинство же в тяжелейшем недоумении(особенно муж,оставшийся с 2-х летней дочкой на руках)-бывает ли такое,что трагедия происходит просто от человеков и Бог ни причём???

ANP
31/01/08 19:26

# 554740

Re: От Меня это было нов [re: Sedovaol, #554518] Help admins  

Александр Николаевич, а что вы хотели сказать нам в этой теме, какова была ваша идея? каких комментариев ждёте?

Идея была такова, чтобы каждый, кто найдёт свой случай в этом письме, получил подкрепление и ещё раз укрепился в своём уповании. Напомнить, не отчаивался чтобы.

Комментариев жду разных.

Sedovaol
христианка
31/01/08 20:00
olevga@ЖЖ

# 554753

Re: От Меня это было нов [re: ANP, #554740] Help admins  

Идея была такова, чтобы каждый, кто найдёт свой случай в этом письме, получил подкрепление и ещё раз укрепился в своём уповании. Напомнить, не отчаивался чтобы.

А я во всех случаях своей жизни всегда знаю, что всё от Бога и только от Него: и плохое и хорошее.

Впрочем, тема хорошая. Спасибо за идею!

но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
(1Кор.8:6)

Roman_KKK
православный
31/01/08 20:19

# 554763

Re: От Меня это было нов [re: Sedovaol, #554753] Help admins  

всё от Бога и только от Него: и плохое и хорошее.

и только хорошее! хотя мы можем думать иначе))

Simba
Христианин. Баптист.
01/02/08 00:53

# 554892

"3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения,
4 утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих!
5 Ибо по мере, как умножаются в нас страдания Христовы, умножается Христом и утешение наше."
(2Кор.1:3-5)

Духовное завещание Серафима Вырицкого -- чудесное ободрение для переносящих трудные испытание.

У моего друга не очень давно во время операции умерла маленькая дочь. Ей было без одного дня 6 месяцев. То для него, и особенно для его жены в этом письме была часть утешения. Бог даровал им сына спустя некоторое время и они получили еще больше утешения. И когда у меня в жизни случались трудности, от них ободрение звучало для меня по особому, так как и для нас форумчан сейчас это письмо "От Меня это было".

Спасибо Александр, что напомнили эти важные слова :). Духовных вам благословений.

Simba
Христианин. Баптист.
01/02/08 01:22

# 554896

28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.
(Рим.8:28)

В жизни верующего человека, любящего Бога, все что случается, хорошее или плохое, радость или печаль, приобретение чего-то или потеря, ВСЁ Господь использует во благо. Как гончар работает над глиной...нежно придает форму руками и конечно же использует воду и огонь...

арно
христианин
01/02/08 07:49

# 554948

Всё от Бога...

Да, безусловно всё от Бога. Ведь и книга Иова говорит о том же - зло Иову причиняет сатана, но разрешает то это Бог. Да и первое падение разве могло произойти если бы Бог не разрешил змею подойти к Еве? Конечно нет. Другой вопрос что мы очень часто не можем понять почему и зачем произошло что то плохое. И опять таки, это плохое может быть плохим только с нашей точки зрения, потому что мы не видим всей картины. Ну например Иосиф - всё что происходило с ним до того как он стал вторым лицом в государстве, это хорошо или плохо?
Ну и потом, мы должны помнить, что у нас есть возможность обратится с вопросом о происходящем с нами к Господу. У Павла тоже были проблемы - "дано мне жало в плоть, ангел сатаны,..", он настойчиво просил помощи у Господа и получил ответ. Так что во многом всё зависит от нас самих.

Sheva
Христианка
01/02/08 10:11
sheva-vet@ЖЖ

# 554990

Re: От Меня это было нов [re: Sedovaol, #554753] Help admins  

А я во всех случаях своей жизни всегда знаю, что всё от Бога и только от Него: и плохое и хорошее.

И грех???

16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
(Иак.1:16,17)

Sedovaol
христианка
01/02/08 10:53
olevga@ЖЖ

# 555004

Re: От Меня это было нов [re: Sheva, #554990] Help admins  

при чём здесь грех? я про события в жизни, про страдание и радость. Грех не от Бога, но наказание за грех - от Бога.
Причем не только наказание за грех, но и вразумление, научение, испытание (как в случае с Иовом).

Sheva
Христианка
01/02/08 11:12
sheva-vet@ЖЖ

# 555011

Re: От Меня это было нов [re: Sedovaol, #555004] Help admins  

при чём здесь грех? я про события в жизни

Я слово "все" понимаю как ВСЕ. Ну т.е. буквально. :))

Грех не от Бога, но наказание за грех - от Бога.
Причем не только наказание за грех, но и вразумление, научение, испытание (как в случае с Иовом).

Аминь.

арно
христианин
01/02/08 18:57

# 555148

Re: От Меня это было нов [re: Sheva, #555011] Help admins  

Я слово "все" понимаю как ВСЕ. Ну т.е. буквально. :))

1 В те дни вышло от кесаря Августа повеление сделать перепись по всей земле.
Наверное в Австралии тоже переписывали, ведь по ВСЕЙземле :)

Sedovaol
христианка
01/02/08 23:36
olevga@ЖЖ

# 555253

А вот интересно, если человек неверующий - то все скорби и напасти, постигающие его - от Бога или нет? и радости тоже?

И ещё: какую же надо иметь веру, чтобы принимать от Господа скорби.
Я имею ввиду: вот мы живём и надеемся, что всё у нас будет хорошо, просим у Господа благословений на всё. И вдруг раз - и случается что-то страшное, что даже и пережить то невозможно, настолько больно (смерть или тяжелая болезнь близкого, несчастный случай и т.д). Как после этого вновь доверять Господу?если знаешь, что верь, неверь, всё может случиться? И тогда живёшь в страхе, в страхе перед жизнью. И ищешь Христа Живого, чтобы найти покой в Нем. Просто покой - и всё...
Ищешь, потому что не можешь иначе. Хоть и знаешь, что верь -неверь - а случиться может всё...

ANP
01/02/08 23:51

# 555257

Re: От Меня это было нов [re: Sedovaol, #555253] Help admins  

По моему это не сложно. По крайней мере для меня, как я думаю. Главное помнить важную вещь -- главная забота человека на земле должна быть о душе, а не о теле. Тогда и скорби переношу легче.

Я имею ввиду: вот мы живём и надеемся, что всё у нас будет хорошо, просим у Господа благословений на всё. И вдруг раз - и случается что-то страшное, что даже и пережить то невозможно, настолько больно (смерть или тяжелая болезнь близкого, несчастный случай и т.д). Как после этого вновь доверять Господу?

Это, как мне думается, у вас опасные мысли возникают. Хмм. Неужели баптисты-вероотступники вас не учат этому ?

Расскажу о себе. Давно заметил, что если у меня лично всё идёт гладко и замечательно долгое время и со здоровьем и вообще, то приходят мысли, что Господь оставил меня. Потому что, как только у меня проблемы, так я вспоминаю Его, а как "всё хорошо", то уже не очень то и должно благодарю Его. Да и забывать начинаю временами. А как заболею, или приключится что, так сразу мысль, -- вот это мне, чтобы "не зажирался". если хотите, а то и молитва не так горяча, и исповедь ленива и прочее. "Теплеешь" со временем. А при видимых "трудностях" или бедах наоборот -- "горячеешь", "пламенеешь", хоть с виду и всё как бы плохо.

Мне странно, что у вас не так.

если знаешь, что верь, неверь, всё может случиться? И тогда живёшь в страхе, в страхе перед жизнью.

Дорогая моя! Да какой может быть страх у христианина перед жизнью ? Не понимаю. Один должен быть страх -- вести жизнь непотребную, в забвении Господа, остальные страхи от лукавого. По моему мнению.

Simba
Христианин. Баптист.
02/02/08 01:57

# 555280

Re: От Меня это было нов [re: ANP, #555257] Help admins  

Неужели баптисты-вероотступники вас не учат этому ?

Это вы, Александр, без любви Христовой написали. Не помню, но кажется на форуме запрещены фразы по типу "баптисты-вероотступники". Что будет, если все так начнут...не по христиански это. Думаю, Оля просто искренне поделилась своими размышлениями, а вы сразу уже и начинаете жестковато отвечать...

За личное свидетельство спасибо. Всегда радосно видеть как Господь милостивый дает подкрепление в испытаниях :)

У меня тоже часто бывает, случается что-то, и вновь приближаешься к Богу. Но довольно часто бывает, что Господь, наоборот, благословениями приближает меня к Себе. Даже обличает благословениями...появляются мысли:"я ведь не достоен этого, Господи". Велика ЛЮБОВЬ нашего Спасителя!!!

Мне странно, что у вас не так.

У каждого родителя разные отношения со своими детьми...каждый ребенок -- особенный. По разному происходит воспитание каждого ребенка. Я вырос в большой семье военного. И мы все пятеро очень отличаемся, и в воспитании были отличия. Одному хватало в углу постоять, а другому ремня было мало... :) Но всех нас наши родители очень любили и любят.
Поэтому ничего странного нет в том, что у Sedvaol на даный момент духовное состояние может отличатся от вашего, и отношения с Богом отличаться от ваших и моих. Каждый человек -- особенный. Господь по разному воспитывает каждого и любит нас очень сильно.

Simba
Христианин. Баптист.
02/02/08 02:16

# 555286

Один должен быть страх -- вести жизнь непотребную, в забвении Господа, остальные страхи от лукавого. По моему мнению.

Аминь.

Спустя пару лет, как уверовал шел по улице и размышлял "это же если согрешаю, то это получается будто я забиваю вновь гвозди в руки Спасителя." С того времени страх Господень для меня стал страхом причинить боль своими ошибками, Отцу Небесному.

Simba
Христианин. Баптист.
02/02/08 02:21

# 555287

"2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
3 зная, что испытание вашей веры производит терпение;
4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка."
(Иак.1:2-4)

Simba
Христианин. Баптист.
02/02/08 02:49

# 555288

И вдруг раз - и случается что-то страшное, что даже и пережить то невозможно

в ободрение могу сказать, что Господь никогда не дает испытания больше чем мы можем перенести. Иову Он дал по его силам...

"Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести."
(1Кор.10:13)

Можно сказать, что "легко говорить". Приходилось и терять и "плакать с плачущими"; очень трудно в такие моменты, много вопросов появляеться, но вместить всего мы не можем, будто мы стакан, а есть ведро с которого вода никак не поместится в стакан...там мы поймем, здесь видим как через тусклое стекло. Самое важное то, что Бог верен Своим обещанием, это воистину так.

арно
христианин
02/02/08 06:57

# 555325

Неужели баптисты-вероотступники вас не учат этому ?

Так чему же могут научить вероотступники:((((
Эх Александр, Александр... правильный вы наш...

ROLS
Православный
02/02/08 10:38

# 555352

Re: От Меня это было нов [re: Sedovaol, #554717] Help admins  

Опять баптистам досталось :) Где же вы, братья и сёстры мои? устали, наверное...Нет, и мы считаем, что всё от Бога.

Аминь. Баптисты какие-то неправильные были наверное:-)Возмущаться и протестовать,не смиряться с трудной ситуацией и приписывать трудности к вражьим проделкам учат в другом протестантском направлении.

