Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 9838 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
Leona
христианство
04/02/03 12:11

# 57908

Re: Тема про пробуждение нов [re: novichok, #57904] Help admins  

...Ну как бы оно так БЫТЬ ДОЛЖНО, наверно... -
обличение Духа (либо пророки)/покаяние/все всё знают и понимают/действуют/плоть распинают/дьяволу противостоят/пробуждение приходит...

В общем, времён-таки не бывает никаких?...

Только все мы знаем людей таких (уж если мы сами не такие ;)), которые всему этому соответствуют, а пробуждение всё не приходит... Нет, у них всё просто слава Богу, но того, что мы тут называем пробуждением - того нету и нету...

////////>>! >Чего вообще ждём? Просто надо подсобраться да и пробудиться?<<<
<<<Думаю да. Ждать от Бога в этом отношении нечего <...>>>>///////

Вот тут я с Вами совсем не согласна!


Тимофей
Христианин
04/02/03 12:24
timh.ru

# 57911

Re: Тема про пробуждение нов [re: novichok, #55667] Help admins  

Тут тоже будет идти речь о пробуждении :-)

21-23 февраля в Москве пройдет пасторско-лидерская конференция "Время последнего поколения"

http://jesuschrist.ru/news/2003/2/4/3169

21-23 февраля в Москве в спортивно-зрелищном комплексе "Измайлово" пройдет пасторско-лидерская конференция "Время последнего поколения". Организатор конференции - Московская церковь полного евангелия "Торжествующий Сион" - приглашает на нее пасторов, лидеров и...


novichok
04/02/03 15:10

# 57938

Re: Тема про пробуждение нов [re: Leona, #57908] Help admins  

>>>В общем, времён-таки не бывает никаких?..<<<

Ну какие-то времена безусловно есть. Например будет время когда Дух Святой вообще уйдет с Земли. И было время, когда Его не было в верующих. И сейчас время когда в основном спасаются не евреи а язычники, но придет время когда "полное чилсо" их уже спасется, и тогда опять очередь евреев наступит. И еще много про какие времена упоминается в Библии.
Но, как мне кажется, это все в компетенции Бога и только Его. "Не наше дело знать времена и сроки". Нам нужно делать то, что в нашей компетенции.
Так что я больше согласен с тем, кто авторитетно тебе сказал, что про времена в основном говорят ради самооправдания.


>>>Только все мы знаем людей таких (уж если мы сами не такие ;)), которые всему этому соответствуют, а пробуждение всё не приходит... Нет, у них всё просто слава Богу, но того, что мы тут называем пробуждением - того нету и нету...<<<

К сожалению не знаю почему это бывает и так ли уж у них все "просто слава Богу", поскольку сам я не таков, к сожалению.


Leona
христианство
04/02/03 17:29

# 57962

Re: Тема про пробуждение нов [re: novichok, #57938] Help admins  

С одной стороны, не наше время знать времена и сроки, но с другой стороны есть и другие слова Иисуса:
Ин.4:35 - Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве.
И Мф.16:2 - 2 Он же сказал им в ответ: вечером вы говорите: будет вёдро, потому что небо красно; 3 и поутру: сегодня ненастье, потому что небо багрово. Лицемеры! различать лице неба вы умеете, а знамений времен не можете.

На контекст, кстати, тоже стоит обратить внимание - фарисеи просили знамения, а Он сказал им о знамениях времён... Значит для кого-то они различимы...

Я думаю, что духовному человеку невозможно жить в отрыве от контекста времени, ему нужно "возвести очи свои и посмотреть" И, может быть, когда он не просто посмотрит, а возведёт очи и УВИДИТ, то его молитва изменится, он начнёт видеть свой путь, начнет знать, что ему делать дальше.
Я тут сказала, что у некоторых "всё просто слава Богу", надо уточнить - у них "слава Богу" достигается очень НЕ просто, и именно потому что ничего такого пробужденческого не происходит. Лёгкости нет никакой в этом, о чём и говорить... Лёгкость-то эта... бывает она, да... в особые ВРЕМЕНА :)))) Тогда плоть-то просто в загоне, о ней и вспоминают-то изредка... Ну и соответственно, бесы вылетают, люди спасаются, больные исцеляются...

<<< Так что я больше согласен с тем, кто авторитетно тебе сказал, что про времена в основном говорят ради самооправдания>>>

Я предполагаю смутно, почему они так авторитетно говорят. Они большие трудяги, они просто честно делают для Бога то что могут. Может быть, их свербит мысль, что есть что-то, чего они не догоняют, при всей своей самоотдаче..., а может их раздражают другие верующие, которые палец о палец не ударят, зато рассуждают о великих пробуждениях..., может им претит то, что народу хатится знамения с неба, - а попросту халявы какой-то небесной... Ну не знаю...




novichok
04/02/03 21:12

# 58021

Re: Тема про пробуждение нов [re: vladimir, #57836] Help admins  

>>>Я вот и думаю, почему разные нации и наробы в разное время по разному реагируют на СЛОВО БОЖИЕ. Кто что думает по этому поводу.. <<<

Из них же самих один стихотворец сказал: "Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые" (c) ;-)

На самом деле, я думаю, конечно есть национальная и культурная специфика в восприятии разными народами Евангелия. Просто потому, что Евангелие - это повседневная жизнь. А жизнь у разных наций имеет свои особенности. Конечно, есть некий общий знаменатель - грех он и в Африке грех, например. Но в целом, во всей полноте жизни, Евангелие у разных народов воспринимается и переживается по-разному. Да это можно увидеть и в Писании, в служении Павла в разных культурах. Несмотря на то, что там в общем регион был небольшой и культуры и уклад людей в городах, где проповедовал Павел, были довольно близки (если сравнивать с Европой и Африкой сегодня, к примеру).
Так что я думаю, что это нормально.

Что касается приведенного тобой примера с Африкой, то, я думаю, что все дело в церкви. Так уж Бог устроил, что полноценной жизнью христианин может жить и расти только в церкви. Я не думаю, что те африканцы были неискренними в своем обращении ко Христу. Возможно просто миссионеры рановато уехали, не оставив там полноценной крепкой церкви, с пресвиторами, учителями и прочими служителями и служениями - церкви, где бы обращенный ко Христу африканец мог бы жить в духе и возрастать в вере.
Это, конечно, просто мое предположение, основанное на личных наблюдениях.


novichok
04/02/03 21:28

# 58028

Re: Тема про пробуждение нов [re: Leona, #57962] Help admins  

>>>С одной стороны, не наше время знать времена и сроки, но с другой стороны есть и другие слова Иисуса: <<<

Конечно так. Иисус предупреждал про последнее время, потому что это будет времяопасное для верующих - "во многих охладеет любовь", "берергитесь чтобы кто не прельстил вас, говря 'там Христос'", "явят многие чудеса и знамения". Поэтому Он предупреждал, чтоб были настороже.

Конечно определенные времена различать и знать нужно
Поясню что я имел в виду про времена в предыдущих сообщениях, а для этого выскажусь более определенно.
Я считаю, что "побелевшая жатва" не кончилась и не кончится, пока не "войдет полное число язычников".
Я не считаю, что в новозаветнее время Бог усмотрел для церкви быть такой и действовать через нее определенным образом, а в наше время церковь должна быть другой и Он будет действовать по-другому. То есть Он конечно может действовать как угодно и когда угодно, но Он специально об этом не предупреждал, что "вот сейчас период начального распространения Евангелия, а потом, когда Апостолы умрут. будет другой период и вы должны будете быть другими в том-то и том-то, и Я буду действовать по-другому". Я считаю, что с самого рождения Церкви и до ее вознесения она задумана быть такой же и делать то же. Просто про другое не написано.

А то, что бывают более благоприятные время обстоятельства для служения церкви в определенном обществе, бывают менее, бывает что Бог вдруг сам производит жажду в обществе, бывает что все "сухо", бывает что сопровождается чудесами, бывает нет - это все зависит от Бога.
Но при этом состояние церкви никак от этого зависеть не должно - оно должно быть постоянным.

Я так думаю.



Leona
христианство
04/02/03 22:29

# 58046

Re: Тема про пробуждение нов [re: novichok, #58028] Help admins  

<<А то, что бывают более благоприятные время обстоятельства для служения церкви в определенном обществе, бывают менее, бывает что Бог вдруг сам производит жажду в обществе, бывает что все "сухо", бывает что сопровождается чудесами, бывает нет - это все зависит от Бога. >>

Вот в основном об этих временах я и говорила.
Просто я называю пробуждением период, когда Бог Сам производит жажду в обществе, и всё это сопровождается проявлением Его силы. То есть, у меня это - явление.
А вы имеете в виду не явление, а нормальное (должное) состояние Церкви - стопроцентное бодрствование (пробудиться - это значит не спать). Мы просто о разном.
Две темы получилось... Как-то они взаимосвязываются всё равно



novichok
05/02/03 10:34

# 58122

Re: Тема про пробуждение нов [re: Leona, #58046] Help admins  

>>>Как-то они взаимосвязываются всё равно<<<

Совершенно верно.
Во-первых пробуждение в церкви я считаю обязанностью церкви, а не явлением.
Пробуждение в обществе - в большей степени явление.
Однако второе обусловлено первым. "Пробужденная", т.е. находящаяся в должном состоянии, церковь своим присутствием в обществе, своими молитвами, влияет на духовную "атмосферу" и ставит общество перед альтернативой греха и святости, неверия и веры, являя обществу Бога таким, какой Он есть. А Бог отвечает на это - посылает "дух богоискания" людям, удобряет почву для Слова, сопровождает проповедь церкви своей силой, в общем производит это "явление".
Там, где нет Его реальной церкви, Он этого не делает. Потому что он выбрал своим инструментом именно церковь.

Я так думаю.


Leona
христианство
05/02/03 12:11

# 58146

Re: Тема про пробуждение нов [re: novichok, #58122] Help admins  

Ну что сказать...
Понимать это недосточно... Делать надо что-то... В единстве, кстати, что редкость большая на сегодняшний день. Я думаю, если бы сколотились там-сям группки - человек хотя бы по 5-6, но ревностных до молитвы, в единстве и с постоянством, то это было бы началом... Но это довольно редкое явление.
Я так думаю


novichok
05/02/03 21:25

# 58249

Re: Тема про пробуждение нов [re: Leona, #58146] Help admins  

согласен



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на