Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 11351 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: RomanKKK (8) Lana (5) JAGUAR (4) Roman Vershynin (3) vrost (3) 25ый (2) UncleUef (2) Олег Дорошенко (2) E'ven (1) paulus (1) Владимир_1959 (1) Феликс Польский (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
Lana
26/01/03 02:41

# 55891

Погостила на форуме у Кураева Help admins  

Неделю погостила на форуме у Краева,просто в шоке от того что так много тем антисемитского направления,все мои постинги в защиту Божьего народа постирали,даже выдержки из слова Божьего Римляне11 глава:( Почему в православии царит такая духовная слепота?

www.lana-luz.sitecity.ru

Исправлено пользователем Lana 26/01/03 03:52 AM.


Roman Vershynin
26/01/03 05:29

# 55916

Re: Погостила на форуме у Кураева нов [re: Lana, #55891] Help admins  

Здравствуйте, Лана!

Жаль, что так вышло. Но надо вот ещё что учесть -- очень многие “старички” на форуме А. Кураева (и мы с женой в том числе) не реагируют на новые антисемитские темы, просто бойкотируют их. Отсюда может сложиться неправильное впечатление, что на форуме - и чуть ли не во всем православии, как Вы пишете - царит антисемитизм.

Кстати, наше появление на том форуме было таким же, как у вас - про христиан, спасавших евреев во время Холокоста. И тот же шок был. Потом уже стало ясно, что антисемитов просто слышнее и виднее, чем других людей. А другие люди есть конечно, но они не кричат и постингов не стирают, поэтому Вы их не заметили за неделю. И так везде, не только на форуме или в православии... Не расстраивайтесь. :)

Своей жене я просто не разрешаю лазить в те темы, ни даже читать их. То, что они открыты на христианском форуме, ничего не значит.

А в православной Церкви есть у нас несколько вполне “еврейских” приходов; община о. Александра Меня была и есть одной из подобных общин в Москве. Вообще, о. Александр много думал над этим вопросом; была у него мечта о как-бы еврейской поместной Православной Церкви... Есть и другие похожие общины в Москве, но мало, правда.


Олег Дорошенко
Пользователь Олег Дорошенко разбанен.
27/01/03 01:55

# 56057

Re: Погостила на форуме у Кураева нов [re: Lana, #55891] Help admins  

Это у Романа с Лилей ещё терпение недюжинное и духовная зрелость, чтобы все наезды в свой адрес, выдвигаемые там такой вот "православистской" братией, кротко сносить...
Но всё это к Православию не имеет никакого отношения по определению!

Сavete a fermento Pharisaeorum!
http://pharisai.by.ru

Lana
27/01/03 02:17

# 56060

Re: Погостила на форуме у Кураева нов [re: Олег Дорошенко, #56057] Help admins  

Это у Романа с Лилей ещё терпение недюжинное и духовная зрелость, чтобы все наезды в свой адрес, выдвигаемые там такой вот "православистской" братией, кротко сносить...

Да:)))С терпением у меня не всегда всё в порядке, просто читая антисемитские постинги,создаётся впечатление,что некоторые православные не читают Слово Божие,а ссылаются только на труды отцев православных.Я была удивлена тому что в одном из постингов, верующий сказал,что ветхий завет читать вредно и даже опасно,а из Нового Завета советуют читать исключительно евангелия,не обращаясь ни к посланиям,ни к деяниям Апостолов.:((
Мне очень нравятся работы Александра Меня, как к нему(крещёному еврею умнейшему человеку) относилось Русское Православие?Если вам это известно


www.lana-luz.sitecity.ru

Олег Дорошенко
Пользователь Олег Дорошенко разбанен.
27/01/03 03:03

# 56064

Re: Погостила на форуме у Кураева нов [re: Lana, #56060] Help admins  

некоторые православные не читают Слово Божие,а ссылаются только на труды отцев православных
Те, которые Св.Писания не читают, как правило, и на Отцов только ссылаются, т.е. манипулируют вырванными из контекста цитатами, как свидетели Иеговы...

верующий сказал,что ветхий завет читать вредно и даже опасно,а из Нового Завета советуют читать исключительно евангелия,не обращаясь ни к посланиям,ни к деяниям Апостолов
Ну так... такой и "верующий"... Почему это Вас смущает? Мало ли кто там православным подписывается :(((
А Вы в курсе, какие разделы Писания читаются на православном богослужении? Вот и ответ для Вашего оппонента - и критерий для Вас...

как к нему(крещёному еврею умнейшему человеку) относилось Русское Православие?
Вы же понимаете, Православие - не секта какая-то казарменная... разные мнения есть... Если для Вас слова Патриарха Алексия об отце Александре достаточно авторитетный показатель отношения к нему РПЦ, см. на http://www.alexandrmen.ru в самом верху страницы ;))) И вообще материалы этого сайта рекомендую.

