Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 23839 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: PaVeI (6) Gamma (5) Андрей_СМ (4) благовестник (4) Boyfriend (2) lik_G (2) olegg (2) Serega (2) Galka (1) gserg (1) nadenka (1) Sheva (1) Stop (1) virozub (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
благовестник
Христианин (внеконфессиональный)
31/01/08 15:10
face-devil.info

# 554631

Блудница дешевле буханки хлеба, дом её полон приведений, зазвала она глупцов в глубины преисподней Help admins  

Если выбирать жену, то только девственницу?

Не девственница - не человек?

«Гимн» блуднице (не девственнице):

• «Блудница - глубокая пропасть…, она, как разбойник, сидит в засаде и умножает между людьми законопреступников. У кого вой? у кого стон? у кого ссоры? у кого горе? у кого раны без причины? у кого багровые глаза?» (Пр.23:27-29).
• «…блудница стоит не больше каравая хлеба… Не позволяй, чтобы блудница увлекла тебя…, она погубила множество душ. Дом её – место смерти, тропа её ведёт к могиле… Глупцы не знают, что дом её полон приведений, что зазвала она их (глупцов) в глубины преисподней (ада)» (Пр.2:16:19; 6:26; 7:25-27; 9:18 – современный перевод).

Иисус говорит: рискнувший жениться на блуднице (не девственнице), становится сам блудником и прелюбодеем. «А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует» (Мф.5:32). А мы знаем, что «…блудники и прелюбодеи Царства Божия не наследуют» (1Кор.6:9-10).

Но, конечно, Библия такая книга, которая допускает исключения (противоположные заповеди). Например: «...ни блудники, ни прелюбодеи... - Царства Божия не наследуют. И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего. Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною» (1Кор.6:9-12).

То есть блудница может выйти замуж (по воле Божьей), не погубив себя и мужа..., но она должна, во-первых, уверовать в библейского Иисуса Христа (а не в конфессионального "другого Иисуса" [антихриста] - 2Кор.11:3-4), родиться свыше (Ин.1:12-13; 3:3-5)… То есть иметь в себе плод Духа Святого - "доброту и праведность (основанную на истине - Слове Божьем) и ИСТИНУ" (Еф.5:9). Истина (Слово Божье) - главное качество, отличающее христианина, рождённого свыше, водимого Духом Святым!

Во-вторых, «очиститься от всякой скверны плоти и духа» (2Кор.7:1). Процесс освобождения от проклятий, очищения от бесов... (1Ин.1:8-10; 2Кор.7:1), которые человек (рождённый свыше) приобрёл (понахватал) за время жизни без Бога (Быт.9:6; 12:3; Исх.20:3-5; Лев.18:22; 20:1-8; Вт.7:25-26; 18:10-13; 27:15-26; 28:15-68; Пр.5:3-6; Иер.17:5-6; Аг.1:4-6; Зах.5:1-4; Мф.12:36-37; Рим.3:11-18; Гал.1:6-9), может занять годы (десять и более лет). Например, Иосиф проходил пустыню (школу Божью, очищался...) – 14 лет (побои, рабство, тюрьмы – Быт.37,39гл.); Давид проходил пустыню (школу Божью, очищался...) – 20 лет; взывал к Богу: «Призри на меня и помилуй, спаси меня, ибо я беден, нищ, одинок и угнетён» (Пс.24:16; 108:21-22) и т. д.

То есть Борьба с грехом, дьяволом... – это борьба не на жизнь, а насмерть: «Вы еще не до крови (не насмерть) сражались, подвизаясь против греха» (Евр.12:4).

Отказ разрушать проклятия, очищаться от бесов... может привести к следующим последствиям: «…и чтобы не оплакивать мне многих, которые согрешили прежде и не покаялись в нечистоте, блудодеянии и непотребстве, какое делали» (2Кор.12:21).

-----------------------------------------------------------------------------
Сейчас происходит великое отступление от Бога (2Фес.2:3-4). То есть большая часть (99,9%) сегодняшних «христиан» воюет против Бога (Слова Божьего – Ин.1:1-3) на стороне врага (дьявола)!

