Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 2574 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: КорчагинВл (4) Grigoriy (1)

КорчагинВл
вне деноминаций
26/01/03 22:10

# 56010

Д. Принс ---- Примирится ли сатана с Богом? Help admins  

(конспективное изложение)

Христиане, живущие в современном мире, постоянно подвергаются идеологической бомбардировке со стороны философии, которая называется "гуманизм".
Гуманизм представляет чел-ка окончательным мерилом всех моральных и духовных истин и пророчит полное, всеобъемлющее примирение между Богом и всеми силами зла, включая самого сатану и всех падших ангелов. Гуманизм полностью отвергает идею о вечном наказании тех, кто находится во вражде с Богом.
Из-за того, что в этой философии много говорится о примирении, даже искренние верующие попадаются в эту ловушку.
Гуманизм основан на искаженном понимании Писаний. Чаще всего сторонники гуманизма в качестве довода приводят цитату из Кол. 1:19-20, где говорится: "Ибо угодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота, и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, кровию креста Его, и земное и небесное". - Причем акцент ставится на фразу "посредством Его примирить с Собой все". Но дальше в тексте идет пояснение: ПРИМИРИТЬ ВСЁ НЕБЕСНОЕ и ЗЕМНОЕ. Т.е. озеро огненное примирению не подлежит
.
Понимание этой истины становится очень важным при изучении великого суда, описанного в Книге Откр.20:7-15. В стихе 11 мы читаем, что "небо и земля бежали от Божьего лица". Затем, в ст 15, говорится: "И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное".
Это говорит о том, что озеро огненное будет продолжать существовать даже после того, как небо и земля прейдут. Этим я хочу сказать, что озеро огненное находится не на небе, не на земле, и поэтому не подпадает под примирение, о котором написано в Кол.1:20. Поэтому это место Писания не дает нам ни малейшего повода считать, что осужденные на мучение в озере огненном впоследствии тоже примирятся с Богом.

* Вечно - это сколько?

Горячие споры и жаркие дискуссии разгорелись вокруг толкования греческого слова aionis, обычно переводимого, как "вечный" или "бесконечный".
Некоторые склонны считать, что это слово образовано от существительного aion что значит "век" (eon) и, следовательно, означает "длящееся в течении одного века". Др. словами означает не вечный, а длящийся один век.
Рассмотрим, как такая трактовка применима, например, к словам Иисуса, записанным в Мф.25:46: "И пойдут сии (нечестивые) в муку вечную, а праведники в жизнь вечную".
Как утверждается, фраза "мука вечная" означает не вечное абсолютное наказание, а наказание на один век (после чего оно теряет силу). Но в таком случае, логика требует и того, чтобы фраза "жизнь вечная" понималась точно так же. Неужели кто-нибудь действительно верит, что Иисус имел в виду именно это?

На самом деле, этот стих о вечных мучениях очень убедительно говорит о том, что прилагательное aionis означает не "длящееся один век", а "длящееся из века в век", или "во все веки". Это значение применимо в равной степени и к жизни, и к смерти.
Такое понимание подтверждается еще одной фразой из греч. Нового Завета: "eis (tous) aionas ton aionon", что значит "во веки веков". Эта фраза встречается в греч. Нов Завете около 20 раз. В греч. языке не существует др способа, чтобы адекватно описать нечто длящееся во все века, абсолютно бесконечное. Именно эта фраза используется в Откр. 20:10, где говорится, что дьявол и лжепророк будут мучиться день и ночь, во веки веков. Нет никакого др, более красноречивого способа сказать, что их наказание будет абсолютно бесконечным



КорчагинВл
вне деноминаций
26/01/03 22:11

# 56012

Re: Д. Принс ---- Примирится ли сатана с Богом? нов [re: КорчагинВл, #56010] Help admins  

* Единственное основание для примирения.
Тот, кто верит в примирение дьявола с Богом, на самом деле не понял Библейское основание для примирения. Во 2 Петра, 3:9, говорится: "осподь… долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию". - Обратите внимание на то, что Господь долготерпит "нас", и что единственным и неизменным условием примирения является ПОКАЯНИЕ!
Покаяние - это смиренное осознание реального положения вещей, в т.ч. своей греховности и полный поворот от греха к повиновению Богу.
Без покаяния не может быть примирения. Но иногда воля человека настолько черствеет в бунте против Бога, что ее уже невозможно обновить покаянием.
В Евр. 12:17, мы читаем, что Исав "после того, желая наследовать благословение, был отвержен; не смог переменить мыслей отца, хотя и просил о том со слезами". - Дословно здесь говорится: "…не мог переменить своих мыслей". - В вопросе первородства Исав принял бесповоротное решение. Поэтому благословение для него было потеряно навсегда.
То же самое произошло и с сатаной, и с его ангелами. Их бунт против Бога необратим и бесповоротен. Их воля закостенела в вечной, необратимой вражде против живого Бога. Сатана не способен покаяться и, следовательно, не имеет шанса на примирение.