Олег

Сavete a fermento Pharisaeorum!
http://pharisai.by.ru

RomanKKK
Православный
27/01/03 07:37

# 56083

Re: Погостила на форуме у Кураева нов [re: Lana, #55891] Help admins  

Извини, ты сказала что антисемтское настроение. Может это результат твоих постингов? Т.е. я интересуюсь что именно ты там писала...


RomanKKK
Православный
27/01/03 08:16

# 56088

Re: Погостила на форуме у Кураева нов [re: Lana, #55891] Help admins  

http://sotnia.8m.com/t1993/t0301.htm
Кстати иногда евреи сами в том виноваты :-)



ПОСЛАНЦЫ САТАНЫ
Полный список революционеров, приехавших вместе с Лениным в пломбированных вагонах.


Немало места уделяет демократическая пресса "разоблачению" доказательств того, что революция и последующие события - дело тайных международных сил: сионизма и масонства. Тонны бумаги исписаны защитниками масонов и сионистов, пытающимися обелить главных виновников Российских трагедий. Чего ни придумывали для того, чтобы скрыть очевидное! Даже тезис масона Бердяева об истоках "русского" коммунизма вытащили на свет, дабы доказать, что русский народ, а не Мордехай Маркс создал марксизм.

Нет смысла пересказывать всю ложь, которая выливается на наш народ относительно революционных идей и действий - в небольшой статье невозможно ответить на град клеветнических измышлений наших не-другов. Мы лишь зададим несколько вопросов тем, кто пытается опровергнуть очевидные факты:

1. Почему все члены Временного правительства состояли в масонских ложах, а Аарон Кирбис (Александр Федорович Керенский) - (Народно-Государственная партия. "Программа и Устав", 1919 г., Ростов-на-Дону) - масонскую ложу возглавлял? (Берберова. Люди и ложи.)

2. Почему международное еврейство объявило сбор средств на помощь Японии в войне с Россией и на разжигание революции в нашем отечестве? (Один только Яков Шифф передал революционным партиям более 20 миллионов долларов.) Как можно отнестись к словам американского еврея, банкира Леба: "Собирайте фонд, чтобы посылать в Россию оружие и руководителей, которые бы научили нашу молодежь истреблять угнетателей, как собак. Подлую Россию, которая стояла на коленях перед японцами, мы заставим встать на колени перед избранным от Бога народом."? ("Филадельфия-Пресс", 19 февраля, 1912 г.)

3. Почему КПСС имела масонскую структуру?

4. Почему над башнями Кремля "красуются" пятиконечные звезды Соломона - главный масонский знак? (Этот же знак обозначает и печать антихриста.)

5. Почему свыше 90% революционеров и руководителей большевистского государства были евреями?

6. Почему в точности исполнены главные масонские цели: уничтожение Православия, Самодержавия и Народности?

7. Почему был ритуально уничтожен Царь - Помазанник Божий?

8. Случайно ли слово ЧЕКА на иврите означает "бойня для скота"? Тем более, что в иудейском Шултан-Арухе мы читаем, что "Гои - это скоты с человеческим лицом"...

9. Случайно ли, что практически все руководители ЧК-ОГПУ-НКВД были лицами еврейской национальности, начиная с основателя ЧК Феликса Эдмундовича Руфинова-Дзержинского? ("Черная сотня" №1 1992 г. или "Дело по Орловской губернской тюремной инспекции", опись № 411/914, 1914 г.)

10. В еврейском Шулхан-Арухе указывается, как следует разрушать и осквернять храмы акумов (т.е. христиан). Этими же методами уничтожались и осквернялись храмы а России. Случайно ли это совпадение?

11. Случайно ли, что в руководство союза воинствующих безбожников входили только евреи, а возглавлял эту организацию Емельян Ярославский, он же Миней Израилевич Губельман?

12. Случайно ли, что огромное количество масонских названий и ритуалов были приняты в нашей стране после "русской" революции:

- Верховный Совет - у масонов и в СССР;

- клич "Будь готов!" - у масонов, скаутов и советских пионеров;

- пионер - первая степень посвящения в некоторых масонских ложах и практически все дети в СССР;

- товарищ - вторая степень посвящения в некоторых масонских ложах и официальное обращение к людям в СССР...

Долго еще можно задавать вопросы, на которые наши противники не в силах дать хоть сколько-нибудь вразумительный ответ, поэтому зададим последний вопрос и сами же на него ответим.

13. Кто вместе с Лениным ехал делать "русскую" революцию в пломбированных вагонах? И какой национальности были сопровождающие "великого вождя"?

