Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 5802 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: zen (7) Светофор (4) Squizz (2) brat75 (1) fedix (1) SeGa_love_God (1) Джейкоб (1) Стефан (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)
Squizz
12/02/08 11:35

# 559506

Помогите разобраться в себе !!! Help admins  

У меня наблюдаются в последнее время очень сильные психологические проблемы в отношении бога , я метаюсь с одного берега на другой в поисках веры , которую так долго хранил но утратил став настоящим зверем , который окончательно запутался в себе. Я очень бы хотел , чтобы бог простил меня за всё что я натворил в жизни , сделав меня самим собой "личностью" каким я был раньше , но мне кажется что он не простит меня не смотря на просьбы и раскаяния , кажется что я общаюсь не с ним а с сотаной добивающим окончательно мой обезумевший рассудок вызывая страшные мысли в голове ...связанные с душами тех людей которые сейчас обитают вокруг меня , якобы они могу контролировать мои действия , самопроизводить от меня в слух мысли мне кажется что они меня слышат и являются мной ! Да мной по скольку я столько бреда у себя в голове наговорил ставив ультиматумы "Дай мне последний шанс боже если не сдержу слово то я стану тем-то или моя душа будет принадлежать какой-то личности , или я стану похожим по всем факторам включая внешне на кого-то, и даже вселения в меня умерших и живуших ныне душ в телах окружающих людей" Я не смог сдержать не одного обещания хотя клялся и говорил о соблюдении последнего предоставленного шанса обрести бога рядом , готового уничтожить все эти мысли и держать меня самим собой , под личным духовным-психологическим контролем , с моей оригинальной внешностью от моего "Я" . Не сдержав не единного обещания мне кажется что все эти перечисленные страхи стали реальностью..потеряв окончательно контакт с богом поселив эти страхи на вечность !!! Теперь я общаюсь не с богом а с душами окружающих меня людей , которых я люто ненавижу !!! Они лезут в мою голову становятся мной меняют мою внешность голос , физ.форму похоронив окончательно мою душу отправив принадлежать её другому человеку , которого я не до любливаю в этой жизни т.к. он выражаясь современным языком лох который может контролировать мою душу , внешность , тело , голос , повадки , привычки , мысли и всё остальное мне кажется что я это они !! А они это я в моём теле....Все изложенные от начала и до конца страхи стражи которые я обещал богу по отношению к себе в случае не соблюдения данных мной обещаний...

Пролейте истинну на это всё ... Есть ли у меня шанс быть самим собой со своей душой , (Которая принадлежит богу и может оберегать её только бог , и она подвластна только ему и всем его вносимым изменениям которые никто не может вносить кроме него включая опёку за ней) с собственной внешностью и со всем остальным что входит в понятием "Человек-личность" , которые у меня когда-то были ... и важным пунктом здесь является то что все эти качества никто изменить не может т.к. они находятся под опёкой бога и только его защитой...или для меня всё потерянно...?

brat75
Христианин
12/02/08 12:15

# 559512

Re: Помогите разобраться в себе !!! нов [re: Squizz, #559506] Help admins  

*Если у меня шанс*
Есть! Перестань лукавить и клястся ложно, почувствуй себя человеком,а не скотом безвольным. Тем, кем тебя создал Бог. Господь не отверг тебя, не смотря на все зло,что ты сделал, это ты бежишь от Него. Он хочет твоего спасения. Спеши, у тебя мало времени.

SeGa_love_God
Баптист
12/02/08 12:51

# 559517

Re: Помогите разобраться в себе !!! нов [re: Squizz, #559506] Help admins  

9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
(1Иоан.1:9)


Друг, Бог тебя давно простил, а ты себя простить не хочешь, ты что щитаеш себя выше Его? Тебе нужно со смирением принять Его прощение. Он тебя никогда не оставит.

20 Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
(1Кор.6:20)


Он тебя купил очень дорого, ценою Жызни своего Сына и так просто тебя сатане не отдаст. Ты для него очень много весишь.
Перестань слушать обман сатаны. Пока ты жыв у тебя есть все возможности примирится з Богом. Зделай ето сегодня.
Мой тебе совет. Не давай обещаний, ведь лучше на дать обета, нежели дать и не исполнить.

zen
нет
12/02/08 13:41
74.ru

# 559524

Re: Помогите разобраться в себе !!! нов [re: Squizz, #559506] Help admins  

Человек - это машина. Все его дела, поступки, слова, мысли, чувства, убеждения, мнения и привычки суть результат внешних влияний, внешних впечатлений. Из самого себя человек не в состоянии произвести ни одной мысли, ни одного действия. Все, что он говорит, делает, думает, чувствует, - все это случается. Человек не может что-то открыть, что-то придумать. Все это случается.