ANP
02/02/08 11:22

# 555363

Re: От Меня это было нов [re: Simba, #555280] Help admins  

Это вы, Александр, без любви Христовой написали.

Возможно. Это я написал и без презрения и чего-либо такого. Просто как констатацию факта. Вероотступики они для меня в том, что ПРОТИВ христианского Символа Веры дерзают перекрещивать православных христиан.

ROLS
Православный
02/02/08 12:35

# 555379

Re: От Меня это было нов [re: ANP, #555363] Help admins  

Вот здесь я с вами пожалуй согласен-перекрещивать нельзя.И что такое было в моей жизни я покаялся.
Думаю надо каяться и служителям,которые дерзают идти против Божьей воли и порядка перекрещивая.

Sedovaol
христианка
02/02/08 12:43
olevga@ЖЖ

# 555382

По моему это не сложно. По крайней мере для меня, как я думаю.

Кто в жизни прошел через малые скорби и страданий то толком не знает, а просто с детства был наставлен в вере, тому конечно всё просто.

Я в детстве разбилась на машине. Погиб мой отец. Чуть не умерла мама. После счастливого и безоблачного детства, после отдыха на пляже, рыбалки с ночёвкой, я вдруг попала во взрослую полную боли физической и моральной жизнь. Что папа погиб, мне сказали не сразу. И первые дни я еще жила надеждой, что всё будет как прежде, вот только поправиться надо. Потом узнала. Замкнулась в себе. Лежала с переломами. Потом оказалось, что врачи ошиблись, и все срослось не правильно. И еще один перелом не заметили. Потом мытарства земные - больницы, операции, боль, боль, боль....Одна, на костылях, в чужом городе, злые дети кругом, один страх всё жизнь. И так я дожила до 20 лет, вот в таких муках. И познав Христа через это всё, я обрела наконец радость. Счастье, что всё будет хорошо - меня ждёт вечная жизнь, ждёт отец, и есть уже сейчас другой самый лучший и любящий Отец.

Была в православии. Там вообще ничему не учат. Что я могу понять, маленькая больная девочка в этом холодном храме?
Мне и стоять то тяжело.
Пришла к баптистам. Там радость, любовь, люди совсем другие, чем привыкла видеть. Осталась. И не могу уйти - хорошо мне там, с ними.
Я может и не праведная и не "духовная", и сомнения бывают и страх. Но я верю, что Господь мой со мной и Он доведет меня.

А вы воюете против баптистов совсем как Савл против секты христиан. Да остановит Господь вас на этом опасном пути! Верю, Он скажет вам однажды: почему ты гонишь Меня?

Sheva
Христианка
02/02/08 12:57
sheva-vet@ЖЖ

# 555389

Re: От Меня это было нов [re: ANP, #555363] Help admins  

Александр, вы фильтруйте что пишете, пожалуйста. И некоторые мысли, возникающие в Вашей голове, лучше придержите при себе. Считайте это официальным предупреждением модератора.

Sedovaol
христианка
02/02/08 13:51
olevga@ЖЖ

# 555411

Братья и сёстры! Я написала это не потому, что не имею этой веры. Не потому, что нахожусь в сомнениях и страхе.

Я написала о том, что порой, в минуты слабости и немощи, когда одолевает плоть, и животный страх перед смертью берёт своё, я чувствую.
Я поделилась своими самыми сокровенными переживаниями в этой как мне казалось миролюбивой и радостной теме.
Я не думала, что навлеку этим самым такой всплеск негативных эмоций, такую критику со стороны некоторых непримиримых противников
Единства во Христе.

И ещё, может быть у кого-то тоже бывают такие мысли (мало ли) - чтобы ободрились.

Господь Жив, Он с нами.

Когда апостолы тонули в шлюпке во время шторма, Иисус был с ними. Он шел по воде, что было непостижимо для наивных и простых сердец учеников.
И Он сказал: это Я, не бойтесь!

Господь говорит: это Я, не бойся, только веруй!!!!

И, братья и сёстры, смотрите, КАКУЮ мы должны иметь веру!!!!!

Sheva
Христианка
02/02/08 15:29
sheva-vet@ЖЖ

# 555438

Re: От Меня это было нов [re: Sedovaol, #555411] Help admins  

Оля, не обижайся, пожалуйста.

ANP
02/02/08 16:44

# 555449

Re: От Меня это было нов [re: Sedovaol, #555382] Help admins  

А вы воюете против баптистов совсем как Савл против секты христиан. Да остановит Господь вас на этом опасном пути! Верю, Он скажет вам однажды: почему ты гонишь Меня?

Дорогая моя. Никакой войны я не веду ни против баптистов, ни против кого бы то ни было. Однако должен доложить, что считаю их вероотступниками, т.к. некоторые из них, вопреки христианскому Символу Веры, дерзают не признавать Святое Крещение в Церкви Христовой.

Меня одолевают соммнения, что с непризнающими крещение в Церкви Христовой вместе сам Христос.

Посему считаю ваше замечание эмоциональным и понятным, но не правдивым.

Sheva
Христианка
02/02/08 16:46
sheva-vet@ЖЖ

# 555451

Re: От Меня это было нов [re: ANP, #555449] Help admins  

некоторые из них, вопреки христианскому Символу Веры, дерзают не признавать Святое Крещение в Церкви Христовой

А правда, такие до сих пор существуют? Честно говоря, я встречала только рассказы на этом форуме о таких баптистах, а в реале ни разу не видела и не слышала.

Sedovaol
христианка
02/02/08 21:11
olevga@ЖЖ

# 555520

Re: От Меня это было нов [re: ANP, #555449] Help admins  

Сама не знаю, что на меня вчера нашло, что я так написала в вашей теме. Смотрела вчера новости по телевизору - какя-то женщина выбросила из поезда ребенка, родив её. Девочку. Я плакала навзрыд, Настю свою представила... Девочка чудом жива осталась. Вы представьте: только что родиться, пережить шок рождения и сразу из поезда на снег... маленький беспомощный комочек. Как такое вообще возможно, Господи? Так мне тяжко стало, так горько.

Ладно. Не в ваших темах писать о таком.
Только не надо о баптистах плохо писать, уж они тут не причём.

тема "От Меня это было" - замечательная. Я словно голос Его, Иисуса услышала. Прямо чуть не с Ним хотела поговорить. Вы здорово меня на земле опустили, дуру.

Sedovaol
христианка
02/02/08 21:14
olevga@ЖЖ

# 555521

Re: От Меня это было нов [re: Sheva, #555451] Help admins  

Оксана, оставь. Брат просто очень молод во Христе. "Молоко" ещё на губах не обсохло. Будем за него лучше молиться. Хороший ведь брат, маленький только ещё.

Oktava
христианка
02/02/08 21:19

# 555525

Re: От Меня это было нов [re: Sedovaol, #555521] Help admins  

Это типа из той серии, что чтобы себя выбелить нужно кого то вывалять в грязи? Ну ну....

Sedovaol
христианка
02/02/08 21:33
olevga@ЖЖ

# 555529

Re: От Меня это было нов [re: Oktava, #555525] Help admins  

Я имею ввиду: вот мы живём и надеемся, что всё у нас будет хорошо, просим у Господа благословений на всё. И вдруг раз - и случается что-то страшное, что даже и пережить то невозможно, настолько больно (смерть или тяжелая болезнь близкого, несчастный случай и т.д). Как после этого вновь доверять Господу? если знаешь, что верь, неверь, всё может случиться? И тогда живёшь в страхе, в страхе перед жизнью. И ищешь Христа Живого, чтобы найти покой в Нем. Просто покой - и всё...
Ищешь, потому что не можешь иначе. Хоть и знаешь, что верь -неверь - а случиться может всё...

Это типа из той серии, что чтобы себя выбелить нужно кого то вывалять в грязи? Ну ну....

Ирина, чем я себя очернила?

Я могу повторить в этой теме свой вопрос...нет не вопрос, а просто свои мысли:
легко говорить, я верю, пока не сталкнешься с реальными скорбями. Вот тогда и приходит испытание на прочность: выдержишь или нет. И бывает трудно вновь довериться Богу, если Он так "бьет" тебя. Сильная нужна вера.
Иов выдержал испытание скорбями. Выдержу ли я? если вдруг постигнет вновь такая боль? Не могу сказать.

Чем я очернила брата? Тем, что сказала, что он молод ещё? это не оскорбление.

Oktava
христианка
02/02/08 21:53

# 555531

Re: От Меня это было нов [re: Sedovaol, #555529] Help admins  

Чем я очернила брата? Тем, что сказала, что он молод ещё? это не оскорбление.

Если бы кто на тебя такое и в таком тоне сказал ты бы обязательно обиделась бы, так почему другим должно такое нравиться?

Sedovaol
христианка
02/02/08 22:07
olevga@ЖЖ

# 555536

Re: От Меня это было нов [re: Oktava, #555531] Help admins  

Если бы кто на тебя такое и в таком тоне сказал ты бы обязательно обиделась бы, так почему другим должно такое нравиться?

Да много раз уже говорил, сколько можно то?

Ладно. Человек я. Женщина слабая. Не подставила щёку. Дала оплеуху. Прошу прощения.

Sedovaol
христианка
02/02/08 22:13
olevga@ЖЖ

# 555538

Посетили ли тебя
неожиданные неудачи житейские
и уныние охватило
сердце твое, знай —
От Меня это было.

Ибо Я хочу, чтобы сердце
твое и душа твоя
были всегда пламенеющими
пред очами Моими
и побеждали бы именем Моим
всякое малодушие.

Посетила ли тебя
тяжкая болезнь,
временная или неисцельная,
и ты оказался прикованным
к одру своему —
От Меня это было.
Ибо Я хочу, чтобы ты познал
Меня еще глубже
в немощах своих телесных
и не роптал бы за сие
ниспосланное тебе испытание,
не старался
проникнуть в Мои планы
спасения душ человеческих
различными путями,
но безропотно и покорно
преклонил бы выю твою
под благость Мoю к тебе.

Благодарю Тебя, Господи! Прости, что усомнилась....

арно
христианин
02/02/08 22:14

# 555539

Re: От Меня это было нов [re: ROLS, #555379] Help admins  

Вот здесь я с вами пожалуй согласен-перекрещивать нельзя.

Альберт, а можно узнать, что вы понимаете под словами - "перекрещивать нельзя"?

Сибирь
ОЦХВЕ
03/02/08 09:53

# 555644

Re: От Меня это было нов [re: ROLS, #555379] Help admins  

Вот здесь я с вами пожалуй согласен-перекрещивать нельзя.И что такое было в моей жизни я покаялся.
Думаю надо каяться и служителям,которые дерзают идти против Божьей воли и порядка перекрещивая.

Rols, при всем уважении к вам, вы хорошо подумали, чтобы написать это?

То есть, вы считаете, что "то" православное младенческое крещение - истинное и никакого обета служить Богу "Доброй совестью" давать не надо, и свидетельствовать лично вам, что Христос ваш спаситель - то же не надо, так как это уже было засвидетельствовано вашим крестным отцом и крестной матерью?