Serega
31/01/08 19:01

# 554724

Re: Блудница дешевле буханки хлеба, дом её полон приведений, зазвала она глупцов в глубины преисподней нов [re: благовестник, #554631] Help admins  

44 И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отерла;
45 ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги;
46 ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги.
47 А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.
48 Ей же сказал: прощаются тебе грехи.
49 И возлежавшие с Ним начали говорить про себя: кто это, что и грехи прощает?
(Лук.7:44-49)
И эта женщина была блудницей. Христос словом "прощаются тебе грехи" сделал ее чище многих девственниц, возлюбивших мало. Мне кажеться, что нам нужно учиться у Симона, чтобы не оказаться судьей и фарисеем, сияющим своей самоправедностью. Боже спаси меня от осуждения ближнего, даруй зреть свои грехи, и ими сокрушать сердце перед Тобой. СЛАВА БОГУ.

благовестник
Христианин (внеконфессиональный)
02/02/08 16:03
face-devil.info

# 555444

Re: Блудница дешевле буханки хлеба, дом её полон приведений, зазвала она глупцов в глубины преисподн нов [re: Serega, #554724] Help admins  

Serega
"И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отерла; ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги; ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги. А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит. Ей же сказал: прощаются тебе грехи. И возлежавшие с Ним начали говорить про себя: кто это, что и грехи прощает?" (Лук.7:44-49). И эта женщина была блудницей. Христос словом: "прощаются тебе грехи", сделал её чище многих девственниц, возлюбивших мало. Мне кажется, что нам нужно учиться у Симона, чтобы не оказаться судьей и фарисеем, сияющим своей самоправедностью. Боже, спаси меня от осуждения ближнего, даруй зреть свои грехи, и ими сокрушать сердце перед Тобой. СЛАВА БОГУ.

Serega, это ложная философия (от дьявола), которая гласит:
Днём встретил «девушку», вечером стащил за ноги мужика с неё, на следующий день привел её в церковь, она произнесла молитву покаяния, стала, якобы, чище девственницы, и вечером ты на ней женился...

На эту удочку (вышеупомянутую лживую философию) попались многие «глупцы, вошедшие в дом блудницы, которая дешевле буханки хлеба, дом её полон приведений, зазвала она глупцов в глубины преисподней» (Пр.2:16:19; 6:26; 7:25-27; 9:18 – современный перевод).

Повторяю, Иисус говорит: рискнувший жениться на блуднице (не девственнице), становится сам блудником и прелюбодеем (Мф.5:32). А мы знаем, что «…блудники и прелюбодеи Царства Божия не наследуют» (1Кор.6:9-10).

Мирской метод: все «мусорники» проверить, найти обгрызанное оплёванное «яблоко», потом жевать его всю жизнь и давиться (к погибели вечной - Рим.6:16).

Блудница может стать человеком (превратится из дешёвой буханки хлеба в булочку с маком), но не раньше 10 лет, если уверует в библейского Иисуса Христа, а не в конфессионального лжебога «другого Иисуса» (антихриста) (2Кор.11:3-4), и будет активно исполнять волю Божью (Мф.7:21), потому что слова Иисуса: "прощаются тебе грехи" (Лук.7:49), говорят, всего лишь, о рождении свыше (Ин.1:12-13; 3:3-5), а не об очищении...!

Об очищении говорят другие заповеди, например:

• «...Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна» (Еф.5:25-27);
• «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас» (1Ин.1:8-10);
• "Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которые есть идолослужение, за которые гнев Божий грядёт на сынов противления" (Кол.3:5-6);
• «Но те - Христовы, которые распяли плоть свою со страстями и похотями» (Гал.5:24);
• «Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием» (2Кор.7:1).

Процесс освобождения от проклятий (в том числе, очищения от бесов - 2Кор.7:1) может занять годы. Борьба с грехом – это борьба не на жизнь, а насмерть: «Вы еще не до крови (не насмерть) сражались, подвизаясь против греха» (Евр.12:4).