Установить этот факт для себя, понять его, быть убежденным в его истинности - значит избавиться от тысячи иллюзий о человеке, о том, что он якобы творчески и сознательно организует собственную жизнь и так далее. Ничего подобного нет. Все случается: народные движения, войны и революции, смены правительств - все это случается. И случается точно так же, как случается в жизни индивидов, когда человек рождается, живет, умирает, строит дома, пишет книги - не так, как он хочет, а так, как случается. Все случается. Человек не любит, не желает, не ненавидит - все это случается.

Но никто не поверит вам, если вы скажете ему, что он не может ничего делать. Это самая оскорбительная и самая неприятная вещь, какую только вы можете высказать людям. Она особенно неприятна и оскорбительна потому, что это истина, а истину никто не желает знать.

Когда вы поймете это, нам гораздо легче будет вести беседу. Но одно дело - понимать все умом, а другое - ощущать «всей своей массой», быть по-настоящему убежденным в том, что дело обстоит именно так, никогда об этом не забывать...

(с) ГЕОРГИЙ ГУРДЖИЕВ

zen
нет
12/02/08 13:43
74.ru

# 559525

Прозрение своей подлинной природы нов [re: zen, #559524] Help admins  

Вы есть ум или думаете, что вы – ум. Ум же – не что иное, как мысли. Позади каждой отдельной мысли находится общая мысль, которая есть «я», то есть вы сами. Назовем это «я» первой мыслью. Вонзитесь в эту «я»мысль и спрашивайте её, что она такое, непрерывно всматриваясь в её природу. Когда этот вопрос сильно захватит вас, вы не сможете думать о другом.

Когда я поступаю так и крепко держусь за «я», то есть «я»-мысль, другие мысли приходят и уходят, но я говорю себе: «Кто я?» – и далее ответа нет. Пребывание в этом состоянии и есть практика. Не так ли?

Нет, это распространенная ошибка. Когда вы предпринимаете серьезный поиск Самости (Источника Я), «я»мысль исчезает и нечто иное, идущее из глубин, держит вас; это уже не «я», которое начало поиск.

Что есть это иное?

Это сущность Я, истинное Я. Это не эго, это само высочайшее Бытие.

Вы часто говорите, что в процессе поиска нужно отвергнуть другие мысли, но мыслям нет конца. Если одна мысль отвергнута, то приходит другая, и так до бесконечности.

Я не говорю, что вы должны продолжать отбрасывание мыслей. Вонзитесь в себя, то есть в «я»-мысль. Когда ваш интерес сохраняется на этой единственной идее, другие мысли автоматически отбрасываются и исчезают.

И поэтому отвергать мысли не обязательно?

Да, не обязательно. Это может быть необходимо в определенное время или для некоторых. Вы считаете, что мыслям не будет конца, если продолжать отбрасывание каждой по мере ее возникновения. Это неверно, конец есть. Если вы бдительны и прилагаете непреклонные усилия, чтобы отвергнуть каждую мысль при ее появлении, то вскоре обнаружите, что заходите внутрь себя всё глубже и глубже. На этом уровне уже нет необходимости делать усилие для отбрасывания мыслей.

Тогда возможно пребывать без усилия и напряжения?

Не только. Для вас становится невозможным прилагать усилие, выходящее за определенные рамки.

Я жажду дальнейших разъяснений. Должен ли я пытаться вовсе не прилагать усилия? …

(с) Будь тем, кто Ты есть. Наставления Шри Раманы Махарши

4. Теория самоисследования
5. Практика самоисследования
6. Ошибочные представления о самоисследовании