ROLS
Православный
03/02/08 17:13

# 555733

Re: От Меня это было нов [re: арно, #555539] Help admins  

Альберт, а можно узнать, что вы понимаете под словами - "перекрещивать нельзя"?

Если человек крестившийся в сознательном возрасте(допускаю,что и ребёнком тоже самое) в той же православной церкви уйдёт из неё и перейдёт,скажем,к баптистам,то очень дерзко я считаю поступят служителя если будут склонять такого креститься ещё и "по-баптистски".
Христиане исповедуют единокрещение.

ЗЫ:в памяти всплывают лица тех,кого убеждали и доставали перекреститься,чтобы набрать большее число людей для галочки и "имиджа" церкви,но Бога не обманешь-таковые позже всё равно уходили.

ROLS
Православный
03/02/08 17:28

# 555734

Re: От Меня это было нов [re: Сибирь, #555644] Help admins  

То есть, вы считаете, что "то" православное младенческое крещение - истинное и никакого обета служить Богу "Доброй совестью" давать не надо, и свидетельствовать лично вам, что Христос ваш спаситель - то же не надо, так как это уже было засвидетельствовано вашим крестным отцом и крестной матерью?

Если в младенчестве,то крёстные обязаны воспитывать человека в христианском Духе и обьяснить,что такое Крещение и что оно означает.
Если же крестные ничего и сами не знали,то уже взрослому,крещённому в детстве остаётся покаяться и жить по Библейским принципам,т.к. мы исповедуем единокрещение. Символ веры у нас один ведь?

Если уж маленьким крестили,то-"от Меня это было":)

словен
03/02/08 18:17

# 555748

Re: От Меня это было нов [re: Сибирь, #555644] Help admins  

Я думаю, что единократное свидетельство Ваше или вашх крестных родителей за Вас в обещании Богу доброй совести не освобождает Вас от такого свидетельства в дальнейшем, на протяжении всей своей жизни и всей своей жизнью. Кто так свидетельствует, того крещение и истинно, независимо когда оно было совершено, в младенчестве или в сознательном возрасте. Учение о перекрещивании - учение человеческое и в угоду человекам. А практика вхождения в Церковь в младенчестве была всегда, начиная с ВЗ времен. И не было никакого оправдания тем людям, которые вошли в Церковь в младенчестве, не по своей воле, но потом не были воспитаны в вере, но воспитывались в духе окружающих их языческих народов. С них спрашивалось не так , как с язычников, а как с отступников от веры. Ведь Бог говорит, что человек ничего не может взять на себя, если не будет дано ему свыше. И поэтому один спрос на Страшном суде будет с язычников, а другой с принятых в Церковь в младенчестве (или обрезанием или крещением), но не принявших благодати, впоследствии. Однако крещенный в младенчестве даже перед казнью может покаяться и прославить Бога за Спасение и данное ему в младенчестве крещение. И уйти на тот свет и с покаянием и с крещением. Но Вы скажете, что и просто покаявшийся получит спасение, да это так. Но тогда зачем же креститься? Несомненно лучше не просто покаяться человеку перед смертью, но и еще принять от Бога дар крещения, который Бог дал ему еще в детстве, но человек не воспользовался этим подарком, а он пролежал где-то ,запыленный, в отдаленных уголках его души. Радость такого человека будет безмерной, за посланную благодать покаяния, и только сейчас открытую им благодать крещения, бывшую на нем еще с детства.
Я думаю, что те, кто перекрещивают, борятся с Богом, запрещая Ему давать свои дары, кому Он пожелает, детям ли, старикам ли. Ведь никто же не спросит у Бога, почему малыши рождаются в греховной природе Адама, в чем их вина? Так и нечего спрашивать, почему Бог смывает крещением в смерть второго Адама с этих же младенцев их невозможность сопротивляться этой греховной природе и побеждать ее. Чего не могли делать люди ВЗ, будучи под игом рабства. Человек забывает про свой дар,и со временем может пасть. Но всегда у него (даже до последнего вздоха) есть возможность вернуться покаянием в то состояние крещения, когда его грехи омыты. Ведь дары и обетования Божии непреложны.
Причины перекрещивания , на мой взгляд, кроются глубже, в не желании видеть в православных братьями по вере. Ведь , если бы нас воспринимали, как своих братьев, то просто бы помогали православным христианам вернуться покаянием в то состояние, когда господь крещением принял их в свою Церковь. Поэтому было бы искреннее говорить людям, что они не просто хотят привести к Богу тех номинальных православных, которые сидят по кабакам и в пьяном угаре бьют себя в грудь и орут, что они правоверные, но верующих воцерковленных православных христиан не считают христианами, так как они крестились в младенчестве или не полным погружением. и их крещение не истинно.
Но когда мы искренне протягиваем к ним свои руки, и говорим: "братья ,что же вы делаете? Вы же сажаете там, где не сеяли, и строите на чужем основании!" Они хором отвечают, что это не по правилам христианского общения.

словен
03/02/08 18:43

# 555756

Друзья мои, прежде, чем перекрещиваться семь раз отмерьте, а один раз отрежте. Посмотрите внимательно на название данной темы. И подумайте, от Кого это было? Вы можете не помнить, но , будьте уверены. что Он помнит, и не откажет Вам в том, что дал тогда, если Вы примете сейчас! Покайтесь и возьмите тот дар, который Он предложил Вам по Своей Любви, чтобы Вы могли воспользоваться им в любую минуту. И никто не вправе запретить тому бедолаге, который сидит сейчас в кабаке, пропивая деньги своей семьи, завтра воспользоваться этим даром, и в покаянии и слезах возблагодарить Бога, за этот дар, который он имел но не пользовался им. И , слава Богу, такое случается не реже, чем этот же бедолага окажется в баптистерии для перекрещивания. Ведь в основном в протестанты приходят не люди с кабаков, а обычные граждане, которые не холодные и не горячие, а просто не пользующиеся своим даром крещения в детстве. И то, что дар крещения в детстве работает, можно судить хотя бы потому, что обращение номинальных православных в протестантизм происходит на порядок легче и быстрее, чем в тех же мусульманских . даже светских ,таких ,как Турция, странах, или буддистских, но где не принято крестить младенцев.
И чтобы ни говорили нам наши братья протестанты, в ноги им кланяться и благодарить за то, что они перекрещивают, мы не будем. Перекрещивание это мерзость перед Господом. (Вот интересно, чтобы они делали, если бы знамением вхождения в христианскую церковь осталось обрезание, что бы они обрезали уже обрезанным православным? Может быть кончики ушей?)

Sheva
Христианка
03/02/08 18:47
sheva-vet@ЖЖ

# 555757

Re: От Меня это было нов [re: словен, #555756] Help admins  

И то, что дар крещения в детстве работает, можно судить хотя бы потому, что обращение номинальных православных в протестантизм происходит на порядок легче и быстрее, чем в тех же мусульманских . даже светских ,таких ,как Турция, странах, или буддистских, но где не принято крестить младенцев.

Крещение тут ни при чем.

арно
христианин
03/02/08 22:00

# 555807

Re: От Меня это было нов [re: ROLS, #555733] Help admins  

Если человек крестившийся в сознательном возрасте(допускаю,что и ребёнком тоже самое) в той же православной церкви уйдёт из неё и перейдёт,скажем,к баптистам,то очень дерзко я считаю поступят служителя если будут склонять такого креститься ещё и "по-баптистски".

И так, вы считаете что сознательно или не сознательно крестился человек, это не важно. Хорошо, это понятно. Но вот откуда вы взяли крещение по "по-баптистски", совершенно не понятно. Писание говорит что есть одно крещение "...в смерть Его крестились..." И оно не баптисткое не пятидесятническое не православное и не какое другое...

Sedovaol
христианка
03/02/08 23:12
olevga@ЖЖ

# 555831

Re: От Меня это было нов [re: ROLS, #555733] Help admins  

ЗЫ:в памяти всплывают лица тех,кого убеждали и доставали перекреститься,чтобы набрать большее число людей для галочки и "имиджа" церкви,но Бога не обманешь-таковые позже всё равно уходили.

и я бы ушла из такой церкви

Sedovaol
христианка
03/02/08 23:20
olevga@ЖЖ

# 555834

Re: От Меня это было нов [re: ROLS, #555734] Help admins  

то уже взрослому,крещённому в детстве остаётся покаяться и жить по Библейским принципам,т.к. мы исповедуем единокрещение. Символ веры у нас один ведь?

а как крещение может предшествовать покаянию и вере в Христа? Сначало покаяние, вера в прощение, потом крещение в Христа, затем жизнь со Христом.
Если же крестные ничего и сами не знали

как же допускают священники таковым быть крёстными? И как такое может быть от Господа?

ANP
03/02/08 23:45

# 555837

Re: От Меня это было нов [re: Sedovaol, #555834] Help admins  

И как такое может быть от Господа?

Какое "такое" от Господа ? Что станет мешать благодати Божией ? Крёстные недостойные ? Священник нерадивый ?

И "такое" не помеха для Святого Крещения.

Другой вопрос, что спросится и с крёстных таких и со священника. Но это уже их забота, а не наша, и не ваша. Или научили уже вас баптисты сектанстким манерам "руководить" Богом ? Когда быть действенным Его Крещению, а когда не быть ?

Вы поймите, я здесь не ополчаюсь против Вас, а против лжеучений баптистских и "протестантских" в вопросах Крещения.

Sedovaol
христианка
03/02/08 23:47
olevga@ЖЖ

# 555838

Саша, давайте не будем портить тему. Лучше создадим новую, про крещение. Там и поговорим.

Sheva
Христианка
04/02/08 00:31
sheva-vet@ЖЖ

# 555857

Re: От Меня это было нов [re: ANP, #555837] Help admins  

Когда быть действенным Его Крещению, а когда не быть ?

Вы поймите, я здесь не ополчаюсь против Вас, а против лжеучений баптистских и "протестантских" в вопросах Крещения.

Сам свои слова перечитай, пожалуйста. И не руководи Богом, когда быть крещению, а когда не быть. Не думай, что баптистское крещение "фальшивое" или ниже качеством, чем православное. Так что про лжеучения как-нибудь Бог сам разберется.

ROLS
Православный
04/02/08 14:17

# 556065

Re: От Меня это было нов [re: арно, #555807] Help admins  

Писание говорит что есть одно крещение "...в смерть Его крестились..." И оно не баптисткое не пятидесятническое не православное и не какое другое...

Аминь.

ROLS
Православный
04/02/08 14:24

# 556070

Re: От Меня это было нов [re: Sedovaol, #555831] Help admins  

и я бы ушла из такой церкви

И я в реале ушёл с женой.Вернее перешёл в другую протестантскую-с более духовными служителями.Но душа после пребывания в прежней болит и по сей день:-(

Но всё равно-от Него это было.Слава Богу!:)

ANP
22/11/11 20:51

# 870249

Замечательная тема была. По моему, полезна будет и новым участникам форума.

igorash
христианин
23/11/11 00:36

# 870288

Re: От Меня это было нов [re: ANP, #870249] Help admins  

Замечательная тема была. По моему, полезна будет и новым участникам форума.
Особенно это ваше высказывание :
Другой вопрос, что спросится и с крёстных таких и со священника. Но это уже их забота, а не наша, и не ваша. Или научили уже вас баптисты сектанстким манерам "руководить" Богом ? Когда быть действенным Его Крещению, а когда не быть ? Вы поймите, я здесь не ополчаюсь против Вас, а против лжеучений баптистских и "протестантских" в вопросах Крещения.

