Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 24249 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: goldenalex (18) rkbv (18) Cicero (17) Нюта (15) Мирра (14) MaxRusak (12) janaJS (4)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)
rkbv
Атеист
12/02/08 04:25
www.sotref.com

# 559416

Re: Господь прибрал раба своего... нов [re: janaJS, #559151] Help admins  

Если Вы останетесь в своём убеждение, то после телесной смерти будете неприятно удивлены.
А Буддисты, Синтоисты, Мусульмане и пр. тоже будут удивляться, или их будут встречать другие Боги? Вот родились бы Вы скажем в Ираке или в Тибете, Вам бы открылся истинный Бог? И что такое истинный? Никто не знает что за гранью бытия! И я в более выигрышной ситуации, поскольку не поклоняюсь никаким богам. А вдруг это Вы избрали неправильный путь? Чем Ваша жизнь во христе лучше жизни Вашего соседа нехристианина? Только Вера? Но вера без дел мертва, и бесы веруют:-))

Cicero
12/02/08 15:00

# 559544

Re: Господь прибрал раба своего... нов [re: goldenalex, #559376] Help admins  

Понимаю, как Вы возмущены мыслью о том, что Бог может кого-то не любить (Сизифа, например).
Вы спрашивали, в какого Бога я верю и какого люблю. Того, кто сотворил мир и у которого все волосы на моей голове сочтены, впрочем волос у меня становится все меньше, а понимания путей Господних не прибавляется.

Даю пример. Вот, представьте себе двух художников. Оба рисуют картины, оба прошли одну школу и имеют одинаковый профессиональный уровень и творческие взгляды. Только почему-то картины первого продаются "на ура", а картины второго, которые ничуть не хуже, никто не покупает.
А все потому, что у первого есть случайный знакомый, который шепнул кому-то из сильных мира сего: "Это очень и очень способный мальчик!" и способному мальчику улыбнулась фортуна.
А у его собрата по труду такого знакомого нет, Бог не послал, понимаете? Есть вещи, от нас не зависящие, они зависят только от Бога.
Особенно то, кого мы встретим на своем жизненном пути. Не от нас зависит, окажется ли наш ближний (друг, супруг, работодатель) порядочным человеком или же нет. Это самый простой пример.

Вы говорите, что Бог всех любит одинаково, но я склонен верить не словам, а фактам, со своей колокольни, разумеется и мне Божих путей не понять.
Одному чаду Бог посылает ближних, которые помогают ему жить и реализовать свои способности, а другому посылает людей, которые отягощают жизнь, вечно перекладывая свои кресты на чужие плечи.
Возможно, в этом есть какая-то высшая справедливось, особое выражение Божьей любви к человеку.
Я понимаю, есть такая вешь, как Божье испытание. Испытание тогда хорошо, когда оно когда-нибудь кончается, а я наблюдаю факты, что одному всю жизнь хорошо, а другому всю жизнь плохо, а коренных отличий между этими людьми в смысле наличия человеческих качеств не вижу и что самое главное - счастливых и несчастных людей можно встретить в среде любой религии, а также среди атеистов. То есть, неважно, в какого бога человек верит и верит ли вообще - вот в чем загадка.
Если считать всю земную жизнь лишь суетой сует, где нет ничего по-настоящему ценного и все наши успехи и падения, даже убийства (суть темы) есть лишь суета, отвлекающая от мыслей о Боге, то мне в этой связи непонятно, зачем мы вообще живем и копошимся, если все суета.

rkbv
Атеист
12/02/08 15:06
www.sotref.com

# 559546

Re: Господь прибрал раба своего... нов [re: Cicero, #559544] Help admins  

мне в этой связи непонятно, зачем мы вообще живем и копошимся, если все суета
Срочно в церковь! Исповедаться! Плохие мысли до добра не доведут. Или разработать бизнес план. Начать зарабатывать деньги и жизнь покажется гораздо лучше чем в безденежье. Модная тема- удаленное администрирование.

goldenalex
агностик
12/02/08 18:58

# 559598

Re: Господь прибрал раба своего... нов [re: Cicero, #559544] Help admins  

Понимаю, как Вы возмущены мыслью о том, что Бог может кого-то не любить


Да ничего подобного,я хотела сказать вот что пожалуй «Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных» (Матф.5:45).Как понимать,другое дело.Я понимаю,не знаю как Вы...