Текст из Мф.12:43-45 подтверждает, что бесы (в семь раз больше и злее) могут вернуться в человека, получившего освобождение: «Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом».

Четыре почвы, избранные Богом для спасения (Лк.8:11-15), говорят о том, что:

В первом случае люди не уверовали (не родились свыше) потому, что дьявол украл семя – слово Божие из их сердец.

Во втором случае люди уверовали (родились свыше), но, не имея глубокого корня, во время гонений (давления со стороны дьявола) отпали (потеряли спасение).

В третьем случае люди потеряли спасение по причине обольщения заботами, богатством и наслаждениями житейским.

И только четвертая почва оказалась плодородной – родила стебель, который дал плод, принесший урожай в 30, 60, 100 крат (Мф.13:8).

Но самое удивительное, что и четвертая почва, принесшая многократный урожай, может сгнить. Об этом сказано в Деян.20:28-30: «Итак, внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровью Своею. Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою». Пасторы первоапостольских церквей, в которых Дух Святой их поставил пасти Церковь Господа, - отступили!

Последствия их отступничества описаны во 2Петра 2гл.: «...у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель... Это сыны проклятия... Оставив прямой путь, они заблудились…, им приготовлен мрак вечной тьмы…».

А если человек уверовал не в библейского Иисуса Христа, а в конфессионального лжебога «другого Иисуса» (антихриста) (2Кор.11:3-4), то он стал, вообще, - исчадием ада (в сто раз худшим, чем был): «Горе вам, учителя закона и фарисеи, лицемеры, ибо вы готовы пересечь море и сушу, чтобы заполучить к себе хоть одного приверженца, и когда находите такого, то превращаете его в ещё худшее исчадие ада, чем вы сами» (Мф.23:15 - современный перевод).

-----------------------------------------------------------------------------
Сейчас происходит великое отступление от Бога (2Фес.2:3-4). То есть большая часть (99,9%) сегодняшних «христиан» воюет против Бога (Слова Божьего – Ин.1:1-3) на стороне врага (дьявола)!

olegg
03/02/08 10:02

# 555647

Re: Блудница дешевле буханки хлеба, дом её полон приведений, зазвала она глупцов в глубины преисподн нов [re: благовестник, #555444] Help admins  

Наверное Вы без греха и "кинуть в Вас камень" невозможно.Раз Господь простил , то уж не Вам её осуждать!

благовестник
Христианин (внеконфессиональный)
03/02/08 14:59
face-devil.info

# 555698

Re: Блудница дешевле буханки хлеба, дом её полон приведений, зазвала она глупцов в глубины преисподн нов [re: olegg, #555647] Help admins  

olegg
Наверное, Вы без греха и "кинуть в Вас камень" невозможно. Раз Господь простил, то уж не Вам её осуждать!

Во-первых, с одной стороны написано: «Не судите, да не судимы будете» (Мф.7:1).

С другой стороны написано: «…судите судом праведным» (Ин.7:24).

То есть, есть суд праведный (обличения в Духе Святом – Лк.10:16) – обязанность христианина (Евр.3:12-13): «Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою» (Иез.3:18,19).

И есть суд неправедный (осуждение) – грех (бездоказательное обвинение, не основанное на истине – Слове Божьем, или извращающее Писание) (Мф.7:1-5)!

Энциклопедия Брокгауза: «Пусть виновного осудят» (Вт.25:1). Люди должны обвинять (обличать) нарушителей Божьих установлений, но они могут и ошибаться, обвиняя кого-либо. Так, синедрион считал своё решение правомерным, когда осудил Иисуса на смерть за богохульство (Марк.14:64). Приговор, выносимый по воле Бога (обличения в Духе Святом), – это правомерный суд (Мф.18:15-17; 23:33-35). За неправомерный приговор (осуждение) человека ожидает наказание (Рим.2:1-9) (Стр. 670).