ANP
23/11/11 11:20

# 870330

Re: От Меня это было нов [re: igorash, #870288] Help admins  

Особенно это ваше высказывание :

Конечно и это высказывание тоже. Не уверен, христиане ли ВООБЩЕ те, кто перекрещивает крещёных в Церкви Христовой.

igorash
христианин
24/11/11 00:13

# 870456

Re: От Меня это было нов [re: ANP, #870330] Help admins  

Конечно и это высказывание тоже. Не уверен, христиане ли ВООБЩЕ те, кто перекрещивает крещёных в Церкви Христовой.
Я тоже против перекрещивания. Если человек в здравом уме и доброй памяти принял Водное Крещение заключив завет с Господом служить ему, Во имя Отца , Сына и Святого Духа, то зачем перекрещиваться.

ANP
24/11/11 00:39

# 870465

Re: От Меня это было нов [re: igorash, #870456] Help admins  

Если человек в здравом уме и доброй памяти

Не только. Даже если во младенчестве!

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
24/11/11 00:47
ustinovad.blogspot.com

# 870470

Re: От Меня это было нов [re: ANP, #870465] Help admins  

Каким образом человек во младенчестве может понять кто такой Иисус Христос, зачем он пришел и что вообще должен значить в жизни человека??? Если человек не знает кто такой Христос, не уверовал в него и не принял решения посвятить ему жизнь - зачем тогда его крестить?

ANP
24/11/11 00:54

# 870473

Re: От Меня это было нов [re: Alex19821, #870470] Help admins  

Каким образом человек во младенчестве может понять кто такой Иисус Христос, зачем он пришел и что вообще должен значить в жизни человека??? Если человек не знает кто такой Христос, не уверовал в него и не принял решения посвятить ему жизнь - зачем тогда его крестить?

Это всё не правильные вопросы. Т.е они НЕ ОТНОСЯТСЯ к вопросу ДЕЙСТВЕННОСТИ крещения. Если человек, крещённый во младенчестве, к зрелому возрасту находится в том состоянии, о котором вы вопрошаете, то ему СЛЕДУЕТ ВОЦЕРКОВЛЯТЬСЯ в ЦЕРКВИ, а не уходить из неё, и тем более совершать некое "второе" крещение!

igorash
христианин
24/11/11 00:55

# 870474

Re: От Меня это было нов [re: ANP, #870465] Help admins  

Мне трудно сказать , с одной стороны, младенце на 8 день обрезали в Израиле посвящая Богу, но не все вышедшые из плена Египетского вошли в Землю Обетованную. С одной стороны Да, с другой :10:9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
24/11/11 01:01
ustinovad.blogspot.com

# 870477

Re: От Меня это было нов [re: ANP, #870473] Help admins  

Это всё не правильные вопросы. Т.е они НЕ ОТНОСЯТСЯ к вопросу ДЕЙСТВЕННОСТИ крещения.

А для чего тогда вообще нужно крещение? Я могу Вам дать ссылки из Писания но Вы мне опять скажете что я понимаю его по-своему...

ANP
24/11/11 01:05

# 870480

Re: От Меня это было нов [re: Alex19821, #870477] Help admins  

А для чего тогда вообще нужно крещение?

Как вы сами думаете ? Без Священного Писания Церкви.

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
24/11/11 01:09
ustinovad.blogspot.com

# 870482

Re: От Меня это было нов [re: ANP, #870480] Help admins  

Как вы сами думаете ?

Вообще-то я первый задал вопрос...

ANP
24/11/11 01:14

# 870485

Re: От Меня это было нов [re: Alex19821, #870477] Help admins  

А для чего тогда вообще нужно крещение?

Чтобы стать на путь причастия к Церкви. Чтобы очиститься от первородного греха. Чтобы стать на путь спасения.

Если человека !!! крестили во младенчестве, то его путь начнётся с воцерковления, первой исповеди в 7 лет и т.д.

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
24/11/11 01:22
ustinovad.blogspot.com

# 870487

Re: От Меня это было нов [re: ANP, #870485] Help admins  

Чтобы стать на путь причастия к Церкви. Чтобы очиститься от первородного греха. Чтобы стать на путь спасения. Если человека !!! крестили во младенчестве, то его путь начнётся с воцерковления, первой исповеди в 7 лет и т.д.

А как же покаяние, а как же вера в Иисуса Христа и осознание его искупительного плана для человека? Разве без этого можно очистится от первородного греха и любого другого греха?

ANP
24/11/11 01:29

# 870490

Re: От Меня это было нов [re: Alex19821, #870487] Help admins  

А как же покаяние, а как же вера в Иисуса Христа и осознание его искупительного плана для человека? Разве без этого можно очистится от первородного греха и любого другого греха?

Давайте будем последовательны. Ответьте теперь вы на вопрос, зачем нужно крещение ?

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
24/11/11 01:47
ustinovad.blogspot.com

# 870499

Re: От Меня это было нов [re: ANP, #870490] Help admins  

Давайте будем последовательны. Ответьте теперь вы на вопрос, зачем нужно крещение ?

Для меня Крещение - это церковное Таинство, которое свидетельствует об окончательном посвящении жизни учению Христа. Это завет человека с Богом к которому он или она подходит осознавая на что идет и что делает предварительно родившись свыше. Рождение свыше невозможно без осознания своей греховности и принятия праведности Иисуса Христа, пониманием кто такой Христос, зачем он пришел на Землю и чему он учил.

ANP
24/11/11 01:58

# 870502

Re: От Меня это было нов [re: Alex19821, #870499] Help admins  

Для меня Крещение - это церковное Таинство,

Кстати, какие ещё таинства вы признаёте ?

Это завет человека с Богом к которому он или она подходит осознавая на что идет и что делает предварительно родившись свыше.

В чём именно заключается завет в крещении по вашему ?

ANP
24/11/11 02:00

# 870503

Re: От Меня это было нов [re: Alex19821, #870487] Help admins  

А как же покаяние, а как же вера в Иисуса Христа и осознание его искупительного плана для человека?

Обо всём этом ребёнку ( я не имею ввиду взрослых ) должны рассказывать как крёстные родители ,так и непосредственные.

Разве без этого можно очистится от первородного греха

От первородного очищает Бог в таинстве Крещения. Во всех остальных нужно каяться, исповедовав их в Церкви.

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
24/11/11 02:16
ustinovad.blogspot.com

# 870506

Re: От Меня это было нов [re: ANP, #870503] Help admins  

Кстати, какие ещё таинства вы признаёте?

Водное крещение и Вечеря.
В чём именно заключается завет в крещении по вашему ?

Я уже писал - в верности учению Иисуса Христа.
Обо всём этом ребёнку ( я не имею ввиду взрослых ) должны рассказывать как крёстные родители ,так и непосредственные.

А поймет ли ребенок или младенец? Пропустит ли он или она это через свою душу и сердце?
От первородного очищает Бог в таинстве Крещения. Во всех остальных нужно каяться, исповедовав их в Церкви.

Очищение происходит во время рождения свыше. Почему по Вашему разбойник на кресте получил спасение? И возможно ли покаяние в детском возрасте и осознание роли Иисуса Христа в дальнейшей жизни человека? И зачем исповедоваться в церкви через посредников - людей если можно исповедать все что угодно Иисусу в молитве? Разве священники - люди имеют право прощать грехи?

ANP
24/11/11 03:24

# 870516

Re: От Меня это было нов [re: Alex19821, #870506] Help admins  

Я уже писал - в верности учению Иисуса Христа.

Каким образом наличествует верность учению, если человек только крестится и ещё не был христианином ?

А поймет ли ребенок или младенец? Пропустит ли он или она это через свою душу и сердце?

:)))). Ещё лучше взрослого. Об этом свидетельствует и опыт Церкви, и...мой личный.

Почему по Вашему разбойник на кресте получил спасение?

По вере.

И возможно ли покаяние в детском возрасте и осознание роли Иисуса Христа в дальнейшей жизни человека?

С возраста примерно 7 лет возможно понимание своих ошибок, понимание что есть хорошо и что плохо и т.д. А уж осознание Иисуса Христа возможно и с более раннего возраста.

И зачем исповедоваться в церкви через посредников - людей если можно исповедать все что угодно Иисусу в молитве? Разве священники - люди имеют право прощать грехи?

Простите, но эти вопросы показывают вашу совершенную безграмотность в истинах жизни ХРИСТИАНИНА В ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ. Обратитесь к катехизису по этой теме. Нету времени разъяснять элементарное...каждому здесь на форуме инославному.

igorash
христианин
24/11/11 03:37

# 870520

Re: От Меня это было нов [re: ANP, #870516] Help admins  

Простите, но эти вопросы показывают вашу совершенную безграмотность в истинах жизни ХРИСТИАНИНА В ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ.
Истинная жизнь христианина в Церкви Христовой- исполнять Волю Господа, то что Он задумал о вас.Возможно у вас другое понимание. Вы к примеру знаете свое предназначение в Теле Христовом ?

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
24/11/11 03:42
ustinovad.blogspot.com

# 870521

Re: От Меня это было нов [re: ANP, #870516] Help admins  

Каким образом наличествует верность учению, если человек только крестится и ещё не был христианином?

В первую очередь посредством рождения свыше когда Святой Дух действует в человеке. Только будучи возрожденным от Святого Духа возникает осознание своей полной греховности и нищеты духа - тогда возникает желание следовать учению Христа признавая его Господином в своей жизни.

Простите, но эти вопросы показывают вашу совершенную безграмотность в истинах жизни ХРИСТИАНИНА В ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ. Обратитесь к катехизису по этой теме. Нету времени разъяснять элементарное...каждому здесь на форуме инославному.

Вот именно - церковь ХРИСТОВА а не какого-то батюшки. Поэтому прощать грехи может только Христос. Никакой батюшка не имеет право на Земле прощать грехи.
Чтобы понять такие простые истины нужно родится свыше сокрушив свое сердце перед праведностью Христа. И никакие обряды, батюшки с кадилами в этом не помогут...

ANP
24/11/11 03:56

# 870523

Re: От Меня это было нов [re: Alex19821, #870521] Help admins  

Поэтому прощать грехи может только Христос. Никакой батюшка не имеет право на Земле прощать грехи.

Давайте так. А то вы уже надоедаете своей удалено. Я приведу вам молитву, которую читает священник над исповедуемым, и ВЫ ИЗВИНИТЕСЬ за тот бред, что несёте про батюшек, которые прощают грехи и ПРИЗНАЕТЕСЬ, что НИЧЕГО не знаете о жизни христианина в Церкви ?

"Господь и Бог наш, Иисус Христос, благодатию и щедротами Своего человеколюбия да простит ти чадо (имя), и аз недостойный иерей Его властию мне данною прощаю и разрешаю тя от всех грехов твоих, во Имя Отца и Сына, и Святаго Духа. Аминь."

