Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 23835 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: PaVeI (6) Gamma (5) Андрей_СМ (4) благовестник (4) Boyfriend (2) lik_G (2) olegg (2) Serega (2) Galka (1) gserg (1) nadenka (1) Sheva (1) Stop (1) virozub (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
Gamma
09/02/08 20:43

# 558564

Re: Блудница дешевле буханки хлеба, дом её полон приведений, зазвала она глупцов в глубины преисподн нов [re: PaVeI, #558515] Help admins  

Раав была блудница


Вот именно, а потом перестала. Значит уже не блудница.

А в соответствии с какими источниками вы считаете, что Рахав — это та самая Раав?

PaVeI
христианин
10/02/08 04:22
tavankov.ru

# 558672

Re: Блудница дешевле буханки хлеба, дом её полон приведений, зазвала она глупцов в глубины преисподн нов [re: Gamma, #558564] Help admins  

:) Я понимаю источник Вашей педантичности. Но везде в Библии она называется именно блудницей. Просто и без сомнений... И, конечно, она оправдалась... Но, признайтесь, насколько она "неудобный", "неприличный" человек для Христовой родословной? Ведь как не хочется ее там видеть, согласитесь?

Источник моих данных, на данный момент все библейские словари, что мне доступны. Однако, я вполне с ними согласен. По причине компании. В родословной опущены "нормальные" женщины, но словно нарочито указаны те, которые с некоторой "щербинкой"... Поэтому наиболее вероятна именно Раав...

Родословная Христа - это предмет особой сложности, поэтому доказывать я это Вам, конечно, не возьмусь.

Gamma
10/02/08 11:01

# 558720

Re: Блудница дешевле буханки хлеба, дом её полон приведений, зазвала она глупцов в глубины преисподн нов [re: PaVeI, #558672] Help admins  

Но везде в Библии она называется именно блудницей. Просто и без сомнений...


А вы прочитайте внимательней те места, где она упоминается. В любом из этих мест она так нарекается потому что и была таковой на момент упоминаемых событий. Там не говорится о ней после того как, а во время или до.

Представьте, что пришёл мужчина в церковь, покаялся, служит. А его называют Сергей-блудник. Ну что, во сколько будет служение у Сергея-блудника? Сегодня Сергей-блудник проповедует? Абсурд? Точно, абсурд.

Но, признайтесь, насколько она "неудобный", "неприличный" человек для Христовой родословной? Ведь как не хочется ее там видеть, согласитесь?


При чём здесь удобный или неудобный? Да и не нам об этом судить. Ещё раз повторю, что дело не в удобности, а в посвящении: греху или Богу. Блудницы в родословной Бога быть не может. Странно, что вы этого не понимаете.
К тому же словари — это вспомогательная информация, справочные сведения. Прямых указаний на идентичность Рахав=Раав не вижу.

PaVeI
христианин
10/02/08 11:26
tavankov.ru

# 558725

Re: Блудница дешевле буханки хлеба, дом её полон приведений, зазвала она глупцов в глубины преисподн нов [re: Gamma, #558720] Help admins  

Представьте, что пришёл мужчина в церковь, покаялся, служит. А его называют Сергей-блудник. Ну что, во сколько будет служение у Сергея-блудника? Сегодня Сергей-блудник проповедует? Абсурд? Точно, абсурд.

Как бы абсурдно это не звучало, но Библия говорит именно так.

24 Раав же блудницу и дом отца ее и всех, которые у нее [были], Иисус оставил в живых, и она живет среди Израиля до сего дня...(Иис.Нав.6:24)

В случае же с Сергеем это бы звучало так: Сергея же блудника и весь дом его, Иисус оставил в живых, и он жив среди избранных до сег дня...

Прямых указаний на идентичность Рахав=Раав не вижу.

А в родословной вообще столько сложностей, что с абсолютной уверенностью я не стал бы говорить ни о чем...

Gamma
11/02/08 05:45

# 559004

Re: Блудница дешевле буханки хлеба, дом её полон приведений, зазвала она глупцов в глубины преисподн нов [re: PaVeI, #558725] Help admins  

Павел, в других дискуссиях вы проявили себя как человека дотошного, склонного разбираться в деталях.
По какой причине тогда вы не желаете увидеть, что упоминание о прошлом не говорит о настоящем? Если женщина была блудницей, пришла к Богу, она продолжает быть блудницей? Вам самому не ясно, что вы продолжаете настаивать на весьма странных вещах?

А в родословной вообще столько сложностей, что с абсолютной уверенностью я не стал бы говорить ни о чем...