Ответ на этот вопрос дает редакция "Черной Сотни". Вот, кто приехал в Россию совершать кровавый революционный террор:

СПИСОК № 1

Ульянов (Бланк) Владимир Ильич, Крупская (Фридберг) Надежда Константиновна, Сафаров (Вольдин) Георгий Иванович, Харитонов Моисей Мотькович, Усиевич Григорий Александрович, Равич Сарра Наумовна, Сковно Абрам Авчилович, Радомысльский Степан Овсеевич, Слюсарева Надежда Михайловна, Абрамович Майя Зеликовна, Мирингоф Илья Давыдович, Розенблюм Давид Мордухович, Гребельская Фаня, Радомысльский (Зиновьев) Овсей-Гершель Аронович, Бриллиант (Сокольников) Григорий Яковлевич, Сулиашвили Давид Сократович, Арманд Инесса Моисеевна, Морточкина Валентина Сергеевна, Константинович Анна Евгеньевна, Кон Елена Феликсовна, Цхакая Михаил Григорьевич, Радомысльская Злата Эвовна, Ривкин Бэрк Осерович, Гоберман Михаил Вульфович, Линде Иоганн Арнольд Иоганнович, Мирингоф Мария Ефимовна, Пейнесон Семен Гершевич, Погонская Буня Хемовна, Айзенбурд Меер Кивович.

СПИСОК № 2

РОССИЙСКАЯ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ РАБОЧАЯ ПАРТИЯ:

Аксельрод Товия Лайзерович, Аптекман Иосиф Васильевич, Асиариани Сосипатр Самсонович, Беленький Захарий Давидович, Богрова Валентина Леонидовна, Бронштейн (Сонковский) Семен Юльевич, Маневич Эвель Израилевич, Мовшович Моисей Соломонович, Мануильский Дмитрий Захарьевич, Осташкинская Роза Гирш Ароновна, Оржеровский Марк, Бронштейн Роза Абрамовна, Баугидзе Самуил Григорьевич, Войков (Вайнер) Петр Лазаревич, Ванадзе Александр Семенович, Гишвалинер Петр Иосифович, Гогиашвили Поликарп Давидович, Гохблит Матвей Иосифович, Героникус Иосиф Борисович, Жвиф (Макар) Семен Моисеевич, Добровицкий Захарий Лейбович, Долидзе Соломон Ямеевич, Иоффе Давид Наумович, Коган Владимир Абрамович, Коган Израиль Иремиевич, Кристи Михаил Петрович, Левитман Либа Берковна, Левин Иохим Давидович, Лебедев (Полянский) Павел Иванович, Луначарский Анатолий Васильевич, Мендер (Орлов) Федор Иванович, Бгеладзе Власа Джарисманович, Мунтян Сергей Федорович, Пикер (Мартынов) Семен Юльевич, Позес (Астров) Исаак Сергеевич, Позин Владимир Иванович, Пшиборовский Стефан Владиславович, Пластинин Никанор Федорович, Рохлин Мордка Вульфович, Райтман, Рабинович (Скенрер) Пиля Иосифовна, Рузер Леонид Исаакович, Розенблюм Герман Хаскелиевич, Соколинская Гитля Лазаревна, Сокольникова, Сагредо Николай Петрович, Строева, Садокая Иосиф Бежанович, Туркин Михаил Павлович, Певзая Виктор Васильевич, Финкель Моисей Адольфович, Хаперия Константин Алексеевич, Цедербаум (Мартов) Юлий Осипович, Шейкман Аарон Лейбович, Шифрин Натан Калманович, Эренбург Илья Лазаревич.

БУНД

Альтер Эстер Израилевна, Барак Бользер Лайзер Хаймович, Вайнберг Маркус Ааронович, Гальперин Дранкин Вульф Меерович, Лапнин Иуда Лейбович, Меерович Мойша Гилеевич, Лернер Давид, Махлин Тайва-Зелик Зельманович, Тусинеев Исаак Маркович, Раков Моисей Ильич, Димент Лейзер Нахумович, Дрейзеншток Анна Мееровна, Занин Майром Монашеевич, Иоффе Пинкус Иоселевич, Идельсон Марк Липманович, Клавир Лев Соломонович, Конторский Самуил-Сруль Давидович, Любимский Мечислав Абрам Осипович, Люксембург Моисей Соломонович, Левит (Геллер-Левит) Эльдель Мееровна, Нахинзон Мейер Ицкович, Рейн (Абрамович) Рафаил Абрамович, Розин-Хаим Иудович, Спектор Яков Лейбинович, Слободский Валентин Осипович, Светицкий А.А., Хейфель Абрам Яковлевич, Пинлис Мейер Бенцианович, Цукерштейн Соломон Срулевич, Шейнис Исер Хаимович


СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТЫ КОРОЛЕВСТВА ПОЛЬСКОГО И ЛИТВЫ

Гольдблюм Роза Маврикиевна, Урбан Эрнст Иванович, Шустер Иван Германович.