Впредь, лучше СПРАШИВАЙТЕ или УЗНАВАЙТЕ, ПРЕЖДЕ чем нести чушь о Церкви Христовой!

Предупреждение за грубость.

Исправлено пользователем SIBMAN 25/11/11 14:40.

ANP
24/11/11 04:01

# 870526

Re: От Меня это было нов [re: igorash, #870520] Help admins  

Вы к примеру знаете свое предназначение в Теле Христовом ?

Нет.

Возможно я и не спасусь вовсе, отрекусь по слабости ли или ещё как...
Возможно стану исповедником...
Возможно мучеником...
Может священником...
Возможно никем не стану, что скорее всего.
К чему ваш вопрос вообще был ?

Знаете, есть много историй из жизни Церкви, ранней, как некий человек, неверующий, при виде веры и стойкости христиан, в один миг, тут же раскаялся, исповедовал себя христианином и сразу же принял мученический венец. Пути Господни неисповедимы, как известно.

Честно сказать, мне не понятны ваши вопросы о неком предназначении

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
24/11/11 04:08
ustinovad.blogspot.com

# 870529

Re: От Меня это было нов [re: ANP, #870523] Help admins  

Давайте так. А то вы уже надоедаете своей дремучей глупостью. Я приведу вам молитву, которую читает священник над исповедуемым, и ВЫ ИЗВИНИТЕСЬ за тот бред, что несёте про батюшек, которые прощают грехи и ПРИЗНАЕТЕСЬ, что НИЧЕГО не знаете о жизни христианина в Церкви ?

За что мне извиняться? За то, что Вы не понимаете Священное Писание которое в народе Библией зовут? Я могу привести отрывки что только Христос может прощать грехи человеков, но на Вас они разве произведут впечатление?
Вообщем верьте во что хотите. И в кого хотите.

igorash
христианин
24/11/11 04:11

# 870530

Re: От Меня это было нов [re: ANP, #870526] Help admins  

Честно сказать, мне не понятны ваши вопросы о неком предназначении
То есть вы сомневаетессь в том, что на счет вас у Бога есть СвоЙ план, Кем бы Он хотел видеть вас в Своей Церкви?
К чему ваш вопрос вообще был ?
Вам разве не интересно, что Бог хочет от вас ? Разве вы не хотите угодить Ему? Ведь это так чудно исполнять то ,что Он хочет, будь то маленькое дело или большое. вы ни когда не испытывали как сердце наполняется радостью от того что вы угодили Богу.

Исправлено пользователем igorash 24/11/11 04:16.

ANP
24/11/11 04:16

# 870532

Re: От Меня это было нов [re: igorash, #870530] Help admins  

То есть вы сомневаетессь в том, что на счет вас у Бога есть СвоЙ план

:). Ох уж эти харизматические штампы...Нет, не сомневаюсь.

Кем бы Он хотел видеть вас в Своей Церкви?

Об этом у вас спрашивать нужно ?

Вам разве не интересно, что Бог хочет от вас ?

Не так. Не не интересно, а я знаю.

Разве вы не хотите угодить Ему?

Увы, но не всегда это у меня получается. Чаще не получается.

ANP
24/11/11 04:17

# 870533

Re: От Меня это было нов [re: Alex19821, #870529] Help admins  

За что мне извиняться?

За клевету, что батюшки в Церкви прощают грехи.

igorash
христианин
24/11/11 04:21

# 870535

Re: От Меня это было нов [re: ANP, #870532] Help admins  

Кем бы Он хотел видеть вас в Своей Церкви? Об этом у вас спрашивать нужно ?
Да нет , у Господа поинтересуйтесь ведь это ваши личные взаимоотношения с Ним.
Вам разве не интересно, что Бог хочет от вас ? Не так. Не не интересно, а я знаю.
тогда посторайтесь угодить Ему ближайшие пять минут ,хотя бы. :)

ANP
24/11/11 04:23

# 870537

Re: От Меня это было нов [re: igorash, #870535] Help admins  

у Господа поинтересуйтесь ведь это ваши личные взаимоотношения с Ним.

Хм...как-то не совсем уместны ваши пожелания, не находите ?

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
24/11/11 04:25
ustinovad.blogspot.com

# 870538

Re: От Меня это было нов [re: ANP, #870533] Help admins  

За клевету, что батюшки в Церкви прощают грехи.

Какая же это клевета? Это же Ваши слова, цитирую:
"Господь и Бог наш, Иисус Христос, благодатию и щедротами Своего человеколюбия да простит ти чадо (имя), и аз недостойный иерей Его властию мне данною прощаю и разрешаю тя от всех грехов твоих, во Имя Отца и Сына, и Святаго Духа. Аминь."
Разве Иисус дает человеку власть прощать грехи?

ANP
24/11/11 04:31

# 870539

Re: От Меня это было нов [re: Alex19821, #870538] Help admins  

Даёт. Апостолам, те ставят епископов, те пресвитеров, ну а те уже, равно как и епископы принимают исповедь, рядом с человеком и Христом.

Так будут извинения ?...Хотя что это я...у инославных их собственное Я мешает признаться, что их понимание Священного Писания Церкви, вообще какое-либо понимание в вопросах веры может быть ЛОЖНЫМ.

Вам, как и igorash, СРОЧНО изучать историю Церкви во-первых ( включая и становление всех важных вопросов жизни христианина в Церкви, например каноны Писания, мощи, Евхаристия, храм и его устроийство и т.д. ), во-вторых ИСТОРИЮ возникновения ДОГМАТОВ веры, в которые вы как бы верите, но понятия не имеете откуда они взялись, кем и как были приняты.

igorash
христианин
24/11/11 04:52

# 870544

Re: От Меня это было нов [re: ANP, #870537] Help admins  

у Господа поинтересуйтесь ведь это ваши личные взаимоотношения с Ним. Хм...как-то не совсем уместны ваши пожелания, не находите ?
От чего же. 3:1 Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает.(1 ТИм) Надеюсь вы доброго дела желаете:)

igorash
христианин
24/11/11 04:54

# 870545

Re: От Меня это было нов [re: ANP, #870539] Help admins  

Даёт. Апостолам, те ставят епископов, те пресвитеров, ну а те уже, равно как и епископы принимают исповедь, рядом с человеком и Христом.
И кто они Апостолы 21-го века?

ANP
24/11/11 04:56

# 870547

Re: От Меня это было нов [re: igorash, #870545] Help admins  

И кто они Апостолы 21-го века?

:). Сначала Господь дал эту власть Апостолам. Те уже поставили епископов, те пресвитеров. Епископская цепочка в Православной Церкви непрерывна с того самого момента.

Есть, например, списки всех епископов Иерусалимских ( сейчас Патриархи ), Константинопольских, Александрийских, Антиохийских и т.д.

ANP
24/11/11 04:58

# 870548

Re: От Меня это было нов [re: igorash, #870544] Help admins  

Знаете, священником у меня меньше всего шансов стать :).

Исправлено пользователем ANP 24/11/11 06:26.

ANP
24/11/11 06:46

# 870555

Re: От Меня это было нов [re: Sedovaol, #555521] Help admins  

Брат просто очень молод во Христе. "Молоко" ещё на губах не обсохло. Будем за него лучше молиться. Хороший ведь брат, маленький только ещё.

Дорогая моя "Ольга_Седова"!

Хочу вам поведать о том, как брат стал не молод, как молоко у него на губах обсохло и т.п.
К моменту написания этой темы моему отцу уже два года как поставили диагноз болезнь Альцгеймера. Кто знает, что это такое, и каков ход этой болезни, тот поймёт, что близким такого больного приходиться переживать. Вот уже два с небольшим года, как папа умер. А тогда было всякое. Например, когда он у нас потерялся...как мы 3 суток его искали, объявления по радио и в интернете, и как обнаружили его в больнице для душевнобольных в городе за 300 км от Риги ( оказалось, что он каким-то образом сел в поезд международный, собрался ехать на свою родину, и его ссадили на первой станции ). Как он терял дар речи и прочее. Хотя молился, как привык ещё при всех своих возможностях ещё долго, с молитвословом, просто громко мыча, уже не произнося членораздельные звуки. И как смотрел на мою мать, когда его забирали на скорой, за несколько дней до смерти. В его глазах я вполне видел разум и понимание.... И прочее.

После Господь вновь коснулся меня, когда моя жена потеряла нашего первого ребёнка. Вернее он умер у неё в утробе. Затем очень тяжёлый период в наших взаимоотношениях и всё прочее.

Так что можете поздравить меня, Господь не оставляет.

Ольга_Седова
христианка
24/11/11 20:37
olevga@ЖЖ

# 870660

Re: От Меня это было нов [re: ANP, #870555] Help admins  

Саш, перечитываешь ночами старые темы?

Хочу вам поведать о том, как брат стал не молод, как молоко у него на губах обсохло и т.п.

Поздравляю.
Дорогой мой ANP! Я знаю и про вашего отца и про потерю ребёнка. У меня пока хорошая память, обо всём этом на форуме вы не раз упоминали.

После Господь вновь коснулся меня,

Вы правы. Господь касается именно так. И страшно и сладко.

Вам бы ещё терпимости набраться к братьям вашим меньшим. Там и до святости недалеко. Эх, если бы Господь и вам дал протестантский опыт Его познания, вы не были бы столь категоричны.

igorash
христианин
24/11/11 21:23

# 870669

Re: От Меня это было нов [re: ANP, #870548] Help admins  

Знаете, священником у меня меньше всего шансов стать :).
Человек предпологает. а Бог распологает. Моисей в свое время тоже пытался отказаться от своего служения , ссылаясь на косноязычие, а Иона тот вообще билет в Фарсис на пароход купил, так не помогло ж .:)

lik_G
исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
25/11/11 02:16

# 870729

Re: От Меня это было нов [re: ANP, #554340] Help admins  

По моему, тебе надлежит почистить своё понимание Писания, удалив из него "протестантские" искажения и насадив понимание Церкви. Иначе так и останется -- про евреев, а про ХРИСТИАН значит нет, оставил всё в руки лукавого духа...
Это как почистить своё понимание Писания?
Отказаться признать Духа Святаго Духом Бога?
Поясните пожалуйста, с точки зрения православия, что значит Дух Святой? Чей это Дух Святой, если называете что не Божий? Если конечно знаете ответ, а если не знаете — можете не отвечать. Вас поймут.

Geron
РПЦ МП
25/11/11 10:31

# 870760

Re: От Меня это было нов [re: Alex19821, #870538] Help admins  

Даёт.
21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.
22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.

Прочитайте Библию целиком наконец.

lik_G
25/11/11 11:06

# 870764

Re: От Меня это было нов [re: Geron, #870760] Help admins  

Даёт.

Всем дает право прощать?

Было бы интересным так же услышать вашу версию, как собрата ANP по православию, как надлежит почистить своё понимание Писания, удалив из него "протестантские" искажения и насадив понимание Церкви.
Не так ли почистить, как православный ANP, который учит по своему ортодоксально—православному пониманию?
Дух Святой — это Дух Бога. Правильно?
Нет.

ANP
25/11/11 11:46

# 870771

Re: От Меня это было нов [re: Ольга_Седова, #870660] Help admins  

Саш, перечитываешь ночами старые темы?