Во-вторых, Господь сказал блуднице: «иди и впредь не греши» (Ин.8:11). «Не греши», значит, исполняй заповеди Нового Завета. То есть те заповеди, о которых я упомянул в предыдущем сообщение, иначе, смерть (погибель вечная): «Ибо если мы будем намеренно продолжать грешить (нарушать заповеди Божьи [Нового Завета] - 1Ин.3:4) после того, как познали истину, то нечем больше станет искупать грехи, а остается только со страхом ожидать суда и адского огня, который поглотит тех, кто идёт против Бога (не исполняет наставления, заповеди Иисуса Христа)» (Евр.10:26-27 – современный перевод).

-----------------------------------------------------------------------------
Сейчас происходит великое отступление от Бога (2Фес.2:3-4). То есть большая часть (99,9%) сегодняшних «христиан» воюет против Бога (Слова Божьего – Ин.1:1-3) на стороне врага (дьявола)!

olegg
03/02/08 16:03

# 555712

Re: Блудница дешевле буханки хлеба, дом её полон приведений, зазвала она глупцов в глубины преисподн нов [re: благовестник, #555698] Help admins  

Вы слишком категорично судите.А ведь Вы можите и ошибаться.Не берите на себя функцию Господа.
Сейчас происходит великое отступление от Бога (2Фес.2:3-4). То есть большая часть (99,9%) сегодняшних «христиан» воюет против Бога (Слова Божьего – Ин.1:1-3) на стороне врага (дьявола)!

Как Вы подсчитывали, если не секрет?

Serega
04/02/08 21:51

# 556312

Re: Блудница дешевле буханки хлеба, дом её полон приведений, зазвала она глупцов в глубины преисподн нов [re: благовестник, #555444] Help admins  

Процесс освобождения от проклятий (в том числе, очищения от бесов - 2Кор.7:1) может занять годы. Борьба с грехом – это борьба не на жизнь, а насмерть: «Вы еще не до крови (не насмерть) сражались, подвизаясь против греха» (Евр.12:4).

Полностью с Вами согласен, но для этого нужно посещать "духовно-душевно-телесную" лечебницу, которая есть Церковью. Через Свою Кровь, Христос спасает Своих. Кровь Христова дает силы победить свои грехи, и противостать лукавому. И эту Кровь принимают в Церкве, через Евхаристию. Вам Церковь кажется "отхожим" местом, но это не так. В Церковь часто приходят "отхожие" люди, и ОНА от этого не оскверняется, а наоборот, еще больше прославляется, берясь изцелять всякого обращающегося. Не смотрите на людей, а смотрите на Церковь, Невесту Христову, Чистую Деву.

PaVeI
христианин
08/02/08 04:36
tavankov.ru

# 557837

Re: Блудница дешевле буханки хлеба, дом её полон приведений, зазвала она глупцов в глубины преисподней нов [re: благовестник, #554631] Help admins  

А блудница Раав стоит в родословии Христа...

Gamma
09/02/08 17:53

# 558498

Re: Блудница дешевле буханки хлеба, дом её полон приведений, зазвала она глупцов в глубины преисподней нов [re: PaVeI, #557837] Help admins  

Павел, блудница, т.е. намеренно согрешающий к гибели человек, в родословии Христа быть не может, не богохульствуйте. Написано: "Все согрешили и лишены славы Божьей". Не было на Земле человека без греха, кроме Христа. Однако не человек греха и погибели вошёл в родословие Иисуса, а человек Божий, стремящийся к праведности и спасению.
Кстати, где вы прочитали о такой родословной?

PaVeI
христианин
09/02/08 18:20
tavankov.ru

# 558515

Re: Блудница дешевле буханки хлеба, дом её полон приведений, зазвала она глупцов в глубины преисподн нов [re: Gamma, #558498] Help admins  

Раав была блудница, что богохульного в том, чтобы отметить этот факт?

Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея;
(Матф.1:5)

"Бог часто действует неожиданно и выбирает не тех, кого "надо бы" выбрать. Фамарь (ст. 3) связана с "оплошностью" Иуды (Быт. 38,6-30), Рахава (ст. 5) была блудницей и язычницей (Нав., гл. 2; там она - Раав), Руфь - моавитянка, а значит - под особым проклятием (Втор. 23,3-5)"(с)


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на