Даю пример. Вот, представьте себе двух художников.


Вы тут затрагиваете довольно сложный вопрос.Это и смысл жизни,и счастье человека,а самое главное то,как те или иные люди понимают все это.Ведь тут опять же,в чем художник видит смысл,в творческом процессе создания своих картин,или в цели-продать,получить,прославиться и.т.д. и.т.п.А все проще,живем-то здесь и сейчас,есть настоящее,прошлого и будущего нет.Настоящий художник,творец,счастлив процессом,моментом,творческим порывом,остальное иллюзия.А если счастлив, признание значения не имеет.Что толку от признания,денег,славы,почета-это все что угодно,но не счастье,так его не испытать.

и что самое главное - счастливых и несчастных людей можно встретить в среде любой религии, а также среди атеистов. То есть, неважно, в какого бога человек верит и верит ли вообще - вот в чем загадка


И я Вам говорила то же самое,просто человек,истинно верующий,который Бога любит,он скажет Вам примерно так:Кто хочет сказать Богу: - «Ты меня не любишь!» должен покаяться еще до произнесения подобного упрека. У верующего этих мыслей нет.И верующий и неверующий могут быть несчастливы.Просто вера в бога помогает некоторым людям понять и смысл жизни и к счастью приближает порой,не всех,не всегда.Можно и без Бога быть счастливым видимо,только думаю тут все равно присутствует божественное начало,человек не осознает этого просто.Когда есть противоречия внутри себя самого,вот это надо как-то искоренить,а у верующих их нет,и у неверующих тоже.Говорила уже об этом,может Вы не так поняли.
Я думаю Вы не можете дать определения счастью,что это для Вас? Мне же кажется,что одно из условий быть счастливым,это желания,которые не противоречат возможностям.Чем меньше желаний,тем ближе счастье.

Недавно попалась цитата в одной умной книжке,что на сей счет сказал Ницше,видимо в моменты просветления и покоя.

«Счастье, как же мало нужно для счастья! ... самая незначительная вещь, нежнейшая вещь, легчайшая вещь, шорох ящерицы, дыхание, малейшее движение, случайный взгляд — мельчайшие события приносят самое большое счастье. Будь в покое».

Не спешите выносить суждение,подумайте,возможно не один день.Я могу подписаться под любой строчкой,под любой буквой того,что здесь написано.Вы ждете значительных событий,Вам кажется,что вот когда-нибудь,Бог вспомнит обо мне и вознаградит... Но все проще и сложнее на самом деле,подумайте...

И это совсем не значит,что надо целыми днями вспоминать,что "все суета сует и томленье духа...",или уйти в монастырь,или еще какие-то несуразные действия производить.

а я наблюдаю факты, что одному всю жизнь хорошо, а другому всю жизнь плохо,


Такие факты все наблюдают.Еще неизвестно что лучше,когда всегда хорошо(не говоря уж о том,что понятие относительное,кому как),или плохо? Если плохо,есть перспектива улучшить,стабильно хорошо-бесперспективно.
Это конечно в шутку,но в каждой шутке только доля шутки,остальное,увы,правда...
А вообще,жизнь полосатая,просто у кого-то черная полоса подзатянулась:))

зачем мы вообще живем и копошимся, если все суета.


А сами,как думаете?