Нет, не ночами. Иногда.

Вам бы ещё терпимости набраться к братьям вашим меньшим.

Животных люблю. Но без фанатизма.....:)

Там и до святости недалеко.

До какой такой святости ?

Эх, если бы Господь и вам дал протестантский опыт Его познания,

Слава Богу, что этого не было и не будет.

А категоричен, Оля, я, вовсе не от отсутствия некоего "протестантского" опыта. Натура у меня такая нехорошая, я почти перфекционист, т.е. если что-либо делаю, то стараюсь это выполнить идеально. К тому же, от чего-то, я совершенно не переношу не правду. Т.е. наличествует болезненное правдолюбие. :)

Исправлено пользователем ANP 25/11/11 12:04.

Geron
РПЦ МП
25/11/11 14:07

# 870789

Re: От Меня это было нов [re: ANP, #870771] Help admins  

Натура у меня такая нехорошая, я почти перфекционист, т.е. если что-либо делаю, то стараюсь это выполнить идеально.

Пора переходить к достижению идеального смирения, когда ВСЕХ почитаешь выше себя. )
Все остальные идеалы ты уже вроде достиг.

ANP
25/11/11 18:07

# 870835

Re: От Меня это было нов [re: Geron, #870789] Help admins  

Пора переходить к достижению идеального смирения, когда ВСЕХ почитаешь выше себя. ) Все остальные идеалы ты уже вроде достиг.

Женя, да ты просто льстишь ( не в смысле кокетства, а как факт ).
Да и мне бы научиться покаянию для начала, какое там смирение...

igorash
христианин
25/11/11 18:51

# 870839

Даёт.
21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.
23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся. Опять же Кому это сказано и условия при которых это правило. действует. Ибо от своих кст человек оправдается и осудиться.

lik_G
25/11/11 19:40

# 870845

«Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.».

Мне искренне жаль некоторых называющих себя православными, которые увлекают своими баснями людей, которые как бараны за своими поводырями, идут за ними, за теми, которые называют Духа Святаго не Духом Божиим. Слепец ведет слепого. Хотя, исход очевиден и известен, — что можно ожидать от занимающихся хулой на Духа Святаго?
Преклоняйтесь перед Господом и трепещите.
О хуле на Духа Святаго — результат описан в Священном Писании.
А вот тех, кто удерживал себя от соблазна хулы — покайтеся в своих грехах и признайте Иисуса Христа Сына Божьего Господом. И следуйте
Его учению и Его Апостолов и пророков.
Благодарю Всевышнего от избавления от лукавого.
Ему, Единому Богу Отцу Сыну и Духу Святому хвала и слава. Аминь.

Geron
РПЦ МП
25/11/11 20:02

# 870847

Re: От Меня это было нов [re: igorash, #870839] Help admins  

Даёт.

Опять же Кому это сказано

Человекам сказано.
Вопрос то был, даёт ли Христос такое право человекам? Ответ - даёт.

ANP
25/11/11 20:36

# 870849

Re: От Меня это было нов [re: lik_G, #870729] Help admins  

В первый и последний раз отвечаю Вам на ваши...заблуждения. Только ЕРЕТИК и хулитель может говорить о Боге -- Святом Духе, что Он некий дух Бога. Только глупец и невежда в вопросах ХРИСТИАНСКОЙ веры!

Прежде всего всем ИНОСЛАВНЫМ этого форума, а потом и Вам, Александр-лик_Г

"Святой Дух – Третье Лицо (Ипостась) Святой Троицы, истинный Бог, единосущный и равнославный Отцу и Сыну.

Как и все Лица (Ипостаси) Святой Троицы, Святой Дух обладает свойствами присущими только Богу. Как и все Лица (Ипостаси) Святой Троицы, Святой Дух равночестен в Своем Божественном достоинстве Отцу и Сыну. Как и все Лица (Ипостаси) Святой Троицы Святой Дух единосущен Им, обладает единой Божественной сущностью (природой) со Отцом и Сыном. Как и всем Лицам (Ипостасям) Святой Троицы Святому Духу воздается единое и нераздельное поклонение, то есть поклоняясь Святому Духу, христиане поклоняются вместе с Ним Отцу и Сыну, постоянно имея в виду Их общее Божество, единую Божественную сущность.

От Двух Других Лиц Святой Троицы Святого Духа отличает личное (ипостасное) свойство, которое заключается в том, что Он предвечно исходит от Отца. Исхождение Святого Духа не имеет ни начала ни конца, оно вполне вневременно, поскольку вне времени существует Сам Бог.

Учение о Святом Духе говорит нам об отличии Бога от всех сотворенных существ. Святой Дух пребывает вне пространства и времени, не принадлежит к чувственно постижимым формам бытия. Его Всесовершенное Бытие «неописуемо, беспредельно, не имеет образа и вида» (св. Петр Дамаскин). Он есть Существо «бестелесное, и не имеющее формы, и невидимое, и неописуемое» (св. Иоанн Дамаскин). «Форма ограниченного существа непременно обрисовывается, так сказать, самыми его пределами, оконечностями; обрисованное таким образом существо имеет свой вид. Бесконечное не подчинено никакой форме как не имеющее ни в каком направлении никакого окончания; по этой же причине оно не может иметь никакого вида. Бога не видел никто никогда (Ин. 1:18). Бесконечное существо не может быть телом, потому что оно тоньше всякой превосходнейшей тонкости, оно вполне Дух. Такой Дух — Существо, несравнимое ни с каким существом созданным» (св. Игнатий Брянчанинов).

В силу Своего Божественного вездеприсутствия Святой Дух может пребывать и в уверовавшем во Христа человеке, сообщая ему доселе неведомое познание Бога, приобщая его к полноте всеблаженой Божественной жизни. Божественные действия в человеке часто именуются благодатью Святого Духа, поскольку Святой Дух непостижимо вселяется в человека, обитает и пребывает в нем. Вместе с тем, благодатные Божественные действия общи всем Лицам Святой Троицы и пребывание Святого Духа в человеке означает и сопребывание с Ним Отца и Сына - Божественного Ума и Божественного Слова, то есть всей Святой Троицы - «Ума, Слова и Духа — единой соприродности и божественности», как говорит о Ней св. Григорий Богослов. "

lik_G
25/11/11 21:20

# 870856

Re: От Меня это было нов [re: ANP, #870849] Help admins  

Только ЕРЕТИК и хулитель может говорить о Боге -- Святом Духе, что Он некий дух Бога.
Не могу знать кому Вы решили приписать сказанные ваши слова о "неком духе Бога", но то, что они не мои и Вы не сможете никого убедить в обратном — это однозначно, как и не сможете разубедить никого в том, что Вы поставили под сомнение своим отрицанием Духа Святаго назвав Его не Божьим, чему свидетельствуют Вами сказанные ваши слова.

Это какой же надо обладать фантазией и изощренностью воздействия на человеков, чтобы Бога заключить в определенные рамки созданные самим же человеком и отделить Святаго Духа от Бога.

"Святой Дух – Третье Лицо (Ипостась) Святой Троицы, истинный Бог, единосущный и равнославный Отцу и Сыну.
Чем можете подтвердить из Священного Писания сказанные Вами ваши слова?
Вот и я о том же. У вас все строится на человеческих преданиях, басен, которые бабьи, написано не слушать.

Так что попытка произведенная доказать что Дух Святой не есть Дух Божий не возымела успеха, может за исключением у тех, кто ещё не утвержденные в истине, которых есть не мало, поэтому и дальше буду просить Всевышнего избавлять от лукавого.

У вас смешалось в кучу: к истине прибавили рассуждения:
Вместе с тем, благодатные Божественные действия общи всем Лицам Святой Троицы и пребывание Святого Духа в человеке означает и сопребывание с Ним Отца и Сына - Божественного Ума и Божественного Слова, то есть всей Святой Троицы - «Ума, Слова и Духа — единой соприродности и божественности», как говорит о Ней св. Григорий Богослов. "

Leo7nid
26/11/11 14:36

# 870926

"Спасайся, Сион, обитающий у дочери Вавилона.
Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он послал Меня к народам, грабившим вас, ибо касающийся вас касается зеницы ока Его.
И вот, Я подниму руку Мою на них, и они сделаются добычею рабов своих, и тогда узнаете, что Господь Саваоф послал Меня.
Ликуй и веселись, дщерь Сиона! Ибо вот, Я приду и поселюсь посреди тебя, говорит Господь".
(Зах 2:7-10)

Это всё -- к Израилю.

КРУПИНКА
Православная
26/11/11 15:14

# 870942

Re: От Меня это было нов [re: lik_G, #870845] Help admins  

"...Крещение Иоаново от кого было? С небес или от человеков?" И тут Иисус Христос, совершенно неожиданно( по крайней мере для меня) отвечает:-" И Я не знаю". А Вы знаете? Точно?
Если передо мною захлопнутся врата Рая, то не за прикладывание к мощам святых и чудотворным иконам,с просьбой молитвенной помощи, а за осуждение, нетерпения, обиды и пр.
Спаси Вас, Господь!

lik_G
26/11/11 16:04

# 870949

Re: От Меня это было нов [re: КРУПИНКА, #870942] Help admins  

Мир Вам, КРУПИНКА.
И Я не знаю"
Для того, чтобы знать и есть слово Божие, и оговорены критерии по которым можно узнать и понять Его.
Поэтому удивительно не то, что некоторые не знают, а то, что хотят получить знания без Божьего участия, полагаясь только на себя.
Вот к примеру возьмем меня — прошу Бога, чтобы открывал Себя, места из Священного Писания, которые на данный момент не совсем понятны мне и, может кому-то это покажется странным, но ответы приходят.

Вот так и сейчас есть ответ для Вас.
Перечитайте ещё раз внимательно место, которое Вы привели и поймете, что Вы читали не то Священное Писание, Которое от Бога, а то, которое от отца лжи, ибо в Евангелие Господь Иисус Христос Сын Бога никогда бы не позволил Себе лгать и клеветать, что, как видно позволяют себе некоторые православные, отбившиеся от истинного правильного учения Иисуса Христа.
Нет в ответе Иисуса искушавшим Его ваших слов, которые Вы привели:
"...Крещение Иоаново от кого было? С небес или от человеков?" И тут Иисус Христос, совершенно неожиданно( по крайней мере для меня) отвечает:-" И Я не знаю"
Не вводите, пожалуйста, своими "бабьими баснями" людей в заблуждение.
И не забывайте о том, что от слов будет осуждение.
Так что ваша неожиданность да не вводит никого в искушение.

Вот ответ Иисуса: «и Я вам не скажу, какою властью это делаю» [Матфея 21:27]; [Луки 20:8]; [Марка 11:33].
Как видим — Он знает, но не говорит им.