В таком случае чем вызвано ваше сложно объяснимое заявление несколько сообщений назад, если у вас нет уверенности?

PaVeI
христианин
11/02/08 10:19
tavankov.ru

# 559070

Re: Блудница дешевле буханки хлеба, дом её полон приведений, зазвала она глупцов в глубины преисподн нов [re: Gamma, #559004] Help admins  

По какой причине тогда вы не желаете увидеть, что упоминание о прошлом не говорит о настоящем?

Да почему же не желаю? Я вообще Вам не возражаю. Хочу лишь отметить, что ее имя вообще характеристику "блудница" понесло как нарицательную... Израиль тогда быстр на расправу был, если бы она продолжала дела такие, то, конечно, не дожила б аж до родословной... А ведь ее имя помнили и повторяли часто, и повторяли именно Раав-блудница...
В таком случае чем вызвано ваше сложно объяснимое заявление несколько сообщений назад, если у вас нет уверенности?

Абсолютная уверенность в родословной будет безосновательна. Поэтому отношение к родословной в целом как раз и построено на подобных же случаю с Раав конструкциях.

Gamma
11/02/08 19:38

# 559290

Re: Блудница дешевле буханки хлеба, дом её полон приведений, зазвала она глупцов в глубины преисподн нов [re: PaVeI, #559070] Help admins  

А ведь ее имя помнили и повторяли часто, и повторяли именно Раав-блудница...


Из чего следует такой вывод?

PaVeI
христианин
14/02/08 18:32
tavankov.ru

# 560173

Re: Блудница дешевле буханки хлеба, дом её полон приведений, зазвала она глупцов в глубины преисподн нов [re: Gamma, #559290] Help admins  

Из чего следует такой вывод?
Из восприятия повествований Ветхого Завета, как часто читаемых и тех которые помнили. Раав-блудница.

Кстати говоря, вот ссылка Вас заинтересует, которая очень подробно опровергает версию включения в родословную Христа именно Раав-блудницы . Действительно, весьма убедительно звучит. Конечно, есть возможности для возражений... но, исходя из самой по себе специфики и трудности точного подхода к родословной, не вижу в этом смысла. Можно считать, что я признаю свою не правоту.

благовестник
Христианин (внеконфессиональный)
28/02/08 14:57
face-devil.info

# 564040

Re: Блудница дешевле буханки хлеба, дом её полон приведений, зазвала она глупцов в глубины преисподн нов [re: Serega, #556312] Help admins  

Serega
Процесс освобождения от проклятий (в том числе, очищения от бесов - 2Кор.7:1) может занять годы. Борьба с грехом – это борьба не на жизнь, а насмерть: «Вы еще не до крови (не насмерть) сражались, подвизаясь против греха» (Евр.12:4).

Полностью с Вами согласен, но для этого нужно посещать "духовно-душевно-телесную" лечебницу, которая есть Церковью. Через Свою Кровь Христос спасает Своих. Кровь Христова дает силы победить свои грехи, и противостать лукавому. И эту Кровь принимают в Церкви через Евхаристию. Вам Церковь кажется "отхожим" местом, но это не так. В Церковь часто приходят "отхожие" люди, и ОНА от этого не оскверняется, а наоборот, еще больше прославляется, берясь исцелять всякого обращающегося. Не смотрите на людей, а смотрите на Церковь, Невесту Христову, Чистую Деву.

Да, конечно, я должен посещать церковь Божью, чтобы спастись, потому что написано: «Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха» (1Ин.1:7).

Вот, я и посещаю церковь Божью – я, дочь и ещё 2,5 человека (муж, жена, ребёнок): «Ибо, где двое или трое (Его учеников) собраны во имя Моё, там Я посреди них» (Мф.18:20).

И, конечно, я НЕ должен посещать церковь блудницу (отступницу) - конфессиональную, например, православную (католическую)..., уверовавшую в лжебога «другого Иисуса» (антихриста) (2Кор.11:3-4).

Смотри, что сказано в православных (католических) учениях, например, о почитании икон, статуй... (изделий рук человеческих, созданных для поклонения):
• Тем, кто …не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов, анафема (проклят).
• Кто не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах, да будет анафема (проклят).
• Кто не лобызает (целует) иконы, как сделанные во имя Господа и Святых Его, тому анафема (проклят).
• Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме (проклятию)...

(Деяния VII вселенского собора, стр. 628).