Исправлено пользователем goldenalex 12/02/08 22:32.


rkbv
Атеист
13/02/08 02:36
www.sotref.com

# 559721

Re: Господь прибрал раба своего... нов [re: Cicero, #559544] Help admins  

а я наблюдаю факты, что одному всю жизнь хорошо, а другому всю жизнь плохо,
Ученые провели эксперимент. Разделили крыс на 3 группы. Первую постоянно подвергали стрессу (все плохо) Вторую кормили от пуза и включали классическую музыку. (все хорошо) Ну а третью с переменной составляющей (и хорошо и плохо)
Так вот самая жизнестойкая оказалась третья группа. Того и Вам желаю! Если в жизни одна чернота, надо покопаться в себе.И что то изменить. Если все хорошо, значит ты в дурдоме. Или умер:-))

Cicero
14/02/08 00:15

# 559999

Re: Господь прибрал раба своего... нов [re: rkbv, #559721] Help admins  

//Ученые провели эксперимент.//

Знаете, к экспериментам , как и к притчам, я отношусь в последнее время с недоверием. Экспериметом, как и притчей, можно доказать все, что угодно, например, даже то, что слабые крысы имеют больше шансов на выживание, чем их сильные соплеменники.
Додказать экспериметально? Пожалуйста.
Кидайте корм в железный ящик с молодыми крысами. Через месяц силные и наглые станут больше размерами и будут гнобить слабых и хилых, отнимая у них корм. Потом просверлите в ящике небольшую дырку и выставите его на солнце. Слабые и худые пролезут через дыкру на свободу, а сильные и толстые, не смогшие протиснуть свои мускулистые тела, издохнут от жары.

Нюта
29/02/08 14:03

# 564364

Re: Господь прибрал раба своего... нов [re: rkbv, #556626] Help admins  

Бог лицемер! Сам дает заповедь и сам же ее нарушает! Типа для Бога закон не писан:-)) Сколько избранного и неизбранного народу замочил! И не только в сортире:-))

Молодой человек,вы хоть уважайте чувства других людей! Если вашего самого близкого и родного человека при вас "обласкают" по полной вам будет мягко говоря неприятно. Почему тогда вы позволяете себе подобные высказывания относительно Бога -самого святого,родного и любимого во всей Вселенной всем верующим на этом форуме?

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
29/02/08 15:20

# 564384

Re: Господь прибрал раба своего... нов [re: Нюта, #564364] Help admins  

Почему тогда вы позволяете себе подобные высказывания относительно Бога -самого святого,родного и любимого во всей Вселенной всем верующим на этом форуме?
А некоторые сатану самым лудшим считают, а тут столько грязи на сатану.
Тут форум. Специальное место для общения и обсуждения вопросов. Тем более раздел диалога с неверующими. И поэтому вполне нормально оглашение мыслей сильно неприятных противоположной стороне. Не хотите слышать критику, не посещайте данный форум, а коль хотите посещять, то учитесь слушать нелицеприятные вещи.

rkbv
Атеист
29/02/08 16:06
www.sotref.com

# 564397

Re: Господь прибрал раба своего... нов [re: Нюта, #564364] Help admins  

Молодой человек,вы хоть уважайте чувства других людей! Если вашего самого близкого и родного человека при вас "обласкают" по полной вам будет мягко говоря неприятно. Почему тогда вы позволяете себе подобные высказывания относительно Бога -самого святого,родного и любимого во всей Вселенной всем верующим на этом форуме?
Ну, не такой я и молодой:-)) А чем этот дух Вам так близок и почему родной? тем более за что вы его любите? И кто такой Бог? Вы знаете? поделитесь своими соображениями!

Нюта
29/02/08 16:30

# 564404

Re: Господь прибрал раба своего... нов [re: MaxRusak, #564384] Help admins  

А некоторые сатану самым лудшим считают, а тут столько грязи на сатану.
Тут форум. Специальное место для общения и обсуждения вопросов. Тем более раздел диалога с неверующими. И поэтому вполне нормально оглашение мыслей сильно неприятных противоположной стороне. Не хотите слышать критику, не посещайте данный форум, а коль хотите посещять, то учитесь слушать нелицеприятные вещи.

Мои-то чувства подобные высказывания не задевают. Мне небезразлично то, как к таким словам отнесутся другие форумчане. И то,что тут диалог с неверующими не дает право атеистам наезжать на Бога, даже если вера в него у вас отсутствует! Подобного рода хамство неприемлемо на форуме.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на