С любовью Господа,
lik_G

Сибирь
ОЦХВЕ
26/11/11 18:00

# 870960

Re: От Меня это было нов [re: lik_G, #870949] Help admins  

Уважаемый lik_G,
КРУПИНКА, действительно привела место из Писания, которого нет в Писании, у меня к вам просьба, будьте, пожалуйста, снисходительней с немощной сестре, снисходительней, не в плане принятия того, чего нет в Писании, а в плане "мягкости" указания на ошибку.
Спасибо.
Благословений.

lik_G
26/11/11 18:13

# 870963

Re: От Меня это было нов [re: Сибирь, #870960] Help admins  

Уважаемый Сибирь.
Если Вас не затруднит, хотелось бы, чтобы поделились своим шаблоном для указания как и в "мягкой", так и в "жесткой" и в "средней" формах на ошибки.
Спасибо.
С любовью Господа омываю Ваши ноги,
lik_G

igorash
христианин
26/11/11 18:18

# 870966

Re: От Меня это было нов [re: Сибирь, #870960] Help admins  

Мир вам , Сергей !
КРУПИНКА, действительно привела место из Писания, которого нет в Писании,
30 Крещение Иоанново с небес было, или от человеков? отвечайте Мне. (От Марка) Место есть , скорее дальнешая трактовка этого места, подмена слов" не скажу" и " не знаю ", вернее сказать не точная инорпретация сказаного Иисусом фарисеям, дала возможность Крупинке сделать не правильный вывод.

lik_G
26/11/11 18:33

# 870973

Re: От Меня это было нов [re: igorash, #870966] Help admins  

Мир Вам, igorash.
30 Крещение Иоанново с небес было, или от человеков? отвечайте Мне.
Место есть.

И тут Иисус Христос, совершенно неожиданно( по крайней мере для меня) отвечает:-" И Я не знаю"
Места н_е_т.

Место есть , скорее дальнешая трактовка этого места, подмена слов" не скажу" и " не знаю ", вернее сказать не точная инорпретация сказаного Иисусом фарисеям, дала возможность Крупинке сделать не правильный вывод.
Что значит не точная интерпретация слов, которых нет? Вы сами-то поняли что хотели сказать? :)))
Уважаемый igorash, не лишним будет вспомнить место из Священного Писания о поручителях, думаю, знаете его. ;)

С любовью Господа,
lik_G

igorash
христианин
26/11/11 19:04

# 870981

Re: От Меня это было нов [re: lik_G, #870973] Help admins  

Мир вам,lik_G !
И тут Иисус Христос, совершенно неожиданно( по крайней мере для меня) отвечает:-" И Я не знаю" Места н_е_т.
я и говорю о личной интопритации Писаний Крупинкой. Так как у нее отложилось в памяти. Я всего лишь хотел сказать это. Поэтому я и привел только те слова которые есть у Евангелистов.
С любовью Господа, lik_G
И вам того же.

lik_G
26/11/11 19:07

# 870984

Re: От Меня это было нов [re: igorash, #870981] Help admins  

я и говорю о личной интопритации Писаний Крупинкой
Благодарю за уточнение.

Сибирь
ОЦХВЕ
26/11/11 19:37

# 870997

Re: От Меня это было нов [re: lik_G, #870963] Help admins  

Уважаемый lik_G, на ваш вопрос ответил уважаемый igorash!

Место есть , скорее дальнешая трактовка этого места, подмена слов" не скажу" и " не знаю "...,

Во-первых, Крупинка, могла просто оговориться вместо "не скажу" -"не знаю".
Во- вторых, надо учесть тот факт, что перед нами православная сестра. Дело в том, что Писание очень мало звучит, в православной среде,если можно так сказать. Они гораздо больше времени отдают "литургическому" служению, на службе у них опять-таки Писание практически не цитируется.
Крупинка - любит Писание, слава Богу! Достаточно только подправить, например так..

.. по-поводу шаблона, я вам приведу случай, который недавно произошел со мной. У нас один брат, очень часто на проповеди говорил :"Дух Святой сходит со знамением иных языков",причём эту фразу он выдавал как написанную в Писании. Я попросил его привести место, где это написано. Он два дня искал, ночи не спал,так как был уверен,что именно так написано, но...т.е. достаточно просто попросить привести точное место из Писания и инцидент будет исчерпан...
Мягкой формой, я считаю, просто "переспрос", не давая пока оценок...думаю эта тема не требует продолжения.

С Господом!
Ps.
Да, рад,что для вас, как и для меня, омовения ног - знак братской любви!

ANP
26/11/11 20:23

# 871014

Re: От Меня это было нов [re: Сибирь, #870997] Help admins  

Дело в том, что Писание очень мало звучит, в православной среде,если можно так сказать.

Это вы лжёте...видимо по не знанию.

Они гораздо больше времени отдают "литургическому" служению, на службе у них опять-таки Писание практически не цитируется.

Это ещё большая ложь от вас. Если вы конечно знакомы с Литургией. Если нет, то тогда ещё можно вам простить ваши заблуждения.

lik_G
26/11/11 20:48

# 871021

Re: От Меня это было нов [re: Сибирь, #870997] Help admins  

Уважаемый lik_G, на ваш вопрос ответил уважаемый igorash!
Оценил. Благодарю.

Дело в том, что Писание очень мало звучит, в православной среде,если можно так сказать.
Собственно, думаю, Вы озвучили не секретную и не новость.

Они гораздо больше времени отдают "литургическому" служению, на службе у них опять-таки Писание практически не цитируется.
Да, об этом так же мне известно.

Крупинка - любит Писание, слава Богу!
Думаю, об этом факте Вам больше известно, чем мне, поэтому всецело верю сказанному Вами.
И, собственно говоря, никак не хотел обидеть уважаемую Крупинку.
Уважаемая Крупинка, со всей серьезность и ответственностью заявляю Вам, своим ответом на Ваше сообщение адресованное мне никоим образом не было и в мыслях моих оскорбить Вас, а лишь указать на то, что сказанные Вами ваши слова не имели никакого отношения к Священному Писанию. Поэтому, дабы инцидент не перерос в ещё более напряженные и так без того натянутые между мной и называющими себя православными диалоги, примите мои искренние извинения с надеждой на то, что впредь будете более внимательными в приведении слов Господа нашего Иисуса Христа, да и вообще, цитат из Священного Писания.
С любовью Гопода,
lik_G

_________
P.S. Сергей, надеюсь Вы не против того, что обращение к Крупинке оставил в адресованном Вам сообщении высказав этим почтение и к Вам?

igorash
христианин
26/11/11 21:25

# 871032

Re: От Меня это было нов [re: ANP, #871014] Help admins  

Дело в том, что Писание очень мало звучит, в православной среде,если можно так сказать. Это вы лжёте...видимо по не знанию.
Какие есть ваши докозательства (С) ?
Они гораздо больше времени отдают "литургическому" служению, на службе у них опять-таки Писание практически не цитируется. Это ещё большая ложь от вас. Если вы конечно знакомы с Литургией.
александр, у меня к вам вопрос, почему служение в основном ведется на старославянском , от этого становишься ближе к Богу? Если мативация в этом, то не лутше ли парейти на арамейский , на котором и были написаны тексты Писаний,а за одно язык на котором общался наш Господь будучи здесь на земле?

ANP
26/11/11 21:32

# 871035

Re: От Меня это было нов [re: igorash, #871032] Help admins  

Какие есть ваши докозательства (С) ?

Священное Писание Церкви читается каждый верующим, все труды отцов Церкви пронизаны и их мысли подтверждены местами из Писания.

александр, у меня к вам вопрос, почему служение в основном ведется на старославянском ,

Богослужение ведётся на церковно-славянском.

от этого становишься ближе к Богу?

Этот язык более точен, как считают многие.

igorash
христианин
26/11/11 21:41

# 871039

Re: От Меня это было нов [re: ANP, #871035] Help admins  

от этого становишься ближе к Богу? Этот язык более точен, как считают многие.
Вы пологаете Иисус разговаривал на старословянском ? Более точен в отношении чего ? Как говорить на языке которым не пользуется большая часть населения русскоговорящих и который известен в узких кругах. Ведь Благая весть для всех и должна доноситься понятным языком. Если же в служении Богу, то для Него нет разницы какими словами вы произносите Слово. Ведь Бог смотрит в сердце человека. Разве не так ?

propovednik8908
26/11/11 21:44

# 871041

Re: От Меня это было нов [re: ANP, #871014] Help admins  

Дело в том, что Писание очень мало звучит, в православной среде,если можно так сказать. Это вы лжёте...видимо по не знанию.
да не лжет он.за пять лет в провославии я не разу не видел и не слышал чтения слова Божьего, одно чтение на старословянском.убеждать убежденных вроде как Северуса что атеим не прав,или Суламифь что иеговисты в обмане,или адептов православия что не так все в храмах их-дело трудное порой пустое.но есть факты-мой такой за 5 лет я вообще не слышал и не видел чтения Библии в православных храмах.единственная оговорка-может теперь все не так,в 80-х и 90-х так было

alexnsk
26/11/11 21:50

# 871043

Даёт.
23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.

Если Иисус своим лучшим ученикам-иудеям дал это право, то вовсе не значит, что язычник, уверовавший во Иисуса Христа и желающий прощать грехи, получает это право.
Тем более, в приведенном отрывке Иисус на учеников "дунул, и говорит им: примите Духа Святаго".
Я не помню, чтобы сии ученики передавали кому-то свои полномочия.

ANP
26/11/11 21:59

# 871046

Re: От Меня это было нов [re: igorash, #871039] Help admins  

Вы пологаете Иисус разговаривал на старословянском ?

Я полагаю, что вы не владеете предметом. Никакого старослАвянского в Церкви нет.

Если же в служении Богу, то для Него нет разницы какими словами вы произносите Слово.

Какое Слово ? Имя Иисуса Христа ? Если для Бога нет разницы в языке, ТО ЗАЧЕМ ВЫ МНЕ ТУТ ПРО ЯЗЫК нечто пытаетесь спрашивать ?

ANP
26/11/11 22:01

# 871048

Re: От Меня это было нов [re: propovednik8908, #871041] Help admins  

да не лжет он.за пять лет в провославии я не разу не видел и не слышал чтения слова Божьего,

За якобы 5 лет вы хоть на одной службе в храме были ? От начала и до конца ?

но есть факты-мой такой за 5 лет я вообще не слышал и не видел чтения Библии в православных храмах.

Значит вы были в этих храмах временами, и не во время БОГОСЛУЖЕНИЯ. Не говоря уже, видимо, что и до ПРОПОВЕДИ не достаивали.

ANP
26/11/11 22:03

# 871051

Re: От Меня это было нов [re: alexnsk, #871043] Help admins  

Ещё бы вы помнили. Вы же Преданию Церкви ВЕРИТЕ только местами. Здесь верю ( канон Писания ) , а здесь не верю ( всё остальное ), а здесь вообще горожу что хочу ( протестантские предания ).

ANP
26/11/11 22:35

# 871063

Как говорить на языке которым не пользуется большая часть населения русскоговорящих и который известен в узких кругах. Ведь Благая весть для всех и должна доноситься понятным языком. Если же в служении Богу, то для Него нет разницы какими словами вы произносите Слово. Ведь Бог смотрит в сердце человека. Разве не так ?

Вот, пожалуйста, ознакомьтесь Божественная литургия, текст с пояснениями.

Когда ознакомитесь, задавайте вопросы.

http://www.dorogadomoj.com/g3lit000.html

ANP
26/11/11 22:37

# 871064

Между прочим, всего лишь 3-ий класс церковной гимназии.