Есть такие учения в Новом Завете (или во всей Библии)? Конечно, таких учений – нет! Разве Иисус и Его ученики делали иконы, статуи... и поклонялись им? Нет, конечно! Православные (католики) своими учениями проклинают Иисуса и Его учеников!

Что сказано о тех, кто преступает библейские учения? Написано: всякий, кто преступает учения Христа, учения Апостолов, книгу «Откровение Иоанна» (о последнем времени), то есть верит в катехизис православной (католической) церкви, предания «святых» отцов..., - не имеет Бога (не рождён свыше) (2Ин.1:9), проклят (Гал.1:8) и лишён участия в книге жизни (Откр.22:19).

Кроме этого, православные (католики) нарушили строжайший запрет (под страхом смерти) – об идолопоклонстве: «И хотя они считали себя умными, стали глупыми, и променяли славу Бога бессмертного на поклонение идолам, изображающим смертного человека (в том числе, Иисуса Христа [Иисус существовал на земле в смертном человеческом теле – Евр.2:14-18], деву Марию, апостола Павла, святого чудотворца Сергея Радонежского, митрополита Алексея и т. д.)... И потому Бог покинул их …Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь» (Рим.1:22-25; Исх.20:3-4; Вт.4:15-26; 7:25-26; 27:15; Пс.113:10-17; 134:15-18; Ис.2:18-19; 44:13-19; 45:20; Авд.2:8-9; Соф.1:3-6; Мих.5:13; Деян.17:29; 1Кор.5:11-13; 6:9-10; 10:19-22; Гал.5:19-21; 1Фес.1:9; Откр.9:20-21).

Значит, во главе православной (католической) веры стоит – православный (католический) идолопоклоннический языческий лжебог - "другой Иисус" (антихрист) (2Кор.11:3-4), о котором в Библии сказано: «…откроется человек греха (антихрист), сын погибели, противящийся (истине – Слову Божьему) и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием (православной [католической] … церкви) сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога…» (2Фесс.2:3,4).

Наказания за поклонение православному (католическому) идолопоклонническому языческому лжебогу - "другому Иисусу" (антихристу) (2Фес.2:3-4; 2Кор.11:3-4) в Библии предусмотрены следующие: «Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей (почитателей икон, статуй...) и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...» (Откр.21:8).

Так что результат посещения православной (католической)... "духовно-душевно-телесной" лечебницы будет такой:

1. Человек расторгает завет с Богом (если он был рождён свыше), через веру в учения, исходящие от бесов (1Тим.4:1);
2. Человеческий разум повреждается (2Кор.11:3);
3. В него входят бесы (к смерти) (Рим.6:16; 2Кор.11:4).

Андрей_СМ
25/04/11 01:47

# 830209

Re: Блудница дешевле буханки хлеба, дом её полон приведений, зазвала она глупцов в глубины преисподней нов [re: ВСЕМ, #554631] Help admins  

Если выбирать жену, то только девственницу?
Не девственница - не человек?
(?)


Здравствуйте.

Хочу поднять один важный, на мой взгляд – и очень не простой вопрос.
В такой вот формулировке:
- бытует мнение, что проститутки в отношениях со своими клиентами, в самое время интимной близости – очень холодны. Почему?

Как это можно объяснить, и какие могут быть этому причины?
Почему Иисус о них говорит:
- что они идут вперед вас в Царство Божие.
Точнее:
31 … Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие
(Ев. от Матфея, глава 21)
Правда, в Евангелии Он говорит это не в таком контексте, как я теперь, но, тем не менее – говорит же эти слова. Там контекст – о выполнении Воли Бога и покаянии. Контекст – важен, конечно. Но и коротенький сам текст:
- блудницы вперед вас идут в Царство Божие

- и как раз смотря, что он, используемый Иисусом в роли столь контрастного сравнения, для подчеркивания важности основных вопросов (о Воли и покаянии), звучит еще только более – серьезно. Даже мною в выделенном своем - виде.
Сравнение тогда-то и уместно употребимо, когда есть равность уровней по важности – контекста и текста. (пускай, дело не в этом)

Думаю, что это обязательно связано с сердцем женщины, с чувствами, и что с ними происходит.
Еще, что это связано с мыслями проститутки о себе самой. Когда она остается с ними наедине – одна …

Получается, что Сын Божий подразумевает даже какую-то очередность в Спасении – кто-то вперед, кто-то позднее …
Исходя из произносимых слов Иисусом, проститутки будут Спасаемы – первыми?
Что по этому поводу думают участники форума?


P.S.
Чтобы не показаться совсем сухим – этот небольшой смайлик.
:)


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на