Христос умер за людей, а не за ангелов. Писание очень ясно учит тому, что Христос пострадал только за людей. Иисус - Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира (Ин.1:29). Он есть умилостивление "за грехи всего мира" (1Ин.2:2). В обоих случаях слово "мир" является переводом греч. слова kosmos.
В Новом Завете слово kosmos используется исключительно для описания планеты Земля и живущего на ней человечества. В подтверждение этому мы рассмотрим 3 места из Нов Завета. В Рим.5:12, Павел говорит, что: "одним человеком грех вошел в мир (kosmos)". - Этим человеком был, конечно, Адам. До этого грех уже был совершен на небесах сатаной, но он еще не вошел в мир. С появлением на земле чел-ка грех пришел в мир. И согласно 2Пет.2.5, в дни Ноя Бог судил МИР: "…не пощадил 1-го мира, но…сохранил семейство Ноя". И далее во 2 Петра, 3:6: "…тогдашний мир погиб, быв потоплен водою".
В обоих случаях совершенно ясно, что мир - это человечество. Сатана и его ангелы сюда не входят. Своей крестной смертью Иисус искупил человека, но не сатану. Об этом же говорится и в Евр. 2:14,16: "А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить имеющего державу смерти, то есть дьявола … ибо не ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово".
В Своем воплощении Иисус стал потомком Авраама, и, следовательно, Адама. Он стал последним Адамом (1Кор.15:45). Иисус не уподобился ангелам, чтобы искупить ангелов. Поэтому, по Божественной справедливости ангелы не удостоены помилования. Иисус умер не для того, чтобы спасти дьявола, а для того, чтобы разрушить его дела (Евр.2:14).
*
Что еще к этому можно добавить? - Возвратившийся во славе Христос скажет "козлам" стоящим по левую руку от Него: "Идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его (Мф.25:41). - Этот вечный огонь, еще называемый геенной, или озером огненным, уготован дьяволу и его ангелам. Это их участь и у них нет выбора. Это место не было уготовано для человека. Но те, кто не покаются и не покорятся Богу, попадут в это место.
Ибо в духовных вопросах нейтралитета быть не может.

Иисус сказал: "Кто не со Мной, тот против Меня" (Мф.12:30).

Ты или друг Богу, или не друг Ему- т.е. враг Бога.

У чел-ка есть этот единственный выбор.Те, кто в покаянии покорился Богу, спасутся от озера огненного. Тот, кто этого не сделает, сам себя обрекает разделить участь сатаны и его ангелов в озере огненном. Оттуда нет дороги назад ни ангелам, ни людям. Это уже навсегда.




КорчагинВл
вне деноминаций
26/01/03 22:12

# 56014

Re: Д. Принс ---- Примирится ли сатана с Богом? нов [re: КорчагинВл, #56012] Help admins  

Писание ясно и недвусмысленно раскрывает 2 вещи.
Во-1-х, Бог справедлив и бескомпромиссен.
Во-2-х, Бог осудил дьявола и его ангелов на вечное мучение в озере огненном.
Тот, кто ставит под сомнение 2-е, автоматически ставит под сомнение и 1-е. Если вы отвергаете тот факт, что дьявол осужден на вечное мучение, вы автоматически отвергаете Божью справедливость. Сатана сумел переманить вас на свою сторону. Вы не можете одновременно защищать сатану, и дружить с Богом. Вы сами не заметили, как примкнули к вражеской армии. Если вас это устраивает, то Бог будет вынужден поступить с вами так же, как с дьяволом. Однажды вы услышите, как Он обратится к вам и скажет: "Отойди от Меня….в вечный огонь".
Посему, пока не поздно - разберись с этим. Отрекись от дьявола. Покорись Богу. Смирись. Покорись Божьей истине и справедливости.
Если ты это сделаешь, ты снова обретешь Его благодать, милость и мир. Задумайся над словами Давида: "Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя? - Полною ненавистью ненавижу их; враги они мне. Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс.138:21-24).
Пусть эти слова Давида станут твоей позицией по отношению к дьяволу и его ангелам. - Проси Господа испытать твое сердце. Отрекись от зла и вернись на путь вечный.
*
Мы должны сознавать, что:
Благодать Бога и Его строгость - две стороны одной медали (Рим.11:22)..
Божья природа и Божьи пути - две стороны одной медали.
Благость - это одна сторона; строгость - другая.
С одной стороны - милость и благодать, с другой - гнев и суд.
Если на монете стереть одну сторону, она потеряет свое значение, потеряет свою ценность (это будет фальшивка).
Точно так же и с Богом. Если мы говорим только о Его благости, но забываем о Его строгости, если мы говорим о Его милости и благодати, но забываем о гневе и суде - то так мы искажаем и обесцениваем образ Божий.
Кто так поступает, тот неверен Богу и несправедлив к людям. Тот лжет на Бога и сбивает людей с истинного пути (призывая к фальшивому богу)

- Октябрь 2001 - http://www.stv.ee/~dpm/dpm/Free.html



Grigoriy
Ученик Христа Иисуса
27/01/03 09:56
prikolist.us

# 56102

Re: Д. Принс ---- Примирится ли сатана с Богом? нов [re: КорчагинВл, #56014] Help admins  

Нет не примириться .. но я вот что полагаю .. лучше давай присылай все это мне я на сайт ставить буду .. а то копировать с форума - неинтересно ..

Приносить плод Господу Иисусу Христу из Назарета . http://dpmonline.org

КорчагинВл
вне деноминаций
18/03/07 20:09

# 446837

Re: Д. Принс ---- Примирится ли сатана с Богом? нов [re: Grigoriy, #56102] Help admins  

-да будем помнить, что время последнее, что дъявол не дремлет и не сократился, но, сознавая, что дело идёт к концу (как это было с Гитлером в 44/45 гг), и пытаясь перломит ход событий, в агонии своей пытается ввести новое, более мощное орудие, разбивающее христиан, отводящее их от правды Божией и задач, поставленных Церкви Богом, которые должны мы в итоге всего достичь - под Главою Христа (см. эти Цели в "Отче наш").



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на