http://www.ramana-books.narod.ru/rar/ramana2.rar

Стефан
Христианин
12/02/08 14:25
edinvohriste.blogspot.com

# 559536

Re: Помогите разобраться в себе !!! нов [re: Squizz, #559506] Help admins  

В общем мысли посылаемые различными духами, это нужно контролировать .
Мысли подобно птицам ,могут летать , но садится им можем разрешить ,а можем не разрешить . Мысли наши они рождают как правило желание ,или предварительный определяют путь человека. Мы можем победить мысли .Вопрос как .? Как можно справится . Нужно прежде всего поверить в Голгофскую жертву Иисуса Христа ,на Голгофе Христос победил ад, сатану ,тёмные духовные силы .Ад ,состоит из перешедших в вечность душ руководимых различными духами ,это злой дух , ненависти ,зависти ,злоречия ,всякие коварные духи, кто ищет погубить человека , Образ и Подобие Божие . Руководит ими сатана ,по этому коварство и ненависть с силой обрушивается на человека незащищённого. Христианская наука и заключается в том чтобы победить господствующие силы тьмы и зла .Мы ,христиане верим что Сила Крови Иисуса Христа побеждает всю тьму и верим ,что воспоминание о страданиях и Воскресении Иисуса Христа нарушает влияния тёмных сил на нашу душу . Мы храним юность души и не поступаем вероломно по отношению к ней.
Силой молитвы борется душа , и нападение тьмы отражаем Силой Христа .Помним всегда ,в Его Крови ты спасён . Мы знаем что душа в крови и когда мы смотрим какой был Христос ,какая у него душа ,мы прибегаем под Его защиту . Мы зовём ,кричим ,просим помочь и освободить нас ,до полной победы .И Христос дарует радость , покой и мир сердечный .Потерять такое состояние очень легко .Но мы учимся не объединятся через тёмные мысли с тьмой и адом ,мы бегаем от мыслей ,ищем чем занять свою голову и не дать бродить всяким мыслям ,мы наблюдаем и Силою Крови Христа изгоняем всякие мысли .Нужно живо поверить ,что Кровь Иисуса Христа ,воспоминание о ней несут здравость и бодрость нашему состоянию ,как бы плохо она не было в нас . Бесы боятся малейшее воспоминание о Крови Иисуса Христа . Очень хорошо занять себя так же полезной работай ,по дому . Нужно прочитать стих из Библии ,запомнить его и в течении дня размышлять над ним ,молится Христу с просьбой открыть то что запомнили .Мысли не пускать куда попало ,а держать в узде ,как лошадь . Всё время думать о прочитанном Слове Иисуса Христа и молится Христу .Всегда молится и не унывать если на время потеряете стих который запомнили ,нужно внутренней силой данной Богом восстановить опять размышление над словами из Библии. Если знаете какую нибудь песнь христиан ,постарайтесь постоянно напеть ,это так же приносит пользу . Когда будете делать дело или работу постарайтесь мысли свои наблюдать ,а если делаете что то привычное ,можно внутри себя молится ,а не бродить мыслями . Привязываете всё время свой ум к размышлению о Христе ,Его Учениках ,о Его Слове ,о предстоящей вечной жизни ,и удалите от себя всякое зло ,от тела вашего . Старайтесь всегда сохранять себя в мире и тишине . Мир вам Господа Иисуса Христа . Начните и вы будете мало по малу свободны от всякой тяжести и мучения .Господь мало по малу изгонит все эти народы от вас .Сразу нет ,потому что вам нужен личный опыт ,и способность придёт от Бога как защититься от злых духов .

Светофор
радею о пришествии Иисуса Христа, чем скорее - тем лучше...
12/02/08 18:32

# 559594

Re: Помогите разобраться в себе !!! нов [re: Squizz, #559506] Help admins  

Поменяй работу.
Возьми отпуск.
Проведи несколько месяцев в монастыре или наедине со своими мыслями.

Главное: -думай и пытайся понять "почему так", проси чтобы Бог дал тебе понимание этого.

zen
нет
12/02/08 21:42
74.ru

# 559664

Re: Помогите разобраться в себе !!! нов [re: Светофор, #559594] Help admins  

Поменяй работу. Возьми отпуск. Проведи несколько месяцев в монастыре или наедине со своими мыслями. Главное: -думай и пытайся понять "почему так", проси чтобы Бог дал тебе понимание этого.


Проблема находится не вне ума, проблема - сам ум, шум. Шум порождается эго, или ложное "я", глубокая неосознанная привычка отождестления себя с чем-то (формой, мыслью, событием, ...). Пока эго не разрушено ничего хорошего не будет.

Светофор
радею о пришествии Иисуса Христа, чем скорее - тем лучше...
12/02/08 22:19

# 559676

Re: Помогите разобраться в себе !!! нов [re: zen, #559664] Help admins  

Я указал решение проблемы: -думай...

Суть не в разрушении эго. ЭГО существует, и его существо ВНЕ НАШЕЙ КОМПЕТЕНЦИИ. Суть Эго в выборе между Светом и Тьмой.

Вспомните Кришну, вы скажете: что он не эгоист? Сомневаюсь... и все же он Посланник Господа, и вершил на земле подвиги, достойные из достойных.

zen
нет
12/02/08 23:49
74.ru

# 559688

Re: Помогите разобраться в себе !!! нов [re: Светофор, #559676] Help admins  

Думай.

Думание - не спасение, думание - погибель. Спасение - Истина, то, что лежит в источнике ума, в источнике любого думания и додуматься до Истины невозможно. Отсюда: 1Кор.(3:18) ... будь безумным, чтобы быть мудрым. Поиск, всматривание, наблюдение, непрерывное состояние бдительности, осознанности - вот подлинная помощь, но ни в коем случае не думание.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на