Geron
РПЦ МП
26/11/11 23:35

# 871071

Re: От Меня это было нов [re: alexnsk, #871043] Help admins  

Если Иисус своим лучшим ученикам-иудеям дал это право

Он дал эту власть всем человека. Во Христе разницы между людьми уже нет.

Так Библию прочитайте целиком. Вот апостол передаёт дар священства (а именно священники прощали грехи в таинстве покаяния) через рукоположение ученику из язычников:

1 Тим 4 14 Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства.
2 Тим 1 6 По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение;

ANP
26/11/11 23:37

# 871072

Полный текст духовного завещания преподобного Серафима Вырицкого

"Думал ли ты когда-либо,
что всё, касающееся тебя,
касается и Меня?
Ибо касающееся тебя
касается зеницы ока Моего.

Ты дорог в очах Моих,
многоценен,
и Я возлюбил тебя,
и поэтому для Меня
составляет особую отраду
воспитывать тебя.
Когда искушения восстанут
на тебя, и враг придет, как река,
Я хочу, чтобы ты знал, что
От Меня это было.

Что твоя немощь
нуждается в Моей силе
и что безопасность твоя
заключается в том,
чтобы дать Мне возможность
бороться за тебя.

Находишься ли ты
в трудных обстоятельствах,
среди людей,
которые тебя не понимают,
которые не считаются с тем,
что тебе приятно,
которые тебя отстраняют, —
От Меня это было.

Я — Бог твой, располагающий
обстоятельствами.

Ты не случайно оказался
на твоем месте,
это то самое место,
которое Я тебе назначил.

Не просил ли ты, чтобы
Я научил тебя смирению,-
так вот смотри,
Я поставил тебя
как раз в ту среду,
в ту школу,
где этот урок изучается.
Твоя среда и живущие с тобою
только выполняют Мою волю.

Находишься ли ты в денежном
затруднении, тебе трудно сводить
концы с концами, знай, что
От Меня это было.

Ибо Я располагаю твоими
материальными средствами.
Я хочу, чтобы Ты прибегал
ко Мне и был бы
в зависимости от меня.
Мои запасы неистощимы.
Я хочу, чтобы
ты убеждался в верности Моей
и Моих обетований.
Да не будет того,
чтобы тебе могли сказать
о нужде твоей: «Вы не верили
Господу Богу вашему»
(Втор. 8, 12—13).

Переживаешь ли ты
ночь скорбей,
ты разлучен с близкими
и дорогими сердцу твоему, —
От Меня это было.

Я — муж скорбей,
изведавший болезни,
Я допустил это, чтобы ты
обратился ко Мне
и во Мне мог найти
утешение вечное.
Обманулся ли ты в друге твоем,
в ком-нибудь, кому
открыл сердце свое, —
От Меня это было.
Я допустил этому
разочарованию коснуться тебя,
чтобы ты познал,
что лучший друг твой
есть Господь.
Я хочу, чтобы ты
все приносил ко Мне
и говорил Мне.
Наклеветал ли кто на тебя
предоставь это Мне
и прильни ближе ко Мне,
убежищу твоему, душою твоею,
чтобы укрыться
от «пререкания языков».
Я изведу, как свет, правду твою
и судьбу твою, яко полудне
(см.: Пс. 36, 6).
Разрушились ли планы твои,
поник ли ты душою
и устал —
От Меня это было.
Ты создавал себе свои планы
и принес их Мне,
чтобы я благословил их.
Но я хочу, чтобы ты
предоставил Мне
распоряжаться обстоятельствами
твоей жизни,
и тогда ответственность
за все будет на Мне,
ибо слишком тяжело
для тебя это,
и ты один не можешь
справиться с ними,
так как ты только орудие,
а не действующее лицо.

Посетили ли тебя
неожиданные неудачи житейские
и уныние охватило
сердце твое, знай —
От Меня это было.

Ибо Я хочу, чтобы сердце
твое и душа твоя
были всегда пламенеющими
пред очами Моими
и побеждали бы именем Моим
всякое малодушие.

Не получаешь ты долго
известий от близких и
дорогих тебе людей
и по малодушию твоему
впадаешь в отчаяние
и ропот, знай —
От Меня это было.
Ибо этим томлением
твоего духа Я испытываю
крепость веры твоей
в непреложность обетования,
силу дерзновенной
твоей молитвы
о сих близких тебе.
Ибо не ты ли
вручил их Покрову
Матери Моея Пречистыя,
не ты ли некогда
возлагал заботу о них
Моей промыслительной любви.

Посетила ли тебя
тяжкая болезнь,
временная или неисцельная,
и ты оказался прикованным
к одру своему —
От Меня это было.
Ибо Я хочу, чтобы ты познал
Меня еще глубже
в немощах своих телесных
и не роптал бы за сие
ниспосланное тебе испытание,
не старался
проникнуть в Мои планы
спасения душ человеческих
различными путями,
но безропотно и покорно
преклонил бы выю твою
под благость Мoю к тебе.
Мечтал ли ты
сотворить какое-либо
особенное дело для Меня
и вместо того
слег на одр
болезни и немощи —
От Меня это было.

Ибо тогда ты был бы
погружен в дела свои
и Я не мог бы привлечь
мысли твои к Себе,
а Я хочу научить тебя
самым глубоким мыслям,
что ты на службе у Меня.
Я хочу научить тебя сознавать,
что ты — ничто.
Некоторые из лучших
соработников Моих суть те,
которые отрезаны
от живой деятельности,
чтобы им научиться
владеть оружием
непрестанной молитвы.

Призван ли ты неожиданно
занять трудное и ответственное
положение, иди полагаясь
на Меня.
Я вверяю тебе эти трудности,
ибо за это
благословит тебя
Господь Бог твой
во всех делах твоих,
на всех путях твоих, всем,
что будет делаться
твоими руками.
В сей день даю
в руку твою этот сосуд
священного елея.
Пользуйся им свободно,
дитя Мое.
Каждое возникающее
затруднение, каждое
оскорбляющее тебя слово,
каждая помеха в твоей работе,
которая могла бы
вызвать чувство досады и
разочарования, каждое
откровение твоей немощи
и неспособности пусть
будут помазаны этим елеем —
От Меня это было.
Помни, что всякая помеха
есть Божие наставление,
и потому положи
в сердце свое слово,
которое Я объявил тебе
в сей день, —
От Меня это было.

Храни их, знай
и помни — всегда,
что всякое жало притупится,
когда ты научишься во всем
видеть Меня.
Все послано Мною
для совершенствования
души твоей, —
От Меня это было."

alexnsk
27/11/11 00:04

# 871084

Re: От Меня это было нов [re: Geron, #871071] Help admins  

Вот апостол передаёт дар священства (а именно священники прощали грехи в таинстве покаяния) через рукоположение ученику из язычников:
В 1 Тим 4 14 нет ничего о священстве, Вы привели цитату из неверного перевода. Вот правильный перевод (еп. Кассиана): Доколе я не приду, занимайся чтением, увещанием, учением.
Не оставляй в пренебрежении дарование, что в тебе, которое тебе было дано через пророчество с возложением рук пресвитеров(1Тим.4:13,14). Ничего не написано о праве Тимофея прощать грехи. Священниками же в Израиле могли быть не все, как Вы сам знаете и не могли они прощать грехи, как и современные "священники" не могут этого делать.
Иисус мог прощать грехи и своим лучшим ученикам дал такое право. А вот передавать эти права третьим лицам не велел.
Рукоположение вовсе не означает, что теперь все пресвитеры имеют те же полномочия, что и Апостолы.
Хотя в модных церквях всякое бывает.
Но Вы же православный, а, похоже, отстаиваете точку зрения той секты, в которой имели несчастье состоять до перехода в РПЦ МП.

igorash
христианин
27/11/11 00:52

# 871091

Re: От Меня это было нов [re: ANP, #871046] Help admins  

Я полагаю, что вы не владеете предметом. Никакого старослАвянского в Церкви нет.
Да, я не владею правильной терменологией. Скажем так язык Кирила и Мефодия. Хотя Вики дает определение этого языка как старословянский.Церковнославя́нский язы́к — одна из современных форм старославянского языка, употребляемая в основном в православном богослужении. Первый алфавит с использованием современных букв на основе греческого собрали проповедники Кирилл и Мефодий. Н
Если же в служении Богу, то для Него нет разницы какими словами вы произносите Слово. Какое Слово ? Имя Иисуса Христа ? Если для Бога нет разницы в языке, ТО ЗАЧЕМ ВЫ МНЕ ТУТ ПРО ЯЗЫК нечто пытаетесь спрашивать ?
Я спрашиваю для чего служения проводить на нем если люди не понимают,о чем им говорят?

ANP
27/11/11 01:30

# 871096

Re: От Меня это было нов [re: igorash, #871091] Help admins  

Я спрашиваю для чего служения проводить на нем если люди не понимают,о чем им говорят?

Давайте отвечать каждый за себя. Вы, вероятно, не понимаете о чём идёт речь на Божественной литургии. Для того, чтобы вы ознакомились с ней, выше я привёл ссылку. Вы ознакомились ?

igorash
христианин
27/11/11 01:56

# 871099

Re: От Меня это было нов [re: ANP, #871096] Help admins  

Для того, чтобы вы ознакомились с ней, выше я привёл ссылку. Вы ознакомились ?
В обших чертах. я вобще то думал, что Христос не за Божественную литургию умирал,а что бы Он мог послужить людям в конкретных делах и поступках, как пример с самаритянином.

ANP
27/11/11 02:24

# 871101

Re: От Меня это было нов [re: igorash, #871099] Help admins  

В обших чертах.

Ознакомьтесь подробнее.

Даже в общих чертах...вам разве совсем не понятно, о чём там речь ? ТАКОЙ СЛОЖНЫЙ для понимания церковно-славянский язык ?
Если вы мне скажете, что ИЗ-ЗА языка вы не поняли о чём речь на литургии, то я буду вас считать...не русским что ли....потому как нет ничего непонятного даже тому, кто первый раз прочтёт или услышит службу на церковно-славянском языке. Объяснить, что живот - жизнь и ещё несколько слов и всё. Изучать его как иностранный и близко не надо. Разве что человеку, не понимающему и не говорящему по-русски.

КРУПИНКА
Православная
01/12/11 02:09

# 871899

Re: От Меня это было нов [re: lik_G, #870949] Help admins  

Добрый день, уважаемый Александр! Простите за грубую ошибку( память подвела) одно слово- и смысл искажен. В этом эпизоде, действительно, в мозгу была "закладка" с вопросом и не к месту открылась.
Еще прошу прощения за запоздалый ответ- проблемы с компьютером.

Cicero
Прихожанин РПЦ
27/12/11 02:03

# 877832

Re: От Меня это было нов [re: Alex19821, #870470] Help admins  

Незачем ему понимать еще. Главное, что родители понимают, да и крестные родители тоже. Или Вы считаете, что ребенок имеет моральное право отвергнуть веру родителей, будто они ему зло сделали? И таким образом считать, что они, родившие его, дураки, а он такой умный от дураков родился, да? Вот горе то какое! Все это гордость малолеток и непочитание родителей.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов