Ingvar баптист
07/02/08 10:00
# 557449
|
Нужна помощь с OpenSuSE
|
| |
Линуксоиды, подскажите, кто может: вчера поставил себе OpenSuSE 10.3 (с CD), а настроить выход в Интернет (у меня ADSL) не могу: говорит, что нужны пакеты smpppd и kinternet. А где мне их взять-то? На установочном диске, который я скачал, их не было. С Ubuntu таких проблем не возникало, там всё за несколько секунд через командную строку настраивается...
|
an_old_yiddish Интересно, а что сюда вписал бы Иисус Назарянин?
07/02/08 11:57
# 557496
|
|
через yast если он запрашивает данные пакеты, то, похоже, вам лучше скачать их из-под другой ОС в виде рпм из СУСЕшных репозиториев и установить вручную....
хотя у меня была строго версия ДВД, и не знаю, как в случае с одним(??) СД...
|
Ingvar баптист
07/02/08 15:00
# 557590
|
|
Спасибо... пакеты smpppd-1.59-85.i586.rpm и kinternet-0.75-154.i586.rpm нашёл (не без труда, надо сказать), попробую сегодня установить. А вообще странно, что в однодисковом варианте нет пакетов, необходимых для подключению к Интернету - они вместе всего-то 450 кбайт весят. Что-то здесь не то, должен быть ещё какой-то способ...
|
shourisha
07/02/08 18:20 www.spreadbible.com
# 557666
|
|
YaST ставит пакеты с интернета, если доставить дополнительные модули. Почитайте доку на opensuse.org
|
Ingvar баптист
07/02/08 19:10
# 557690
|
|
В том-то и проблема, что за отсутствием доступа к Интернету я не могу ни эти модули поставить, ни другие... Разве что руками скачивать на другой компьютер, а потом переносить.
|
Тимофей Христианин
07/02/08 20:40 timh.ru
# 557713
|
|
Я перед переходом на Линукс первым делом купил не простой USB-модем ADSL-ный, а роутер, чтобы всегда можно было подключать Линуксовую машину в "локальную сеть", а не ADSL. Сейчас у меня провайдер VPN (Корбина), но соединение также создает роутер. А по всему дому обычная локальная беспроводная сеть. Так проще и удобнее.
Роутер стоит всего 30-50 долларов. Сэкономленное время по поиску и установке драйверов примерно столько же стоит.
|
Ingvar баптист
07/02/08 21:45
# 557745
|
|
А у меня как раз роутер и есть - Aus.Linx ADSL Router. Только в данном случае это делу не поможет... На досуге просто попробую вручную установить эти два пакета.
|
Ingvar баптист
10/02/08 19:30
# 558867
|
|
Установил вручную с флешки - работает (пишу из-под OpenSuSE)! Теперь осталось разобраться - где брать всё остальное, что должно быть на DVD?
|
CONDOR Христианин
16/02/08 00:52 condormind.org
# 560521
|
|
Здравствуйте, Ingvar!
Всё остальное Вы можете взять в автоматическом режиме чрез YAST, уточнив предварительно адрес внешних репозитариев. Но имейте ввиду, что репозитариев по крайней мере два: один для свободного софта, а другой для не свободного софта: они обозначаются как OSS и NON-OSS соответственно. Подкдючите его хотя бы к базовым репозитариям и проблема решена.
с уважением, CONDOR
P.S. Для тех кому это важно: ододисковые дистрибутивы предназначаются как правило для демонстрационных целе, поэтому лучше закачивать или же приобретать DVD.
|
Ingvar баптист
16/02/08 10:46
# 560598
|
|
CONDOR, спасибо за информацию. Я тоже пришёл к этому выводу и теперь жду, когда выйдет из печати книга Д.Колисниченко по Open SuSE, а к ней будет прилагаться и DVD.
|