ЛИТОВСКИЕ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТЫ

Мартна Михаил Юрьевич.

ПОЛЬСКАЯ ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ

Кон Феликс Яковлевич, Левинзон (Ляпинский) Меер Абрамович, Шпаковский Ян-Игнатий Александрович.

СОЦИАЛИСТЫ-РЕВОЛЮЦИОНЕРЫ

Вайнштейн Израиль Аронович, Виноградова Елизавета Иевровна, Гавронский Дмитрий Осипович, Натансон Марк Андреевич, Беляева (Урес) Мария Александровна, Перель Ревекка, Кальян Евгения Николаевна, Клюшин Борис Израилевич, Левинзон Меер Абрамович, Лункевич Зоя Павловна, Устинов (Безземельный) Алексей Михайлович, Прошьян Трон Першевич, Ульянов Григорий Карлович, Фрейфельд Лев Владимирович, Тенделевич Леонид Абрамович.

АНАРХО-КОММУНИСТЫ

Буцевич Александр Станиславович, Вьюгин Яков, Гитерман Абрам Моисеевич, Гольдштейн Абрам Борисович, Истин Давид, Липдиц Ольга, Максимов (Ястржембский) Тимофей Федорович, Миллер Абрам Липо-вич, Рубинчик Эфраим-Абрам Аронович, Ривкин Абрам Яковлевич, Сегалов Абрам Вульфович, Скутельский Иосиф Исаакович, Тойбисман Ветя Израилевна, Шмулевич Эстер Исааковна.

ПОАЛЕЙ-ЦИОН

Воловнина Аласса Овсеевна

СИОНИСТЫ-СОЦИАЛИСТЫ

Динес Ривка Хаимовна, Розенберг Лев Иосифович.

РЕВОЛЮЦИОНЕРЫ, НЕ ПРИНАДЛЕЖАЩИЕ НИ К КАКИМ ПАРТИЯМ

Авербух Шмуль-Лейба Иосифович, Балабанова Анжелика Исааковна, Брагинский Монус Осипович, Гониондовский Иосиф Абрамович, Киммель Иоганн Вольдемарович, Макарова Ольга Михайловна, Мейснер Иван, Окуджава Владимир Степанович, Рашковский Хаим Пинхусович, Слободский Соломон Мордкович, Караджай Георгий Артемьевич, Зифельд Артур Рудольфович, Марарам Эля Эвеличевна, Шапиро Марк Леопольдович, Одоевский (Северов) Афанасий Семенович, Соколов Павел Яковлевич, Стучевский Павел Владимирович, Трояновский Константин Михайлович.

ИТОГО: 177 человек; ИЗ НИХ ЕВРЕЕВ - 152 чел.; НАЦИОНАЛЬНОСТЬ НЕ ВЫЯСНЕНА - 25 чел.



paulus
брат
27/01/03 10:44
www.baznica.info

# 56118

Re: Погостила на форуме у Кураева нов [re: RomanKKK, #56088] Help admins  

Роман, что прмо мочи нет как очередную черносотенную благоглупость опубликовать? Сказать честно что я об этом документе думаю: Бред сивой кобылы. А его авторы просто вчера сбежали из Кащенко и первым делом зашли в Интернет-кафе, где и набрали его.

================
Мой ЖЖ http://www.livejournal.com/~paulus

RomanKKK
Православный
27/01/03 10:55

# 56128

Re: Погостила на форуме у Кураева нов [re: paulus, #56118] Help admins  

Ценю твое мнение. Но можно поподробнее. Это не я писал, апологию не буду проводить. Ну если были почти все евреями то куда от этого деться...


Lana
27/01/03 11:40

# 56146

Re: Погостила на форуме у Кураева нов [re: RomanKKK, #56083] Help admins  

Ага,кого то оскорбили стихи из евангелия Римлянам 11 гл,и то что Господь никогда не отрекался от народа Своего избранного,и то что Бог поругаем не бывает,а Иисус исполнил волю Господа пойдя на крест за грехи не только евреев,но и гоев- нас с вами,и если Бога убить нельзя,то за кого почитаете Иисуса?
И не надо портить мнение о православных своими грязными постингами.Больше я вам ничего не отвечу

www.lana-luz.sitecity.ru

Исправлено пользователем Lana 27/01/03 11:44 AM.



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на